![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Безусловно, Оникс 1620 правильнее будет и регулировка канальная лучше, всё-таки двухполосная полупараметрика - это не однополосная. Но все ли согласны таскать рэк с динамической и пространственной обработкой? Плюс посчитайте насколько такой комплект будет дороже MGP.
|
Саша, если бы даже Оникс был без полупараметрики, по звуку он всё равно в приличном выирыше у MGP12x.:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из мануала: "Однако слишком большое сжатие также может привести к появлению обратной связи, поэтому его следует использовать обдуманно." Более точный перевод с английского -
"умеренно" а не "обдуманно". |
МГП по сравнению с ониксом не канает.
|
А я ни разу не пожалел, что купил Ямашку MGP12. Может быть я глухой:biggrin:, но меня звук ямашки устраивает. А в Макаке DL1608 преды хоть и Оникс, но ямашка звучит прозрачнее и натуральнее. А чтобы не заводились микрофоны, не надо перебарщивать с компрессией. Компрессоры в ямашке хоть и упрощённые, но пользоваться ими всё-равно надо аккуратно. Я думаю, что в своём классе и в своей ценовой категории MGP лучший. Ну, а для тех, кто постоянно ищет тараканов в звуке и для кого MGP позорный, есть пульты покруче, но... и стоят они подороже. Так что... споры ни о чём.
|
На счет MGP согласен с Геной, я для народных коллективов, включаю на озвучке до 8-ми микрофонов на MGP16, а там еще мониторная линия, и ни чего не где не заводится, все нормально рулится....
Кстати, у меня тоже были Ониксы и 12-й и 16-й..., DL не выбрал по причине, что в айпэд на солнце ни чего не видно, а мне часто приходится работать на улице... :aga: |
Ген, как человек, сменивший Оникс 1620i на Яму MGP16x могу сказать, что Оникс звучит лучше. Но для лабушных задач в варианте "всё в одном" Яма удобнее. И отнюдь не настолько хуже она звучит, чтобы хоть немножко зарубаться.
Предвосхищая вопросы "как же так менять лучшее на худщее" отвечу - у меня в сетапе был ТОЛЬКО Mackie Onyx 1620i рэк с обработкой. С его помощью я мог решить весьма ограниченное количество задач. К примеру отдать в прокат кавер-группе пульт с рэком без того, чтобы самому их обслуживать я просто не мог. И восемь микрофонных линеек мне не хватало катастрофически. Теперь у меня Yamaha MGP16x для лабушных задач, Mackie DL 1608 для небольших живых работ с коллективом и Roland M200i для более серьёзных задач. Я просто дифференцировал задачи. |
ГенаЛог,
Дождался, когда авторитетный на форуме Человек, скажет свое мнение! Полностью согласен..! В пользовании DL1608 и MGP12, MGP - звук ярче, насыщеннее (голос), но немного шумит обработка (не критично для "сосисочных"), а стереопары использую без параметрики или по цифре с планшета - звук лучше! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, плохо, что Оникс 1620i не так удобен как динакорд и ямаха в лабушной работе. Все равно по сравнению с Оникс динакорд и ямаха по звуку не то.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 03:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.