Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

aganez 04.11.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Я думаю это будет показательно для многих людей, которые ровную линию в смарте боготворят тут.

Верно.
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это показательно для тех, кто в одной точке меряет.

И это верно. На всякий случай напомню -
Цитата:

Сообщение от aganez
В них постоянно горела 10ка Сика и я подбирал ей замену, а пищалка меня не интересовала.

Скрин выложил как пример того с чем в жизни приходится сталкиваться.

ХОРУС 04.11.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
вот мой

Так тож для кармьюзик (и автомодуль виден).

Sasha Stylus 04.11.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от aganez
Скрин выложил как пример того с чем в жизни приходится сталкиваться.

Я тоже много с чем сталкивался. Вот это график кобры 4 в центре зала нашего ДК. Пресеты родные говорят, ну и на проце написано что родные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Метр вперед метр назад горы и овраги меняются местами.
Там смаарт бесполезен, только на слух мастер эквалайзер крутить и сидеть с планшетом за спиной у начальства.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991984)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Наконец-то дошёл до гаража , вот мой ЧВР 8"...
Когда-то был "убийца" 12" фазиков...Сейчас используется как тумбочка...

Ну вот я такое рассматриваю под пару 12bg100 на инфраниз.

Cергей Криворожский 04.11.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2991990)
Так тож для кармьюзик (и автомодуль виден).

Олег этот кармьюзик 8" , размотает RCF702 активный саб по давлению 40 Гц на 1 м , при этом заявленная мощность всего 200 Вт...

Но он категорически не играет мидбас , т.е. играет но -6 Дб и ниже...

Для машины самое то , без фанатизма , для ПРО непригоден , ну или как инфраниз для любительского сетапа...

У меня был такой же ЧВР на Mystery MO-10S , так вот когда Влад заезжал на крытую парковку Леруа Мерлен , какофония от сработавших сигнализаций была просто невыносимой...Продал его из-за размеров короба , и запилил 8"...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991998)
Ну вот я такое рассматриваю под пару 12bg100 на инфраниз.

Саша , если по фен-шую , то будет большой и тяжёлый короб :aga:

ЮрСанч 04.11.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Я тоже много с чем сталкивался. Вот это график кобры 4 в центре зала нашего ДК

Глядя на этот график, на ум идут слова все нецензурные. Хотя сейчас наверное 90% всех залов дк, кафе и ресторанов будут с такими же графиками при любом аппарате. А вообще становится обидно за то, что мы тут стараемся добиться качественного звука, тратим большие деньги на оборудование, уйму времени чтобы это всё достойно зазвучало, а владельцы всех этих заведений начинают стройку со лова х.. написанного на заборе и только потом к нему прибивают доски, ну или в как бывает чаще, гипсокартон. Простите коллеги, накипело. Всем хорошего звука, лёгкой работы и жирного парнаса.

Sasha Stylus 04.11.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2992044)
Глядя на этот график, на ум идут слова все нецензурные. Хотя сейчас наверное 90% всех залов дк, кафе и ресторанов будут с такими же графиками при любом аппарате. А вообще становится обидно за то, что мы тут стараемся добиться качественного звука, тратим большие деньги на оборудование, уйму времени чтобы это всё достойно зазвучало, а владельцы всех этих заведений начинают стройку со лова х.. написанного на заборе и только потом к нему прибивают доски, ну или в как бывает чаще, гипсокартон. Простите коллеги, накипело. Всем хорошего звука, лёгкой работы и жирного парнаса.

Всё на много проще. Зал не причём. Аппарат не правильно установлен. Я на своем аппарате работаю в намного более сложном зале филармонии. Но перед первым концертом там, мне пришлось 3 дня аппарат в разные положения стовить, я тупо там ночевал

OZet 04.11.2019 22:09

Sasha Stylus, тоже не раз убеждался, что при неправильной установке АС никакой эквалайзер не поможет. И, наоборот, грамотная установка помогает уменьшить негативное влияние проблемного зала на звук даже без эквалайзера.

Sasha Stylus 04.11.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2992046)
Sasha Stylus, тоже не раз убеждался, что при неправильной установке АС никакой эквалайзер не поможет. И, наоборот, грамотная установка помогает уменьшить негативное влияние проблемного зала на звук даже без эквалайзера.

