Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Калина 06.02.2017 21:29

я вот тут подумал, если новая прошивка подходит для Мидасов(НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
• Поддержка Midas смесителей M-AIR
) значит, можно поискать задержку на АУКСах.....а?

trident 06.02.2017 21:36

Midas MR-серию задерживают. Обещали на NAMM 2017 презентовать - кинули. И ремоута на них в Эппстор ещё нету. Так что, думаю до лета как минимум придётся подождать, а то и до осени.

pasha.mac 06.02.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884743)
я вот тут подумал, если новая прошивка подходит для Мидасов(НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
• Поддержка Midas смесителей M-AIR
) значит, можно поискать задержку на АУКСах.....а?

так это они про midas m-12 16 18 говорят, мол можно будет управлять и ими. вот дождусь m-12 бум пробывать ) пока чет в магазине моем нет - хотя на свит уже по 350 появился :(

Калина 06.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2884744)
Midas MR-серию задерживают. Обещали на NAMM 2017 презентовать - кинули. И ремоута на них в Эппстор ещё нету. Так что, думаю до лета как минимум придётся подождать, а то и до осени.

Дэвид пишет, что его рулилка(Mixing Statione) подходит и для MR....как он может это знать?

eltons2121 06.02.2017 21:52

Please...M-Air app

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 06.02.2017 22:10

eltons2121, спасибо. Часа четыре назад проверял - не было. А сейчас проверил. уже и на Эппстор есть.

Задержек на выходах в Эппловском ремоуте не нахожу.

Peter Moskalenko 06.02.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884748)
Дэвид пишет, что его рулилка(Mixing Statione) подходит и для MR....как он может это знать?

Серый, скорее всего, "мозги" будут те же, что и в наших Беринах, а вот комплектуха будет повыше.
Судя по оф.сайту, то и управлялка и версия прошивки - те же, что и у нас.

А вот по задержкам, - я думаю, что будут ограничения для Берино-владельцев.
По типу, когда сейчас, при подлючении к пульту, - прога считывает, какая именно модель пульта подключена (12/16/18), и в зависимости от этого показывает количество каналов.

pasha.mac 06.02.2017 22:32

имхо рулилка на паде попушистее стала, приятно ��

Калина 06.02.2017 22:39

если комплектуха будет другая, скажем, преампы, то и прошивка потребуется другая

trident 06.02.2017 22:41

Калина, уже проходили на М32 и X32. Комплектуха отличается, а рулилки вполне взаимозаменяемые.

Калина 06.02.2017 22:44

а прошивки?

detadas 06.02.2017 22:47

M-Air вот попробовал. Все тоже самое как Х-Air, даже конектится к ХR-18 и управляется без проблем. Только выглядет по другому. Больше разниц незамечяю

Peter Moskalenko 06.02.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2884758)
если комплектуха будет другая, скажем, преампы, то и прошивка потребуется другая

Совсем не обязательно, просто в прошивку и управлялку добавится несколько логов/драйверов, и все. И управлялка будет спокойно распознавать нужный девайс.
Как выше написали, подобный опыт уже имеется у Х-32 и М-32. Даже сцены взаимочитаемые.

Добавлено через 7 минут
Ради интереса посмотрел на оф. сайтах Берина и Майдаса. На Х-32 и М-32 так же аналогичные версии прошивок 3.07, и аналогичные версии управления 3.1

Ромазан 07.02.2017 14:21

А мне новая рулилка на Ipad не нравится.Раньше можно было уменьшить ширину фейдеров и можно было видеть все каналы и обработку сразу.А теперь только 8 каналов и всё.
Может кто знает как убрать лишние каналы?

detadas 07.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2884852)
А мне новая рулилка на Ipad не нравится.Раньше можно было уменьшить ширину фейдеров и можно было видеть все каналы и обработку сразу.А теперь только 8 каналов и всё.
Может кто знает как убрать лишние каналы?

В правои стороне над "Main/Bus1/Bus2 и т.д есть кнопка "Layers". По дефолту там "All chanels". Нажымаете на "All chanels", тогда "New". Появется табличка с выбором Layers, т.е с конфигурацыями каналов. Там нажымаете на квадратик с изображением карандаша (левыи верхнии угол), ето вам создаст новыи "layer". Нажав его вы можете конфигурировать какие каналы будут отображатся, т.е создать свои "layer". Ето на IPad, но думаю принцып будет более менее тот самыи везде

Viliem 07.02.2017 16:48

Друзья, всем доброго времени суток. Поискал по ветке вопрос, но не нашел. Кто нибудь может подсказать, можно ли в xr18 записывать на usb носитель? (Если я правильно все понял, то здесь про 12 и 16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

pasha.mac 07.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Viliem (Сообщение 2884875)
Друзья, всем доброго времени суток. Поискал по ветке вопрос, но не нашел. Кто нибудь может подсказать, можно ли в xr18 записывать на usb носитель? (Если я правильно все понял, то здесь про 12 и 16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

конечно можно, без проблем- на любой usb носитель, но через комп ;)

andruha044 07.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Viliem (Сообщение 2884875)
Кто нибудь может подсказать, можно ли в xr18 записывать на usb носитель?

