Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

Олег 65 01.04.2012 19:05

Да и конечно в 917 посте упустил 2- ым пунктом - мощность. Когда выбирал недавно,смотрел: 1 - Брэнд - здесь и качество звука (есть предпочтения по характеру звука,отдаче и надёжности среди брэндов) 2 - Мощность 3 - Вес 4 - Габариты Например: EV XI 1152 всем хороши были,но вес и габариты - жестоко..

seregan1 01.04.2012 19:09

Для разных задач - и аппарат разный.
МТ122 самопальные (вес под 80кг) в количестве 4 шт уделывают по давке и качеству (ИМХО) Тур-Х Электровоза в кол-ве 16 штук. Про сабы умолчу.

dgk 01.04.2012 19:16

Когда то в 90х один немец мне сказал - с такой зарплатой у нас ездили бы на велосипеде, а у вас мерседесы покупают!:smile:странный вы народ - русские!
Это так - аналогия!:biggrin:

Sasha May 02.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2524789)
Да и конечно в 917 посте упустил 2- ым пунктом - мощность.

Мощность в акустике особо ни о чем не говорит (лишь очень коссвенно)
Этот пункт заменен на Давление.
а Ваттами только утюги мерять..

Олег 65 02.04.2012 12:42

Sasha May Если мощность не говорит,может ват так по 30 и на халтуру? По мне мощность + давление (компоненты,конечно) - именно в паре и говорят. По этому и нравится EV XI 1152 ,особенно соотношение 15 600 вт и вч 75.

Sasha May 02.04.2012 13:05

Нет смысла обсуждать связку мощностьи и чувствительности, поскольку главное результат - т.е. ДАВЛЕНИЕ!
У всех динамиков чуйка разная, лишняя информация лабухам не нужна, они только запутаются.. две колонки 300 и 600 ватт могут петь с одинаковой громкостью.
Неважно сколько ватт в системе, хоть 30, хоть 300.. хоть 1w - главное результат!!!
PS: если давление 120db есть значит на халтуру хватит.
Соотношение НЧ 600 и ВЧ 75 - еще ниочем не говорит..
Я бы в этот ВЧ вливал до 300w при определенных обстоятельствах и на рок-концерте он бы вам еще больше понравился, а в НЧ до 1000w.
Пример: можность активной колонки 300w - мне ниочем не говорит вообще, а вам?
Вобщем не важно как вы это называете... мощность или давление, или мощность+давление.. - главное что я вас понял :wink:

dgk 02.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May
мощность активной колонки 300w - мне ниочем не говорит

мне тоже.

dyssey 02.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Соотношение НЧ 600 и ВЧ 75 - еще ниочем не говорит..

да!правильно подмечено...но с др.стороны уточнён девайс XI очень приличная серия достаточно хорошая и звучащая;хотя тут момент конечно требуется раздельное усиление и само собой соответствующими усилками= замечательный звук!

кип 02.04.2012 14:30

чуйка очень важная вещь..
у меня кенвуда что на аватаре..а когда начинал были перлесс 1120..мамой клянусь..банкет в закрытом помещении на 50 чел хватало..даже не на полной громкости..
а у них номинал по 100на 8ом..а максимал 200вт на колонку..
чуть наболтаешь..а оно уже звучит..звук идет легко как в сказке..никаких кусилий усилителю не надо..само играет:aga:

DjVasiliy 06.04.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2514144)
победитель-колонка соответствующая всем параметрам при минимальной стоимости

Прикольная темка.
Мой вариант - Dynacord A 15-3 (старенькие но :ok::aga:)

Бондарь игорь валерьевич 06.04.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от кип
чуйка очень важная вещь

Андрей, если не ошибаюсь, то у твоих кенвудов 777 чуйка 96дб, как у про колонок.Отсюда и все соответствующие выводы.

кип 06.04.2012 08:46

Бондарь игорь валерьевич,
:aga:
кстати лежит на них мануал с ачх..все хочу отсканировать и выложить.

maestro116 15.04.2012 07:17

:biggrin::biggrin::biggrin: Примерно- так. Тимафеич, скорость распространения НЧ, СЧ и ВЧ - разные, ВЧ- самая "быстрая" волна, поэтому и используются задержки на ВЧ и СЧ. Это очень важные параметры, потому что иногда имеет место быть "дичайшее" расположение АС.:)))))

белша 15.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от maestro116
Примерно- так. Тимафеич, скорость распространения НЧ, СЧ и ВЧ - разные, ВЧ- самая "быстрая" волна, поэтому и используются задержки на ВЧ и СЧ. Это очень важные параметры, потому что иногда имеет место быть "дичайшее" расположение АС.:)))))

