Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

-Alex- 26.07.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949518)
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: Ну, Alex, думаю, Вы лукавите :wink: Вам просто в лом напрягаться.

Вчера была температура в тени +48 С. Да я просто сдохну в этом сверкающем блёстками скафандре. :biggrin:

Калина 26.07.2018 16:20

это где +48 ? а то я собрался отдохнуть следующую недельку ... пополоскать ж..пу в море :biggrin:

-Alex- 26.07.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949520)
это где +48 ? а то я собрался отдохнуть следующую недельку ... пополоскать ж..пу в море :biggrin:

Абхазия.

saxoboy 27.07.2018 04:09

На днях проводили детский концерт в лагере. Сцена большая и зал на 400 мест. Думал сдохну нафик)))Играю на саксе , а пот через глаза , мундштук и в сакс. Короче бульбулятор получился)))) Звук совсем не узнал. Его как буд то небыло, хотя работаем на этой сцене постоянно и всегда звук нравился. Видимо это из за сто процентной влажности))) В общем мы с женой прокляли всё на свете. Как после бани, хоть выжимай))) пока откажемся от таких концертов до лучших времен)))

VDJ Almaz 27.07.2018 23:00

Сегодня (точнее уже вчера, в пятницу) отдыхал на своем рабочем (с основной работы) корпорате. За городом на базе отдыха "Окский берег". Местечко неплохое, в зелени, небольшой пляжик, теплая водичка. Погодка прям супер! - под 30, но солнце в дымке - жарко, но не пЕкло. Ветра нет в смысле вообще!!! Комаров тоже ни одного! Только оводы злючие, хорошо что их мало было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Думал отдохнуть-расслабиться-виски/коньячком побаловаться. Но напряг возник ниоткуда: девушки из бухгалтерии при заказе помещений, меню и услуг на вопрос управляющего базой отдыха "аппаратуру мы вам предоставляем, а вам ди-джей/звукарь нужен?" честно ответили: "нет, у нас своя музыка!". Под этими словами они имели ввиду флешку с музыкой! Соответственно по приезду нам показали аппаратуру со словами: "вот аппарат, он настроен, не трогайте!!! а вашу музыку (в смысле ноут) подключите к этому шнуру. Ноут мы и не думали привозить, и взять негде - местный звукарь отсутствует за ненадобностью, соответственно флешку воткнуть некуда! Наехали на работника базы - те принесли комп с монитором.
Настроенный аппарат это вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фото ручек на АС не сделал, но там было не лучше - всё вразнобой!
Пришлось мне вместо/вместе с отдыхом еще и музыкой рулить.
Бехры ох и злючие по верхней середине и ВЧ! Думал оглохну! Ведь пришлось вваливать для озвучки не только танцпола но и всей прилегающей территории вплоть до пляжа, а это метрах в 100 от аппарата. Кстати, было очень громко, но клипы ни разу не моргнули.

Олег 65 28.07.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2949625)
Бехры ох и злючие по верхней середине и ВЧ! Думал оглохну! Ведь пришлось вваливать для озвучки не только танцпола но и всей прилегающей территории вплоть до пляжа, а это метрах в 100 от аппарата. Кстати, было очень громко, но клипы ни разу не моргнули.

Работал на таком комплекте в небольшом кафе.
Странно, у меня АС на 12 часов громкость стояла, и клипы я видел, при небольшой громкости.
Верх и середину убирал на 9 часов) грубо :aga: низ в 0, и даже на 2 часа, низ не появлялся :eek: только ведро начиналось

Добавлено через 1 час 12 минут
только у меня 10-ки стояли, похоже
На Вашем фото, вроде побольше АС

VDJ Almaz 28.07.2018 18:41

Там были Behringer B815NEO. Все регулировки тембров (на АС и микшере) сначала поставил в 0. Но на танцполе перед ними низа почти не было, не "ведро", но какая то пукалка. Прибавил на 2-3 часа - получше стало. Но все равно верхняя серединка и верх сверлили уши! Зато когда вышел с веранды то сбоку от неё и за ней такой НИЗ появился!!! Как от нормального саба! Походил по территории (и на пляж м. за 100) и заметил что покрытие по звуку очень неравномерное - то низа нет, то сч или вч. А вот на пляже хоть было потише, но звук равномерный и комфортный.

АККОРД 29.07.2018 08:38

ну почему, практически у всех коллег, упускается такая важная вещь, как эквалайзер на мастере....? А потом....ведро, верхняя середина, нижняя и тд)))). Как можно чет рулить одним микшером и искать приемлемое звучание аппарата????
Недавно, местный коллега, очень одобрил звук моего бюджетного аппарата. В мастере был эквалайзер. Когда я включил байпас на экв., и предложил ему накрутить одним микшером такой звук..... - ничего не получилось.

-Alex- 29.07.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2949746)
ну почему, практически у всех коллег, упускается такая важная вещь, как эквалайзер на мастере....?

