![]() |
prozvuk, вот так разъяснил, я - так сразу и прозрел...:biggrin:
Да фиг с ним, работает и нормально... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По делу тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Владимир 57, так всё и сделал! Спасибо!
prozvuk, спасибо за калькулятор фильтров! :ok: Толькко не понял, какую из опций выбирать: Linkwitz-Riley, Butterworth или Bessel????? |
Цитата:
Расчёт уплывает из-за ненулевого импеданса источника. Там совсем другие формулы. Цитата:
В диффузном звуковом поле так однозначно и не скажешь. Там ведь ещё дудка-рупор есть и ящик. Всего три детали в кроссе а какая наука! И по этой науке не видел никакого соответствия с реальными схемами пассивных кроссов. Чистая эмпирика. |
Цитата:
Правда, и я сразу подумал о том же факторе. У меня тоже - мозг :ok: Но рулит-то оказывается эмипирика...:tu: |
Цитата:
|
Ребят, почему именно лампа в 75Ватт? Вольты - видел формулу.
Просто я не могу найти такую лампу, пока приобрел на 150 ватт с коротким волоском (osram) под патрон. (Драйвер p.audio 450(II)). Цитата:
Добавлено через 34 часа 58 минут Каким проводом делать намотку катушек? Какая зависимость толщины провода? |
corbad, Вам нужно на другой форум. Есть такой форум Вегалаб, там именно самодельщики-конструкторы-ремонтёры собираются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
trident Спасибо, обязательно посмотрю и там.
Но есть есть еще один вопрос к гуру: У меня раньше были установлены два динамика на верхние частоты, один из них был 1А-22 и для частот от 16кгц до 25кгц(так настроен был фильтр) установлен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Поскольку один из 1А-22 вышел из строя и не рентабельно к ним искать ремкомплект, я приобрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а вместо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], который будет работать выше 20кгц. Посоветуйте на какую частоту среза делать фильтр для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Все фильтры будут изготавливаться - 24дб\окт. |
Цитата:
Всё, я выпал в осадок! |
corbad, какой из меня гуру? :oj::biggrin: Да и конструированием АС я никогда не занимался.
|
Этот твитер используется для достижения мягкости звука.
Все оборудование имеющееся у меня тянет все эти частоты. Почему совковые компоненты? Сейчас очень много импортных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - бери не хочу... Зачем в осадок то сразу? Лучше подсказать как лучше и правильно использовать эти материалы... На какие частоты настраивать фильтр драйвера и твитера? Каждый год лезть в ящик и вкладывать бабки чет нехотса... потому что один фильтр выливается в стоимость всей акустики. НЧ динамики менять пока не буду, их делал мне под заказ Лёха со Стаханова (Ухо), а моторы белоцерковские (кажется Легков(точно не помню) магнитил фириты) - мож слышали? Но очередь и к ним может дойти... |
Цитата:
эта крыса дохлая давно не поет, так что лучше в руки ему дать фаллоимитатор:smile::smile::smile: |
Цитата:
Реальные схемы пассивных кроссоверов из хороших колонок не поддаются матанализу! -))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.