Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   убийство концертной аппаратуры (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136119)

4prosound 27.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2443362)
именно так и планирую поступить.поэтому спрашивал тока за звук!

Смотря какого класса будут усилители, H, или D, а может А:smile:...
Либо приведите конкретный пример возможного комплекта!
Люди помогут посчитать...

ericsnet 27.02.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от 4prosound
приведите конкретный пример возможного комплекта!
Люди помогут посчитать...

давайте теоретически представим комплект из компонентов который мне предложил TDA:четыре его черпака,два клубных сателлита,три Васиных усилителя,и процессора Xilica

trident 27.02.2011 21:08

По поводу потребления Васиных усилителей - это к нему, поскольку в документах на его усилки не указан максимальный ток потребления. Пишите в личку к нему на этом форуме. Для его 3051 (у меня) максимальный потребляемый ток не более 8 ампер.

ericsnet 04.03.2011 21:36

а громкостью где лучше манипулировать:на усиливателе или на микшере?

maestro116 04.03.2011 21:42

:rolleyes:

ericsnet 04.03.2011 21:56

я понимаю что вам весело!:smile:а мне то нет!!!

Добавлено через 2 минуты
в домашнем хай-фае попроще всё:включил источники,усилитель.и прибавляешь потихонечку!!!а тут микшеры,кроссоверы,процессоры всякие!

dubstep 04.03.2011 23:07

ericsnet, в процессоре выставлять необходимый gain и лимитирование. Ручки на усилителе до упора, на всю.

4prosound 04.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ericsnet (Сообщение 2444531)
я понимаю что вам весело!:smile:а мне то нет!!!
в домашнем хай-фае попроще всё:включил источники,усилитель.и прибавляешь потихонечку!!!а тут микшеры,кроссоверы,процессоры всякие!

1. Весело, т.к. вопрос настолько избитый на этом форуме, как минимум...
2. В домашней аппаратуре определенного уровня тож "кроссоверы, процессоры всякие"... Хай-Энд типа... XLR разъемы...
3. В бытовой аппаратуре функцию микшера выполняет предварительный усилитель, или ресивер с многообразием входов и регулировок, но только нет возможности микширования (кроме убогих систем с караоке)...
4. В PRO оборудовании функцию предварительного усилителя выполняет микшер, который может суммировать и оптимизировать несколько различных типов источников (микрофоны, гитары, клавишные, приборы обработки и т.д...), образуя в конечном итоге стерео микс (как минимум)...

Теперь ответ на Ваш основной вопрос.
А вы в Хай-Фай системах не встречали оконечные усилители, которые даже не имеют регуляторов громкости?
Короче, в большинстве случаев оконечный усилитель должен быть открыт полностью! Исключение составляют те случаи, когда мощность усилителя в разы превышает мощность АС (наример, отдельное усиление ВЧ-драйвера каналом мощного УМ из наличия), но это скорее не про Вас и не про многих, т.к. гораздо чаще ошибочно считают, что лучше иметь усилитель чуть слабее, чем АС, ну и финансовый вопрос... От мощных усилителей колонки горят реже, чем от слабых:smile:... Проверено временем и не только мной...
С активными АС еще проще, т.к. добросовестные производители ставят туда оптимальные модули усилителей.
Короче, усилитель полностью открыть, а хуже\лучше - регулировать на микшере!:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2444558)
ericsnet, в процессоре выставлять необходимый gain и лимитирование. Ручки на усилителе до упора, на всю.

Все правильно! Только судя по изначальному вопросу, Ваш ответ будет довольно сложным для понимания, т.к. что такое "необходимый gain и лимитирование"?...

ericsnet 05.03.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А вы в Хай-Фай системах не встречали оконечные усилители, которые даже не имеют регуляторов громкости?

