Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

trident 02.02.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
В настоящее время не существует протокола управления Mackie не реализован с X-Air, хотя это должно произойти в ближайшем будущем.

Похоже в этом предложении вместо Mackie должен быть другой брэнд?

Калина 02.02.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2883701)
Серый, какая загружена сцена, было видно и в первой версии рулилки.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
.

выходит, просмотрел.....ну, мне простительно, я виндой ваще не пользуюсь....тока, когда перепрошиваюсь

Peter Moskalenko 02.02.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2883709)

Врядли. Берингер давно клепает свое оборудование под миди-протокол Мэкки

andruha044 03.02.2017 07:39

а на IOS (Ipad)по ходу забили Бехровцы на рулилку... Обнов давно нету...последняя с сентября 2015 года...((

pasha.mac 03.02.2017 08:41

где вы прошивку узрели то ? и бехрингер на форуме объявил - а нихрена нету, бехрингеры в своем амплуа. блтн!!!!

просто по сайту переходя нету
с форума ссыль - есть

ох не наши там колхозят студенты?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andruha044 03.02.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2883777)
где вы прошивку узрели то ? и бехрингер на форуме объявил - а нихрена нету, бехрингеры в своем амплуа. блтн!!!!

Есть прошивка на оффсайте... давай скачаю и сброшу тебе на мейл:aga:
Для какой ОС надо? Mac - если я не ошибаюсь?:wink:

trident 03.02.2017 08:48

andruha044,
а ссылку для всех не судьба выложить?

pasha.mac 03.02.2017 08:51

ну вы летите ;)

andruha044 03.02.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2883781)
andruha044,
а ссылку для всех не судьба выложить?

Да не вопрос ))

Прошивка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это для 12-16 :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это 18. :aga:

Рулилка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Windows

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - MacOS

pasha.mac 03.02.2017 08:54

имхо цвета какая то пОгань теперь :confused::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

spirkaa 03.02.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2883709)

Есть такой общепринятый протокол управления с неблагозвучным названием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я отметил следующие визуальные изменения в X Air Edit 1.5 для пк (в офлайне):
  • Общий вид окна стал более контрастным (изменились цвет и толщина рамок элементов, цвет фона)
  • Переключатели вкладок стали выше, на них появились иконки - улучшение для тач-управления. Для этого удалили дублирующую строку с номерами каналов между регулятором панорамы и именем канала
  • Фон названия канала теперь без псевдоблика, плоский
  • Подсветка всех фейдеров при переключении слоёв Bus1-Bus6 и FX1-4, а Main без подсветки даже если назначить цвет
  • Цвета ауксов и эффектов видно сразу и всегда
  • В настройках (вкладка GUI Prefs) можно включить отображение имени аукса вместо Bus1-Bus6
  • На вкладке Mixer теперь всегда видны рисунки настроек гейта, эквалайзера и компрессора, даже если они отключены

Думаю, в сумме эти изменения должны улучшить оперативность управления и уменьшить шанс на ошибку.

Так что цвета очень даже правильные.

Кому хочется увидеть все эти изменения, нужно запустить обе версии программы, наложить окна друг на друга и переключаться между ними с помощью Alt+Tab

trident 03.02.2017 09:56

spirkaa,
Спасибо, я уже разобрался.

Andre_i_ka 03.02.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от spirkaa
Думаю, в сумме эти изменения должны улучшить оперативность управления и уменьшить шанс на ошибку.

Не знаю как насчёт ошибок, но окна User1,User2 и другие открываются быстрее. Так же заметил,что соединение с iPad стало стабильнее и быстрее.

pasha.mac 03.02.2017 11:33

а русский так и не знает. опять мучение с Юля Маша Люся Света и тп )))

zheka73 03.02.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2883785)

Ого у тебя микрофон на 1 канале отстроен EQ:redface:

Калина 03.02.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2883862)
Ого у тебя микрофон на 1 канале отстроен EQ:redface:

если поднять весь график до 0, то нормально будет выглядеть :aga: наверное, мик бубнит...я тамадам так отстраиваю

pasha.mac 03.02.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2883873)
если поднять весь график до 0, то нормально будет выглядеть :aga: наверное, мик бубнит

там бешенная голова была и у самой колонки :)

Darek 03.02.2017 19:05

Oтпишусь по поводу обновлений: новая прошивка и драйвер левые, внутренняя звукавуха перестала работать. Откатился назад. Оставил тока новую управлялку. Х.з может это тока у меня?

Peter Moskalenko 03.02.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2883785)

Ага.. Есть такое... ))) Не очень привычная цветовая схема, но нумаю, что это дело привычки.

Калина 03.02.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2883915)
Oтпишусь по поводу обновлений: новая прошивка и драйвер левые, внутренняя звукавуха перестала работать. Откатился назад. Оставил тока новую управлялку. Х.з может это тока у меня?

