|  | 
| 
 1.Браузеры в нашей ветке для УИшки мы уже много обсуждали.У меня сейчас Хром и Экспловер,перешёл на них после Мазилы,так как с ней в последней прошивке УИшки возникли проблемы.Пока всё ОК. 2.Мои заметки про латиницу и кирилицу.В последнее время стараюсь переходить на латиницу,к примеру все гос.Гимны стран,дежурные фанфары,заставки и прочее.Из опыта,когда за минуту до полуречевого мероприятия вносятся изменения,планшет в зале,пульт на сцене,бука подключённого и ответственного за фанеры нету.Прошу ,приносящих фанеры,чтобы на чистой или отформатированной флэшке,только используемые фонограммы и прописаны на латинице,без лишней инфы(редкость,но народ приучается).Из опыта ребят,работающих на зарубежных площадках слышал,пользуются только латиницей.У буржуев в компах и буках ,свой родной язык и латиница.Нет у них кирилицы,и наши подписанные файлы-видятся аброкадаброй.Сегодяшний пример,приносят фанеру"с чего начинается родина"-подписана латиницей,смотрю молча в глаза руководителю коллектива," так Вы и другие так требуют".Меня заставила идти в этом направлении УИшка. Всё ИМХО. | 
| 
 Хром, яндекс. Капец. Айпад 2-3 и сафари. Вообще забудете про какието браузеры))) | 
| 
 За два года активного пользования УИ16 с живыми коллективами перепробовал массу различных андройд устройств и браузеров. В итоге уже долгое время работаю в связке: UI16 / Apple AirPort Extreme / iPad Mini 2 Всё отлично работает и главное - даёт сосредоточиться непосредственно на звуке, а не на зависании планшета, отвалов вайфая и т.д. | 
| 
 Чатланин, Абсолютно верно по айпаду с айрпортом Но напомню, необходимо стабильное напряжение в сети, что реализовать достаточно легко и не очень дорого. Если в пульту, по недостатку "жрачки" сетевые (вафлялан трехкопеечные) начнут тупить, то никакое яблоко не спасёт! Будет гарантированный отвал с напругой сети 130-170, а это у нас есть! Он будет возможно не сразу, но наглухо!отвалится и вафля и лан, только кнопкой питания его ребутить. А Айпадлу я всё-таки советую не мини, а обычный. Тройка БУ самое то! И ценник вкусный. Я (к примеру) взял А1460 (16Гб wifi) , а это уже 4 всего за 4 т-р, оч хорошее состояние | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 cLONiKo, А я когда заказывал себе сумку под УИ - сразу купил бесперебойник/стабилизатор компактный и сумку мне сшили спецом под пульт и бесперебойник. Поэтому с напругой вопрос решил. | 
| 
 ХОРУС, Олег, сколько стоит стаб от 130 работающий? ХОтя.... сейчас посмотрю, у меня есть пара совсем дешевых до 2000ВА и латр ещё не отправил Добавлено через 5 минут Чатланин, Молодцом! Вот есть ещё читающие и думающие люди! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 ХОРУС, А пульт? и на кукаказебаян? | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 13 минут Евгений,судя по тому,что вы писали в ветке,у вас никогда не отваливался Встроенный Вай фай/Лан из-за проблем с Сетью,или всё же бывали срывы при работе к примеру за пределами города? И почему Вы,как и большинство здесь ,против встроенного Плеера? ведь он как ни странно очень хорошо Работает( с WAW и латиницей). | 
| 
 Sergeyleps, Так плохо с электричеством бывает и в пределах садового кольца в МСК :) Примером приведу БЗ Суворов, зал Екатерининский, там я первый раз нарвался. У меня было всего 2 полных отвала в работе и оба в дерьмовейших условиях по питанию! Первый в Суворове, Второй - мне обещали норм питалово на выезде, а по факту почти 300 метров кинули провода 2*1,5 на скрутках....... ( а я собирался брать с собой генератор, но чтобы не доплачивать заказчик протянул вот такое энергоснабжение) Третий и последующие разы отвал был уже управляемым, с участием ЛАТР. От 130 до 170 на входе с родным БП Пульт отваливается!! Не сразу!! но отвал полный | 
| 
 Пользуюсь планшетом Surface pro , подключеный по проводу к микшеру ЛУИ 12. Прошивка 7048. В микрософт Эдж браузере потерялась возможность двигать на тачскрине два фейдера одновременно, раньше все работало. Проверил на Мозилле браузере, работает и сейчас: два, три и даже четыре фейдера одновременно......а вот с Эджем лажа. | 
