Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133864)

presario.bk 06.10.2010 20:11

Блин, опять траты. Я не успеваю зарабатывать:tu:

ГенаЛог 06.10.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2419410)
Блин, опять траты. Я не успеваю зарабатывать:tu:

2х15/1U недорогие эквалайзеры. Если работаешь с ноутом, подними в плеере низкие частоты от 75 до 125 гц.

presario.bk 06.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419411)
2х15/1U недорогие эквалайзеры. Если работаешь с ноутом, подними в плеере низкие частоты от 75 до 125 гц.

Спасибо, попробую.

dell69 06.10.2010 20:38

Soundcraft Spirit E6 к какому классу относится? и можно ли сказать что М серия вышла из Е?

Al.Ko 06.10.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да и у многих других ничего особенного в райдерах нет

Геннадий,я читаю райдеры не менее пары раз в месяц.:)
Чаще всего встречаю фразу "Берингер - не предлагать".:))

Райдер А-студио не читал,посему оспаривать не буду...но не верится,так что - спрошу у товарища...:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dell69
Soundcraft Spirit E6 к какому классу относится?

К максимально бюджетному.

Цитата:

Сообщение от dell69
и можно ли сказать что М серия вышла из Е?

Нет,ни в коем случае.

presario.bk 06.10.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2419399)
Покупай эквалайзер (хватит 2х15, 1U)

Какой эквалайзер можете посоветовать?
Или какой пульт, чтоб эквалайзер не покупать?

ГенаЛог 06.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419418)
Геннадий,я читаю райдеры не менее пары раз в месяц.:)

Райдер А-студио не читал,посему оспаривать не буду...но не верится,так что - спрошу у товарища...:)

Да в инете всё есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2419420)
Или какой пульт, чтоб эквалайзер не покупать?

Я думаю, что проще будет эквалайзер купить, чем пульт поменять. Очень популярен dbx 215. Если с бабками напряг, можно взять Саундстандарт, Берингер, Альто. Плохих отзывов о эквалайзерах этих фирм я не слышал. У меня есть мониторный процессор-эквалайзер Саундстандарт, работает очень хорошо.

Al.Ko 06.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от presario.bk

dbx 231
Цена ненамного выше 215-го,а пользы - будет больше.

Геннадий,райдер в инете может быть 10-летней давности...ты ж понимаешь...

ГенаЛог 06.10.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419427)
dbx 231
Цена ненамного выше 215-го,а пользы - будет больше.

231 конечно лучше, но 2U. Можно ещё из недорогих ART посмотреть.

Contrabass 06.10.2010 22:41

Перешли на эквалайзеры....КИП вначале задал вопрос: Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? И никто не спросил: чО за колонки, чО за усилитель? Может там какой-нибудь JBL JRX, так он вкус спирита и не прочуствует...

dell69 06.10.2010 23:27

Al.Ko и что он на уровне того же "дьявольского" уха? это я Е 6
и поменяв его на М разница в звуке будет ощутима?
Уже который год на нем работаю,доволен.Просто интересно стало по имеющемуся у меня пульту задать вопрос,насколько сильно двинулся прогресс в М серии(не беря доп.ауксы и т.п).Микросхемы и т.п.в нем лучше?Объясните люди добрые
Еще хотел спросить почему нет выключателя Power 220 вольт?вроде копеешный элемент,а не поставили

IKAR75 07.10.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:wink:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я, в отличие от вас, считаю себя профессионалом, так как 30 лет на профессиональной сцене и имею соответствующее образование, которое мне позволяет не только работать на сцене, но и преподавать в высших учебных заведениях на музыкальных факультетах. И с ушами у меня тоже вроде всё нормально, так как меня иногда просят порулить звуком, а не прокатчиков, которые этот звук инсталлируют.
На серьёзные мероприятия приглашают звукаря, потомучто поставить звук-одно, а сделать хороший звук-это другое. Звукорежиссёр-это профессия.
Если вы Крафт LX, или другой серьёзный микшер, берёте не для домашней студии, а для того, чтобы просто ручки покрутить и музыку дома через него слушать, мне вас не понять.

Ну что же вы сразу в бутылку то лезите? Я тоже профессионал, только гораздо скромнее и на сцене тоже 30 годиков перемахнул и с образованием все впорядке. Просто Якать не люблю, буква последняя в алфавите. И уж явно 50-60 тыс руб я вкладывать буду не для (дома ручки покрутить)

ГенаЛог 07.10.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2419436)
Ну что же вы сразу в бутылку то лезите? Я тоже профессионал, только гораздо скромнее и на сцене тоже 30 годиков перемахнул и с образованием все впорядке. Просто Якать не люблю, буква последняя в алфавите. И уж явно 50-60 тыс руб я вкладывать буду не для (дома ручки покрутить)

Странный вы товарищ: профессионал, который не считает себя профессионалом; покупаете микшер для дома, но не для дома... Противоречивый вы весь какой-то. Мой вам совет: выпейте валерьянки и успокойтесь.

halitovich 07.10.2010 20:20

Госпада форумчане.
Подскажите где можно в Украине взять Allen & Heath:ZED-10FX,по адекватной цене ??
Просто магазины лупят цены под 500 у.е

Добавлено через 27 часов 1 минуту
Подскажите еще (обладатели ZED-10 ) Если его подключить по USB ,возможно будет использование софтовых эфектов,он Asio дрова поддерживает?
Т.е идея такая связать микшер и VST-плагины обработки...