XR18?

Милевский Артур 03.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2883915)

Так прошивка только для 12шки...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
альтернативная рулилка от Давида тоже перезагрузилась удачно на новую прошивку

Мне "сказала", что не совместима с прошивкой. Но все равно запустилась. Далее не знаю как будет..?

Peter Moskalenko 03.02.2017 20:06

Кстати, очень понравилось, что сделали более гибкое масштабирование окна управлялки

Калина 03.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2883940)

Мне "сказала", что не совместима с прошивкой. Но все равно запустилась. Далее не знаю как будет..?

ага :aga: мне тоже окно выбросила при запуске, но работает нормально :aga: уже второй день

Darek 03.02.2017 21:07

Так прошивка только для 12шки...
кто сказал?
да у меня х18 и смотрите какая последняя на него прошивка и драйвера

eltons2121 03.02.2017 21:30

Буржуи на Facebook обсуждают вот такую проблему после прошивки XR16

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Новинка: Теперь стрелками на клавиатуре- навигация по каналам

pasha.mac 03.02.2017 22:25

отрулил квартирник 2 часовой - полет нормальный. цвет вырви глаз :) и теперь руками вбиваешь цифирь- вашпе хрен видно сливается :)

Peter Moskalenko 04.02.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от eltons2121 (Сообщение 2883965)

А в чем там проблема то?? Только в том, что в меню Input некореектно отображаются последние 4 канала, но при этом все прекрасно работает??? ))
При том, что то же самое, перепатчить каналы, можно сделать в меню IN/OUT

P.S. Сам являюсь владельцем именно 16 модели

Впечатления первого рабочего дня, после обновления прошивки, - пока только положительные.
Я сначала, чесно говоря, немного усомнился в словах Калиныча, про новые особенности в звуке.
Тепреь могу сам это подтвердить. )))
Низ стал более плотный, верх - более "прозрачный"... Хоть и не люблю я подобные определения. Простанственная обработка - стала более красивой, на мой взгляд.
Мало понимаю, как спецы Ули добились этого на программном уровне, но факт остается фактом.

Andre_i_ka 04.02.2017 08:14

Использую XR18-й как внешнюю звуковую. В связке с измерительным микрофоном и Smaart получаю комплекс для измерений акустики. На днях (ещё до выхода новой прошивки) измерял свои компьютерные колонки, результаты в виде графиков сохранились в Smaart-е. После высказываний об изменении звука после прошивки пульта, решил повторить измерения. На картинке синий график - старая прошивка v.1,3, красный график - новая прошивка v.1,5. Как видите разницы нет.

pasha.mac 04.02.2017 08:37

да и с чего бы звуку меняться, имхо психоакустический эффект из за новых цветов :) :) :)

andruha044 04.02.2017 09:24

Ребят, мож задам и глупый вопрос - но сколько рылся в в настройках - не нашёл.
Можно ли индикацию на входных каналах выставить такую, которая соответствует положению фейдера?

Mmcd 04.02.2017 11:37

парни, для сведения кто копает глубже, осторожно при применении бусов, думаю это будет не только с компрессором. в кроссовере через бусы по идее будет тоже самое, радует лишь то что это по СВЧ, так что бус на саб -проконает видимо, но задержка -мда,..
BORKED

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eltons2121

это не проблема, это фича)) её можно использовать, кампец народ тупой на буржуине.
Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
На картинке синий график - старая прошивка v.1,3, красный график - новая прошивка v.1,5. Как видите разницы нет.

та как же нет!? на вашем графике (если это были одинаковы условия конечно) что и фаза по НЧ лучше и общая ачх по ровнее.

Добавлено через 4 минуты
Парни, у кого нибудь на Убунту хр эдит нормально работает?

Калина 04.02.2017 12:04

Парни, я перепрошивался на ходу, не выключая музычку, разница в звуке есть и она большая!
Сомневаюсь, что заметил бы разницу, если бы сделал всё, как положено, просто не обратил бы внимания....хотя, хрен его знает, может и услышал бы

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2880539)
Калина,
Ну так напишите ему, чтобы он кнопку ТАР на главной странице сделал.

Сделал :aga: Теперь можно кнопку ТАР добавить на главную страницу САМОСТОЯТЕЛЬНО, но КАК это сделать, пока не знаю, ещё не копал и сегодня копать не получится, кабак на вечер заказан до упора, некогда будет ковыряться :eek:
Кто первый допрёт, как это сделать, тому - пирожок с полки :biggrin:

trident 04.02.2017 13:59

Калина,
Класс! Вот это полезнейший апгрейд

Калина 04.02.2017 14:01

согласен :aga: теперь можно не держать рядом телефон с ТАРом

Добавлено через 38 минут
Уточню: Это только в ПРО-версии(платная 400рэ)

