![]() |
Неважно, DSP или ASP используется, важно другое - если производителем была применена прицельная коррекция под конкретное сочетание драйвер+рупор, то замена драйвера на неаналогичный даст ухудшение результата.
Если производитель кое-как отнёсся к коррекции драйвера, то замена может совершенно случайно как ухудшить так и улучшить результат. Поскольку обычно там где производитель не постарался, там и ухудшать уже некуда, то велика вероятность некоторого улучшения. |
Давайте в цифрах, если у Вас уже есть статистика!
Добавлено через 2 минуты Вот, кстати, эти mackie - представитель исполнения "DSP" в аналоге. Тут даже динамический EQ есть. |
Цитата:
|
А я думал про припой и провода)))))))
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Про копроэкономику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Напомню - у меня в Mackie SRM 450 (Италия) поставлен B&C DE200-8. Диафрагма испорчена и купол под ней отвалился. Специалист из B&C посоветовал купол приклеить на эпоксидку, а про диафрагму сказал, что их не поставляет фирма. На авито нашел предложение: "Здравствуйте, оригинала(диафрагмы) нет, но от P.audio подойдет они в наличии - 1000р (разница в крепеже) + есть небольшие расхождения по расстоянию между клемм, (устраняется надфилем за 5мин) проверьте Характеристики: Сопротивление: 8 (ом). Номинальный диаметр катушки: 44.4мм ("1.75"). Материал диафрагмы: титан. Диапазон рабочих частот: 1500 Hz-18000 Hz Рекомендуемый кроссовер: 2200Hz,12dB/oct максимальный диаметр рамки: 71 мм Расстояние между центрами клемм: около 90,5 мм Максимальная длина: 108 мм Диаметр прижимного алюминиевого кольца: 65,8 мм Полная толщина рамки: 3,5 мм." А у B&C Speakers® : Страна производитель : Италия Тип динамика : ВЧ динамик Диаметр выхода : 1" (25.4 мм) Номинальная мощность : 50 Вт Музыкальная мощность : 100 Вт Сопротивление R : 8 Ом 16 Ом Полоса Частот, Гц : 1000 - 18000 Гц Рекомендуемая частота среза ВЧ фильтра (не ниже) : 1.6 кГц (12 дБ/октаву) Чувствительность : 106 дБ Вес нетто : 1,7 кг ЗВУКОВАЯ КАТУШКА Диаметр звуковой катушки : 1.75 in (44.4 мм) Материал звуковой катушки : Алюминий Материал диафрагмы : Титан МАГНИТНАЯ СИСТЕМА Тип магнита : Феррит ПАРАМЕТРЫ ТИЛЯ-СМОЛЛА Z min, Ом - Минимальный импеданс : 7,5 Ω Le, мГн - Индуктивность звуковой катушки : 0,11 мГн FD, T - Плотность потока : 1.5 T ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Внешний диаметр (max) : 102 мм Высота : 61 мм УСТАНОВОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ Крепежные отверстия : 2 отв. М6 на Ø76 мм 3 отв. М6 на Ø57 мм Что думаете о такой замене? Вроде как с частотами не очень совпадает? Хотелось бы B&C привести в порядок. насколько возможно, на какое-то время. Но, т.к. оригинальных диафрагм нет и купол будет кустарным способом отремонтирован, то в дальнейшем буду все равно менять динамик, если не на оригинал, или rcf, то на p-audio. |
Ремкомплект B&C MMD2008.
|
Цитата:
|
Цитата:
На массовые динамики в Китае есть хорошие недорогие копии, которые можно менять без коррекции. В большинстве же случаев, китайская копия будет звучать хоть немного, но по-другому. Для АС такого уровня, как Мейк 450 это испоганит звук. Я делаю так, подбираю наиболее подходящую подвижку, далее подстраиваю кроссовер. Сомневаюсь что вы сможете это сделать. А уж с подвижкой к П.Аудио, которая на практике и к П.Аудио не подойдёт, об оригинальном звуке стоит просто забыть. |
Знания пока действительно на уровне открутить-прикрутить. Думаю заказать вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Оно? На этом фото видно по ширине зазора, где отвалился купол. Странно, что он был "прихвачен" в трех маленьких точках, а не сделан монолитом со всей конструкцией. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Решил приклеить на эпоксидку, как посоветовали в техподдержке B&C. Как вы думаете? Unreal , может вы посоветуете, где купить оригинальный вч динамик на мою колонку поближе, чем в сша? |
павелрублев, в России - без понятия. Лучше всего брать по официальной линии, чтобы не впарили левак под видом оригинала. Я на них обычно катушки меняю. 450 с порванными мембранами не попадались.
Ваnket_DJ, не пишите глупые советы, это совершенно другие драйвера, они даже по креплению не подойдут. И зачем ему нужны новые динамики, если у него только мембрану нужно поменять. |
Всем спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
Ваnket_DJ,
1) А мне уже надоело объяснять, что то что у вас разрывается, к Мейку никакого отношения не имеет. 2) Это НЕ ВАРИАНТ!!! 3) Ну уже кто-то последовал вредному совету. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть копия оригинального драйвера, внешне выглядит так же, отличается чуть крепление. Я вам его могу продать за 3000р. Но без перенастройки кроссовера звук будет не тот! Мощность родного драйвера 60вт, если делить на частоте 1кГц. Я бы на вашем месте поступил так: 1) обратился к дистрибьютеру Мейка, чтобы они выслали/продали оригинальную мембрану, и заменил её самостоятельно. 2) Обратился к грамотному специалисту, который сможет заменить на неоригинальную мембрану с последующей подстройкой кроссовера и гарантией не менее 6 мес. |
Ваnket_DJ, тогда у меня другой вопрос, нахуа выложена фотка РАБОЧЕГО драйвера?)))
По теме, надо смотреть, надо слушать. Если драйвер был вкрячен, то ремонтировать (менять мембрану на неоригинал) и настраивать его. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.