Имхо - На мой взгляд, если мидбас-динамики и в/ч драйвера хорошо и удачно сбалансированы и согласованы - то 3-х линеек на микшере вполне бывает достаточным. Конечно, 4-я полоса не помешала бы. Дополнительную эквализацию считаю излишней, так как при отвратном порой качестве исходных треков, с которыми приходится работать вылазит вся паразитная звуковая грязь.
Не знали мы раньше ни о каких пресетах и прекрасно звучали.

Музыкант63 29.07.2018 09:35

Цитата:

ну почему, практически у всех коллег, упускается такая важная вещь, как эквалайзер на мастере....? А потом....ведро, верхняя середина, нижняя и тд)))). Как можно чет рулить одним микшером и искать приемлемое звучание аппарата????
Недавно, местный коллега, очень одобрил звук моего бюджетного аппарата. В мастере был эквалайзер. Когда я включил байпас на экв., и предложил ему накрутить одним микшером такой звук..... - ничего не получилось.

Есть такие пульты, где не порулишь (Саундкрафт М-4), только ВЧ и НЧ, но, поверь, звучит получше, чем со многими микшерами с эквалайзером на мастере. И аппарат вполне приемлемо звучит, когда он более-менее нормальный. Давал свой пульт (Саундкрафт) к ужасным колонкам "Саундкинг". Прямо на колонках есть эквалайзер НЧ, СЧ, ВЧ, где можно кое-что подрулить. Сам был удивлён насколько лучше зазвучали Саундкинги с Саундкрафтом( до этого был маленький пульт Беринжер). Просто удивительно, но, звук был вполне приемлемый, уши не резал. А "Беринжеры", конечно, нужно править, но, не добавляя, а убирая СЧ и ВЧ с "колючего" драйвера НЕО, иначе, действительно можно получить "рак" ушей. Я вот только думаю, что, когда на цифровом пульте "Роланде ВМ-3100про", настраиваю голос, то, добавляю середину, а на музыку - наоборот убираю. А не зарежёт ли в таком случае эквалайзер на мастере частоты, нужные на голос? Мне кажется, что лучше править многополосным (полу, параметрическим эквалайзером), но, каждый канал. Именно так добивался приемлемого звучания с не очень вменяемыми колонками.

boki 29.07.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2949202)
Зачем так сильно париться о мнении танцующих? Им глубоко фиолетово и по барабану - какого цвета у вас кабели и как красиво они уложены! Давно перестал об этом думать. Главное, чтобы у меня аппарат работал безупречно, чтобы мне было удобно и чтобы всё было под руками. Танцующие даже не смотрят в нашу сторону. В большинстве случаев в последнее время - лабух для них - обслуга, пустое место. (Имхо). Моя курилка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Абсолютно и 100% согласен.
Народу глубоко похрен как гламурно и по феншую уложены провода,какого цвета колонки и насколько блестящий у вас фрак,если вы создали в зале приятную атмосферу праздника качественным звуком и достойно проводите мероприятие.:ok:

DJ Benzin 29.07.2018 20:42

Свадеб нет, юбилеев нет, ничего нет. Поэтому остаётся только художественная самодеятельность! :biggrin:

В прошлую пятницу наконец-то пригласили поиграть "у себя" на празднике города. Но как всегда, наше "начальство" отличилось. Началось с того, что мы пришли (пешком, потому что на машине ближе 100 метров не подъехать, всё перекрыто - праздник же :biggrin: ) в заранее оговоренное время на чек, а сцену ещё только собирают. Сказали, чтобы приходили через час. Пришли через час, сцена готова, но чекаться нельзя, потому что рядом (50м) уже началось другое мероприятие. Короче, пришли прямо на концерт и играли без чека!
Звук был не то, чтобы говно, а ещё хуже! :jopa: Когда пришли, то пели дети. Нельзя было не только разобрать слова, но и невозможно было понять - на каком языке поют! :biggrin:

Аппарат стоял MRX, которого "как всегда было мало":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Из-за "непонятных чеков" я даже не успел переодеться и поэтому пришёл на концерт "прямо с работы". А так как я за день на работе "вбил ноги в :jopa:", то сразу предупредил коллег, что я уже еле ноги передвигаю и в гробу видел ещё почти час стоять на сцене, и поэтому "как истинный маэстро" буду играть сидя! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Специально приглашённая "звезда" поёт по бумажке новую песню: :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вобщем, концерт "удался". Если бы у нашей команды уровень (в смысле популярности) был чуть выше, то все эти организаторы вместе со звукачами были бы посланы далеко-далеко и концерт прошёл без нас! :cool:

З.Ы. А звукачу организаторы сказали, что на концерте дети будут петь под минус и он вообще хотел привезти 2 "своречника на палочках" :biggrin:

xaltu 29.07.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2949808)
остаётся только художественная самодеятельность!
Звук был не то, чтобы говно, а ещё хуже! :jopa:

Видно придется теперь в припеве "БЬЯНКА - Звук г..." петь "а еще хуже" :tu:.
А так на фотках все красиво :ok:. И сидя Вы еще солиднее :cool:. К слову о ваших краях. Был недавно проездом в Лиепае. Чудесный, милый городок !
Пляж, парк и концертный зал „Lielais Dzintars”над акустической системой которого работал один из самых выдающихся в мире акустиков Карл-Хайнц Мюллер (Германия). Вспоминал о Вас :biggrin:.

