Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Aleksandr1 18.12.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Boney M
Ну не на лету же тогда ты акорды подбираешь?

:vah:

Музыканты гармонию слышат!:biggrin: И сразу играют.:aga:

Boney M 18.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
гармонЬ слышат!...И сразу играют.

Ну, гармонисты у нас завсегда в почете! :biggrin:?

Aleksandr1 18.12.2009 18:06

Boney M,

Ты лучше выложи примерчик какой, похлядим, послухаем!:ok::aga:

Boney M 18.12.2009 18:16

Хотя, что кокетничать...вот только что поорал в мик. Проц наобум настроил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Звиняйте, если что не так. Я свое стойло (уровень) знаю :wink:. И выше этого не прыгну. Самокритичен я :aga:.
Я ж не профи, я караочник и этим все сказано :rolleyes:. Но мама, дорогая, что я слышу порой здесь в провинции в ресторанах.. :eek: Я в их глазах Серов! :biggrin:

Когда здесь у нас все будут хорошие певцы, я останусь без работы. Но пока спрос есть на такое как я, буду петь :smile:

ПС: просто я совсем недавно перешел на другой и-нет и уменя теперь скорость закакачки на файлообменник 2,4 MБ/сек - а я, блин, всё забываю про это...

Aleksandr1 18.12.2009 18:36

Boney M,

Клево!:ok:
То ли голос такой, то ли процессор - мне твои хоры понравились больше чем мои!:br:

Добавлено через 3 минуты
А питч-корр. можешь продемонстрировать?:pivo:

Boney M 18.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А питч-корр. можешь продемонстрировать?

Это как? Он же имеет разные настройки и поэтому при одних настройках его работа слышна, а при некоторых - нет. И все зависит от точности пения. Если правильно спеть - то не заметишь его работу вообще. А там где он коррекирует слегонца - тоже не заметишь. только когда выведешь настройки во всю, тогда уж а-ля Шер получите.
так что объясни, что ты имеешь ввиду? А то я твой пример послушал (с питч-коррекцией) и не понял, на что там обращать внимание...Это ж если и сравнивать, то две фанеры, но тогда нужно записать как есть потреково, а потом пропустить только голос через проц - получим два варианта.

голос у меня никакой - не плотный. Это сделано режиме Cord, с миди-фанеры идут комманды для включения/выключения хора и настройки расстановки голосов.
В данном случае в первом припеве
1-голос - 3 нота аккорда внизу
2 голос - 1 нота аккорда внизу
3-голос - 1 нота аккорда вверх
4 голос - 3 нота аккорда вверх
в втором припеве попробовал
1-голос - 3 нота аккорда внизу
2 голос - 2 нота аккорда внизу
3-голос - 1 нота аккорда внизу
4 голос - 3 нота аккорда вверх

Я поэтому тебя и спрашивал про уровень твоих голосов, что-то уж тихие показались, не разобрать как бы что они из себя представляют. Добавил бы что ли...

Aleksandr1 18.12.2009 18:50

А у тебя есть эффект "Шер"?:smile:

Boney M 18.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А у тебя есть эффект "Шер"?

ты меня удивляешь. Я только сейчас начинаю догонять... В твоем проце питч.коррекция имеет лишь фиксированное значение, да?
Да, при установке питч-коррекции на макс.значения будет схожий эффект.

Aleksandr1 18.12.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Boney M
Это сделано режиме Cord, с миди-фанеры идут комманды для включения хора и настройки расстановки голосов.

А миди кто озвучивает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Boney M
Да, при установке питч-коррекции на макс.значения будет схожий эффект.

А мой "привет" коррекция на максимуме, но я не "Шер"!:mebiro_01:

Boney M 18.12.2009 19:22

миди - Roland JV1080. Я с ним работаю всегда. У меня мп3/миди=50/50

Эффект Шер - это чисто студийная работа. Я читал статью создателей песни Бэлив, где впревые это было проделано. Так вот, звукорежы ставили черезмерную питч-коррекцию только в выбранные места, где это слышится уместно , как мелизм.
Для этого была наиграна в миди партия темы и потом скурпулезным сдвигом нот в сторону опрежения звучащего в записи голоса подбирали опитмальный результат.