Нет.

Viliem 07.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2884876)
конечно можно, без проблем- на любой usb носитель, но через комп ;)

Подскажите пожалуйста. Необходимо ли подключать компьютер через usb к пульту и устанавливать некий софт(помимо X Air)? Или она (запись) может передаваться по wifi (Кажется я такого в мануале не видел...)

andruha044 07.02.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Viliem (Сообщение 2884879)
Подскажите пожалуйста. Необходимо ли подключать компьютер через usb к пульту и устанавливать некий софт(помимо X Air)?

Для записи - драйвера с оффсайта.

Mmcd 07.02.2017 18:25

ну что парни, насчет задержки желаемой в мидасе)) вот график моего Хрюши 12, саб и топ -без внешнего проца, силами Хрюши 12-ой))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Viliem 07.02.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2884885)
Для записи - драйвера с оффсайта.

Спасибо.

А запись ведется только через usb? Или есть другие пути?

andruha044 07.02.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Viliem (Сообщение 2884895)
Спасибо.

А запись ведется только через usb? Или есть другие пути?

Да. Насколько я знаю - только через USB. Ultranet в даном пульте - для подключения систем персонального мониторинга.
А вообще - читайте мануал, в нём должно быть подробно описано. И смотрите ролики на официальном канале Yuotube.

andy fff 07.02.2017 19:56

Viliem,
Через усб можно писать 18 каналов

pasha.mac 07.02.2017 19:56

покамест мейдасы телються - ничто не мешают заюзать и попривыкнуть к их приложениям в управлении бехрингера (кстати у мейдас похоже только 18 и 12 модели будут ибо в приложении они представлены):wink:
а так по цвету - повеселее :rolleyes:

Mmcd 07.02.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
(кстати у мейдас похоже только 18 и 12 модели будут ибо в приложении они представлены)
а так по цвету - повеселее

а не пробовал прошиться мидасовским фирмваре?..может мидасовская прошива прокатит и на хрюше ))

ps а где скачал мидасовскую Эдит?

pasha.mac 07.02.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2884926)
а не пробовал прошиться мидасовским фирмваре?..может мидасовская прошива прокатит и на хрюше ))

а зачем? :rolleyes:

cLONiKo 07.02.2017 20:10

Mmcd,
Или не даст прошиться Или кирпича получить можно. Железо может быть разным

Peter Moskalenko 07.02.2017 20:25

Цитата:

Чревато "окирпичиванием" девайса.

Цитата:

ps а где скачал мидасовскую Эдит?

На оф. сайте лежат и прошивка, и рулилка.

Mmcd 07.02.2017 20:27

pasha.mac,
где скачал мидасовский Аир?, или это только для Аррле ? под РС есть уже.??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
На оф. сайте лежат и прошивка, и рулилка.

хм..только что рылся по сайту - немог найти, ..

Peter Moskalenko 07.02.2017 20:55

Други, спрошу еще разок.. )))

Только недавно заметил, что при сохранении сцены - все выбранные пункты сохраняются.
А вот если сохраняешь пресет отдельного канала - то не сохраняется уровень входного гейна.
У всех так, или только у меня?

andruha044 07.02.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2884933)
хм..только что рылся по сайту - немог найти, ..

Плохо рылись...или не там:aga:)))

Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Рулилка под Windows M-Air :ha:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2884937)
Други, спрошу еще разок.. )))

Только недавно заметил, что при сохранении сцены - все выбранные пункты сохраняются.
А вот если сохраняешь пресет отдельного канала - то не сохраняется уровень входного гейна.
У всех так, или только у меня?

