![]() |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Интересный случай у меня произошёл с Первым Ui12-который приобретал в америке - Когда я сменил здесь вилку на Нашу - то пульт вобщем перестал (после двух успешных запусков) Запускаться...и Тупо постоянно мигали индикаторы....Ездил /возил его в специализированный магазин - мы проверяли его с Разными хорошими блоками(чтоб исключить вариант с блоком) , и он так Ни разу не запустился....Я отправил его в Америку по гарантии,его там конечно приняли - но блок я им свой переделанный на нашу вилку не посылал специально.... Вобщем я потребовал им присылать мне Видео отчёты по Проверке...и что в Итоге!!! Они в мастерской от Харман - подключили блок именно от Ui12 - и всё запускается Без Проблем...и Сделали это они мне на запись несколько раз...Отправка туда и обратно конечно же за мой счёт-это то не проблема..Но....Как такое может быть?Здесь всё ,что можно было перепробовали-и Дорогие блоки японские и не дорогие...Харман написали,что это не запускается Ядро - а прилетел к ним - и Всё запускается без проблем...Прям мистика вышла не объяснимая... Добавлено через 38 минут Цитата:
Добавлено через 53 минуты Цитата:
|
Sergeyleps,
Цитата:
|
Цитата:
за ранее Спасибо. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Sergeyleps,
Цитата:
|
Да,блин, если на мероприятии питалово пропадёт-то 3минуты переконекта погоды не сделают. И свет отвалится,и усилители. Ай не нужно раздувать из мухи слона!!!
|
Цитата:
Я конкретно написал вопросы ребятам-которые Указали на эту "проблему"...... Конечно ,для успокоения души можно Обвеситься Стабилизаторами/Бесперибойниками - и ещё я даже видел такой вариант - как применить мощный Повербанк (чтоб выиграть в Весе)...Но при частых гастролях по городам - Очень тяжело таскать по вокзалам/поездам всё это оборудование..Каждый килограмм начинает казаться - Тонной порой. |
Ребята, Олег(cLoniko) тестировал БП УИшки и предлагал другим протестировать тоже. У меня пока не дошли руки. Суть в том, что при падении напруги ниже 170-150вольт на оригинальном БП на УШке происходит дисконект. Хотя и на блоке написано, что он работает от100до240вольт.И рекомендовал использовать БП от бука, там таких траблов нет. Читайте внимательно ветку. Проэксперементируйте сами, для этого нужен подключенный пульт и латр. Отпишитесь и все станет ясно.
|
Цитата:
|
Цитата:
латра у меня сейчас нет, но есть понижающий транс (часто вожусь с амерскими-японскими комбами на родном питании). включил только что свой пульт в него. на выходе понижатора 103в (норма для амерских сетей 117, для японских 100), блок питания пульта родной - пульт загрузился штатно, работал без нареканий. что в принципе ожидаемо. Олегу я бы посоветовал проверить работу ЛАТРа, похоже при регулировке напруги происходил кратковременный разрыв (плохой контакт скользящего контакта в районе 150-170в, окисленый виток-два, или ещё чего) который и приводил к зависанию пульта. |
Цитата:
Хочу задать Вам вопрос - как вы считаете Аппаратура будет выдавать максимальные 100%КПД при Стабильных 220вольт ,или она так же Точно будет работать если к примеру в сети колебания 232 - 238Вольт? Просто когда то имел разговор с человеком ,который работал в студии в Англии (где качество электричества считается Эталонным в мире-почему туда и едут многие записывать альбомы)..Так вот он тоже подчеркнул,что у них Стабильность тока на первом месте.... Как считаете вы - относительно моего вопроса? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
