![]() |
Цитата:
А гитары и прочее-тепленько так в них звучали.Соло-гитара-можно было "ламповый перегруз" сделать.:smile: Кстати,первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только. |
Цитата:
Но щастья скока было)))))))) А как удобно пальцы ложились на гриф - офигенно)) |
Почитал я тут ваши настольгические посты и хочу вот добавить своей писанины...:smile:Vermona,Ragent,Beag,Amati,Moog, и прочие бренды того времени для нас было что то заоблочное и волшебное.В 81-84 годах все это иметь могли себе позволить группы находящиеся на балансе какой нибудь организации типа ДК "Красного октября"или филармонии.Мы же (школьные ВИА и прочие подвальные группы)играли на том,что есть.Гитара Ялана(Чехия) или Ирис были мечты высшего полета.Усилители Электрон,клавиши Ионика(зеленая такая),барабаны сборные(бочка от оркестрового,рабочий пионерский,хет и чашки -оркестровые),бас-Рубин или Урал,гитара Тоника.Еще были уселители Родина,Эско- 100(с ленточным ревером),на ревер еще ставили магнитофон Тембр.
|
А кто помнит драм-секцию на Вермоне-2?:biggrin:
(была такая моделька) |
Цитата:
|
...а в 1978 году мы скинулись и купили синтезатор KORG М-500 одноголосый.
Фурор произвели по всей округе. Народ толпами приезжал к нам на реп. базу на экскурсию))). А я круто включал portamento и пробегался по клавишам. Этот эффект считался тогда визитной карточкой синтезаторов)))). Отвалили за него 6000 руб (Ваз-21013 тогда стоил 6030 руб).:eek::aga: |
Полные названия музимы: Eterna DeLux, Elektra DeLux:wink::ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Веселое время было!!!! На бас, примочки всякие делали"Щелчек",для клавишей "Смайлы","фленжеры" заказывали радиолюбителям по схемам скопированным через копирку.Умудрялись в кинотеатрах из ЗИП всеми правдами и не правдами выпрашивать,воровать,списывать Кинаповские динамики 4А32,2А9,2А11 и делать самопальные колонки,бины и т.подобное.Из двух кондеров и стартера от лампы дневного света делать "грязь" для гитары.(вспомнил про гитарную примочку "Палтава" с педалью ВАУ-ВАУ:biggrin:) Со струн"чехословацких"басовых,сдирали зеленую оплетку и кипятили струны.Пластики для барабанов клеили сами,даже ловсан натягивали с толстым полиэтиленомkukuПалочки из спинок стульев(в актовом зале в школе)вытаскивали и обтачивали.Эстрадин,Скерцо,Форманта,Электроника... .....эти бренды ни когда не забудутся.:aga: Когда я себе купил "Supper Amati" двух альтовую,думал я самый крутой в городе:biggrin:.........Гитару Тоника звали "Тоника-стратакастер", а Урал,"Урал- Джаз-бас":vah:Хотел бы я посмотреть на Deep Purple к примеру,как бы они свои шедевры на наших "уралах" и "тониках" изваяли?:rolleyes: Когда в первые взял в руки Fender Djazz-Bass,после Ириски,думал палцы порвутся. [IMG]http://www.******hare.ru/do/img.php?id=3939239&s=1[/IMG] Эх! было время.!!! |
Взади меня усилитель Радуга,Форманта,Солист,Установка ----солянка из списанных барабанов.Собирали по школам!!!:aga::rolleyes:
[IMG]http://www.******hare.ru/do/img.php?id=3939245&s=1[/IMG] :ok::ok::ok: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
А сколько сейчас может стоить усилок "Дуэт-200" с двумя родными колонками? И что об этом комплекте можно вообще сказать? Там вроде как вообще нет пищалок! :rolleyes:
|
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe")
Набираю в googe а там другая. Может у меня что-то с памятью стало? Еще ручка "тремоло" у неё была не из кругляка,а плоская.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но Eternа de Luxe - это не полуакустика,а доска. А полуакустика - Musima Record.:wink: |
Цитата:
описываешь.Дорогая гитара была-дороже музимовских.Ее название как-то еще потом чуть изменили (кажется всякие разные модификации были,уже все названия не помню).Сурдина резиновая прижимная на нижнем порожке и плоская ручка вибратто только у TORNADO из соц.лагеря встречались. У нее еще куча никелерованых клавиш-переключателей натыкано было,которые во время игры постоянно случайно нажимались. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Они и сейчас спросом пользуются. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати сейчас в 2008 г.взобновили ее выпуск: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 32 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил Ирис,Стар,Басс...а это - нет... Спасибо.:) |
Всё никак не могу разобраться, как фото выкладывать. У меня до сих пор Vermona трудятся.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.