-Alex- 30.07.2018 03:36

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2949808)
пели дети. Нельзя было не только разобрать слова, но и невозможно было понять - на каком языке поют!

А, кстати спросить - на каком? На руссиш у вас там вечное табу? На какой мове вы общаетесь?

boki 30.07.2018 06:25

Dj benzin не прибедняйтесь.Для местечка в 8000 человек этого больше чем достаточно,тем более лабали живняком.У нас в 'синявокай' это в диковинку. А звезда текст с бумажки?:biggrin:Так не с телефона же.И поёте на РОДНОМ языке,хотя никто русский не запрещает(был на дне города Депилса).А у нас бацька загнобил белорусский язык так,что никто уже и не говорит на нём,что печально,а из живняка только баян,или бард какой с гитаркой.

Олег 65 30.07.2018 09:21

Цитата:

Последний раз, эквалайзер использовал с самопалом своим, без вч драйверов) в 1997 году)
В описанном случае с беринджерами и таким же пультом, поправить звук мог только адекватный пульт.
не получить нормальный звук, но хоть что-нибудь вытянуть
В моём случае, ведро было от добавления низа больше 0 на пультике берине, сами пластиковые вёдра так резонируют. Ну и пультик :jopa: "лучший" из беринов.. крутишь ручки на канале, и единственное, что не находишь, - звук

DJ Benzin 30.07.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2949813)
А, кстати спросить - на каком?

После концерта я узнал - эту песню дети пели по-английски. :biggrin:

Цитата:

На руссиш у вас там вечное табу?

Если осторожно, то можно! Главное не переборщить.

Цитата:

На какой мове вы общаетесь?

Смотря с кем. Латышский редко, в основном латгальский и русский. Ну и на замежнай мове таксама можам! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2949818)
Dj benzin не прибедняйтесь.Для местечка в 8000 человек этого больше чем достаточно,тем более лабали живняком.

Может и достаточно, но когда слова нельзя понять - это :jopa:!

Цитата:

У нас в 'синявокай' это в диковинку.

Рок - концерты?

Цитата:

А звезда текст с бумажки?:biggrin:Так не с телефона же.

А откуда в телефоне может быть песня, текст которой написали за 2 часа до концерта? А "звезду" выдернули с дачи, дали ему бумажку с текстом, один раз прогнали под гитару - и вперёд! :biggrin:

Цитата:

И поёте на РОДНОМ языке,хотя никто русский не запрещает(был на дне города Депилса).

У большинства жителей "солнечной Латгалии" родной язык совсем не латышский! :biggrin:

Цитата:

А у нас бацька загнобил белорусский язык так,что никто уже и не говорит на нём,что печально

А что он так? :eek:

Цитата:

а из живняка только баян,или бард какой с гитаркой.

В Краславе тоже "неформалы" не в почёте. Сам удивляюсь, как это нас пригласили поиграть? :biggrin:

limota 30.07.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2949837)
После концерта я узнал - эту песню дети пели по-английски. :biggrin:

Может это специально было накручено, чтоб слов не разобрать, по политическим или еще каким мотивам? А потом кому надо, такой язык и называешь. :smile:

Надо на заметку взять, на некоторых мероприятиях звук накручивать так, чтоб слов не разобрать.

Калина 30.07.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2949783)
Абсолютно и 100% согласен.
Народу глубоко похрен как гламурно и по феншую уложены провода,какого цвета колонки и насколько блестящий у вас фрак,если вы создали в зале приятную атмосферу праздника качественным звуком и достойно проводите мероприятие.:ok:

Ну, не скажи, дружище. Буквально в прошлую субботу/воскресенье работал одну небедную свадьбу. На первый день была приглашена кавер-группа. Играли так себе, инструменты - дешёвка с соответствующим звуком, в общем, типа школьного ансамбля, зато были одеты в сверкающие фраки, бегали, прыгали, кричали. Народ принял на "ура". На следующий день приехала более профессиональная команда(с тем же коммерческим репертуаром, отличались пару песен). И исполнение и звук значитально лучше, но парни были более сдержаны и костюмчики попроще. И фсё! Все ушли курить

Музыкант63 31.07.2018 07:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949848)
Ну, не скажи, дружище. Буквально в прошлую субботу/воскресенье работал одну небедную свадьбу. На первый день была приглашена кавер-группа. Играли так себе, инструменты - дешёвка с соответствующим звуком, в общем, типа школьного ансамбля, зато были одеты в сверкающие фраки, бегали, прыгали, кричали. Народ принял на "ура". На следующий день приехала более профессиональная команда(с тем же коммерческим репертуаром, отличались пару песен). И исполнение и звук значитально лучше, но парни были более сдержаны и костюмчики попроще. И фсё! Все ушли курить

Это говорит лишь от низкой музыкальной культуре, о "дебилизации" населения. "сверкающие фраки, бегали, прыгали, кричали" - вот что главное для народа.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.