Так что в чистом виде потому этого "эффекта Шер" и не существует. А черезмерная коррекция при отрывистых фразах на быстрых песнях еле ощущается. Хотя профи услышит это отчетливо. Заметнее на тех звуках, готорые глиссируют. Питч корректор срабатывает и "рубит" глиссанду типо пополам и подтягивает/опускает к нужной ноте. - получается типа ступенчатый голос.

Только для этого нужно в корректоре включать Chromatic гамму, а то он такое накорректирует если задана мажорная и минорная - голос в ином месте может скорректироваться (прыгнуть) на тон-полтора. В этих типах тональностей петь невозможно, разве только если задавать для каждой песни свою. А резон?

Aleksandr1 18.12.2009 19:34

Boney M,

Меня терзают смутные сомнения...:wink:
А Бони М - это не та Чопская группа с которой мы друзья?:vah::biggrin:

Boney M 18.12.2009 19:54

Boney M - германская группа вообще-то... :vah:flower:pivo::pivo:

Aleksandr1 18.12.2009 20:03

Сетапчик-то знакомый!:biggrin:
У меня при полном корректоре не хочет "шерить" ни в какую...:redface:
Ну да ладно - это и не нужно никогда, но обида какая-то осталася!:vah::biggrin:

Boney M 18.12.2009 20:09

А ...ты уже здесь появился...
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Ну да ладно - это и не нужно никогда,

Вот именно...Не расстраивайся :pivo:

К тому же, если петь на больших значениях питч-корректора нужно впревую очередь себя слышать, а не корректор, а то съедешь. Поскольку теряется ориентация в ссотношениях приложенные усилия=нужной ноте.

Или опять скажешь "музыканты слышат гармонь и поют" :biggrin:?

Си-рожа 18.12.2009 23:37

Ну,блин,коллегмейстеры,пока мнея не было,уже,почти бухают....:biggrin:
Гайда смотреть кунчерт "Машины времени":pivo::pivo::pivo:

Boney M 19.12.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Гайда смотреть кунчерт "Машины времени"

Спасибо за посказку, уже смотрюю :ok: как раз на "Повороте включил".. иии...концерт уже закончился...

Может, кому интересно, вот еще накалякал "городские цветы" (фанера опущена на 1,5 тона). Шибко не старался, а то соседи будут в стенку стучать :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Режим Scale - Gminor1
1-голос - терция вверху в левом канале
2 голос - терция вверху в правом канале
3-голос - та же терция, но октавой ниже в левом на 50%
4 голос - основной голос на октаву выше в правом канале на 50%

Добавлено через 8 часов 36 минут
Кстати, как правильно назвать интервал "та же терция, что берется вверх, но октавой ниже"? :oj:

Aleksandr1 19.12.2009 19:20

Еще примерчик с полной коррекцией:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Только шипит маленько в этом режиме, ну да я не капризуля!:biggrin:

Boney M 19.12.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Еще примерчик

Саша, эти примеры резонно выставлять только в паре: необработаный питч-кором вокальный трек и обработаный.
А иначе просто не с чем сравнивать.
Питч-коррекция - это деликатная процедура, ее, как ревер, напрмер, не услыхать. Если много ревера - дурной тон, то если много (аж слышимого) питч-кора - ты ШЕР и тогда это полный алес капут :biggrin:

А в "Городских цветах" я там налажал - мама дорогая. Слушал в классных науниках - вроде ничё, а щас послушал на дешевеньких колонках - вся фальш, как на ладони :oj: Да ладно, не для понту ж выствил...
Единственное оправдание - питч-кор не был включен :biggrin:

Aleksandr1 19.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Boney M
А иначе просто не с чем сравнивать.

Как не с чем - фальш пропала или нет?:biggrin:

Boney M 19.12.2009 23:42

ну так музыканты, когда "слышат гармонь", поют без фальши :biggrin:
пропасть она может, если она была. А если не было, то почем нам ззнать прпала она или нет?
Это как травить комаров, которых ты не видел, и спрашивать потом "ну что, всех потравил?" :biggrin:
Но если ты еще раз в таком виде выставишь примеры с корректором, то я уже пойму наверняка, что у тебя ЭТО всеръез :eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.