Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122472)

КП 08.09.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Annon
а усилители - 4шт. Электрон-10.

Особенно прикольно бас-гитара в них звучала.:vah:Маленькие 4-ваттные динамики там,аж 4 шт.
А гитары и прочее-тепленько так в них звучали.Соло-гитара-можно было "ламповый перегруз" сделать.:smile:
Кстати,первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Annon 08.09.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от КП
Кстати,первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Да, тяжеловатые)))
Но щастья скока было)))))))) А как удобно пальцы ложились на гриф - офигенно))

Jeka67 08.09.2009 11:09

Почитал я тут ваши настольгические посты и хочу вот добавить своей писанины...:smile:Vermona,Ragent,Beag,Amati,Moog, и прочие бренды того времени для нас было что то заоблочное и волшебное.В 81-84 годах все это иметь могли себе позволить группы находящиеся на балансе какой нибудь организации типа ДК "Красного октября"или филармонии.Мы же (школьные ВИА и прочие подвальные группы)играли на том,что есть.Гитара Ялана(Чехия) или Ирис были мечты высшего полета.Усилители Электрон,клавиши Ионика(зеленая такая),барабаны сборные(бочка от оркестрового,рабочий пионерский,хет и чашки -оркестровые),бас-Рубин или Урал,гитара Тоника.Еще были уселители Родина,Эско- 100(с ленточным ревером),на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Aleksandr1 08.09.2009 14:15

А кто помнит драм-секцию на Вермоне-2?:biggrin:
(была такая моделька)

Бондарь игорь валерьевич 08.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Jeka67 (Сообщение 2367986)
Почитал я тут ваши настольгические посты и хочу вот добавить своей писанины...:smile:Vermona,Ragent,Beag,Amati,Moog, и прочие бренды того времени для нас было что то заоблочное и волшебное.В 81-84 годах все это иметь могли себе позволить группы находящиеся на балансе какой нибудь организации типа ДК "Красного октября"или филармонии.Мы же (школьные ВИА и прочие подвальные группы)играли на том,что есть.Гитара Ялана(Чехия) или Ирис были мечты высшего полета.Усилители Электрон,клавиши Ионика(зеленая такая),барабаны сборные(бочка от оркестрового,рабочий пионерский,хет и чашки -оркестровые),бас-Рубин или Урал,гитара Тоника.Еще были уселители Родина,Эско- 100(с ленточным ревером),на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Ещё усилители и акустика "форте","гелиос","вента" и тд и тп,клавиши юность-75,"электроника", первый сентизатор "поливокс","фарманта".....

Annon 08.09.2009 15:19

...а в 1978 году мы скинулись и купили синтезатор KORG М-500 одноголосый.
Фурор произвели по всей округе. Народ толпами приезжал к нам на реп. базу на экскурсию))). А я круто включал portamento и пробегался по клавишам. Этот эффект считался тогда визитной карточкой синтезаторов)))).
Отвалили за него 6000 руб (Ваз-21013 тогда стоил 6030 руб).:eek::aga:

maestro116 08.09.2009 15:54

Полные названия музимы: Eterna DeLux, Elektra DeLux:wink::ok:

Aleksandr1 08.09.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Elektra DeLux-25

Если быть точным.

Jeka67 08.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Annon
юность-75

О!!!!!! Это легенда!.....Фишка Pitch (тогда мы его называли Глис(глисандо))на целых 1.5 тона:biggrin:Причем двигать его надо было ногой-коленкой.:confused:
Цитата:

Сообщение от Annon
синтезатор KORG М-500 одноголосый.