1) наши электросети уже довольно много лет находятся в процессе перехода с "старых" 220в\50гц на "новые" 235\50 (что впрочем тоже вполне в пределах ГОСТовского допуска) поэтому в разных городах и даже в разных районах одного города "нормальная" напруга в розетке может отличаться. у меня дома например 230-232 вольта обычно. 2) наши пульты комплектуются универсальным импульсным стабилизированным блоком питания. ему в принципе пофиг сколько на входе, вольт от 90 до 240 (и его кпд при этом нас особо волновать не должен. главное что пульт питается стабильно и тем чем надо) - напряжение на выходе он держит постоянным благодаря обратной связи и только греется по разному. это фишка импульсных блоков питания, в отличие от классических трансформаторных где напруга на выходе транса гуляет вслед за сетью и никакой стаб на выходе (даже если он есть) таких перепадов как импульсный БП не переварит. ...этот момент очень заметен владельцам ламповых комбиков, когда в одном месте комбик звучит вяло, а в другом -очень бодро. если в норме у комбика на анодах ламп к примеру 500 вольт, то при напруге в розетке 210в - 475, а при напруге в розетке 235в - 535. 60 вольт разницы ух как слышны. но, повторюсь, это какраз не наш случай. 3) про "эталонное электричество" в англии - это кто то хорошо пошутил. традиционно тамошние электросети делались из гогна и палок, с адовой экономией на проводке в первую очередь (одна топология "кольцо" с двумя вводами чего стоила), и ситуация начала выправляться только в последние лет 30. именно поэтому любая мало мальски серьёзная студия в англии, в 50-60-70тые года всегда начинала работу с исправления того безобразия что творилось у них в сети, что б хотя бы аппарат не горел пачками при первом же включении (а ремонтопригодность английской техники тех лет это отдельная песня. очень грустная). отсюда и трепетное отношение к этому вопросу у английских технарей, которое очевидно дошло и до наших дней. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
а "кпд" - вообще слово к звуковой технике слабо применимое. ;-) впрочем это уже оффтоп, сдаётся мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergeyleps,
Как же Вы достали с вашим аудиофильским подходом к про-аудио. Идите, купите себе двадцатикиловаттный ЛАТР, используйте его в качестве БП и будьте счастливы. Знающие люди у него. Вот к "знающим людям" и идите за советом, чего здесь-то голову морочите? Что касается тихого ужаса с напругой в английских сетях - чистая правда. Доэкономились буржуи, в развитых странах хуже чем Великобритании с сетевым напряжением дело не обстоит нигде. Включаешь утюг - хуже светят лампочки. Этот классический видеоэпизод, кочующий из фильма в фильм до сих пор более чем актуален в Англии. |
Цитата:
долго объяснять, просто примите это как данность. если интересны нюансы и конкретика - стоит поднять отдельную веточку на форуме, и уже там, всё там. будет где поломать копья, и в немалом количестве, я вас уверяю. |
Цитата:
|
Цитата:
Неоднократно проверено на импульсном китайском де..ме из ларька для зарядки телефона? Так разберите для интереса iPad-овский зарядник и сравните схему! Нормально они работают,стабильно,эффективно и не гудят,наводок лишних не делают. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это ведь так просто... Вопрос-ответ, мнение, отзыв. А так всё сложнее нуждающимся найти инфу. Утомительно. Благодарю за внимание. |
А плеер на кирилицу так и не перепрошили?
|
Цитата:
|
Sergeyleps,
У нас на форуме отвечающие грубо слава богу бьются.. видел ваш опус в отношении Игоря из Белоруссии, за то, что он за меня ответил... читайте ветку!! Я всё описал, расписал и только для ВАС думаю снять видео и ПОКАЗАТЬ, этот прикол и симулировать сбои, о которых тут трындычиха (как и везде про пульты) и Показать решение.. извините СЭР времени нет.... а у вас его докука.. денег видать тоже... может вам самим стоит заморочиться? Добавлено через 3 минуты Многим мои Советы по сети помогли, кто-то молча взял на вооружение советы по настройкам, кто- то реально получает полные отвалы.... но и на них есть решение! Я его описывал. Читайте, а мне повторяться ЛЕНЬ |
На YouTube есть канал по ui24R, там выкладывают видосы с разными "полезностями" по этому замечательному пульту, жаль на английском. Вот бы кто-нибудь добрый человек переводил их на русский, как это сделано на ui12,16