| 
 Сан-хосе, С каждой новой прошивкой , выскакивают новые приколы. На последней прошивке , хром работает адекватно. | 
| 
 Привык к Эджу на планше, поэтому хромик юзаю только по острой необходимости, да и другие браузеры тоже. Насчет новых траблов на прошивках АБЫДНА однако .  (не факт кстати что это трабл микшера, возможно майки с Эджем че-то намутили в обновлениях виндозы) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Совершенно верно! У меня Серфис ПРО 4, просто не хотел осложнять людям описание , что это за компьютер в формате планшета ). До прошивки на 7048 тоже в Эдже все было ок, а вот теперь нет, конечно за это время и кое-какие обновления Виндоуз 10 поставила . | 
| 
 Купил сегодня ради физической управлялки уровнем регулятора громкости звука с выхода пк m-audio m-track hub. Пока доволен как слон. Суть в чем, я не только звукарь, но и музыкант. На мероприятиях сам себя накручиваю. Когда играю на саксе под минуса, не всегда сходу можно попасть в уровень громкости минусовки. На коротком вступлении легче свободной рукой, наощупь, подкрутить патенциометр(тем более большой патенцеометр), нежели лезть в ноут или планшет. Тоже самое касается работы с ведущими(работаю с десятком разных ведущих, и не имею зачастую возможности забивать их программы в плэйлисты). Так что нашел для себя такой путь решения физического контроля уровня громкости с пк(плюс к этому полноценный мониторинг и функции не плохой звуковой карты). может кому полезно будет, а может кто использует более продуктивные и профессиональные решения. Добавлено через 2 минуты карта встала на вин 10 как родная. | 
| 
 Новоселов Павел, Жалко убивать потенциометр на карте. | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 2 минуты ваши варианты? Добавлено через 3 минуты По мне так жалко убивать музыку... | 
| 
 Бог миловал , карту стараюсь крутить по минимуму , пользуюсь планшетом , на ноуте в джетаудио организовал горячие клавиши (громче-тише) клавиши работают даже если окно джетаудио не активно . | 
| 
 И все же это не то польто. Тем более функции у нас с вами разные. | 
| 
 Цитата: 
 Я с этим уже смерился и купил себе ещё один маленький аналоговый микшер. Аналог работает как основной пульт. К нему подключён один запасной микрофон и один шнур для компа, через стерео пару подключён ui12. Когда он зависает, а он зависает довольно таки часто, то я включаю звук и микрофон через аналог и спокойно уже без нервов ui перезагружаю. :ok: | 
| 
 nikodug, подсунь пульту БП от Ноута на 19 вольт. Или ставь бесперебойник. По крайней мере проверь и расскажешь что у тебя вышло. (бесперебойник можно и у друзей на недельку взять, если виснет пульт частто, то разницу увидишь за неделю) | 
| 
 nikodug, Да это было давно)) сейчас пока все нормально))) но после нг наверное куплю бп от ноута. | 
| 
 Всё! Достал микшер своим шипением! Полгода пользуюсь, шипел с сразу, что я только не делал, шип не убрать никак. Естественно, я применил лёгкий гейт и всё стихло. Но когда на сцене театрализация и микрофон должен уловить все голоса, и тихие и громкие, гейт надо выключать. И тут, пожалуйста, шипение во всей его красе! Я читал форум и знаю, что многие говорят о том, что эти пульты не шипят. Но я перепробовал всё, -и в аппаратных настройках, и во внешних (то бишь, замена шнуров, проверка электросети, ипользование бесперебойника и стабилизатора, проверка на шипение в другом населённом пункте), а результат всё тот же. Откаты к заводским настройкам и т. д. , -безрезультатно. Буду продавать. Жаль, очень привык к пульту. Но к шипению привыкнуть невозможно!   Видно, мне такой попался.... | 
| 
 Chergenych, в ..мастере.. отключали компрессор? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Не "такой попался", просто это изначально очень шумная по причине бюджетности модель. Те, кого такой уровень шума устраивает либо глухие, либо не имеют представления как оно должно быть в про-аудио. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А MR18 ещё меньше шумит. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Всегда говорил, что эти бюджетки - это полумеры. | 
