Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

Sasha Stylus 04.01.2022 10:37

Литературу мне лень искать. Тем более есть вариант что она у меня в печатной форме.

igor47 04.01.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Я не зря задал вопрос-как прикрыть ладошкой

Сгибаем ладожку в полусферу и прислоняем к переду гриля,типа закрываем гриль наполовину.Это про сценические кардиодные и гипер.. .

s.krivorozhsky 04.01.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3059165)
Сгибаем ладожку в полусферу и прислоняем к переду гриля,типа закрываем гриль наполовину.Это про сценические кардиодные и гипер.. .

В этом случае получаем

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3059160)
прикрывая ладошкой переднюю часть микрофона мы получаем дополнительную камеру (если хотите резонатор гельмгольца:biggrin:)...отсюда и усиливающийся фидбэк...

Если при этом говорить об изменении ДН , то например из кардиоиды получаем условную 8 с гораздо более низкой чуйкой чем у кардиоиды...вопрос - откуда фидбэк???

prozvuk 04.01.2022 14:17

Я вот пытаюсь вспомнить, когда вокалистам разрешили микрофон со стойки снимать??
Если СМ58 студийный, как врут в газетах??
Hand-held какой год??

seregan1 04.01.2022 18:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 04.01.2022 19:09

Сергей, моя имхо,что данные графики относятся к только определенной модели микрофона.Сейчас посмотрел на холодильнике,где убитые капсули.У Байера отверстия с тыла и обратка через зазор катушки.У другого вроде Байера тоже отверстия и в центре керна .У Акг и старой Теслы помню выходная трубка определенной длины.+ отвод от тыльной стороны мембраны может быть как в камеру,так и в корпус Мика.Выше на графиках на определенной моделе нет варианта с прикрытием гриля спереди искусственно и горб выше килогерца.А если прикрывать рукой спереди я получал 500 и ниже.
Имхо.Желающие могут провести лабораторку,буду на работе попробую смаартом,если руки дойдут.

seregan1 04.01.2022 21:13

igor47, на фото - примеры того, как НЕ НАДО держать микрофон. Кроме первых двух. А нашим "рэперам", зажимающим в руке гриль, почаще бы по башке дубиной надо...

s.krivorozhsky 05.01.2022 06:47

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3059201)
igor47, на фото - примеры того, как НЕ НАДО держать микрофон. Кроме первых двух. А нашим "рэперам", зажимающим в руке гриль, почаще бы по башке дубиной надо...

Вопрос был не как правильно держать микрофон, а возможно-ли проверить тракт на фидбэки прикрывая переднюю часть гриля:aga:

Rondo 05.01.2022 07:47

Вот раньше были времена - держали микрофон кто как хотел, никто его не жевал. И ничего не фонило, не гудело, не пищало. Всё звучало. (Песня 72)
Смотреть видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

averin-kazan 05.01.2022 07:50

Первопричина удерживания микрофона за голову у некоторых индивидуумов в том, чтобы опирать всю конструкцию из микрофона и руки в лицо чуть ниже носа.Это нужно им чтобы в запале выступления не разбить микрофоном себе губы, а ещё более крайний случай не выбить передние зубы.
А возникающий при такой позиции резонанс это побочный эффект , однако некоторым это несколько помогает и даёт нужную окраску голоса.

drtosha 05.01.2022 09:03

averin-kazan, имхо причина скорее в желании быть моднее, не как все. Пусть у меня нет голоса, зато так микрофон больше никто не держит. И штаны «мама, я об….ся» только у меня одного :aga:

Sharik 05.01.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от drtosha
имхо причина скорее в желании быть моднее, не как все. Пусть у меня нет голоса, зато так микрофон больше никто не держит.

имхо, как раз наеборот, что все дятлы так держат - значит и я буду

Rondo 05.01.2022 09:39

Самая модная постановка такая:

D.J.Koks 05.01.2022 10:09

Привычка то держать @@@, так и осталась и на сцене... Это уже дедушка Фрейд виноват...

seregan1 05.01.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
возможно-ли проверить тракт на фидбэки прикрывая переднюю часть гриля

Можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3059234)
Самая модная постановка такая:

На этом фото - муляжи радиомикрофонов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik
все дятлы так держат - значит и я буду

Дятлы насмотрелись клипов с чёрными рэперами. Они представления не имеют о звучании микрофона, зажатого ладонью за гриль. Если такой дятел не реагирует на предложение взять микрофон правильно - мне наср...ть на него, пусть звучит как из :jopa:

Калина 05.01.2022 12:11

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3059226)
Первопричина удерживания микрофона за голову у некоторых индивидуумов в том, чтобы опирать всю конструкцию из микрофона и руки в лицо чуть ниже носа.Это нужно им чтобы в запале выступления не разбить микрофоном себе губы, а ещё более крайний случай не выбить передние зубы.
А возникающий при такой позиции резонанс это побочный эффект , однако некоторым это несколько помогает и даёт нужную окраску голоса.

зачем оправдывать дебилов?

Олег 65 05.01.2022 12:13

Очень много певцов держат микрофон неправильно, зажимая пол башки
Но эта привычка сама собой образуется) рука сползает, и башка как тормоз для руки)
про имидж, и модных ушлёпков и говорить не стоит, там диагноз на лицо

drtosha 05.01.2022 12:13

Sharik, я имел ввиду псевдозвезд, толпа смотрит с восторгом на бубнящих, а не поющих, как до них «кумиров» и одевает такие же штаны, и микрофон хватает так же :aga:
ЗЫ впрочем так было всегда - прически под битлов, клеши или лосины под еще кого-то и тд

seregan1 05.01.2022 12:17

Rondo,
Практически 100% видео с концертов по ТВ писалось либо под "+", либо под "-" (что было крайне редко). При использовании "+", муляжей микрофонов, аппарата тех лет с не очень высоким звуковым давлением фидбека не могло быть в принципе. Тем более, что в прямом эфире "Песня года" никогда не шла, монтаж решал все проблемы с косяками.

А когда ещё и наши наивные музыканты ссылаются на западные клипы 70-х и говорят: вот же, все звучит! - хочется сказать, откройте глаза, включите логику. В клипах и мониторов нет, и микрофоны часто без проводов - голый XLR-папа трудно не заметить. И барабаны звучат жирно - сами по себе, без тех же микрофонов. Не, голова же дана чтобы шапку носить и ещё есть в неё...

drtosha 05.01.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от seregan1
Практически 100% видео с концертов по ТВ писалось либо под "+", либо под "-" (что было крайне редко). При использовании "+", муляжей микрофонов, аппарата тех лет с не очень высоким звуковым давлением фидбека не могло быть в принципе. Тем более, что в прямом эфире "Песня года" никогда не шла, монтаж решал все проблемы с косяками.

В юности достали билет в Останкино на запись типа Песни года. По окончании по трансляции попросили оставаться на местах и прогнали 2 номера по новой

Часовой пояс GMT +1, время: 22:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.