Заинтересовало использование vst плагинов из DAW с пультом. После праздников хочу попробовать... Всех с наступающим Рождеством! |
Цитата:
По вашему эксперименту с Латр, GeorgeM2 максимально Вероятную причину описал... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
GeorgeM2,
Латр мой проверять.... поверенная железка! Ваше умозаключение исключено! Скоро будет вам Фомам видосик.. дайте в ритм жизни вернуться. |
А давайте его (пульт) ШОКЕРОМ ШАРАХНЕМ!!! А то вдруг рядом с «солянкой» будет... гроза. А мы и не будем потом знать от чего он отвалился. Нужно же изучить вариант воздействия статических напряжений.:biggrin:
|
Цитата:
До Нового года пульт не стал прошивать, времени не было. А может эта прошивка отладочная, ее до сих пор нет на оф. сайте... Встроенным плеером не пользовался, хотя, купил флешку Тошиба, погоняю с ней. Думаю, не буду им (втср. плеером) пользоваться, раз есть проблема, просто до этого не имел дело с цифровыми пультами, не знал, что так все сложно :-) Wi-Fi пульта отключил сразу, когда будет "рулилка" поддерживающая 5Ггц, попробую. Использую дешевый Кинетик Лайт, все работает. Ноутбук по LAN, смартфон по Wi-Fi, отвалов не было. |
RMN.IPT,
Металическими флэшками легко убиваются по статике! Добавлено через 17 минут Alexandras, Бой практиков и теоретиков.. Забавно.. А ещё забавнее смотреть как спотыкаются о камни, пережеванные и разложенные по полочкам... да... столько страниц ФЛУДА...... прочитать сложно.... Добавлено через 25 минут Спрошу у админа и модераторов, ребята, а можно в шапке темы сделать сообщение, которое будет первым в не зависимости от страницы? Нужно доводить аксиомы до ВСЕХ сюда попавших. |
Alexandras,
Цитата:
|
Привет сообщество. Хочу перейти с ui12 на 24. Интересует вопрос. Шумит он также как Ui 12?просто мой иногда шумит а иногда тишина. Притом зал один и тот же. И работаю через стабилизатор. Спасибо за ответ.
|
Cerojka7,
Можно потерпеть с ответом? |
Цитата:
|
Cerojka7,
Нихчего от терпения не зависит. Как шумело, такшуметьбудет Добавлено через 2 минуты RMN.IPT, Уважал часто твоих одноменников... за мнение и точку зрения Добавлено через 8 минут Есть ещё вариант: даю всего. Хочу получи ть адекватов. Сашу мэя хочется, врага моего Сашу трайдента, .... но это ведь другой парфюм... Добавлено через 11 минут Врагом, я не думал назвать трайдента, то раз уж. Так вышло........ саня прости Добавлено через 19 минут Я даже не знаю как скрестить... но Александр Трайдент . Мечтаю видеть ВАС Саша Мэй Вас тоже! Й |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молодец!!! На самом деле человек,похоже,просто немного подустал... |
Спасибо за ответы.
|
Цитата:
Доброго времени суток... Здесь есть такой пользователь ,как Alexandras...Он является обладателем 24R....Можете Лично задать ему вопрос/Просьбу и тд..По "шуму" и даже выкладывали Аудио тесты 16 с 24 смотрите в ветке,а Точнее потратьте немного времени ради поиска ответа на Ваш вопрос...Удачи в новом году! |
Цитата:
|
вопрос к знатокам, или пользователям сего девайса:
динамическая обработка сигнала. две задачи. первая: лимитер. встроенная динамическая обработка в режиме лимитера. защита от орущих "гостей". вторая: гейт. радиомикрофон шумит и довольно ощутимо. приходится постоянно мьютировать канал. в данный момент (Yamaha 03D) есть только возможность либо гейт, либо лимитер. таскать еще один компрессор лениво. покупать дорогой радиомикрофон жаба давит. мне их уже столько побили :frown: можно ли как-то реализовать обе задачи в Саундкрафте? и еще насчет dbx AFS2 Feedback: оно действительно работает, или...? |
и гейт,и лимитер есть и работают в этом пульте.
|
Цитата:
|
Да, можно.
|
О.К. :ok: спасибо за инфу
|
Daddy777,
Подавитель обратки , также справляется со своей задачей. |
Цитата:
магазин обещает 16-го числа. бум брать тогда сей Саундкрафт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.