| 
 Chergenych, А выходные потенциометры пробовали прибирать ? я больше 12-ти. не накручиваю. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 мда... а я уже стал задумываться об эдаком компактном варианте. а тут вота чо :frown: придётся пока таскать свою старенькую Ямаху 03D. ох тяжелая, хоть и "цыфра" :tu: | 
| 
 хоть до кого-то дошло... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 По-моему он унизил Саундкрафт ))) надо им в ветке x-air отомстить))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 trident, Александр, вы в теме наблюдатель, но ваше мнение важно для всех! Скажите уже свою точку плз. | 
| 
 Да вроде уже сказал. И графики сравнительные привёл. С моей точки зрения этот микшер неудачное решение по двум причинам. Первая - неприемлемый собственный уровень шума. Микшер нужен, чтобы работать с ним, а не чтобы с его шумом бороться. Бюджетные аналоговые микшеры шумят меньше. Это никуда не годится. Вторая - любое изменение в любом браузере может привести (и регулярно приводит!) к проблемам в управлении микшером. А ведь апдейты в браузерах происходят автоматически и весьма часто, до нескольких раз в неделю и отказываться он них неразумно, это вопрос безопасности твоего компа. Но данному микшеру это не нравится. Сегодня он работает с Мозиллой, завтра нет, послезавтра в Яндексе проблемы с коннектом, а вчера с Гуглом глючил. Ненене, мне такого не надо. В общем от детских болезней консольку избавить не удалось и видимо уже не удастся. Незачет. | 
| 
 Александр,  за ответ спасибо. Вы в курсе что я один из первых юзателей  пульта?  Я не подтверждаю косяки с браузерами! Добавлено через 3 минуты Не не мне такого не надо. .. А я хочу, чтобы такой спец как вы, стали нашим помощником в борьбе с Харман | 
| 
 cLONiKo, не стану спорить. Я опираюсь на свидетельства владельцев здесь и на фейсбуке, неоднократно слышал, что у разных людей отказывается работать с разными браузерами. Я с Харман Групп борюсь одним, проверенным годами способом - я не покупаю их продукцию. Нафиг, обойдусь без этого добра. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 trident, Александр, Отправить на тесты пульт? Я прошу твоего экспертного мнения и отправляю тебе мой, личный пульт | 
| 
 Я не занимаюсь тестами, требующими точных измерений, да и не интересна мне работа ради чьего-то интереса. И без того работы хватает, а приборов и свободного времени нет. Отправьте Косте Ворону, у него специальные приборы для измерений есть. А я не очень люблю не нужную мне работу и не вижу причины повторять измерения графиков , приведённые мною ранее. | 
| 
 trident, Легко! Контакты в личке. Вот мне лично надоело не обоснованное написание мусорного материала про серию UI | 
| 
 cLONiKo, вы не поняли. Я делаю только то, что мне любопытно. Мне не любопытно копаться в Вашем пульте, измерять его, ради каких-то Ваших интересов. Вы спросили - я ответил. Так понятнее? Вы решили меня взять на слабо, считаете, что мне важно звание эксперта и я кинусь его подтверждать? Мне на это звание плевать, также как и на то, что об этом кто либо думает. Все, что я говорю есть ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь. Хотите измерять - обращайтесь к ремонтникам, платите им и все Вам померят... А мне работать ради Вашего любопытства лень. | 
| 
 trident, Нет, Александр! О каком слабо может идти речь? Я хотел бы узнать ваше мнение из личного опыта работы с пультом, а никак не мусор из интернета. НО ВАМ, это не интересно. Что ж. Пусть основная информация и обзоры будут от продаванов | 
| 
 Я работаю год. UI 12. Браузер сафари. Шум только от недорогих, дешманских мипро 312. Если их выключить - полная тишина (ну почти, если прислушаться) Аирпорт первого поколения. 5 ггц. Всё работает как должно. Очень часто заняты все 4 аукса и входа. Работает. Правда флешкой не пользуюсь. Совсем. Странно она записывает. Настроил сакс, в зале звучит супер. на записи еле слышно и один холл. С голосом так же. Но мне это и нафик не нужно. | 
| Часовой пояс GMT +1, время: 15:40. | 
	Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.