Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

DJ Benzin 18.12.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2963054)
Интересный вывод, по-вашему на "фанерных" концертах звуком можно не заморачиваться?

А чего там заморачиваться, когда в отстроенный аппарат идёт студийная запись? :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2963059)
Просто бабушки часто просят убрать низ, и я их понимаю

Когда работаем для "бабушек", то стараюсь не доводить громкость до уровня "когда просят низ убрать"! А если всё-таки попросят, то не убираю, а просто делаю тише.

Александр Р. 18.12.2018 18:28

люди, научите меня, как текстом передать, какой волшебный звук у меня был на банкете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

уж я в долгу не останусь - скину схему/алгоритм положения крутилок на пульте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 18.12.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2963068)
Когда работаем для "бабушек", то стараюсь не доводить громкость до уровня "когда просят низ убрать"! А если всё-таки попросят, то не убираю, а просто делаю тише.

Тоже делаю просто тише, потому что низами пожертвовать не способен, лишнего низа у меня нет с собой.
Если будет собранный низ, мягкий и приятный, вряд ли его потребуют убрать.
Просят убрать, как правило - погуживающие топы, в проблемном помещении

DJ Benzin 19.12.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2963074)
Просят убрать, как правило - погуживающие топы, в проблемном помещении

Вот именно! А когда работаешь с сабами, тогда топы не гудят! И "вокал в микс ложится", и детальность на уровне, и мозги не высверливает! :aga:
А чтобы сабы не гудели (вернее не заводили помещение) - есть несколько маленьких "хитростей", о которых многие даже не догадываются! :biggrin:

xaltu 20.12.2018 02:59

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2963023)
Лабали юбилей 85 лет.
Работали совсем мало поэтому я развлекался, как мог - пил кофе, поедал торт, играл в "народные игры" и пытался нарисовать улыбку диджея на рулилке от проца! :eek: :biggrin:
А Валера пытался раскрутить официантку на магарыч!
Предвижу вопросы на тему "нахрена в комнату 22 кв.м. брать сабы"? :vah:

Вот просто мечтаю о такой атмосфере на рабочем месте.
А сабы даже для антуража и солидности нужны всегда :aga:. У кого спина или мало места в авто-бутафорские (раскладные) :biggrin:. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 20.12.2018 05:00

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2963129)
...бутафорские (раскладные) :biggrin:. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

зря смеетесь))
как раз таки у буржуев часто используется как мебель
а на фотках все отлично видно
гитарист жужжит в 2 гитарные башки, скромно стоящие сзади, работающие скорее всего на пару небольших кабинетов, стоящих за пределами сцены
работали подобным образом 1 довольно известный российский бэнд-кабы строго за сценой, сигнал раздается музыкантам в инэйры
кайф когда на сцене тихо, и не ревут гитарные комбари))
а на то количество кабов 4х12, что на фото, если бы они были не мебелью, нужно ну ОООООЧЕНЬ много аппарата, чтобы их передавить
ну и в силу специфики формирования гитарного саунда это все нужно раскачать
а при условии чутья каждого динамика в 103дБ, и спектра его работы-очень страшная штука
стояли когда нибудь в 3 метрах от гитарного каба 4х12, раскачанного 100Ваттной башкой?
ощущение несколько дискомфортное...

DJ Benzin 20.12.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2963130)
стояли когда нибудь в 3 метрах от гитарного каба 4х12, раскачанного 100Ваттной башкой?
ощущение несколько дискомфортное...

4Х12 не пробовал, а вот на одном концерте (на чеке) в метре за мной орал накрученный "по самое то" 4Х10 - тоже хватило! :eek: Я даже мониторы не слышал. :jopa: Потом "по настоятельным просьбам трудящихся" тише сделали! :biggrin:

КОРСАКОВ 20.12.2018 17:42

4Х10
это часто басовый верхних кабинет

mihail75 20.12.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2963090)
А чтобы сабы не гудели (вернее не заводили помещение) - есть несколько маленьких "хитростей", о которых многие даже не догадываются! :biggrin:

Можете поделиться???

DJ Benzin 21.12.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2963208)
Можете поделиться???

Могу... :aga:

sound-control 21.12.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Могу...

... - :biggrin:

mihail75 21.12.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2963283)
Могу... :aga:

Я почему то так и подумал..

DJ Benzin 21.12.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2963286)
Я почему то так и подумал..

Не так подумали! Днём я приезжал на обед - не было времени для писанины... :biggrin:

Ваш аппарат - всё то, что в подписи? Если у Вас нет процессора (или хотя бы кроссовера), то к сожалению нечем будет "поделиться"...

sound-control 21.12.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
А чтобы сабы не гудели (вернее не заводили помещение) - есть несколько маленьких "хитростей", о которых многие даже не догадываются!

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
у Вас нет процессора

А еще измерительный микрофон, уйма времени и т.д
В большинстве случаев хватает нормального аппарата, эквалайзера и анализатора, для лабуха писать новый просеет это гемор, тем более когда он приезжает за час до мероприятия, все настроено должно быть еще до приезда, только внести корректив. По этому лучше покупать комплект - то что рекомендует производитель, где уже все настроено. И никаких тут секретов не должно быть!

Тонус 21.12.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2963304)
для лабуха писать новый просеет это гемор, тем более когда он приезжает за час до мероприятия

А не надо писать пресет на мероприятии, пресет надо написать один раз после покупки аппарата, в спокойной обстановке. После этого любой аппарат становится “комплектом”.

DJ Benzin 21.12.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2963304)
По этому лучше покупать комплект - то что рекомендует производитель, где уже все настроено. И никаких тут секретов не должно быть!

Многие работают на "комплектах", причём не самых отстойных, а всё равно в "проблемных залах" у большинства сабы гудят (поэтому их и не берут), топы бубнят и вокал в микс никак нельзя запихать! :biggrin:

Так что "секреты" тут есть! :aga:

boki 21.12.2018 22:10

у меня ничего,(критически)не гудит.Потому как в глухом зале я имею привычку саб поворочать-подвигать,отнести от стены насколько позволяют условия,и отстраиваю сначала топы,а потом добавляю сабы(подпираю) и никогда не зверствую мощностью.Пока получается,и не собираюсь менять метод отстройки.
У меня так:aga:

sound-control 22.12.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Тонус
А не надо писать пресет на мероприятии, пресет надо написать один раз после покупки аппарата, в спокойной обстановке. После этого любой аппарат становится “комплектом”.

Ну так это я и хотел сказать, что перестраивать процессор под конкретный зал не совсем оправдано для ЛАБУХА!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Так что "секреты" тут есть!

Поделитесь, как вы боретесь с помощью процессора в проблемном зале?:pivo: Может возьмем на вооружение...

Note Sound 22.12.2018 11:49

робяты,коллеги дрожайшие-ПРОЧТИТЕ ЗАГЛАВИЕ ТОПИКА!!!!!

Тонус 22.12.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2963349)
перестраивать процессор

Слишком размытая формулировка, перестраивать кроссовер - да, не надо. А входной эквалайзер вполне можно.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.