Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Serga_UA 12.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687223)
О! и тут битва: - стенка на стенку :ok: значит агрессоры всё-так - Yamaha-цы :aga: друг с другом уже биться хотят! :ok:

Yamaha-Apocalypse:biggrin:Судный день! :cool:Ну я не агрессор))) и никого не зомбирую покупать Ямашки))) каждому свое :) бабло победит зло! :)

Олег 65 12.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687226)
Yamaha-Apocalypse:biggrin:Судный день! :cool:Ну я не агрессор)))

Вы - НЕТ! :aga: Это всё У АМАНА :pivo:

dyssey 12.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
С сабами даже DXR12 хватает на достаточно большие залы. 7 февраля работал концерт в зале на 500 мест на ямашках с сабами. Хватило 50% мощностисти. Сначала вдул больше, но попросили сделать потише.

гм!И что ж это за концерт???(на 500мест где два 12-х топа с сабами 2-мя и громко)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Сегодня буду работать концерт в зале на 250 мест. но, оказалось, там хватает двух DXR12.

Даже уже боюсь спросить чё за мероприятия такие(может зал пустой?)Люди там хоть есть? или мож их там человек 20 и пришли тупо музычку послушать спокойно и всё:fz: Да и залы то подобные(где концерты!) явно потолки тоже приличные.:wink: Прям волшебство какое-то а не АС.
З.Ы: ИМХО!Но это уже через чур - концерты в залах на 250 мест 2-мя пластиковыми 12-ми топами. ...и наверное ещё все кричали: "тТИШЕ!ТИше! ещё ТИШЕ!))))))))))

Serga_UA 12.02.2014 13:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
мне вот DXR 15 не хватило на этот зал (по низам)!(в принципе я это и понял когда в него зашел,что будет маловато) Впервые даже пик увидел и сразу сбавил звук.Хотя отыграл свадьбу...жалоб не было.
а по поводу 12шек..так вообще хз.....сабы в помощ, или дополнительные 2 топа шоб по всем углам звучало...тогда все тип-топ:aga:

Владимир69 12.02.2014 13:07

То де?

Serga_UA 12.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2687242)
То де?

Вроде в Хусте,ресторан не помню..то ли Эдельвейс...хз... (Рося точно буде знати)..это просто эпический зал.:cool:

Владимир69 12.02.2014 13:44

Данилово -"Едельвейс"

Serga_UA 12.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2687248)
Данилово -"Едельвейс"

ДАДА!..этот зал я запомню на всегда:biggrin:

Амиго 12.02.2014 14:32

Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.)JBL prx715.Если кто предложит Мартин,не откажусь.:biggrin:

Serga_UA 12.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2687260)
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.)JBL prx715.Если кто предложит Мартин,не откажусь.:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 12.02.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2687232)
гм!И что ж это за концерт???(на 500мест где два 12-х топа с сабами 2-мя и громко)

Даже уже боюсь спросить чё за мероприятия такие(может зал пустой?)Люди там хоть есть? или мож их там человек 20 и пришли тупо музычку послушать спокойно и всё:fz: Да и залы то подобные(где концерты!) явно потолки тоже приличные.:wink: Прям волшебство какое-то а не АС.
З.Ы: ИМХО!Но это уже через чур - концерты в залах на 250 мест 2-мя пластиковыми 12-ми топами. ...и наверное ещё все кричали: "тТИШЕ!ТИше! ещё ТИШЕ!))))))))))