Кобра по вертикали имеет направленность 7,5 градусов, при установке стека из 3 топов. И в зале с сильным подьемом впринципе использоваться не может. Ну и плюс проблемы с интерференцией во всех плоскостях на сч и вч.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2992046)

Кобра вертикали имеет направленность 7,5 градусов, при установке стека из 3 топов. И в зале с сильным подьемом впринципе использоваться не может. У и плюс проблемы с интерференцией во всех плоскостях на сч и вч.

Ну и тут можно меня процитировать, что эквалайзером фазовые проблемы не решить.

Тонус 04.11.2019 22:40

Sasha Stylus, верно, плохой дизайн невозможно настроить. Работа системного инженера начинается с дизайна системы, а потом уже настройка.

Cергей Криворожский 05.11.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2992054)
... верно, плохой дизайн невозможно настроить. Работа системного инженера начинается...

Так же как и "кастрированный" ЧВР...Работа разработчика начинается с правильных чертежей и грамотного подбора динамика:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 05.11.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
грамотного подбора динамика
*

Так говорят в ЧВР любой динамик встаёт, главный критерий: чем дешевле тем лучше.

Cергей Криворожский 05.11.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2992062)
Так говорят в ЧВР любой динамик встаёт, главный критерий: чем дешевле тем лучше.

:biggrin:

Встаёт любой, играет не каждый...

seregan1 05.11.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2992061)
Так же как и "кастрированный" ЧВР...Работа разработчика начинается с правильных чертежей и грамотного подбора динамика:pivo::pivo::pivo:

"Правильные чертежи" - это окончание работы разработчика.
А "грамотный подбор динамика" происходит в процессе симуляции и понимания того, что ждать от конкретной конструкции и динамика (исходя из параметров Тиля-Смола). Далее - прототипы, замеры, прослушивание... И, возможно, серийный образец.

Sasha Stylus 05.11.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2992069)
"Правильные чертежи" - это окончание работы разработчика.
А "грамотный подбор динамика" происходит в процессе симуляции и понимания того, что ждать от конкретной конструкции и динамика (исходя из параметров Тиля-Смола). Далее - прототипы, замеры, прослушивание... И, возможно, серийный образец.

Это как понять? То есть инженер делает ящик, а что в нём будет работать сами ищите? Это как вообще?

Акустика это готовый продукт. Я не кит набор досок и краски со спиконами.

remountier 05.11.2019 09:48

Цитата:

12bg100
Чуйка 93 дБ, Vas 40 литров, x-max 10.5 - тихий ФИ или чуть более громкий мидбас, на инфраниз в ЧВР - не потянет.

Sasha Stylus 05.11.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2992074)
Чуйка 93 дБ, Vas 40 литров, x-max 10.5 - тихий ФИ или чуть более громкий мидбас, на инфраниз в ЧВР - не потянет.

Альтернатива?

remountier 05.11.2019 09:56

Sasha Stylus,
Цитата:

Альтернатива?
Диапазон 40 - 60 Гц? Обязательно 12 в ЧВР?
40 - 60 можно закрыть или сдвоенными 18 в фи, или тапками.

Sasha Stylus 05.11.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2992077)
Sasha Stylus,

Диапазон 40 - 60 Гц? Обязательно 12 в ЧВР?
40 - 60 можно закрыть или сдвоенными 18 в фи, или тапками.

80 литровый фи на 2*12 судя по этим график не уступает 18 в 200 литрах.

Чвр еще даст прирост в 3 дб, и выше 60 мне не надо что б играл. Надо конечно просчитать всё досконально, и макет потом пилить.

seregan1 05.11.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2992071)
Это как понять? То есть инженер делает ящик, а что в нём будет работать сами ищите? Это как вообще?

Акустика это готовый продукт. Я не кит набор досок и краски со спиконами.

Учитесь понимать прочитанное. Речь о разработке саба с нуля до конечного продукта. О разработке конструктором производителя - "фирмачом" или самопильщиком, не важно. Ни о каких китах, наборах досок и краски я не писал. Не ищите в тексте того, чего в нём нет.
P.S. мой предыдущий пост предназначался Сергею Криворожскому.

remountier 05.11.2019 10:31

Sasha Stylus,
Цитата:

80 литровый фи на 2*12 судя по этим график не уступает 18 в 200 литрах
Внимательно посмотри на графики: 18-шка громче на 40 Гц на 7 дБ при меньшем токе.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.