Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

maestro116 29.06.2011 00:13

Ну, что ж, ностальгия-это заболевание, у каждого протекает по- своему. Для меня ностальгия- STRAMP, HARRIS, TROWA, AMATI, BEAG, VERMONA и т.п. А вот ЛОМО, ТОМ, ЭСКО и им подобные "деревянно- дубовые" дела ничего, кроме кромешной жути и тоски не вызывают. Извиняй, если задел.

Старик 29.06.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от maestro116
Для меня ностальгия- STRAMP, HARRIS, TROWA, AMATI, BEAG, VERMONA и т.п. А вот ЛОМО, ТОМ, ЭСКО и им подобные "деревянно- дубовые" дела ничего, кроме кромешной жути и тоски не вызывают

Аналогично.

В выходные открылся у нас на побережье новый кабак-клуб "Тартуга", хозяйка вложила деньгу в обстановку - дерево, антураж, все дела... Звук не купила, пригласила на лето одного каменского джедая со своим аппаратом.

Джедай моего возраста - под сороковник, знакомы с ним лет двадцать (город у нас маленький), но по музыкальной линии нигде не пересекались. Когда я увидел, что он привёз, у меня глаз выпал: как будто в 90-ые вернулся... самое приличное было EVM, остальное вообще с непонятными названиями... Ещё он мне рассказывал про то, как клёво "раскачивал" жбл-ские динамики усилителем TRIO (кто не знает - хороший японский hi-fi усилитель, бытовой, ватт по 100 на канал), а я на него смотрел и думал, что я чего-то не понимаю...

Кстати, ломовские корпуса у нас на репточке валялись...

Vladimeer 29.06.2011 05:54

Вспомнилось!!!!
Лет пятнадцать назад попал на свадьбу(гостем) и увидел такой вариант акустики.Приехавший лабух поставил коробочку (бытового самопального вида суб с десяткой) ,а четыре (только спокойствие !!) "сателита" которые представляли из себя динамик 10ГД36-Е-40 находящиеся без коробки в обыкновенной "авоське" подвесил на гвоздики к стене. куда , что подключал уже не помню. Но вот эта картина впечаталась на долго. Жаль фотоаппарата не было под рукой . Вот так и работал. После некоторого выпитого всем стало пофиг. Всем было весело. Что то орало!!
На осторожный вопрос у хозяев "где взяли это чудо?" был ответ "были на какой то свадьбе . Понравился!"
Вот так .Аппарат не главное:eek:....!!!!:vah:

AMSound 29.06.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
На осторожный вопрос у хозяев "где взяли это чудо?" был ответ "были на какой то свадьбе . Понравился!"

И вот так очень часто бывает. Они же наверное постеснялись признаться в том, что этот, с позволения сказать, "лабух" взял с них денег совсем немного, а то и вообще "работал" за мешок картошки и бутыль молока.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
После некоторого выпитого всем стало пофиг.

Ключевая фраза. Но не все же были бухие...

Vladimeer 29.06.2011 07:41

Не все! Мы ушли раньше с этой "чехарды в мешках"

Старик 29.06.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вот так .Аппарат не главное....!!!!

Оно-то, конечно, да... Это, как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Работать на таком - это как на жиге-копейке ездить, можно даже её в порядке содержать, но всё равно она останется дешёвой старой машиной. Если уж брать старую машину, то это должен быть достойный реставрации экземпляр.

Свой Регент-30 68 года выпуска восстановлю и никогда не продам, пусть хоть сгниёт...

Владимир Марченко 29.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Старик
Свой Регент-30 68 года выпуска восстановлю и никогда не продам, пусть хоть сгниёт...

Аналогично. Берегу, как память, потомкам показать, на чём работали.

prozvuk 29.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Евросаунд XF112SUB.
Давно работает? Как по звучанию-надёжности?

Один взял четыре года назад на трёх вокзалах очень дешево (7т.р.???).
Второй через год подороже уже.
Второй сразу пришлось разбирать, фильтр развалился.
Ну что, фанера, но краска непрочная.
Динамик крепенький, двенашка штамповка с трёхдюймовой катушкой и приличным магнитом.

