Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Волшебники 04.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
А как у них усилок? Сильно греется?

Усилок почти не греется, первый раз работал--проверял, чуть ли не каждые полчаса, сам боялся, но всё ОК.

Цитата:

Сообщение от alekseymih
А что мощи в G2 больше али так же??

Не могу утверждать т.к. нет возможности сравнить ушами в одинаковых условиях, а по памяти могу сказать, что в 515 низа прибавилось, а кричащая середина пропала возможно поэтому показалось, что упала мощность, и вообще низ зазвучал поприятнее что ли...? но это по памяти. При возможности послушать два поколения одновременно, отвечу более обоснованно. В любом случае при 15кг. это перестало быть критичным. Для больших мероприятий буду покупать саб 518.

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
я тут посмотрел pdf-ку там дин с 2" катушкой всего,хотя низ пишут 42гц по -3дб, неужели так низко?Кто знает?

Незнаю, а как это измерить? Я музыкант, а не технарь, всё больше ушами и качественно прописаный низ очень даже впечатляет, при этом то весе... э-эх!

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
А про еонки говорят, что "у них кричащий звук..."

в 15G2 при очевидной глухоте звукача.(шутка) Всё достаточно послушно отстраивается.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
С низом там тоже полный порядок!

и я того же мнения!

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Очень сильно уговаривали взять RCF312A (за 37000 руб).

так может именно поэтому у еонок "кричащий звук".

А ещё правильно о 515 написано в посте #14 на 1-й странице этой же темы,
хотелось бы пообщаться в автором, но он больше не заходит.
ВСЕМ СПАСИБО! не бросаем темку 515-х.

alekseymih 04.02.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Волшебники
так может именно поэтому у еонок "кричащий звук".

Рулятся G2 и играют притом очень неплохо!! В очень проблемных залах даже, сам не ожидал!!! Все дело в рулеже. На них можно нарулить нормальный приятный звук!!
Чего так крика этого все боятся??? Он легко убирается!!
Зато если надо пробить воющую толпу-вот тады этот 'крик" ох как пригодиться!!!! А низы усиливать конечно желательно, кому надо качнуть, и это проблема не только еонок...
Они же вокально-речевые все-таки!!!
Хочу напомнить не только о звуке, но и о мобильности!!!!!
Играет всего лишь 15-20 кг...две колоночки под мышки и уехал!! В этом тоже кайф, особенно после изнуряющей работы!!!

Волшебники,
В 515 этот ДэБээЛовский такназываемый "крик" просто спрятан за низами, т.е более сбалансирован, я правильно понял????

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Волшебники
Незнаю, а как это измерить? Я музыкант, а не технарь, всё больше ушами и качественно прописаный низ очень даже впечатляет, при этом то весе... э-эх!

Это я не вам вопрос задал, думал может кто ответит, а так рад за вас искренне.Моё мнение тоже сходится на плохих "ушах", а не колонках.

Волшебники 04.02.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от alekseymih
В 515 этот ДэБээЛовский такназываемый "крик" просто спрятан за низами, т.е более сбалансирован, я правильно понял????

По памяти -- да, но не сравнив те и другие утверждать не берусь, а G2-х не имею, в реальности сравнить не с чем.
Кстати, как G2 и 515 выдерживают перегрузки???

Бондарь игорь валерьевич 05.02.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от Волшебники
По памяти -- да, но не сравнив те и другие утверждать не берусь,

Ваша субъективная оценка, на сколько человек норма со звуком будет, учитывая конечно объём помещения?Без саба.Не дискотека.Банкет.

Aleksandr1 05.02.2010 11:30

Цитата:

на сколько человек норма со звуком будет

Я видел и слышал в зале на 150 чел, звучало нормально(но впритык), но понятие нормально может быть растяжимое.:br:

Бондарь игорь валерьевич 05.02.2010 11:33

Александр, что в опере непонравилось?

alekseymih 05.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Волшебники
Кстати, как G2 и 515 выдерживают перегрузки???

До пиков даже не приходилось доводить...а зачем перегружать? То уже не звук, а шквал!!!!!

Владимир КИЕВ 06.02.2010 00:01

Цитата:

Ваша субъективная оценка, на сколько человек норма со звуком будет, учитывая конечно объём помещения?Без саба.Не дискотека.Банкет.

Мне кажется, не совсем коректно мерять качество звука количеством людей...

Aleksandr1 06.02.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2388639)
Александр, что в опере непонравилось?

Откровенно слабоваты и пищалки не так звучат как я люблю, легкая гнусавость вроде была, но слушал правда с сомнительными пультами!:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 06.02.2010 05:32

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
учитывая конечно объём помещения?

Владимир внимательно читай пост.Демагогию на счёт вычисления необходимого давления разводить не хочу.А на счет людей...не зря пишут производители в своих каталогах-как ты думаешь почему?

dell69 06.02.2010 07:08

Прошу прощения..пару слов о G2,когда я их купил и принес домой,при воспроизведении понял,что она сквозит со всех щелей,честно говоря расчитывал от буржуев более тщательного подхода к сборке и подгонке составляющих корпуса:smile:не долго думая разобрал и проклеил её,обе крышки автомобильным двухстороннем скотчем,в результате получился монолит:smile: отсюда и низ появился:smile: Вот таков мой опыт..

