Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

vik-tan 07.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Romnad
и пока не будет звучать как надо, весь мозг вынесет):

Просто вы же не работали в таких огромных залах с такой кубатурой?В основном это кафешки с ковролином где порой ВЧ даже не хватало.,а тут ДК-с высокими потолками ,вот она так и прозвучала,(она просто так и должна была прозвучать в этом зале) тем не менее по моим подсчетам, в числе 5-и лучших она должна оказаться.
п.с.недавно свадьбу пел.Столовая от ПТУ,вся в кафеле.Вот где я узнал-что такое сверлильный станок(ну это если тупо в ноль) а если подрулить - то вполне вменяемо.Но такие залы очень опасны для здоровья,ну его на...н.

zvuchOK 07.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2685281)
Ты хоть понял, чё написал? Все колонки, которые были на тесте-это бюджетный сегмент!!! Всё это лабуховский формат и для сельских ДК. Если бы на тесте были топовые системы от Войсов, ДжиБиЭль, Динакорд и т.д., звук был бы совсем другим и те же Войсы вряд ли слились бы. Ты вообще слышал на выставках, как звучат топовые Войсы и Жабы? Колонки подороже Жабы SRX715?, Мартины F15, Ямашки DSR прозвучали достойно даже при том, что включались по одной. Интересно, что бы было, если бы какую-нибудь твою палку включили одну без саба? Это был бы ужас, который надолго бы всем запомнился.

Это уже другой бюджет и другое сравнение. А речь про конкретный тест и конкретные ценовые рамки.

А как бы прозвучали ваши ямашки без НЧ динамика - хотел бы посмотреть, или трех полосные сателиты без НЧ динамика - поняли смысл ???

Кстати палки 8 без саба достаточно класно звучат если что. :wink:

papacios 07.02.2014 20:48

PRIDE,
Цитата:

Сообщение от PRIDE
причем тут жены?

Им обидно за колонки,что не прозвучали.:biggrin:

maksutus 07.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2685281)
Мартины F15.

Гена, F серия тоже самая бюджетная у Мартина...:aga:

PRIDE 07.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2685289)
PRIDE,

Им обидно за колонки,что не прозвучали.:biggrin:

Ааа, понятно -семейный бюджет вложен неравильно :biggrin:

Romnad 07.02.2014 20:49

PRIDE,
Михаил, я извиняюсь, если обидел. Я в шутку): Просто сижу готовлюсь к завтрашней свадьбе, а обсуждаем с женой тест колонок. Я ей говорю: ни мешай сценарий готовить, а она мне мозг выпиливает: "Как ты мог за 120 тыр. купить колонки и опростоволоситься? Не мог сначала батл посетить, а потом уже выбор сделать? Ну что я могу ей ответить...".

maksutus 07.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2685292)
Ну что я могу ей ответить...".

Налей ей водки и уложи спать...:biggrin::aga:

ГенаЛог 07.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2685290)
Гена, F серия тоже самая бюджетная у Мартина...:aga:

Я как раз об этом. Но она всё-таки подороже многих, поэтому и прозвучала подороже.

PRIDE 07.02.2014 20:54

Цитата:

PRIDE,
Михаил, я извиняюсь, если обидел. Я в шутку): Просто готовлюсь к завтрашней свадьбе, а обсуждаем с женой тест колонок. Я ей говорю: ни мешай сценарий готовить, а она мне мозг выпиливает: "Как ты мог за 120 тыр. купить колонки и опростоволоситься? Не мог сначала батл посетить, а потом уже выбор сделать? Ну что я могу ей ответить...".

Все ок:pivo:. Жены они такие . Вы лучше скажите что она самая лучшая и замечательная и все встанет на место .

ГенаЛог 07.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685288)
Кстати палки 8 без саба достаточно класно звучат если что. :wink:

Вот и включил бы без саба одну, а потом бы писал, что войсы и жабы слились. А жаба только одна слилась. 715 прозвучала порясающе! А если бы их было две?

vik-tan 07.02.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Romnad

Тут действовать нужно, ответы ей твои не нужны,шуба как минимум.

Гaмаюн 07.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Тут действовать нужно, ответы ей твои не нужны,шуба как минимум.

