Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер к 715,735,745. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169975)

Sasha Stylus 09.05.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 3039004)
...А мощный драйвер пробивает :jopa: тусующихся у танцпола с легкостью и все в балансе

Вывод 15 топ надо пилить на 2 части. Половинку с 15 на пол ставить, половинку с драйвером надо головами на стойке.

s.krivorozhsky 09.05.2021 08:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039005)
Вывод 15 топ надо пилить на 2 части. Половинку с 15 на пол ставить, половинку с драйвером над головами на стойке.

И делить тогда на 90 Гц:biggrin:

Приличный драйверок получится:biggrin:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039002)
Уточню 6 дБ прибавка по давлению, возможна при увеличении мощности в 4 раза.
Поставил топ на пол и он стал в 4 раза мощнее, во как.

А если в угол поставить...вааще жесть...

Кстати это лайв-хак для продаванов:biggrin:

Sasha Stylus 09.05.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3039007)
И делить тогда на 90 Гц:biggrin:

Приличный драйверок получится:biggrin:

Добавлено через 16 минут

А если в угол поставить...вааще жесть...

Кстати это лайв-хак для продаванов:biggrin:

Если в угол поставить, тогда вообще + 12 дБ. Если бы на стадионах были углы, можно было ты парой топов их озвучивать.

s.krivorozhsky 09.05.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039012)
Если бы на стадионах были углы, можно было ты парой топов их озвучивать.

Ага...и лимитировать RMS-PEAK +18 дБ:biggrin:

igor47 09.05.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Странные эксперементы, для кого?
Вот так однажды зайду в ресторан, а там топ верх ногами стоит а в стакане торчит палка, и скажут : Так должно быть Это ПРАВИЛЬНО , мне на форуме сказали.

А я приветствую тех кто делает эксперемента,и сам бывает поступаю не по фен-шую,.Результат общий радует.Про перевернуть вверх ногами топ,ради стакана для палки и не додумался,а тут народ и идею подсказал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Кстати это лайв-хак для продаванов

Знаю продаванов в 90-е,так и делали.А ещё незаметно ещё один сабик подключенный и прикрытый для незаметности тряпочкой.Потом покупатель,что за г...о мне продали,а ему в ответ "так ты же своими ушами слышал".Проходили,сам видел.Правда про угол по науке не знали,нету и спецлитературы не было.Все получено при таких же эксперемента.

Sasha Stylus 09.05.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3039022)
А я приветствую тех кто делает эксперемента,и сам бывает поступаю не по фен-шую,.Результат общий радует.Про перевернуть вверх ногами топ,ради стакана для палки и не додумался,а тут народ и идею подсказал.

Добавлено через 10 минут

Знаю продаванов в 90-е,так и делали.А ещё незаметно ещё один сабик подключенный и прикрытый для незаметности тряпочкой.Потом покупатель,что за г...о мне продали,а ему в ответ "так ты же своими ушами слышал".Проходили,сам видел.Правда про угол по науке не знали,нету и спецлитературы не было.Все получено при таких же эксперемента.

Спец литература еще до 40-вых годов была. Так что это не надо тут рассказывать. Все кто хотел изучали. В библиотеках книги эти есть и раньше были также.

Добавлено через 2 минуты
Я сам ставил топы верх ногами на пол и сверху палку ставил. На одни выходные в небольшом баре. Сабы не успели приехать просто. Так вот самое интересное что даже кубо 10 саб играл ниже чем топ 15 на полу. Пинок то с топа был. Но сабы как бы ниже должны играть этого пинка.

s.krivorozhsky 09.05.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039064)
Спец литература еще до 40-вых годов была. Так что это не надо тут рассказывать. Все кто хотел изучали. В библиотеках книги эти есть и раньше были также.

Я начал плотно увлекаться звуком в 83 году...можете назвать доступные в СССР в то время книги???...мама моей одноклассницы была директором крупной библиотеки в Ростове-на-Дону...специальной литературы там не было...в ВУЗах ходили по рукам конспекты лекций достать которые было большой удачей...

guko 09.05.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
интересное что даже кубо 10 саб играл ниже чем топ 15 на по

не раз встречал вообще комбики на десятках используют типа как саб, под мелкие топы)))
да из 735 даже с полу бас только рядом с ними ощущается, дальше теряется
сегодня баловался с утра перед юбилеем, вот это они нормально подпирают)))
BORKED
BORKED

Добавлено через 37 минут
что бы самих себя подпереть по низу, штуки 4 под каждый надо будет:biggrin::vah:
BORKED

seregan1 09.05.2021 20:24

s.krivorozhsky, специально для тебя. 1971 год.