Когда в первые по торогал Moog одноголосный,думал умру нафиг.:biggrin:
Веселое время было!!!! На бас, примочки всякие делали"Щелчек",для клавишей "Смайлы","фленжеры" заказывали радиолюбителям по схемам скопированным через копирку.Умудрялись в кинотеатрах из ЗИП всеми правдами и не правдами выпрашивать,воровать,списывать Кинаповские динамики 4А32,2А9,2А11 и делать самопальные колонки,бины и т.подобное.Из двух кондеров и стартера от лампы дневного света делать "грязь" для гитары.(вспомнил про гитарную примочку "Палтава" с педалью ВАУ-ВАУ:biggrin:)
Со струн"чехословацких"басовых,сдирали зеленую оплетку и кипятили струны.Пластики для барабанов клеили сами,даже ловсан натягивали с толстым полиэтиленомkukuПалочки из спинок стульев(в актовом зале в школе)вытаскивали и обтачивали.Эстрадин,Скерцо,Форманта,Электроника... .....эти бренды ни когда не забудутся.:aga:
Когда я себе купил "Supper Amati" двух альтовую,думал я самый крутой в городе:biggrin:.........Гитару Тоника звали "Тоника-стратакастер", а Урал,"Урал- Джаз-бас":vah:Хотел бы я посмотреть на Deep Purple к примеру,как бы они свои шедевры на наших "уралах" и "тониках" изваяли?:rolleyes: Когда в первые взял в руки Fender Djazz-Bass,после Ириски,думал палцы порвутся.
[IMG]http://www.******hare.ru/do/img.php?id=3939239&s=1[/IMG]
Эх! было время.!!!

Jeka67 08.09.2009 16:20

Взади меня усилитель Радуга,Форманта,Солист,Установка ----солянка из списанных барабанов.Собирали по школам!!!:aga::rolleyes:
[IMG]http://www.******hare.ru/do/img.php?id=3939245&s=1[/IMG]
:ok::ok::ok:

Yulianovich 28.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Прикол был в том. что на деке стояли выключатели от 220в.

Ну это тогда было нормой. На моей первой гитаре тоже стояли. Мы тогда токое явление называли: гитара с туалетными выключателями.:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от КП
первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Ага, по сравнению со всем ...:wink: Хорошее видели только на картинках в журналах.:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Jeka67
на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Был такой эксперимент в 72-м г.

AlSe 04.10.2009 14:35

А сколько сейчас может стоить усилок "Дуэт-200" с двумя родными колонками? И что об этом комплекте можно вообще сказать? Там вроде как вообще нет пищалок! :rolleyes:

Lokos56 18.12.2009 22:31

Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe")

Набираю в googe а там другая.

Может у меня что-то с памятью стало?
Еще ручка "тремоло" у неё была не из кругляка,а плоская....

Dimon.sl 18.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Lokos56 (Сообщение 2382059)
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe")

Набираю в googe а там другая.

Musima?

Al.Ko 19.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Dimon.sl
Musima?

Именно.
Но Eternа de Luxe - это не полуакустика,а доска.

А полуакустика - Musima Record.:wink:

КП 19.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Lokos56
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe") Набираю в googe а там другая.

Ты типичную чешскую JOLANA TORNADO или Jolana Special
описываешь.Дорогая гитара была-дороже музимовских.Ее название как-то еще потом чуть изменили (кажется всякие разные модификации были,уже все названия не помню).Сурдина резиновая прижимная на нижнем порожке и плоская ручка вибратто только у TORNADO из соц.лагеря встречались.
У нее еще куча никелерованых клавиш-переключателей натыкано было,которые во время игры постоянно случайно нажимались.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Они и сейчас спросом пользуются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати сейчас в 2008 г.взобновили ее выпуск:

Добавлено через 32 минуты

Yulianovich 19.12.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А полуакустика - Musima Record.

:ok: А я не мог вспомнить. Так точно, "Рекорд". Но в годы моей юности эта модель не была "модной".:smile: Так же как и чистолакованные деки и самбёрст.

Al.Ko 19.12.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от КП
JOLANA TORNADO

А вот это я вчера никак не мог вспомнить.
Вспомнил Ирис,Стар,Басс...а это - нет...
Спасибо.:)

Владимир Марченко 19.12.2009 20:13

Всё никак не могу разобраться, как фото выкладывать. У меня до сих пор Vermona трудятся.

КП 19.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
У меня до сих пор Vermona трудятся

Пиано-стринг?Однорядная,двухрядная?К ней еще комбик маленький ,но громкий прилагался.Некоторые эти 15вт.комбики до сих пор трудятся на детских концертах у артистов орининального жанра к примеру.Маленькие,легкие и давление хорошее дают для своих размера и веса на речевой микрофон и простенькую фоновую фонограму.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.