Владимир 57 06.02.2010 10:25

Цитата:

Мне кажется, не совсем коректно мерять качество звука количеством людей...

Володя, тут речь не о КАЧЕСТВЕ звука , а о КОЛИЧЕСТВЕ ! Хватит ли , вот о чём вопрос.

alekseymih 06.02.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от dell69
Прошу прощения..пару слов о G2,когда я их купил и принес домой,при воспроизведении понял,что она сквозит со всех щелей,честно говоря расчитывал от буржуев более тщательного подхода к сборке и подгонке составляющих корпусане долго думая разобрал и проклеил её,обе крышки автомобильным двухстороннем скотчем,в результате получился монолит отсюда и низ появился Вот таков мой опыт..

интересное наблюдение..надо и у себя проверить, не дует ли, а то я их в спец. чехлах эксплуатирую, мож поэтому и не заметил ....Однажды слушал такие колонки(пассив), не ДБЛ , но корпуса такие точно, там был не только дув, но и треск еще из-за этого..когда прижимал плотнее-это прекращалось...но то был Китай!!! А у тебя колоны Китай али USA?

И еще..а ты проклеивал весь корпус, али отдельные места??? Спасибо!

Добавлено через 3 часа 11 минут
Цитата:

Сообщение от dell69
проклеил её,обе крышки автомобильным двухстороннем скотчем,

А силиконом нельзя???

dell69 06.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2388890)
интересное наблюдение..надо и у себя проверить, не дует ли, а то я их в спец. чехлах эксплуатирую, мож поэтому и не заметил ....Однажды слушал такие колонки(пассив), не ДБЛ , но корпуса такие точно, там был не только дув, но и треск еще из-за этого..когда прижимал плотнее-это прекращалось...но то был Китай!!! А у тебя колоны Китай али USA?

И еще..а ты проклеивал весь корпус, али отдельные места??? Спасибо!

Добавлено через 3 часа 11 минут

А силиконом нельзя???

Если считать,что на них написано Аssembled in USA-то штаты:smile:силикон на них не держится,особенность пластика:smile:пробовал,затем отодрал:smile:авто скотч узкой полосой по периметру корпуса на обоих стенках,где обе крышки прилегают друг к другу ,затем на родные шурупы:smile:Благодаря этому не звенят,не трещат:smile:Попробуйте,хуже не будет:smile:Появляется герметичность корпуса и "фазоинвертор" начинает работать по прямому назначению:smile: Признаться был в шоке от безолаберности сборщиков,акустика в меньшей ценовой категории гораздо лутше собрана:smile:И еще из моего опыта:"горел" вуфер,а точнее в ней перегибается проводок,лечится акуратным вырезанием пыльника и заменой родного проводка,на более эластичный пропитанным селиконом)) В целом акустикой доволен,радует вес,в свое время набегался с рэком) Зато теперь по окончанию мероприятия можно сдавать нормативы по сбору)) Раз и все собрано)) Касаемо 515 -на выставке Москва Музыка 2009 стенд Пионер,при призентации использовали 515 серию,звук и вправду "интелегентней" что ли ,хотя играли ди-джеи электронику,картинка звуковая четкая,ровненькая)

alekseymih 06.02.2010 18:25

dell69,
СПАСИБОООООО за совет!!! Обязательно проведу такой эксперимент
Цитата:

Сообщение от dell69
Зато теперь по звонку,окончанию мероприятия можно сдавать нормативы по сбору)) Раз и все собрано))

Эт точно!! Удобно, что и говорить....

dell69 06.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2388937)
dell69,
СПАСИБОООООО за совет!!! Обязательно проведу такой эксперимент

Эт точно!! Удобно, что и говорить....

Пожалуйсто:smile: чем смог:smile:

Бондарь игорь валерьевич 07.02.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Я уже больше склоняюсь к JBL,

Еонки пришли в музторг.

Владимир КИЕВ 07.02.2010 10:38

Цитата:

учитывая конечно объём помещения?

Владимир внимательно читай пост.Демагогию на счёт вычисления необходимого давления разводить не хочу.А на счет людей...не зря пишут производители в своих каталогах-как ты думаешь почему?

Да я внимательно читаю, но опыт подсказывает что определяющим фактором является не количество людей, и не объем помещения, а его акустические особенности...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володя, тут речь не о КАЧЕСТВЕ звука , а о КОЛИЧЕСТВЕ ! Хватит ли , вот о чём вопрос.

А КОЛИЧЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА, АЛИ КАК???

Бондарь игорь валерьевич 07.02.2010 11:22

Цитата:

акустические особенности...

Всё правильно, когда 10 челввек или 100человек, акустические свойства будут менятся.Помимо материалов отделки помещения.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.