Файл можно получить по ссылке:
Эфрусси Громкоговорители и их применение 1971.djvu
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 09.05.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Цитата:

Сообщение от seregan1
Эфрусси Громкоговорители

Да,извиняюсь.Отец до войны и после был радиолюбителем,всё покупал и выписывал.Читал подшивки "Радио"с 50-х,усилки,колонки,расположение бытовухи.Про аккустику,тот же Эфруси,что-то про киношное,залы и прочее тоже выпускалось и даже сохранилось.Лень искать на полках,но спец литературу в провинции было за редкость купить.
Почти недоступна,и в малых тиражах.У буржуев литературы поболее,но не было доступа.
Есть ли сейчас хоть один софт по аккустике,расчётам,созданный из бывшего СССР???

ХОРУС 09.05.2021 22:10

Того софта не знаю, но в Справочнике радиолюбителя была целая глава по расчету акустических систем.

s.krivorozhsky 10.05.2021 05:20

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3039076)
s.krivorozhsky, специально для тебя. 1971 год.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мне нужно было в 1983 году...сейчас понятно всё можно найти...и тем более странно почему народ не стремится к знаниям...

Тиражи 1 и 2 издания были 80 и 60 тыс соответственно...до регионов книги практически не доходили...приходилось довольствоваться статьями профильных периодических изданий...думаю у каждого уважающего себя фаната были дома подшивки журнала "Радио" с закладками на "нужных" страницах:biggrin:...кстати одного из немногих доступных тогда в публичных библиотеках:aga:

Sasha Stylus 10.05.2021 05:25

Дрейзен И. Г. Курс электроакустики. 1 и 2 части. 1938 и 1940 года. У него же 1932 года книга есть.
Самое интересное что как я понял с этих книг дальше многие себе перепечатывали формулы. При том что полное объяснение их я только в этих старых книгах увидел. По акустике помещений в 60 годах Дрейзен книгу издал, по изменяемой акустике помещений (электронными средствами). В общем то чем сейчас премиум бренды занимаются, но правда инструменты сейчас более совершенные.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3039088)
Мне нужно было в 1983 году...сейчас понятно всё можно найти...и тем более странно почему народ не стремится к знаниям...

Тиражи 1 и 2 издания были 80 и 60 тыс соответственно...до регионов книги практически не доходили...приходилось довольствоваться статьями профильных периодических изданий...думаю у каждого уважающего себя фаната были дома подшивки журнала "Радио" с закладками на "нужных" страницах:biggrin:...кстати одного из немногих доступных тогда в публичных библиотеках:aga:

Не стремиться народ к знаниям, потому что за знания доплачивать не будут и заказов больше не станет. Вот и всё.
При этом каждый лабух искренне верит что если если позвонят и скажут что через месяц он с Лепсом звукачем поедет то за большие бабки, что за этот месяц он всё освоит.
Как у нас звукачи в ДК говорили если б нам опплачивали как звукачам звёзд, мы бы лучше них работали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3039088)

Не стремиться народ к знаниям, потому что за знания доплачивать не будут и заказов больше не станет. Вот и всё.
При этом каждый лабух искренне верит что если если позвонят и скажут что через месяц он с Лепсом звукачем поедет то за большие бабки, что за этот месяц он всё освоит.
Как у нас звукачи в ДК говорили если б нам опплачивали как звукачам звёзд, мы бы лучше них работали.

seregan1 10.05.2021 05:48

s.krivorozhsky, ну лично я "В помощь радиолюбителю", "Радио", "Моделист-конструктор", "Юный техник", "ЮТ для умелых рук" ещё класса с шестого читать стал, упросил родителей выписать мне эти журналы. Из библиотеки не вылезал, в магазине "Букинист" периодически книги и журналы покупал. Это 79 год примерно. Чего только не собирал... Кто хотел - находил информацию.

Sasha Stylus 10.05.2021 06:06

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3039092)
s.krivorozhsky, ну лично я "В помощь радиолюбителю", "Радио", "Моделист-конструктор", "Юный техник", "ЮТ для умелых рук" ещё класса с шестого читать стал, упросил родителей выписать мне эти журналы. Из библиотеки не вылезал, в магазине "Букинист" периодически книги и журналы покупал. Это 79 год примерно. Чего только не собирал... Кто хотел - находил информацию.

