Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высоконадежные усилители торговой марки 2SC (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148691)

Mmcd 30.01.2018 14:11

Ну электролиты взрываются - да, но ничего в этом страшного нет, ремонтнопригодно, другое дело что усь остановился и мероприятие под угрозой...А что бывает когда сохнут?? ну это как рак, незаметно, для вас,,А лучше Василий54 пусть раскажет симптомы, ..Я о другом говорил, о том что на вторичке усь за 5-10 лет просют цену как нового,(это по Васиным),,Звонил в Житомир как-то ценой интерсовался, могу сказать одно, надо новые покупать у них. там цена от 500 до 600$,,смотря что, а на вторичке у вас просят 500-580$ за усь Васин, я все понимаю но усь на вторичке должен стоить пол цены от нового...Что я и сделал, но с фирменными, уси стоимостю 3000-4000$ новые -на вторичке 1300-1800$, что-то подобное и купил но в Европе, чисто из за неподделок и хотелось хвирмы,,Да Хорус, имею хфирму))

теоретически, электролиты можно поменять профилактически, но никто это делать не будет, в фирменных усях -тоже потихоньку высыхают, но там и цена падает в два раза.
Я бы особо непарился, работал, стрелнет или просадка уже будет по басу (емкость упала) тогда парился, а пока гром не грянул - работать, на топах доскулите мероприятие,я о цене говорил тогда, и о формированию цены..

mAxSpace 30.01.2018 18:29

Забудте эти байки из интернетов. В Трансфоматорных блоках питания кондёры не сохнут и готовы работать десятилетиями. Неисправность электролитических конденсаторов в ремонте это большая редкость, кроме случаев с импульными БП и компьютеров.

Добавлено через 1 минуту
В Васиных усилителях кондёры точно проработают несколько десятков лет, можно даже не париться...

Note Sound 30.01.2018 18:46

mAxSpace,ну дай человеку поумничать))))

Mmcd 30.01.2018 19:01

мда, видимо не нюхавшие пороху )) в данном случае запаха стрельнувшего кондера,,а вообще никогда в голову вам не приходило зачем на кондерах сверху насечка крестиком???

AMSound 30.01.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Mmcd
видимо не нюхавшие пороху )) в данном случае запаха стрельнувшего кондера,

Ой что сейчас будет... :biggrin:

Добавлено через 39 минут
Mmcd,
Самый умный?

Mmcd 30.01.2018 21:21

влом..,

Василий54 31.01.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2930004)
мда, видимо не нюхавшие пороху ))зачем на кондерах сверху насечка крестиком???

Ну это как раз для того, чтобы при взрыве не разнесло содержимое по всему корпусу
Я усилители делал 20 лет-ну может тыщ 8 сделал.проблем с взрывами было несколько ( взрываются ингда у всех производителей) Причина увеличение тока через электролит в силу разных причин .По усушка сказать ничего не могу-современные не сохнут-это болезнь еще советских электролитов

Mmcd 31.01.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Василий54
По усушка сказать ничего не могу-современные не сохнут-это болезнь еще советских электролитов

Да, я тоже помню по советских, взрывались на "глазах" несколько раз, запах помню,.. и да, современные не встречал взорваных, единственное, что делают всеже насечку, значит -неисключают...Людям, не бояться взрыва, да, вид и запах - вживую увидеть для не опытных -страшно, но это ремонтопригодно...Больше может наверное расказать Владимир, если захочет...Повторяю если взорвется - не бойтесь -это не конец света и не конец вашему усилителю, хотя зрелище в реале еще то.))

mAxSpace 31.01.2018 10:15

Кондеры взрываются не от старости, а от перенапряжения. Так что пока не взорвался или не вздулся менять их не надо просто так. Только после проверки их на ёмкость и ESR.

Василий54 31.01.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2930076)
Людям, не бояться взрыва, да, вид и запах - вживую увидеть для не опытных -страшно, но это ремонтопригодно...Больше может наверное расказать Владимир, если захочет...Повторяю если взорвется - не бойтесь -это не конец света и не конец вашему усилителю, хотя зрелище в реале еще то.))

