Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Lexicon mpx-1 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133305)

maestro116 25.10.2010 22:50

Честно сказать- странно, и- весьма.:rolleyes: Так ты говоришь, 500-й лекс?

Artjom-Tyros 25.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422311)
Честно сказать- странно, и- весьма.:rolleyes:

а что странного?:smile:
на выходе всегда не хватало обработанного сигнала, так как стандартная установка "микса" была на приборе 50%-50%
приходилось увеличивать параметр Out Put до 0 дБ, после чего прибор начинал шуметь....

установив прибор Out Put на положенные на выходе -12 дБ и параметр "микса" в положение "Wet" (то есть что б на выход шёл только 100% обработанный сигнал) ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА!:aga:

Добавлено через 1 минуту
до сих пор не могу понять как до такого сам не догадался (перестроить параметр "микса")

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422311)
Так ты говоришь, 500-й лекс?

Лекс....500й.....:rolleyes:

maestro116 25.10.2010 23:05

Никогда не замечал на МРХ 500/550, МРХ 1 таких странностей. Логики не пойму твоей: если бы такое имело место быть, зачем тогда регулировка микс? Если в любых других положениях прибор начинает шуметь? У меня все эти параметры в весьма фривольном состоянии, но- никогда ничего не шумит. Странно всё это...То же самое касается и М1 тиси.
Могу предположить, что у тебя каким то непостижимым образом присутствует аттенюация (ослабление) сигнала на входах в процессор ( посылы с пульта). Я бы начал с этих замеров...Чудес все таки -не бывает, бывают чудотворцы (подпалившие SEND, перепутав гнезда и дав на них чрезмерно большой уровень...%)))))

Artjom-Tyros 25.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422317)
зачем тогда регулировка микс? Если в любых других положениях прибор начинает шуметь?

да нет же, я не так имею в виду (может не совсем корректно в каких то местах выражаюсь)
я не утверждаю что после изменение параметра микса прибор начинает шуметь, а дело в том что в режиме микса 50%-50% процентов на выходе не хватает обработанного сигнала, последствие чего вынуждает подъём на Outpu Level до -0 дБ - после чего процессор и начинает усилено шуметь!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422317)
Никогда не замечал на МРХ 500/550, МРХ 1 таких странностей.

выставьте в процессоре выход Output Level на 0 дБ и на соответственных входах микшера линейку тоже на 0 дБ, и послушайте: не шумит ли он?:wink:

Al.Ko 25.10.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Перепробовал все это, не верю что шум полностью исчез

Приезжайте,покажу.:wink:

Могу на пари.:)

Добавлено через 4 минуты
maestro116,
Олег,там приборы настроены так,что переусилен выход.

Тема была в том,чтобы переусиление выхода - убрать (вместе с шумами,получаемыми по итогу),а дальше - варианты.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
зачем тогда регулировка микс?

А зачем тогда регулировка микс, на студии,по умолчанию - до упора?:wink:
Мы оба это знаем,не так ли?:smile:

Contrabass 26.10.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А зачем тогда регулировка микс, на студии,по умолчанию - до упора?
Мы оба это знаем,не так ли?

- может, и нам расскажете?

maestro116 26.10.2010 09:27

Не знаю, кто использует 500-й лекс на студии. Ни разу не пробовал. По умолчанию, что лекс 500/550 и М1 от тиси, слишком шумные для студии. Достаточно программных средств. На крайняк, при необходимости-MPX1, 2000-3000 тисюки.
И, зачем переусиливать выход? Ясный пень, шумов насосет. Значит- недогружен вход.

Artjom-Tyros 26.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422382)
И, зачем переусиливать выход? Ясный пень, шумов насосет. Значит- недогружен вход.

вход работал почти на пике, то есть недогружен не был.
а переусиливать выход приходилось потому что обработанного сигнала по отношению к "прямому" всегда не хватало, так как микс стоял в положении 50/50 !!!
а переставив этот параметр в положение 100% (Wet) что бы шёл на выход только обработанный сигнал (а прямой как полагается с шины микшера) -ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА:wink::smile::aga::pivo:

Al.Ko 27.10.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не знаю, кто использует 500-й лекс на студии. Ни разу не пробовал. По умолчанию, что лекс 500/550 ... слишком шумные для студии. Достаточно программных средств.

Ты это попробуй Крошу сказать,Олег.:biggrin:
Особенно - про программные средства.:biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass
- может, и нам расскажете?

Дык,тезка...именно для того,чтобы регулировать подмешивание эффекта - сугубо на пульте,точечно,и имея большой запас.
Тогда не придется раскручивать посыл/возврат так,чтобы подавать высокий уровень на вход,или тащить шумы с выхода.

Вячеслав22 27.10.2010 23:28

Понятно это все ребята, крутил я микс системный, дело в том что я не обрезаю сильно верха фильтрами, поэтому проц шумел все равно, даже при 100% миксе, конечно меньше чем на 50. Теперь у меня М1 XL, по-моему шумит ГОРАЗДО меньше.

Al.Ko 28.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
дело в том что я не обрезаю сильно верха фильтрами

Я их вообще не обрезаю,в некоторых пресетах...
Не шумит...:wink:

Вячеслав22 28.10.2010 23:50

Дело в том что в заводских пресетах верха обрезаны, например фильтр высоких стоит на 4 кГц, я поднимаю до16, вот и начинает шуметь. Да ладно с ним, главное у Артема решилось, да и я тисюком доволен!!!:ok:

Al.Ko 29.10.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Дело в том что в заводских пресетах верха обрезаны

Дык,это известно...я,когда первый получил и включил на студии (блин...в каком году это было?),был расстроен "глушняком"...потом - почитал факин манюал и разобрался.:))

Вячеслав22 29.10.2010 22:07

Al.Ko,
Цитата:

был расстроен "глушняком"
Та же фигня, врубил, думаю что за агрегат? Как буд-то под одеялом поешь!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.