У меня впечатление, что ник vik-tan, тайно вскрыла жена Romnadа, и теперь пишет с него, провоцируя Романа на необдуманные поступки!:biggrin:

zvuchOK 07.02.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2685298)
Вот и включил бы без саба одну, а потом бы писал, что войсы и жабы слились. А жаба только одна слилась. 715 прозвучала порясающе! А если бы их было две?

Коректно сравнивать АС по цене.
Я понимаю ваше недовольство, ну так бывает в жизни - ничего с этим не поделаешь.

vik-tan 07.02.2014 21:03

Гaмаюн,
:smile::ok:Я же молчу о том,что мне пришлось своей швейную машинку купить.Ну типа бартер такой семейный.

PRIDE 07.02.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2685304)
Гaмаюн,
:smile::ok:Я же молчу о том,что мне пришлось своей швейную машинку купить.Ну типа бартер такой семейный.

Легко отделались ..:smile:

maksutus 07.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685303)
Коректно сравнивать АС по цене..

zvuchOK, тогда надо сравнивать не по цене, а по себестоимости компонентов...
Ты продаешь от себя, а брендовая акустика набирает в цене, за счет таможни, маркетинга, накрутки дилера и т.д.:aga:

zvuchOK 07.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2685308)
zvuchOK, надо тогда сравнивать не по цене, а по себестоимости компонентов...
Ты продаешь от себя, а брендовая акустика набирает в цене, за счет таможни, маркетинга, накрутки дилера и т.д.:aga:

Сравнивать нужно по розничной цене в России в итоге со всеми сборами- так правильней.

Олег 65 07.02.2014 21:08

Цитата:

Давай купим Martin X15+ :rolleyes: только не плачь, любимая :oj:

Zh_serhij 07.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2685257)
.
Ген, ты не меня понял - она у меня поёт - мы вместе работаем):
Она у меня слышит ого-го-го! Где я уже на банкете чего не слышу (если слегка разогреюсь с публикой), заставит подстроить, и пока не будет звучать как надо, весь мозг вынесет):
PRIDE, да ладно, я в шутку): Мне всё же кажется, что, что-то с колонкой Топотулькина было не то. Всё таки она у него сильно б/у. У меня всё таки почти новая.
PS: Просто когда приехал домой и рассказал, что зетка звучала хуже чем RCF 715, жена не поверила. После двух лет работы на 725, и года работы на elx, prx, попробовав a5, жена попросила больше колонки не менять. А тут самые первые сообщения с теста были: "Разочарование года! Зухель слился по полной! Икона форума рассекречена!" и т.д.): Вот и пожалел, что её не взял - сама бы и послушала...

Romnad, Я уже вам писал в другой теме, что RCF 715 сбалансированные по звуку и звучат они с 7-серии найлучше .... Я вижу вы теперь и сами услышали ...RCF 715 по-моему приятнее слушаются чем ZX5

Гaмаюн 07.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
Romnad, Я уже вам писал в другой теме, что RCF 715 сбалансированные по звуку и звучат они с 7-серии найлучше .... Я вижу вы теперь и сами услышали ...

И Леврон их что то очень недорого брал, у продавца с форума - Амиго!

ГенаЛог 07.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685303)
Я понимаю ваше недовольство, ну так бывает в жизни - ничего с этим не поделаешь.

Я тебя не понимаю. Чем я недоволен? Обоснуй! Я как раз всем доволен! Познакомился с ребятами, послушал разную акустику, которую раньше не слышал, показал ДХР12 и SYNK3K6 (меня ребята просили привезти). Уехал домой в прекрасном настроении. Я ничего не произвожу, не продаю, не рекламирую. Интересно. Чем я могу быть недовольным?:eek:

Олег 65 07.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685309)
Сравнивать нужно по розничной цене в России в итоге со всеми сборами- так правильней.

А вот это не надо :aga: это Вам выгодно так считать
исключительно по цене, в стране изготовителя
Ну или по которой покупают большинство музыкантов, т.е. от розницы минус % 25 и более :pivo:

maksutus 07.02.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685309)

zvuchOK, тут есть и другая сторона, я купил бренд и всегда продам его на вторичке, с небольшими потерями, если что-то захочу поменять.
А твою Луину Андреевну, кто у меня купит на Авито хотя бы за 50%?
У меня мертвым грузом, по этой причине стоит Media Works от ИСПА...:aga:

PRIDE 07.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн (Сообщение 2685313)
И Леврон их что то очень недорого брал, у продавца с форума - Амиго!