У деда находил подборки "радио" и "моделист конструктор" тогда мне лет было мало совсем "радио" не заинтересовал, а "моделист конструктор" вполне.

s.krivorozhsky 10.05.2021 06:30

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3039092)
Это 79 год примерно. Чего только не собирал... Кто хотел - находил информацию.

Я в это время ещё "Мурзилку" выписывал...
Во времена Лёни Брежнева люди жили более-менее стабильно и выписывать журналы могли себе позволить...82-84 Андропов за короткий срок сменил 18 министров и 37 первых секретарей обкомов КПСС...было не до журналов...84-85 Черненко вроде откат назад , но назад уже хотелось...а дальше перестройка , надо было решать чем будешь зарабатывать...в общем радиолюбительство не переросло в профессию...а тратить деньги на хобби в это смутное время могли позволить себе не многие граждане:biggrin:

Vladimeer 10.05.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
Чего только не собирал... Кто хотел - находил информацию.

:ok:
:biggrin: Так для этого как минимум хотеть надо ! А сейчас у многих хотелка "айфоном " заканчивается !

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1

Сергей спасибо! Иногда будет куда носом потыкать "молодых"!:biggrin: А частенько начинают рассуждать о "хи-фи " не зная основ ! А это как высшая математика без таблицы умножения !

s.krivorozhsky 10.05.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3039123)
Сергей спасибо! Иногда будет куда носом потыкать "молодых"!:biggrin: А частенько начинают рассуждать о "хи-фи " не зная основ ! А это как высшая математика без таблицы умножения !

Тогда лучше второе издание дополненное и переработанное в 1,5 раза больше страниц:

soundrental 10.05.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3038953)

И какой по вашему ровнее?

Второй ровнее, и судя по АЧХ задуман именно как топ
Первый больше пригоден для работы без сабов
Если воспринимать оба этих ящика как топ, который не должен отгребать ниже 80-90Гц, то естественно второй, даже не задумываясь
у первого на АЧХ видно, где динамик уже не может, а драйвер еще не может)
причем в очень критичном диапазоне

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3038982)
На какой частоте работает данный недосуб?
Что получилось: купить дорогущую акустику в виде Артов 745, процем резать его 4" драйвер А всё что ниже точки раздела используется в виде суба :confused:
Вопрос: зачем его покупать не используя полноценно его потенциал и издеваться над акустикой ?
А ведь многие утверждали что топ с 15" не может заменить маленький топ с субом, так тут вообще используют топ в роли суба.
Или с Вашим слухом что то не так , (не в обиду) у про диджеев со временем слух падает. :aga:

ну, в качестве разовых работ то можно, если ящик в наличии))
топ на 15 полноценно не заменит мелкий топ с сабом
суть в том, что мелкий топ с сабом-это уже 3 полосы, а топ на 15-2 полосы
динамик и драйвер 2 полосами никак не могут перекрыть весь диапазон
а если еще и дележка не особо низко у драйвера, то будете слушать интермодуляцию середины, которую еще играет динамик
если топ юзать в качестве саба, то драйвер мы не используем, а динамик режем сверху, чтобы не играл лишнего
в мелком топе либо палках соответственно режем низ, который играет саб, и получаем 3 полосы ( в случае палок 2, но критичная часть диапазона сверху)
либо, если палки с драйвером, то 3

Diletant72 10.05.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от soundrental
ну, в качестве разовых работ то можно, если ящик в наличии))

Вся проблема в объёме и весе аппарата, конечно 715-745 с парой, или четыре 18 дают полноценный звук, никто не спорит, тут вариант носимости с подпором на нч, палка 6кг,715 19кг,планируемые чвр12 16кг.

Добавлено через 2 минуты
Палка плюс топ на нч временный вариант, но вполне рабочий.

Добавлено через 3 минуты
Будет так, палки, чвр12 4шт,два айнюка.

Добавлено через 5 минут
Весь комплек по цене 715

Добавлено через 11 минут
Разачаруют палки, можно будет запилить как советовал Тонус, 10 топ, драйвер evm неодим 3 дюйма с рупором уже есть, приобрёл с прицелом на эту идею, останется только 10 хорошую дождаться в продаже по хорошей цене.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.