ага,встречал.у родителей моно Marantz'ы качают Dali
Цитата:

Сообщение от 4prosound
От мощных усилителей колонки горят реже, чем от слабых

этот урок уже прошёл в соседней ветке)))

Добавлено через 10 часов 55 минут
Цитата:

Сообщение от ericsnet
у родителей моно Marantz'ы качают Dali

с предом кстати.чобы не придрался кто-нить)))

dubstep 08.03.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2441177)
Ко мне попадали усилители от разных прокатчиков (у одного два ,у другого три усилителя QSC) с разницей в несколько месяцев. У обоих схожая ситуация. Отработали на выезде без проблем .Поставили аппарат на склад (разные помещения , в разных районах. Через несколько дней , новая площадка (повторюсь разница несколько месяцев . Всё остальное как под копирку . Даже марки усилителей ) Включение . И пых!!! Все усилители были залиты графитовым лаком , скорее всего шприцем через переднюю решётку.

Волосы дыбом от увиденного!:redface:
Весело у прокатчиков в Воронеже, графитом убивают оборудование:tu:
Судя по усилкам - досталось усилкам Толика? Надеюсь хоть не его истерн растреляли, стоил он ему не мало!

Добавлено через 5 минут
p.s. Когда поставил свой "большой" аппарат на инстал в клуб, первые 2 недели были проблемы с ампреками. Аппарат работал только частично. Каждый раз приезжаю - обнаруживаю воду на ампреках. Как оказалось позже, шкодничал один из техников той компании, чей аппарат стоял до этого. Ампреки стояли в досигаемости броска воды из стакана. Судя по следам воды - вода была сильно соленой.
Ампреки переставил в недосигаемое место. Хозяин заведения устроил чистку охране - злоумышленник пронес немало соли.

Правда из моего оборудования ничего не пострадало. Высохло, заработало. Но теперь правило - все амперки закрываются крышками на время транспортировки. У инстального аппарата добавил 2 слоя москитной сетки спереди и сзади амперков.

Vladimeer 08.03.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от dubstep
Судя по усилкам - досталось усилкам Толика?

"МУхомор" попал под раздачу тоже!!!!
Да не С "пульками" были JBL серий JRX.

Владимир 57 08.03.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
Надеюсь хоть не его истерн растреляли, стоил он ему не мало!

Нет, Истерн цел!:aga:

ericsnet 08.03.2011 01:49

как я понял из вышеизложенного ко всему прочему надо ещё и постоянного security к аппаратуре приставить,да?

dubstep 08.03.2011 01:59

ericsnet, ага потом и к машине и т.д.
Лучше аппаратуру защитить от дурака, а в клинических случаях решать вопрос с "обиженными/не довольными".

ericsnet 08.03.2011 02:04

:aga:

Ratiber 20.03.2011 08:16

Мой маленький сын просто переключил на активной колонке питание на 110 Вольт... и все)

Владимир 57 20.03.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Ratiber
Мой маленький сын просто переключил на активной колонке питание на 110 Вольт... и все)

Ай, молодец! Такой маленький и уже такой умный, знает, как папке помочь остаться дома, пить пиво!:biggrin:

LeonKing 20.03.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
знает, как папке помочь остаться дома, пить пиво!

При таких раскладах на пиво может и не остаться!..

trident 20.03.2011 09:52

Я вообще первое, что делаю на подобного вида переключателях - перепаиваю их напрочь. Ибо сыновей таких и среди великовозрастных балбесов достаточно. Да и гарантировать то, что случайно при переноске не переключат никто не может. А раз 110в в России нет - ни фиг этот опасный режим!

Vladimeer 20.03.2011 13:12

:Laie_22::Laie_16:
Цитата:

Сообщение от trident
Я вообще первое, что делаю на подобного вида переключателях - перепаиваю их напрочь. Ибо сыновей таких и среди великовозрастных балбесов достаточно. Да и гарантировать то, что случайно при переноске не переключат никто не может. А раз 110в в России нет - ни фиг этот опасный режим!

Золотые слова!!!!! Да и "друзей" помимо сыновей предостаточно!!

Часовой пояс GMT +1, время: 14:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.