RobiTon 08.10.2010 23:35

halitovich,
Цены адекватнее пока не будет. Разве что хорошо поторгуетесь в магазинах. Asio пульту не нужны, с задержками у него все в порядке, запускаете какой нибудь саунд форж и делаете любую цепочку VST плагинов.

dell69 10.10.2010 19:15

мой вопрос так и прошел мимо

tp-20 11.10.2010 11:27

сравнение Allen Heath ZED 12FX и SoundCraft E8.

БЕЗ СУБА.
Акустика всё таже - пассивные маги, к сожалению более качественной нет, чтобы сделать нормальную адекватную оценку.
Итак, подключил 1 суб (DB SUB05), два пульта, два пассивных топа MAG (15", трёхполосные, 500Вт), два винампа - один воспроизводил через USB, другой через Realtek - встроенная аудиокарта ноута.
Пришлось поставить ручки НЧ на +15 на обоих пультах, потому что если выставлять на ноль, то изменения по низам незначительные - в магах вообще мало низа, хоть и 15ки. От ноута шёл постоянный фон - переключил в незаземлённую розетку - всё прошло.
По низам однозначно и безоговорочно выиграл саундкрафт. Хороший плотный приятный мидбас, чего не скажешь об аллене - мидбас был, но не впечатлил, зато топ, подключенный к алленю выдавал чистые верха и середину, звонкую, очень разборчивую, тогда как саундкрафт их немного урезал.
Сразу хочу оговориться об одной особенности. Штука такая, что в аллене и саундкрафте разные измерения, разные шкалы. Например в аллене на мейнах - красные ручки - если фейдера наверху - то это значение +10,
[IMG]http://*********org/767726.jpg[/IMG]
а на саундкрафте - это ноль,
[IMG]http://*********org/746222.jpg[/IMG]
на линейках одинаково: и там и там - +10. Гейн и там и там был выставлен на ноль, но на аллене максимум - +10,
[IMG]http://*********org/726766.jpg[/IMG]
а у саундкрафта - +20dB.
[IMG]http://*********org/749281.jpg[/IMG]
Поэтому одинаковый звук по громкости пришлось выставлять только положившись на свои уши. Звук из саунда напоминал звук несильно качественной акустики, а звук из аллена начал напрягать. Чтобы я вабрал - тяжело сказать, хотя уже выбрал аллен(ь). Общий звук из саундкрафта звучал жёстче и резче. пронзительнее.

С СУБОМ
Первое впечатление, что с саундом суб играет громче, но когда сравнил отдельно суб, без топов - оказалось одинаково. Тут тоже нужно оговориться за разные отметки на регуляторах. Подключал через AUX - в саундкрафте через AUX1 (у него всего два аукса)- там деления от 0 до 10.
[IMG]http://*********org/743137.jpg[/IMG]
поставил ровно на середину, на линейке - на ноль, на аллене - AUX3 (всего 3), но на аллене деления от -6 до +6 - выставил на максимум - на +6.
[IMG]http://*********org/735969.jpg[/IMG]
Линейка тоже на ноль. Разница по громкости глобальная - у саундкрафта гораздо громче - похоже что огромный запас по мощности (по усилению) . Чтобы приблизительно на слух сравнять их по громкости, пришлось на аллене поставить мейны и линейку на ноль. на саундкрафте мейн на -20 (минус 20), линейку на -10 (минус 10). на усилителе оба канала на максимуме. усь - EVM EX1202 - 650вт\4Ом.
В выигрыше по качеству звучания (ИМХО) за алленем - низы, середина, верха (особенно прозрачная верхушка) - на высоте. По громкости, по запасу громкости - "плюс" - за саундкрафтом.
Проверял дома довольно громко. (усилок на максимум на +34dB, гейны на пульте на ноль, мейны на аллене на ноль, на саундкрафте на -20).
В общем - аллен слушать приятнее, такое ощущение, как будто он воспроизводит весь частотный диапазон, а саундкрафт срезает верха (конечно относительно). Хоть колонки и одинаковые, но на всякий случай поменял каналы, чтобы окончательно убедиться - всё подтвердилось. И ещё. На счёт суба. Суб (bandpass) и там и там звучал очень мощно и плотно - никаких размытостей.

Строго не судите, то что я описал - мои личные ощущения. Но для меня по слуху было именно так. Мнение полностью субъективное. Полное ИМХО.
Спасибо за внимание.
Павел

prozvuk 11.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от tp-20
Пришлось поставить ручки НЧ на +15 на обоих пультах

Дальше можно и не читать.

tp-20 12.10.2010 06:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2419934)
Дальше можно и не читать.

хм... ну не читайте.
запора не было. тем более что это экспериментальный вариант, а не рабочий.

dell69 12.10.2010 11:57

мне вот не понятна логика производителей,на стерео пару вешают двух полосный эквалайзер частот(Вч и Нч),трудно что ль сделать трех полоску?да же на ди-джейских пультах идет минимум 3х,а в аленах так 4х.Кто в теме этого просветите:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.