Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

Древнейший 04.10.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2956054)
да вроде 30.5 кг
но всё одно, - перебор

Олег, правильно, 30.5 кг. Но что делать? Подобный звук был только у Мартин. Благо, живу в деревне и максимум нести до машины метров 7 -10. При работе с молодежью беру только RCF.

Миф 04.10.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2956054)
да вроде 30.5 кг
но всё одно, - перебор

Да, точно 30,5. :ok: Это FE 15.3 весят 42 кг.:vah:

Sasha May 04.10.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от temkich
А Вы слыхали про интерференцию? Интересно, КАК поставить 6 одинаковых RCF 715, чтобы они не мешали друг другу?

Не включать их )

igor47 04.10.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Сообщение от temkich
А Вы слыхали про интерференцию? Интересно, КАК поставить 6 одинаковых RCF 715, чтобы они не мешали друг другу?
Не включать их )

Дело было около 20 лет назад,про интерференцию мы не знали,линий задержек в наличии не было.Катали неделю по площадкам по городкам и весям(2 концерта в день)один известный вокальный квинтет(название и руководителя по этическим причинам не называю).Зал(фойе областного большого кинотеатра) -соотношение сторон 1 к 5(6)-ти,как поставить аккустику,чтобы и негромко и покрыть везде зрителей.Звуковик коллектива предложил"давайте как нам в Швеции,зал похож-длинный".В наличии было 6 шт.ЕОН15(про маки и рсф и прочее тогда и не знали и их ещё не было).Поставили с обеих сторон зала по длине по 3 штуки-чтобы покрыть зал,напротив друг друга,чтобы было стерео-коллектив работал с постоянно меняющейся в пространстве панораме с пространственными обработками.Звуковика можно было считать неотемливой частью коллектива,руки на пульте и в обработках _все в движении,как пример-следующая фраза должна прозвучать у определённого вокалиста строго в определённом месте в пространстве и с определённой обработкой.Концерт по звуку прошёл-ОК.
До сих пор ,кто работает на халтах в длинных столовых рекомендую вдоль длинной стены ставить аккустику(не 2 шт.,а у кого-то отдолжить и хотя бы 4-ре).Всё Имхо .

temkich 05.10.2018 05:12

igor47, вредные советы даёте:biggrin:

guko 05.10.2018 07:37

Цитата:

Сообщение от Древнейший
735 е тяжелее всего на несколько кг, но из-за них чаще беру 715

Древнейший,
а в общем по звуку с мк4 есть отличия ?

Древнейший 05.10.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2956128)
Древнейший,
а в общем по звуку с мк4 есть отличия ?

Если Вы спрашиваете про 735 и 715, то разница есть. У 735 более собран мидбас, более комфортно петь. Но, стоит ли всё это той разницы в цене?

abrosim 06.10.2018 08:39

Внесу и я свою лепточку. Юзаю 715 mk II уже четыре года. Приходилось работать в такой:pivo::jopa: ноут подвисал, а RCF-кам хоть бы х... Это я к тому что в плане надежности(хотя после первого косячка по питанию купил 3-х кВт "Ресанту") -неубиваемые. На Яме MGP-12 достаточно не дурственно рулятся, а уж когда ставишь Аленя QU-16, да с подпорочкой хотя бы одного 8003 Sub,то вообще думаю что достойно. По крайней мере ни одна кавер-банда не жаловалась. Тасканини (без саба-сабов) не напрягает. В лимитер, как ни старался, загнать не удалось. Уровень на АС выставляю на 14.00. Подрезаю верх и чуток 2-3 кГц. Иногда пою сам. Артикуляция и прочие вокальные детали читабельны. Конечно есть аппараты круче-не вопрос. Но, ребята не грешите уж сильно на них, за данные деньги-вес, звук оччень даже не дерсивеннен. (Все ИМХО)

garold-1221 06.10.2018 08:55

Починил сегодня колонку свою, сменив мембрану на ВЧ.. Ремкомплект дошёл за 5 дней. на второй тоже поменял, поскольку чуть темновата обмотка была..Теперь стабилизатор всегда буду брать)

hook07 06.10.2018 08:56

да нормальный ас не раз уж говорилось...но для пения не годятся 100%...для недорогих калымов не стыдно но не более...рабочие лошади.....фбт 14а тоже типа того но чуть побогаче....

garold-1221 06.10.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от hook07
когда умрёшь узнаешь как там к тебе на ты или на вы.

Вот убогий...Воистину.

Шарль 06.10.2018 09:21

а вот и не подеретесь :biggrin:

Unreal 06.10.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от igor47
До сих пор ,кто работает на халтах в длинных столовых рекомендую вдоль длинной стены ставить аккустику(не 2 шт.,а у кого-то отдолжить и хотя бы 4-ре).Всё Имхо .

+ на проце задержку не забывать выставлять

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от garold-1221
Ремкомплект дошёл за 5 дней. на второй тоже поменял, поскольку чуть темновата обмотка была..Теперь стабилизатор всегда буду брать)

пищалку через стабилизатор?:vah:

Владимир Марченко 06.10.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Починил сегодня колонку свою, сменив мембрану на ВЧ.. Ремкомплект дошёл за 5 дней. на второй тоже поменял, поскольку чуть темновата обмотка была..Теперь стабилизатор всегда буду брать)

Скорее всего дело не в стабилизаторе, а в избытке высоких. Или в фанерах.

garold-1221 06.10.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Скорее всего дело не в стабилизаторе,

Так не таскать лишнее, Володь?) Драйвер заглох на маой мощности..Догорел?)))))

Unreal 12.10.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Скорее всего дело не в стабилизаторе, а в избытке высоких. Или в фанерах.

или в землях или в ВЧ усилителе..

Cерега 12.10.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2956048)
попадаются залы, когда появляется чувство, что петь не умеешь и вообще, зачем занимаешься этим. Но, после следующей халтуры это проходит.

Добавлю, в хорошем зале, когда поёшь и кайфуешь от звука, голос ложится в микс, и минимум отражёнки... Таких залов становится всё меньше.... Зато всё больше бетонных и гипсовых коробок различной величины и конфигурации в которых звук :jopa: как ни настраивай. Накрутить в них можно только два вида звука :jopa: или полная :jopa:. Извините за флуд, наболело.

DJ Benzin 12.10.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2956885)
Зато всё больше бетонных и гипсовых коробок различной величины и конфигурации в которых звук :jopa: как ни настраивай. Накрутить в них можно только два вида звука :jopa: или полная :jopa:. Извините за флуд, наболело.

Я тоже извиняюсь за флуд и оффтоп, но читаю многие темы и никак не могу понять - плакать или смеяться? У многих проблемы со звуком в "неправильных залах". При чём у большинства "брендовый аппарат", на котором постоянно что-то "надо крутить"? А звук всё равно не тот! :biggrin:
Может "дело было не в бобине"? :vah:

З.Ы. Мой самопил при "всё в ноль" вот в таком зале (столовке) звучит идеально.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

З.Ы.З.Ы. А может я просто не умею пользоваться эквалайзером? :eek:

ХОРУС 12.10.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
может я просто не умею пользоваться эквалайзером?

Так на фото не видно его в звуковом тракте.

remountier 12.10.2018 22:18

DJ Benzin,
на второй фотке сабы - ЧВР?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.