Если собираетесь покупать RCF то это однозначно к Pivanist-у . И ценник приятный и все очень быстро и организованно. Не сочтите за рекламу .

zvuchOK 07.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2685316)
zvuchOK, тут есть и другая сторона, я купил бренд и всегда продам его на вторичке, с небольшими потерями, если что-то захочу поменять.

Кто услышит и поработает на них купит - проверено не однократно. Мои проданные комплекты ни один без дела не стоит - все работают на ура, и еще их просят продать у клиентов - клиенты берут новые а б.у. без проблем продают.

Раньше про усилки Атомы тоже так говорили - сейчас они ликвиднее любого брендового. :wink:

ГенаЛог 07.02.2014 21:21

Цитата:

Даже нелюбимые многими Альто и Беринджеры легко продаются, потомучто это всё-таки бренды. У меня продавались в течении недели. И потери при продаже минимальные.

PRIDE 07.02.2014 21:22

Цитата:

Это 100% факт !!!! Для очень многих лейбл имеет огормное значение . Отсюда кстати и цена ! И в это вложено зачастую гораздо больше чем в про во самой колоночки!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685319)

Раньше про усилки Атомы тоже так говорили - сейчас они ликвиднее любого брендового. :wink:

Андрей -ну не надо . Про их ликвидность на вторичном рынке! Только если начиная от минус 60% . И то подумают .

Ержики да имеют ликвидность , палки от RCF тем более , так как на них висит маленькая таблика с брендом и надпись made in italy ..

niki777 07.02.2014 21:24

Что то долго нет итоговых цифр . И ещё, как кто то здесь правильно сказал - крайние положительные и отрицательные результаты - надо исключить как погрешность

Леврон 07.02.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2685318)
Если собираетесь покупать RCF то это однозначно к Pivanist-у . И ценник приятный и все очень быстро и организованно. Не сочтите за рекламу .

Ну как скажете) Если б это не было рекламой, то в эфир не прозвучало бы)))
Только обсуждение продавцов тут не хватало)))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2685325)
Что то долго нет итоговых цифр . И ещё, как кто то здесь правильно сказал - крайние положительные и отрицательные результаты - надо исключить как погрешность

Считаю Активки онлайн...
30 с лишним лмстов по 21 единицы АС...

PRIDE 07.02.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2685327)
Ну как скажете)
Только обсуждение продавцов тут не хватало)))

..

Я же написпл не сочтите за реламу..
Во вторых Pivanist активный участник форума которого многие знают и благодарны. . А продавец тут совсем не причем .

-Andrew- 07.02.2014 21:32

zvuchOK,
Андрей, если бы ты был скромнее на форуме, это было бы тебе очень на пользу. Ведь даже во время теста доходили до нас сообщения, что Звучок приятно удивил. Но сейчас ты опять настроил весь форум против себя.

Талант портвейном не зальешь?

И еще с другой стороны: в сознании многих форумчан произошла эволюция в отношении тебя. Некоторые, и я в том числе, вообще не верили, что у тебя вообще что-то есть. Но ты таки приехал, и таки привез нечто, и еще и удивил! Здесь бы пора просто отойти в сторонку, пусть бы мы все это переварили. Но...

П.С. Ты, даже я не отрицаю, талантливый человек, но многовато в тебе какого-то гонора...

TISA-76 07.02.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Леврон
Считаю Активки онлайн...
30 с лишним лмстов по 21 единицы АС...

Скорей бы, а то флуда и грызни процентов 70% уже...

vik-tan 07.02.2014 21:42

Господа, прошу прекратить взаимные наезды друг на друга иначе последуют репрессии.

drtosha 07.02.2014 21:45

Ребята, может хватит уже ? Причем хватит вообще по всем моментам разговаривать в таком тоне. Действительно, на тесте все были улыбчивыми и доброжелательными, а здесь теперь словно прорвало плотину, которую копили 2 дня. Надо было, если есть какие-то вопросы, по-мужски на тесте разговаривать в присутствии форумчан, которые бы и выступили в качестве присяжных. А еще лучше вообще в таком виде не начинать разговоры.

maksutus 07.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2685319)
Кто услышит и поработает на них купит - проверено не однократно:

Андрей, я же не буду бегать по неизвестным кафе, типа, - ребята купите у меня комплект, сейчас включу продемонстрирую...
Это на бензин больше потратишь...:confused::aga:

виктор2605 07.02.2014 21:59

участникам теста АС надо было ещё до прослушки друг дружке поначищать хле..лица,а потом уже тестить АС!на сл сходняк надо дополнительный день добавит к тесту-"для выяснения отношений и меряния первичными половыми органами"!!!!