Добавлено через 2 часа 8 минут
Вот такую инструкцию нашёл на его сайте
Откройте меню на главном экране
Меню- → App- → Sidebars
Выберите боковую панель, где вы хотите, чтобы добавить новый элемент пользовательского интерфейса
Нажмите кнопку "Добавить строку", чтобы добавить новую строку в боковой панели
Нажмите кнопку "Добавить UI Item", чтобы добавить новый элемент пользовательского интерфейса
Выберите тип элемента пользовательского интерфейса вы хотите добавить.
Продолжить чтение ниже для выбранного типа пользовательского интерфейса.
Примечание: Верхняя наиболее действие будет использоваться в качестве источника при создании этикетки для пользовательского интерфейса

Добавлено через 2 часа 11 минут
проверить не могу

Добавлено через 2 часа 15 минут
блин, не могу найти боковую панель(Sidebars)

Добавлено через 4 часа 18 минут
написал ему с просьбой разжевать где находится настройка Sidebar

pasha.mac 04.02.2017 18:53

кто нибудь чтобы получилось сделал? :)
отрулил несколько копоратов с 16 - благо новая карта от M-Audio позволяет более компактно все-уместить вместе с трактором :) терерь жду midas m12 чтобы ещее компактнее и легче - для квартетов и дискотек самое то ;)

Калина 04.02.2017 19:56

так и не нашёл я этой кнопки на XR12....Может, Давид просветит где она...

eltons2121 04.02.2017 21:58

это виглядит примерно так

Peter Moskalenko 04.02.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884222)
так и не нашёл я этой кнопки на XR12....Может, Давид просветит где она...

Серый, я тож не нашел. Возможно нужно обновить прогу. Но я не могу найти, как ее обновить.

P.S. Други, а подскажите, только у меня, при сохранении сцен, не сохраняются настройки канальных гейнов, или у всех так?

Калина 04.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от eltons2121 (Сообщение 2884239)
это виглядит примерно так

а как её туда вывести?(я смотрел без звука, в зале полно народу)

eltons2121 04.02.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884247)
а как её туда вывести?(я смотрел без звука, в зале полно народу)

setup>layouts> + >mixer>mixer> + ... и там создаём свои дизаин пульта с нужними кнопками, крутилками итд, итп.

lom79 04.02.2017 23:26

Друзья, после двух дней усиленной работы в кабаке подтверждаю, что на новой прошивке 1.15 звук стал детальный и плотный, пропало мыло и каша...

andruha044 05.02.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2884250)
Друзья, после двух дней усиленной работы в кабаке подтверждаю, что на новой прошивке 1.15 звук стал детальный и плотный, пропало мыло и каша...

Подтверждаю.:aga:Только что с банкета. :ok:

Калина 05.02.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от eltons2121 (Сообщение 2884249)
setup>layouts> + >mixer>mixer> + ... и там создаём свои дизаин пульта с нужними кнопками, крутилками итд, итп.

:ok: получилось! eltons СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ!!! Теперь на главной странице есть кнопка ТАР.
но нужно было, видимо, сохранить, т.к. после перезагрузки планшета всё пропало....ща поковыряюсь, чтобы слой сохранялся после перезагрузки...

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884398)
но нужно было, видимо, сохранить, т.к. после перезагрузки планшета всё пропало....ща поковыряюсь, чтобы слой сохранялся после перезагрузки...

и это не допру....говорили мне в детстве - учись!

Добавлено через 1 час 23 минуты
поправлю сам себя: неправильно я обозвал эту штуку....слои сохраняются без проблем и как это делать я знаю.....это макеты и где их сохранить непонятно...

Добавлено через 1 час 25 минут
фсё....нашёл

Добавлено через 1 час 31 минуту
Setup - Layouts - loadпапочка в правом верхнем углу(load, save, reset)
я в дебри лез, а оно на виду:biggrin:

SerGa 05.02.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от eltons2121

Я так понимаю, что это в PRO-версии?

Калина 05.02.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2884457)
Я так понимаю, что это в PRO-версии?

:aga::aga::aga:
попробуй в бесплатной

SerGa 05.02.2017 23:14

В бесплатной версии нет этих пунктов.

Михаил 1985 05.02.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2884250)

:eek:

Калина 05.02.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884475)
:eek:

шутит он.....звук стал прозрачнее по верхам, а низ, как-будто обработан енхенсером, плотно звучит и собранно, типа компрессированный....
Кстати, никто не проверял FX, может чего-нибудь новенькое появилось?

trident 06.02.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от lom79
звук стал детальный и плотный, пропало мыло и каша...

Хожу немытый и голодный, наслаждаюсь звуком. )))

andruha044 06.02.2017 19:59

Рулилка на Ipad обновилась))))

Из новшеств пока вижу, что поправили индикацию каналов. теперь и на Windows, и на Ipad одинаково))

Так же можно убирать ненужные каналы)))

Часовой пояс GMT +1, время: 00:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.