Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Приобрел пульт Allen&heat ZED12.Помогите разобраться, кто знает. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=103270)

tp-20 10.05.2012 16:17

Близится выпускной. Придётся использовать две пары акустики. Одна пара - активная - RCF 522ые. Другая - пассивная - Mag+уситилель.
Пульт - AH Zed12FX.

ВОПРОС: Как всё это дело правильно подключить в пульт, чтобы регулировать всю акустику основной громкостью (мэйнами)? Одна пара подключается в Main Out. А вторая?
Пробовал в AUX 1 и 2 - но очень неудобная регулировка и ревер на ауксах не работает. Идёт голый голос.

Всем заранее спасибо :ok:

alekseymih 10.05.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от tp-20
Как всё это дело правильно подключить в пульт, чтобы регулировать всю акустику основной громкостью (мэйнами)? Одна пара подключается в Main Out. А вторая?

а вторая из усила в усил ..из ЛЕВого и правого канала СООТВЕТСТВЕННО...

trident 10.05.2012 18:53

tp-20,Инструкция.

К XLR-гнёздам микшера MAIN Out подключаете активную акустику RCF 522 в её ВХОД XLR.

Потом внимательно смотрите на тыльную сторону активной акустики на сантиметр ниже входного гнезда XLR. Находите там ВЫХОД XLR. К нему подключаете усилитель.
Рулите громкость одним фейдером MAIN.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Паззл для пятилетних.

На будущее запомните: у XLR гнёзда "с дырочками" - ВХОД сигнала, гнёзда "со штырьками" - ВЫХОД сигнала. Это промсандарт.

frumfrum 10.05.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2267456)
Ребята, а про стерео в наушниках так никто и не в курсе?:frown:

Саня у меня в 10fx - такая же фигня!:fz:как ты разобрался ?у меня все кнопки нажаты...
..............................................
Прошу прощения не прочитал дальнейшие посты.все заработало...

tp-20 10.05.2012 20:34

trident, alekseymih
в актив подключаем пассив - с сигналами всё в порядке будет?
не будет несоответствия какого-нибудь по уровням? по силе?

trident 10.05.2012 20:40

Всё будет нормально, это стандартное подключение. И подключаете Вы не пассив а усилитель. "Актив" - это усилитель с динамиками в одном корпусе, "Пассив" - усилитель с динамиками в разных корпусах. По большому счёту разницы нет, компоненты тракта одни и те же, выглядят по разному...

Если есть в усилке, который Вы хотите юзать с "пассивом" XLR-выход - можете ого первым к пульту подключить, а в "актив" с него снять сигнал. Это монопенисуально. Просто зная, какая у Вас "активка", я подсказал точно. А вот какой а Вас усилок для МАГов и есть ли с него линейные выходы я не знаю.

alekseymih 10.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2533743)
trident, alekseymih
в актив подключаем пассив - с сигналами всё в порядке будет?
не будет несоответствия какого-нибудь по уровням? по силе?

можно так, чтоб не разводить лишнюю паутину-с пульта на усил, с усила на усилы в активах...уровни звука выравнять на усилах....а далее смело рули общим звуком с пульта на здоровье!!!!

tp-20 10.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2533745)
Если есть в усилке, который Вы хотите юзать с "пассивом" XLR-выход...

вход - джэки, две пары
выход - спиконы.
усилитель - Evm standard EX1202

спасибо! ситуация прояснена :ok:

trident 10.05.2012 21:52

Судя по всему в EVM standard EX1202 джековые мамы тоже парами разведены - одну на вход сигнала с пульта, другую (параллельную) на вход другого усилка или "активки" . Но точно не скажу. Разработчик усилка судя по всему Василий Котченко - Василий 54, можете у него спросить.

ZAleksandr 25.07.2012 16:01

Случайно наткнулся на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Смеситель типа Allen&Heath ZED-12FX, скоро наверное много чего похожего у них появится, еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует......

Владимир 57 25.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует....

Как так? Полно! И радиосистем, и проводных.

felixlife 25.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
Случайно наткнулся на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Смеситель типа Allen&Heath ZED-12FX, скоро наверное много чего похожего у них появится, еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует......

От китайчикофф точно получится смеситель)))):biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от felixlife
Цитата:
Сообщение от Z Aleksandr
еще год назад мне говорили что китайских подделок Сенхайзеров в природе не существует....
Как так? Полно! И радиосистем, и проводных.

Эт точно, год назад их уже было валом!

ZAleksandr 25.07.2012 21:47

EV тоже стали подделывать?

felixlife 26.07.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
EV тоже стали подделывать?

Видел только внешний аналог по дизайну в активном исполнении SX300 но с 15" динамиком, внутри китайский BIG.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.