Мне главное удобно и затраты оправдывают.
И звук есть.
XF серия я так понял удачная местами.
Да! И второй суб на четыре кило легче первого, вот такой вот ОЕМ.

vITALYk.it 29.06.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
динамик 10ГД36-Е-40 находящиеся без коробки в обыкновенной "авоське" подвесил на гвоздики к стене

:biggrin:Повеселило!И вспомнился случай-лет этак 8 назад пришлось видеть нечто чудное(не путать с чудесным):невдалеке от моего дома приключилась сватьба.В тот вечер мы работали на подмене в ресторане.Где-то в 01:00 ночи,возвращаясь домой остановились поглядеть.Аппаратура фирмы "No name".Но что убило-непокрашенные колонки-вид спереди:квадрат;вид сбоку:длина=3 высоты.И НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЮЩИЕ задние стенки:vah::jopa:.Про сабы небыло и речи.Звук:орала дикая серединаkuku.Чтоб не рехнуться пришлось быстренько ретироваться.

stooges 30.06.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от vITALYk.it (Сообщение 2464548)
:biggrin:Повеселило!И вспомнился случай-лет этак 8 назад пришлось видеть нечто чудное(не путать с чудесным):невдалеке от моего дома приключилась сватьба.В тот вечер мы работали на подмене в ресторане.Где-то в 01:00 ночи,возвращаясь домой остановились поглядеть.Аппаратура фирмы "No name".Но что убило-непокрашенные колонки-вид спереди:квадрат;вид сбоку:длина=3 высоты.И НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЮЩИЕ задние стенки:vah::jopa:.Про сабы небыло и речи.Звук:орала дикая серединаkuku.Чтоб не рехнуться пришлось быстренько ретироваться.

Эх вы)
Учились бы основам акустики, то знали бы, что есть такое акустическое оформление как: Акустический ящик без задней стенки. Конечно его не используют почти не где.

Alex.Co 30.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от stooges (Сообщение 2464676)
Эх вы)
Учились бы основам акустики

Эк Вы .Я имея знание (начально акустическое ) и практику не стесняюсь учится (тем более по аппарату который может и не увижу и не почувствую )
Но открытые ящики "бесконечный экран" используют музыканты и Аудио филы

vITALYk.it 30.06.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от stooges
Конечно его не используют почти не где

Вот поэтому я етот случай считаю нонсенсом.Это что-типа такой фазоинвертер:eek:?Просетите неграмотного(дальше муз.школы не пошел-там основы акустики не изучались):aga:.И вот еще-если этот вариант не используют почти нигде,что тогда он делает на сельской(+низкобюджетной) сватьбе?

maestro116 30.06.2011 22:17

М-да...Если уж на то пошло, то- некоторые крутые аудиофилы вообще вместо enclosured и semi используют ПАС.:rolleyes:

vITALYk.it 30.06.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от maestro116
крутые аудиофилы вообще вместо enclosured и semi используют ПАС

Эх жызнь моя,поганка...Почему я не аудиофил:frown:?:biggrin:.

maestro116 30.06.2011 22:57

Потому что. И еще потому, что все АФ варианты используют исключительно и- сугубо на деревенских "сватьбах".:biggrin::biggrin::vah: А еслу уж ты, по твоему признанию- не аудиофил, так и - оставайся им. АФ звук тебе не понравится...Ты хоть немного в Копенгагене, к примеру, что такое- ПАС ?

Старик 30.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от vITALYk.it
что тогда он делает на сельской(+низкобюджетной) сватьбе?

Не нашли фанерку на заднюю стенку и, не ведая, что творят, сделали аудиофильскую колоночку...=)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от stooges
Конечно его не используют почти не где.

Эх вы, не знаете, что "ящик с открытой задней стенкой" сплошь да рядом используется в гитарных комбиках:)

vITALYk.it 30.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ты хоть немного в Копенгагене, к примеру, что такое- ПАС

Нет.

maestro116 30.06.2011 23:04

Ты знаешь, Старина, аудиофильских АС нормального уровня СОВСЕМ БЕЗ задней стенки я за всю жисть- не видел. Видел, щупал, пользовал такого типа только студийные пассивные мониторы среднего поля CANTON - старейшие престарейшие. В них в каждой стоял один единственный 12 "динамик из мохнатого картона типа нашего 4ГД32. Звучал очень хорошо.

Добавлено через 2 минуты
ПАС - панель акустического сопротивления. Это если по электроакустической терминологии. Если сказать просто и грубо: кусок фанеры с вырезанной дыркой под динамик. И- все. :aga::wink: Не то, чтобы задней стенки, тут и короба то- нет, одна передняя стенка.:biggrin: Гитарный комбик обычно- SEMI, перекрывающий от 1/4 до 1/3. Совсем открытых сзади комбиков- не видел.

vITALYk.it 30.06.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Старик
не знаете, что "ящик с открытой задней стенкой" сплошь да рядом используется в гитарных комбиках:

Чесно не знал...Не вникал как-то...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
АФ звук тебе не понравится

Извиняюсь,а что есть АФ?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
А еслу уж ты, по твоему признанию- не аудиофил, так и - оставайся им

Эт...уже и пошутить без последствий низя:black_eye:.

Старик 30.06.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
Совсем открытых сзади комбиков- не видел.

Bandit112. Снизу только узенькая дощечка - пружинный ревер прикрывает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 22:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.