У меня так же.

labux69 08.02.2017 19:27

ВСЕМ привет и хорошего настроения!!! Хочу поделиться с ВАМИ своим(и не только) впечатлением про сравнение микшерных консолей UI-16 и XR Air-18.
Начну с маленького отступления. Начали проверять звук со старой прошивкой на XR 1,03 потом перепрошили XR на 1,15;).
И так - разница была слышна очень. Такое впечатление, что XR звучал с грязной высокой серединой в районе 4-5 КГц и с каким-то непонятно откуда берущимся круглым низом, по сравнению с UI, в котором широкий низ и мягкие, прозрачные верха. Сначала показалось, что XR по низам звучит правильней, пока обратно не переключились на UI, подумали, что уши начинают ‘’замыливаться’’, вышли на улицу, покурили минут 10. Вернувшись в зал, развернули 3 человека спиной к акустике и начали переключать(сначала сделали вид что переключаем, чтобы сбить с толку «ЭКСПЕРТОВ;)))» - О БОЖЕ!!!! Они ошиблись!?!?!?! -)))))
Потом перепрошили XR Air-18 и офигели ВСЕ…!!!!!! Оказывается, после прошивки на новую версию, XR Air-18 начал звучать точно так, как звучит UI-16, но по верхам, всё равно осталась «беринжеровская» частоточка, хотя уже не такая резкая…
ВЫВОД: РЕБЯТА!!! ОБА ПУЛЬТА ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ И, ЕСЛИ ЕСТЬ РУЧКИ И ПОНЯТИЕ В ЦИФЕРКАХ, можно всё нарулить!
На счёт ревера - тут БЕРИНГ выигрывает своим стерео-дилэем и набором разных эмуляторов, хотя, кроме стерео-дилэя, в UI-16 всё накручивается очень шикарно и просто…!!!! Компрессор и GATE в UI работают интересней и проще в настройках, а как работает DE-ESSER, AFS2 - просто КАЙФ!!!!!
Минусы UI-16 я написал уже(нет стерео-дилэя), а вот про минуса XR Air, еще стоит написать несколько слов… Ребята, я и мои друзья, работаем на разных (XR Air-12-18 и UI-16) консолях, но согласились со мной все. УПРАВЛЕНИЕ UI ПРОЩЕ и СТАБИЛЬНЕЙ, чем на XR Air. Нет никаких тормозов и прерываний во время настройки любого эффекта в UI , а в XR Air, есть рывки и пропадание эффекта, если тянешь любой фэйдер на виртуальном эффекте… После прерывания связи компа с XR Air и во время КОННЕКТА, микшер останавливает воспроизведение и потом возобновляет работу, что не очень удобно. Абсолютно лишняя пауза в работе.
Большой ПЛЮС в сторону XR Air, это его размер, он, почти в 2 раза меньше UI 16, что очень удобно и кайфово!!!!
Ну, вот такой коротенький обзор. Всем УДАЧИ и щедрых клиентов, а не пациентов-)))) Бабла немеряно и постоянства!
[IMG]http://*********ru/12860713.jpg[/IMG]

yurii1967 08.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от labux69
После прерывания связи компа с XR Air и во время КОННЕКТА, микшер останавливает воспроизведение

У меня на двенашке такого не наблюдаеться. Работает с теми же параметрами.На восемнашке вполне может быть :aga:

Kestass 08.02.2017 20:48

Очень интересно. Тоже прошился на 1.15, но не сравнивал, сразу пошел на банкет и не было времени чтобы дать какую то оценку.. Но все ровно приятно..

Peter Moskalenko 08.02.2017 20:56

Спасибо за отзыв и сравнение, думаю, многим будет интересен этот опыт. Летом крутил UI. Интересная машинка, но некоторые моменты мне остались непонятны. Например отсутствие инсертов. Но это вкусовщина. Некоторым пользователям, для их задач, данные фукнции и не нужны.

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2885170)
На счёт ревера - тут БЕРИНГ выигрывает своим стерео-дилэем и набором разных эмуляторов, хотя, кроме стерео-дилэя, в UI-16 всё накручивается очень шикарно и просто…!!!! Компрессор и GATE в UI работают интересней и проще в настройках, а как работает DE-ESSER, AFS2 - просто КАЙФ!!!!!

Ну, с компрессором и гейтом, если есть понятие о принципах работы этих приборов, ни с каким пультом проблем не будет.
De-Esser-ом научился пользоваться через сайд-чейн фильтр компрессора. (Отдельное спасибо ребятам с форрума) Дабы не занимать лишний слот эффектов.

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2885170)
Ребята, я и мои друзья, работаем на разных (XR Air-12-18 и UI-16) консолях, но согласились со мной все. УПРАВЛЕНИЕ UI ПРОЩЕ и СТАБИЛЬНЕЙ, чем на XR Air.
Нет никаких тормозов и прерываний во время настройки любого эффекта в UI , а в XR Air, есть рывки и пропадание эффекта, если тянешь любой фэйдер на виртуальном эффекте… После прерывания связи компа с XR Air и во время КОННЕКТА, микшер останавливает воспроизведение и потом возобновляет работу, что не очень удобно. Абсолютно лишняя пауза в работе.