Будешь спорить? А зря. Ты на каких концертах вообще был? Был на таких концертах, где в зале на 500 мест певец под ф-но поёт без усиления? Или один пианист в зале на 500 мест играет концерт? Или ты думаешь, что концерт-это когда не менее 20 квт звука на 500 мест и на сцене рок-группа? Ну да, на таких концертах одно из главных условий-отбить зрителям уши децибеллами. Я такие концерты не озвучиваю, у меня и аппарата такого нет.
7 февраля был концерт на предприятии для работяг. Выступала народная певица (любимая ученица Зыкиной), певец (солист Москонцерта), молодая эстрадная певица, танцевальный коллектив и сЭксофонист. Всё. Заплатили мало (всего лишь пятнашку), поэтому привезли с сыном бюджетный комплектик: пару DXR12, пару килловатных сабов с айНУК 6000 и прочее. Всё очень скромно. Зал был широкий и очень высокий, сцена узкая (предприятие крупное, поэтому и актовый зал большой), ну и гулкий, сабы пришлось снизу резать на 50 гц. Когда начался концерт, подошёл председатель профкома и сказал:" Сделайте потише, для нас это громко!" Я их понимаю, у них уши не отбиты дискотеками и они были трезвыми.
А когда приезжаешь работать концерт в санаторий Архангельское (зал на 250 мест), где отдыхают генералы и их избалованные жёны, то там вообще две ямашки-это много. И не дай Бог сделаешь чуть громче,прямо во время концерта начнут орать, чтобы сделали потише. И не дай Бог не сделаешь, пожалуются руководству санатория и в следующий раз не пригласят!
Мне самому иногда на пьяных банкетах мощности впритык, ведь пьяный человек-это глухой человек. Он часто стоит, воткнув ухо в колонку, которая выдаёт 1000 ватт. Я бы оглох.
Вот актовый зал 7 февраля. Самого зала не видно, но видно, что стоит на сцене. Пустой зал я не люблю фотографировать. Сфотографировал сЭксофониста, он попросил сфоткать, пока народ в зал не вошёл.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Вот сцена вчерашнего зала. Фотографировался со своей студенткой в позапрошлом году. Брал её, чтобы разбавить концерт, и чтобы она привыкала к сцене. Очень красивый концертный зал с обалденной акустикой.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
А вот здесь мы слишком много всего привезли. Когда всё включили, поняли, что сабы надо убирать. Оставили 4 сателлита. Зал был длинный и узкий, поэтому нижние колонки на небольшой громкости для первых рядов, а верхние погромче и повыше пуляли вдаль, получилось нормально. Ну там и посеръёзнее всё было: клавишники, гитаристы, скрипачки, виолончелист, вокалисты и т.д. Еле помещались на сцене.
Олег, не надо со мной спорить. У тебя своя работа, а у меня своя. У Миши Прайда, например, прокат покрупнее, а у меня мелкий, мне хватает. Я занимаю свою нишу. Вот я никогда не буду спорить с Мишей по поводу озвучки концертов, наоборот, попрошу совета, если надо будет что-то покрупнее озвучить.

dyssey 12.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Олег, не надо со мной спорить. У тебя своя работа, а у меня своя. У Миши Прайда, например, прокат покрупнее, а у меня мелкий, мне хватает.

Ген!Я даже не собираюсь спорить(нет ни желания ни времени) ...вообще смысл спорить и "брызгаться"?! Уж тем более,когда заводяться люди и на личности переходят(это не годится)Поэтому,хорошо,что у нас именно в таком спокойном формате беседа.Ты конечно старше и больше видел думаю(и возможно даже думаешь,что из нас двоих на концертах был только ты:biggrin: шутьТЮ!) но я на разных был... и работал в ДК на должности худ.рука уже в 22года и всякие конЬцерты были и обходились по всякому(поэтому спорить НЕТ не буду) И не такие концерты... портили:biggrin:
Просто ты часто другим даёшь понять мол ХВАТИТ и 12-х топов DXR.(как же тут???у каждого свои задачи и требования и "хватит" своё) Ну,а я спросить тебя просто хотел что за концерты?Какие именно(формат) что залы на 250мест 2-мя пласт.12-ми топами???(ИМХО!...считаю всё равно на такие залы маловато...если там людей наберётся и нормально озвучить маловато,а там хозяин барин)
Момент с сабами по ситуации поддержу поскольку сталкивался и сталкиваюсь,когда 4 топа даже куда предпочтительнее.(для комфортного озвучивания)

PRIDE 12.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2687440)
Ген!Я даже не собираюсь спорить(нет ни желания ни времени) ...вообще смысл спорить и "брызгаться"?! Уж тем более,когда заводяться люди и на личности переходят(это не годится)Поэтому,хорошо,что у нас именно в таком спокойном формате беседа.Ты конечно старше и больше видел думаю(и возможно даже думаешь,что из нас двоих на концертах был только ты:biggrin: шутьТЮ!) но я на разных был... и работал в ДК на должности худ.рука уже в 22года и всякие конЬцерты были и обходились по всякому(поэтому спорить НЕТ не буду) И не такие концерты... портили:biggrin:
Просто ты часто другим даёшь понять мол ХВАТИТ и 12-х топов DXR.(как же тут???у каждого свои задачи и требования и "хватит" своё) Ну,а я спросить тебя просто хотел что за концерты?Какие именно(формат) что залы на 250мест 2-мя пласт.12-ми топами???(ИМХО!...считаю всё равно на такие залы маловато...если там людей наберётся и нормально озвучить маловато,а там хозяин барин)
Момент с сабами по ситуации поддержу поскольку сталкивался и сталкиваюсь,когда 4 топа даже куда предпочтительнее.(для комфортного озвучивания)