сартиром разит от всх этих писанин здесь!

TISA-76 07.02.2014 22:08

А можно модераторов попросить вынести оценки по тесту в отдельную тему, без добавления "ля ля"...Только оценки и ВСЁ !!! Человек со стороны потеряется в 122 ух страницах, выискивая собственно результат встречи. Я давно слежу за темой и жду с нетерпением каждое новое сообщение, в надежде на коструктив. А в итоге уважаемые, взрослые мужики, пиписками меряются в песочнице...Извините, накипело...

Granny 07.02.2014 22:33

Предположим, что системы Звучка наберут по суммарному итогу высокое место. Допустим даже, что там действительно все хорошо звучало по сравнению со многими брендовыми пассивными верхушками. Мне только не понятно, как на основании этих цифр делать какие-то глобальные выводы?
Как можно сравнивать систему из саба и верхушки против просто верхушки? Как можно сравнивать разные по калибру колонки, например 10,12 и 15? У большинства импортных производителей есть опять же разные серии - бюджетные, топовые и средние. Как все это в кучу смешать?
Конечно, всем было бы хорошо, если бы аналогичные по типоразмеру и назначению отечественные продукты продавались бы дешевле импортных аналогов, но как показывает практика, в наших условиях это, увы, пока не реально, чего не коснись....Система такая! Тут и налоги, и беспредел чиновников и ментов, высокая аренда и т.п. Приведите мне примеры хоть чего нибудь отечественного, что будет лучше и дешевле импорта - у меня таких примеров нет ни в какой отрасли. Буду рад ошибиться. Это при том, что мозги и руки у наших людей ничуть не хуже. Не получится ничего, даже если воинственные виртуально, но тихие в жизни персонажи заспамят весь форум в экстазе от того что некий сводный опросник поделят на 0 или умножат на бесконечность и будут заявлять, что у них очередь, не успевают пилить, всех порвали и т.п. Проходили уже неоднократно... Где Медиаворкс, Протон с Ануфриенко и т.п.? А ведь серьезные люди, на ММ выставлялись, все вроде было красиво и правильно... И где оно?

orfey_1954 07.02.2014 22:36

Такое впечатление, что специально спровоцировали гамностайл,для того чтобы больше никто не выкладывал свои оценки с краткими комментариями(а ведь присутствующих на тесте было не мало) и сколько форумчан просматривают и терпеливо ждут пусть и субъективного мнения но МНЕНИЯ а не словоблудия.(прям как у нас грёбаные майдановцы).

TISA-76 07.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от orfey_1954
и сколько форумчан просматривают и терпеливо ждут пусть и субъективного мнения но МНЕНИЯ а не словоблудия.

!!!!!!!!!!!!!!

PRIDE 07.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2685389)
перечитав столько постов,я к великому сожалению так и не понял-чья же всё таки пипи....а(пардон АС)круче??? у тех,кто поливат калом своих оппонентов или тех-кто скромно молчит?

Круче то , что благодаря Сергею ( Леврон) удалось собрать такое кол во форумчан. Люди смогли пообщаться , и кто то впервые взглянуть друг на друга в дружеской обстановке. При этом еще послушать акустику . Задача выяснить кто круче не стояла -каждый для себя сделал свои выводы . И это нормально. Какие бы оценки не были собраны победила дружба .
Немного от себя .
Нас не так много , жизнь и без того сложна . Давайте все таки будем уважать друг друга , хотя бы из проффесиональной этики .

maksutus 07.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2685395)
... Где Медиаворкс?

Медиаворкс еще пилят, был там недавно...
Сейчас в Одинцово переезжают...:aga:

drtosha 07.02.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Granny
Как можно сравнивать разные по калибру колонки, например 10,12 и 15? У большинства импортных производителей есть опять же разные серии - бюджетные, топовые и средние. Как все это в кучу смешать?