Ну, проще - это дело привычки, не более.
А вот по стабильности - никогда не было проблем с управлением. Обычно работаю через кабель, но и по вай фаю проблем не возникало.
А таких проблем с тормозами эффектов (как раз работаю и проверил в "бою"), и остановкой воспроизведения, при потере связи с пультом - вообще ни разу не сталкивался, это почти за год работы с данным девайсом.

P.S. Кстати, подумал тут. А прерывания с эффектами начались на XR после прошивки с 1.03 на 1.15?? Если да, то возможно нужно было прошивать по очереди 1.03-1.13-1.15.
Просто похожие проблемы, если я правильно помню, наблюдаются на пультах Yamaha CL. Кто знает точно - поправит меня. В них тоже перепрошивка должна проходить только по возрастающей. Т.е. нельзя ставить прошивки "через одну".

Kestass 08.02.2017 21:22

Насколько помню также была прошивка 1.11.

Peter Moskalenko 08.02.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2885192)
Насколько помню также была прошивка 1.11.

Судя по описанию к прошивке 1.15, то была еще и версия 1.14. Но на оф. сайте о ней ни слова.

Калина 08.02.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2885185)
А вот по стабильности - никогда не было проблем с управлением. ////
А таких проблем с тормозами эффектов (как раз работаю и проверил в "бою"), и остановкой воспроизведения, при потере связи с пультом - вообще ни разу не сталкивался, это почти за год работы с данным девайсом.
.

аналогично......
я тоже не понял про разрыв воспроизведения....странно
но, по-любасу, спасибо за тест :pivo:

labux69 08.02.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2885185)
Ну, проще - это дело привычки, не более.
А вот по стабильности - никогда не было проблем с управлением. Обычно работаю через кабель, но и по вай фаю проблем не возникало.

P.S. Кстати, подумал тут. А прерывания с эффектами начались на XR после прошивки с 1.03 на 1.15?? Если да, то возможно нужно было прошивать по очереди 1.03-1.13-1.15.
Просто похожие проблемы, если я правильно помню, наблюдаются на пультах Yamaha CL. Кто знает точно - поправит меня. В них тоже перепрошивка должна проходить только по возрастающей. Т.е. нельзя ставить прошивки "через одну".

Обновились с 1,03 на 1,15 сразу.... Двигая именно вот эти фейдера, во время исполнения-речи, наблюдается пропадание эффекта [IMG]http://*********ru/12909883.png[/IMG]

Калина 08.02.2017 21:51

M-AIR? Для XR18 так и надо?

labux69 08.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885195)
аналогично......
я тоже не понял про разрыв воспроизведения....странно
но, по-любасу, спасибо за тест :pivo:

Я тоже не понял, почему оно так случилось... Хотя, я закрыл Editor, потом его открыл снова и по новому начал конектится, может потому это и так случилось...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885197)
M-AIR?

Editor с M-AIR

Peter Moskalenko 08.02.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2885197)
M-AIR? Для XR18 так и надо?

Серый, ты и для своего можешь его использовать. Они идентичны с X-Air Editor. Немного различаются шрифтами и цветовой схемой.

labux69 08.02.2017 23:37

Забыл еще описать проблемку шума шнурового канала в UI - есть такая БЕДА, когда затёртый GAIN на входе и GAIN компресора. Так ведь следить надо за всем и не крутить ручки фанатически-))) То же самое и в XR Air появилось, когда накрутили... Самая большая проблема с шумами, это не качественные кабеля.

Andre_i_ka 09.02.2017 09:22

Работая с XR18 на iPad, создаю свой слой, настраиваю его, но после перезагрузки X air слой исчезает. Тоже самое и в M air.

trident 09.02.2017 09:44

А снэпшоты и шоу сохранять?

labux69 09.02.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2885258)
Работая с XR18 на iPad, создаю свой слой, настраиваю его, но после перезагрузки X air слой исчезает. Тоже самое и в M air.

Вот потому я и работаю на UI 16, с ним нет никаких проблем в этом случае...

garold-1221 09.02.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от labux69
затёртый GAIN на входе

как это ЗАТЁРТЫЙ?

tolyano 09.02.2017 11:11

garold-1221,
Цитата:

как это ЗАТЁРТЫЙ?
Наверно задертый.

garold-1221 09.02.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от tolyano
Наверно задертый.

Ещё краше!
Задранный может?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.