Дело не в том что много или мало 2 х топов для 250 человек ... Есть задача и есть способ решения этой задачи. Если для решения этой задачи ( которая кстати еще и зависит от муыкального наполнения и от зрителей) хватает 2 х топов с 12" которые кстати звучат на голосе более разборчиво чем 15" ( имхо) то почему бы и нет . Да и залы разные . А говорить что за концерты -ну правда, не правильно сформулированный вопрос . Кстати вспомните времена когда теме же к примеру 2 колоночками Vermona или ТESLA - озвучивали куда большие площадки . И ничего звучало . А уж в них как то поменьше мощности то было, даже в четырех.

шаляпин 13.02.2014 06:36

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2687260)
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.):biggrin:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) !

ГенаЛог 13.02.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2687440)

Ну, если и правда в некоторых залах хватает двух топов на 12" даже без сабов. Зачем мне врать? В некоторых залах звук при заполнении вообще не меняется. Ставишь аппарат, звук летает, думаешь:"Народ соберётся-нормально будет". Народ собирается, а звук не меняется. И зрители разные бывают, и концерты разного формата. Нельзя так, всё под одну гребёнку. Мы вот работали от управы в Доме кино в Белом зале (он наверное мест на 600) на день пожилого человека, так нам хватило двух топов PS15.

Поставили в первый день пару топов и саб, включили, начался концерт. Старички как начали орать:" Нам не надо, чтобы здесь бухало!!!" Саб вырубили. Работаем дальше. Опять со всех сторон:" Вы что так громко сделали, мы не глухие!" Убавили громкость на 50%. На следующий день привезли пару топов на 15", которые работале на минимуме громкости и все были счастливы. После концерта старички выходили из зала и в один голос:"Ой, какой сегодня звук был хороший, не громко!":biggrin: Я сразу подумал:" Надо было привозить пару DXR12. И чё лишние килограммы таскали? :biggrin: Разные ситуации бывают, иногда доходит до смешного.:pivo: В кружке не пиво, а водка Белуга, мне от тебя.

Serga_UA 13.02.2014 07:52

Ну вот, это другое дело, для таких мероприятий, с головой хватит, для старших людей не громкостью надо брать а качеством, для свадеб надо рубить! (в разумных пределах) вот в этом зале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 12шек было б мало! из субами норм, для каждого мероприятия разное использования апарата и его мощи:aga:

ГенаЛог 13.02.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687502)
Ну вот, это другое дело, для таких мероприятий, с головой хватит, для старших людей не громкостью надо брать а качеством, для свадеб надо рубить! (в разумных пределах) вот в этом зале 12шек было б мало! из субами норм, для каждого мероприятия разное использования апарата и его мощи:aga:

В залы расторанов с хреновой акустикой сколько не вваливай, громкости не хватает. Даже не понимаешь иногда, куда громкость девается. В некоторых концертных залах на сцене в пол-голоса разговариваешь, а в конце зала всё прекрасно слышно.

Serga_UA 13.02.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687503)
В залы расторанов с хреновой акустикой сколько не вваливай, громкости не хватает. Даже не понимаешь иногда, куда громкость девается. В некоторых концертных залах на сцене в пол-голоса разговариваешь, а в конце зала всё прекрасно слышно.

да,было дело даж сабик пропадал неизвестно куда,стоял как мебель, тогда лучше 4 топа раскидать.Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:

ГенаЛог 13.02.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687521)
да,было дело даж сабик пропадал неизвестно куда,стоял как мебель, тогда лучше 4 топа раскидать.Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:

Рестораны-то ладно, там главное не музыка, а пожрать. А вот как концертные залы иногда уродуют...:vah: Есть один зал, в котором я периодически работаю, был он с нормальной акустикой, но только до ремонта. После ремонта в зале стало звучать, как в бане.

drtosha 13.02.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Есть один зал, в котором я периодически работаю, был он с нормальной акустикой, но только до ремонта. После ремонта в зале стало звучать, как в бане.

"Если человек всю жизнь жил в бараке, а его попросить построить дворец- он построит большой барак" (М.М.Жванецкий)

Часовой пояс GMT +1, время: 21:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.