Так поэтому и предлагалось не устраивать чемпионат, а просто дать возможность всем желающим услышать максимальное количество акустики и сравнить ее для себя лоб в лоб, исходя из звуковых пристрастий, финансовых и физических возможностей.
А пока получается миниолимпиада с ее медальным планом- надо умереть, но медаль добыть.

Granny 07.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2685408)
Медиаворкс еще пилят, был там недавно...
Сейчас в Одинцово переезжают...:aga:

Ну хоть живы, и то хорошо! Но на рынке их не чувствуется (( так, на поддержание штанов может и хватает, и слава Богу! Но о каком-то развитии говорить не приходится. Не ту страну назвали Гондурасом...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2685409)
А пока получается миниолимпиада с ее медальным планом- надо умереть, но медаль добыть.

В том-то и дело! Переорет здесь всех Звучок, получит деревянную медаль, а дальше что? С ним никто особо и спорить не хочет - говна меньше, и перспектив никаких...

PRIDE 07.02.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Granny (Сообщение 2685413)
Ну хоть живы, и то хорошо! Но на рынке их не чувствуется (( так, на поддержание штанов может и хватает, и слава Богу! Но о каком-то развитии говорить не приходится. Не ту страну назвали Гондурасом...

У них еще много акустики для кинотеатров ..

Владимир Марченко 07.02.2014 22:51

Михаил 1985,
Последний раз предупреждаю устно, ещё одна провокация - начнётся раздача горчичников! По делу - ни слова не услышать, а как конфликт раскурить - вот он, в первых рядах...

СергейБеспалов 07.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2685405)
Круче то , что благодаря Сергею ( Леврон) удалось собрать такое кол во форумчан. Люди смогли пообщаться , и кто то впервые взглянуть друг на друга в дружеской обстановке. При этом еще послушать акустику . Задача выяснить кто круче не стояла -каждый для себя сделал свои выводы . И это нормально. Какие бы оценки не были собраны победила дружба .
Немного от себя .
Нас не так много , жизнь и без того сложна . Давайте все таки будем уважать друг друга , хотя бы из проффесиональной этики .

Сергей (Леврон) до сих пор в работе!Давайте дадим ему возможность спокойно подвести результаты теста!С уважением к форумчанам,приехавшим на мероприятие.И с благодарностью к Сергею,организовавшему этот тест!Ребята!Вы молодцы!

Владимир Марченко 07.02.2014 22:57

PRIDE, Михаил 0095, zvuchOK, ГенаЛог,
Мужики, завязываем с базарами! Ну все же спецы, зачем же так? Держите себя в руках!!! Михаил с Андреем согласуют свои изделия и покажут, что вышло, тогда и будет разговор. Они нашли общий язык, два ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителя наладили контакт - это хорошо. А то, что на них давят со всех сторон - никто не учитывает. государству дай, пользователь на цену жалуется... Это парни ещё запас терпения какой имеют, поймите их. Не призываю прощать, но и не провоцировать на конфликт!

Granny 07.02.2014 23:00

У меня просьба к организаторам: если Вас не затруднит, посчитайте итоговые рейтинги соответственно по форматам: 12 с 12, сабы с сабами и т.п.
Комплекты я бы вообще не считал. Не потому, что хочу принизить отечественного производителя, а чтобы не сбивать с толку людей. Захочет Звучок устроить сравнительный тест своих палок - пусть организует или участвует в отдельном прослушивании с аналогами. Тогда и можно будет о чем-то говорить, а пока это только лишний повод для срача, никому не нужного. ИМХО

drtosha 07.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Задача выяснить кто круче не стояла -каждый для себя сделал свои выводы . И это нормально. Какие бы оценки не были собраны победила дружба .

Теперь понимаю мудрость PRIDE. Он, вставая из-за пульта, сказал- "Я послушал и знаю кто у меня стоит на 1-ом месте, кто на 2 и 3-м". И больше никакой конкретики.
А сейчас не дай Бог сказать здесь свое мнение, так получится, как в старом фильме "Большие гонки" когда кидались тортами- стоило в дверях появится свежему персонажу, как за 2 секунды его всего закидали кремом. У нас тут кидаются совсем не кремом, но интенсивность обстрела та же.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.