Олег, Вы еще забыли учесть поправку на скорость звука от температуры, НЧ динамики разогреваются и теплый воздух поднимаясь перед пищалкой ускоряет ее волну:ha::cool:

maestro116 15.04.2012 16:31

А- как же?:aga: Каждый уважающий себя звуковик обязан иметь перед глазами графики зависимости/ поправок на девиацию частот, измеритель плотности воздуха- авиационный прециз барометр с вертолета, очень точный гигрометр (волос блондинки:)))- измерить точную влажность. Лазерная рулетка, моток стальной проволоки, пара небольшЭньких кувалдочек, мегаомметр с ручкой для заводки, пара-тройка полевых телефонов с катушкой полёвки, монтерские когти, щахтерская каска с фонарем, и- небольшой, киловатт эдак на полтора, сварочный поуавтомат: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ атрибуты ремесла. Без них- никак нельзя!:biggrin::biggrin::vah::ok:
Также в обязательных атрибутах: До. Во время. После. Два с собой. И- один под подушку.:pivo::pivo::pivo: И- штурвал на стену, и матюгальник подмышкой....:))))))

Sharik 15.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от maestro116
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ атрибуты ремесла. Без них- никак нельзя!

все нашел, не пойму только где найти
Цитата:

Сообщение от maestro116
волос блондинки

а так, конечно, это минимальный набор ))) а если уж прокат, там вообще...

maestro116 15.04.2012 17:17

Где найти? Да- проще простого! Там, где- всё нашёл. Подумаешь, проблема! Волос блондинки в прокате не хиляет. У них секретариат другой системы. Только и только- в инсталляционных конторах.Тест-драйв и всё такое...:aga::wink: Не веришь- Ваню Пиваниста спроси, у него большой выбор оттенков. Всех мастей- проверенных, надежных и калиброванных. Когти самые лучшие- ТюменьЭнергоМаш. За все время эксплуатации парочка-другая обезьян (монтажников) с ферм нашахнулась. И то- не прошли предстартовое взвешивание и просочились контрабандой. Очень точные барометры шли из Сербии. Там частенько падали почти новые вертолеты. Благодаря российской зенитной технике. А уж кувалды, будь добр, сам выточи. Из ненужной наковальни, например.Зачем напильнику и пилкам для ногтей пылиться???

maksutus 15.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2528534)
А- как же?:aga: Каждый уважающий себя звуковик обязан иметь перед глазами графики зависимости/ поправок на девиацию частот, измеритель плотности воздуха- авиационный прециз барометр с вертолета, очень точный гигрометр (волос блондинки:)))- измерить точную влажность. Лазерная рулетка, моток стальной проволоки, пара небольшЭньких кувалдочек, мегаомметр с ручкой для заводки, пара-тройка полевых телефонов с катушкой полёвки, монтерские когти, щахтерская каска с фонарем, и- небольшой, киловатт эдак на полтора, сварочный поуавтомат: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ атрибуты ремесла. Без них- никак нельзя!:biggrin::biggrin::vah::ok:
Также в обязательных атрибутах: До. Во время. После. Два с собой. И- один под подушку.:pivo::pivo::pivo: И- штурвал на стену, и матюгальник подмышкой....:))))))

Моэстро, если вы еще не съели свою шляпу, отдайте ее нам, мы съедим ее по кусочку, и станем мудрейшими звукорями, как вы :aga: :biggrin:

Mmcd 15.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от maestro116
моток стальной проволоки

а что? просто хара -кири уже не катит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
а так, конечно, это минимальный набор ))) а если уж прокат, там вообще...

та ну, блондинка тупа и холодна, бревно как правило,. брюнетки рулят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
А уж кувалды, будь добр, сам выточи.

самопал - некатит в нашем ремесле!!

Sharik 15.04.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Mmcd
та ну, блондинка тупа и холодна, бревно как правило,. брюнетки рулят.

ну это же стационар, там можно, а вот в разъезды я бы тоже брюнетку брал, только вот с кувалдами теперь вопрос, кто то говорит что
Цитата:

Сообщение от Mmcd
самопал - некатит в нашем ремесле!!

а кто то молотки все таки заказывает в частных конторах.... системы таппед молот, или кувалда54 и много вариантов, а пока без них, звук конечно не тот, но зато скоро магазин будет, где все есть ...

Часовой пояс GMT +1, время: 12:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.