![]() |
Да и конечно в 917 посте упустил 2- ым пунктом - мощность. Когда выбирал недавно,смотрел: 1 - Брэнд - здесь и качество звука (есть предпочтения по характеру звука,отдаче и надёжности среди брэндов) 2 - Мощность 3 - Вес 4 - Габариты Например: EV XI 1152 всем хороши были,но вес и габариты - жестоко..
|
Для разных задач - и аппарат разный.
МТ122 самопальные (вес под 80кг) в количестве 4 шт уделывают по давке и качеству (ИМХО) Тур-Х Электровоза в кол-ве 16 штук. Про сабы умолчу. |
Когда то в 90х один немец мне сказал - с такой зарплатой у нас ездили бы на велосипеде, а у вас мерседесы покупают!:smile:странный вы народ - русские!
Это так - аналогия!:biggrin: |
Цитата:
Этот пункт заменен на Давление. а Ваттами только утюги мерять.. |
Sasha May Если мощность не говорит,может ват так по 30 и на халтуру? По мне мощность + давление (компоненты,конечно) - именно в паре и говорят. По этому и нравится EV XI 1152 ,особенно соотношение 15 600 вт и вч 75.
|
Нет смысла обсуждать связку мощностьи и чувствительности, поскольку главное результат - т.е. ДАВЛЕНИЕ!
У всех динамиков чуйка разная, лишняя информация лабухам не нужна, они только запутаются.. две колонки 300 и 600 ватт могут петь с одинаковой громкостью. Неважно сколько ватт в системе, хоть 30, хоть 300.. хоть 1w - главное результат!!! PS: если давление 120db есть значит на халтуру хватит. Соотношение НЧ 600 и ВЧ 75 - еще ниочем не говорит.. Я бы в этот ВЧ вливал до 300w при определенных обстоятельствах и на рок-концерте он бы вам еще больше понравился, а в НЧ до 1000w. Пример: можность активной колонки 300w - мне ниочем не говорит вообще, а вам? Вобщем не важно как вы это называете... мощность или давление, или мощность+давление.. - главное что я вас понял :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
чуйка очень важная вещь..
у меня кенвуда что на аватаре..а когда начинал были перлесс 1120..мамой клянусь..банкет в закрытом помещении на 50 чел хватало..даже не на полной громкости.. а у них номинал по 100на 8ом..а максимал 200вт на колонку.. чуть наболтаешь..а оно уже звучит..звук идет легко как в сказке..никаких кусилий усилителю не надо..само играет:aga: |
Цитата:
Мой вариант - Dynacord A 15-3 (старенькие но :ok::aga:) |
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,
:aga: кстати лежит на них мануал с ачх..все хочу отсканировать и выложить. |
:biggrin::biggrin::biggrin: Примерно- так. Тимафеич, скорость распространения НЧ, СЧ и ВЧ - разные, ВЧ- самая "быстрая" волна, поэтому и используются задержки на ВЧ и СЧ. Это очень важные параметры, потому что иногда имеет место быть "дичайшее" расположение АС.:)))))
|
Цитата:
|
А- как же?:aga: Каждый уважающий себя звуковик обязан иметь перед глазами графики зависимости/ поправок на девиацию частот, измеритель плотности воздуха- авиационный прециз барометр с вертолета, очень точный гигрометр (волос блондинки:)))- измерить точную влажность. Лазерная рулетка, моток стальной проволоки, пара небольшЭньких кувалдочек, мегаомметр с ручкой для заводки, пара-тройка полевых телефонов с катушкой полёвки, монтерские когти, щахтерская каска с фонарем, и- небольшой, киловатт эдак на полтора, сварочный поуавтомат: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ атрибуты ремесла. Без них- никак нельзя!:biggrin::biggrin::vah::ok:
Также в обязательных атрибутах: До. Во время. После. Два с собой. И- один под подушку.:pivo::pivo::pivo: И- штурвал на стену, и матюгальник подмышкой....:)))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Где найти? Да- проще простого! Там, где- всё нашёл. Подумаешь, проблема! Волос блондинки в прокате не хиляет. У них секретариат другой системы. Только и только- в инсталляционных конторах.Тест-драйв и всё такое...:aga::wink: Не веришь- Ваню Пиваниста спроси, у него большой выбор оттенков. Всех мастей- проверенных, надежных и калиброванных. Когти самые лучшие- ТюменьЭнергоМаш. За все время эксплуатации парочка-другая обезьян (монтажников) с ферм нашахнулась. И то- не прошли предстартовое взвешивание и просочились контрабандой. Очень точные барометры шли из Сербии. Там частенько падали почти новые вертолеты. Благодаря российской зенитной технике. А уж кувалды, будь добр, сам выточи. Из ненужной наковальни, например.Зачем напильнику и пилкам для ногтей пылиться???
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.