радости мало-нужно все вымыть растворителем-ведь внутри кислота,дыма при взрыве нету-только пар и клочья бумаги

seregan1 31.01.2018 20:49

Василий54,
растворителем??? Растворитель кислоты не нейтрализует. Тогда уж промыть мыльным раствором. А затем водой. И высушить. Естественно, без попадания воды в трансформаторы и реле.

Василий54 01.02.2018 05:30

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2930198)
Василий54,
растворителем??? Растворитель кислоты не нейтрализует. Тогда уж промыть мыльным раствором. А затем водой. И высушить. Естественно, без попадания воды в трансформаторы и реле.

НЕ СМОЕТСЯ-МОЖЕШЬ НЕ ПРОБОВАТЬ, КРОМЕ ТОГО ОБЫЧНО ПОСЛЕ ВЗРЫВА КОНДЮКОМ ОБЫЧНО ЕСТЬ КУЧА ГАРИ НА ПЛАТАХ И ВСЯКОГО ДЕРЬМА
ТРАНСФОРМАТОРАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ ТК ОНИ ОБМОТАНЫ ПЛЕНКОЙ

Mmcd 01.02.2018 12:44

Обед, чай, время..
Цитата:

Сообщение от seregan1
О гальванической развязке. Если речь о питании усилителй, то вторичные цепи питания гальванически развязаны от сети трансформатором и в обычном линейном блоке питания, и в импульсном.

Если все так прекрасно - откуда берутся тогда земляные петли в аудио аппаратуре?? логика должна была подсказать ("откуда тогда??") -но не подсказала мозгу, лайкающим тоже.

AMSound 01.02.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Mmcd
откуда берутся тогда земляные петли в аудио аппаратуре??

Вот что умные люди пишут:
Земляная петля получается при последовательном подключении, или при разности сопротивления заземляющих проводов. Петля (присутствие фона) возникает когда сигнальный шнур является и заземляющим (возможно частично заземляющим) проводом. Например когда сопротивление заземления выше у одного прибора, при этом они закоммутированы сигнальными шнурками. Вот по этим шнуркам и будет бежать уравновешивающий ток, попадая в тракт. По-хорошему, корпус и схемная земля не соединены друг с другом, исключения бывают очень редко. Заземление через земляной контакт сетевой вилки заземляет только корпуса, поэтому никакой петли здесь не получается. Проблемы могут быть только если один из приборов имеет соединённые корпус и схемную (сигнальную) землю.

svetomyzika87 09.02.2018 11:40

Добрый день!Достался мне в эксплуатацию весилитель 2sc 3051 HD.Коллеги!Будьте так добры.У кого есть мануал и схема данного агрегата?Скиньте пожалуйста на почту. Весьма благодарен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ATOK 19.03.2018 12:44

Василий54,
Добрый день , помогите подобрать Ваши усилители под топы 2 штуки MAG Top 550 (1600Вт номинальная мощность
2x15” НЧ динамик M1585 с 4” звуковой катушкой
2” ВЧ драйвер M210 с 4” звуковой катушкой) И сабы 2 штуки MAG Sub 280 (2400Вт номинальная мощность
2x18” НЧ динамик M1805 с 4” звуковой катушкой)

dj_karpets 19.03.2018 23:31

На 550е топы 4451 модель вполне,а на 280 Сабы надо 2 усилителя 3451 в мостовом режиме для каждого Саба(из соображений ёмкости электролитов,тк это нч звено и к тому же работа на 4 ома в мосту)

melinit 08.04.2018 03:46

Добрый день! Где сейчас на территории России можно приобрести новые усилители 2SC?

Василий54 08.04.2018 04:31

Цитата:

Сообщение от melinit (Сообщение 2939137)
Добрый день! Где сейчас на территории России можно приобрести новые усилители 2SC?

В России производство увы не пошло, делают только в Житомире
_http://www.minus.lviv.ua/blurb/pidsylyuvach/S/58688
напиши, может у Александра есть доставка в Россию

prozvuk 08.04.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Василий54
В России производство увы не пошло

"Гиблое место"?...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.