Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

maksutus 06.02.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509520)
maksutus, я бы вкорячил 1,4" драйвер, который стоит в ПроТонах DM12. Можешь спросить у Ануфринко какая моделька там (я уже забыл). Мне очень понравилось звучание этого драйверочка!!!

Я тоже об этом думал, Ануфринко звякнуть :aga:

dubstep 06.02.2012 23:31

Упс, поправочка!

Ануфриенко!

пропустил я буковку:tu:

maksutus 06.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509529)
Упс, поправочка!

Ануфриенко!

пропустил я буковку:tu:

И я за тобой Андриано, пропустил букву "Е", наверное он сейчас начал икать и дергаться в постели, бормоча Протоооне, Прооотоне.... :vah: :biggrin:

dubstep 06.02.2012 23:52

maksutus, массовое рефлекторное дублирование (или как там это называется). Один почешится - 10 окружающих тоже начнут шкрябать. Так и тут, один напишет, глаза других скопируют.

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2509407)
похожий психологический барьер у многих прокатчиков относительно суббаса на 12"... -совсем другие скоростные характеристики по сравнению с 18"... "тугие басы" (с)
но кто попробывал -уже думает полностью построить басовое звено на этом колибре...

Возможно не барьер, а ощущение достаточности того, что дает 18ый калибр. Мне например нравится и 12" в рупоре и 18" в ФИ. Для разных применений свое оформление. Иногда можно сочетать два разных оформления в рамках одного проекта (одной площадки). Привычные 18 в ФИ на танцпол и таппеды для быстрого и пробивного баса в зоне баров/холов/сидячих мест.

maksutus 07.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509537)
18" в ФИ. .

Да, 18-й Ciare NDH 18 - 4S в ФИ, кишки вынимает :aga:

Vladimeer 07.02.2012 04:42

Цитата:

Сообщение от maksutus
Да, 18-й Ciare NDH 18 - 4S в ФИ, кишки вынимает

Он не только "кишки вынимает":vah:, но ещё и позвонки в кучу ссыпает , руки отрывает , мозг затуманивает и поднимает давление с учащением сердцебиения , когда кто то в одиночку его кантует ( и не дай Бог ещё на какой нибудь этаж...Да же если не один ,а с девочкой , которая тяжелее "талмуда" с песнями ничего носить не изъявляет желания!!!):eek:
:vah:

maksutus 07.02.2012 07:57

Vladimeer, потому и Кубо 10 у Димана TDA купил, они востребованы в большинстве моих работ , а Кубо 10 и певица фактурная может поднять :aga:

Las9w 07.02.2012 10:31

А сколько весит и стоит 10 кубо? И размер у него какой? А то на сайте только 12 есть.

repin-a 07.02.2012 13:56

Las9w,
360x450x520, с динамиком Faital примерно 21 кг. По цене к Дмитрию (вроде как динамиков в наличии нет).

maksutus 07.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2509609)
с динамиком Faital примерно 21 кг. (вроде как динамиков в наличии нет).

В ISPA, в Москве еще остались остатки, неделю назад брали парочку для клавишника, но эту серию уже не выпускают, а за новинку Faital 10HP1020 запросят куды дороже, т.к. проблемы с неодимом, вроде обещал Ануфриенко возить, и ИСПА тоже вроде как будет заказывать, но пока новинки только тестовые :aga:

repin-a 08.02.2012 05:25

В выходные буду пробовать, поэтому ещё раз вопрос: как максимально правильно подключить?
Пульт Мэки 802VLZ3, 2 Zx3, 1 Cubo-10, усилки Атом 2500 и Ямаха P3500S. И ещё два подвопроса:rolleyes::
на сколько на Яме поставить обрез "по верху" для Кубо? И вообще можно ли их использовать без обрезания инфраниза(субсоник вроде)? Спасибо тем, кто ответит, пока для меня это внове...:confused:

maksutus 08.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2509736)
на сколько на Яме поставить обрез "по верху" для Кубо? И вообще можно ли их использовать без обрезания инфраниза(субсоник вроде)? Спасибо тем, кто ответит, пока для меня это внове...:confused:

repin-a, все лучше отстраивать в процессе воспроизведения, естественно не во время работы, а до нее
У меня в усилке частота в бас режиме фиксирована , а вот с низу (типа субсоник) можно корректировать, есть такие варианты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Что касается халтур, в исполнение под минуса, я выбрал такой
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Потому как некоторые (их не много, но есть) минуса в МР3 ( пример Королев Одесса), немного отдавали в некоторых местах невнятно-гудящей смесью в низкочастотной области, оссобенно впроблемном по акустике мраморном зале, когда выставил эту корректировку, все стало звучать отлично, но и вообще этот вариант присета на моем усилке, лучше всего звучит для всех фанер, так, что пробуй разные варианты :aga:

repin-a 08.02.2012 10:51

maksutus,
Спасибо, понял. Будем нарабатывать опыт!

tda-audio 08.02.2012 17:55

Цитата:

В выходные буду пробовать, поэтому ещё раз вопрос: как максимально правильно подключить?
Пульт Мэки 802VLZ3, 2 Zx3, 1 Cubo-10, усилки Атом 2500 и Ямаха P3500S. И ещё два подвопроса
поскольку кросса нет - то только ямаха

два вараинта - базово - стерео режим по субу на канал.

как тестовый вариант -субы (или один) - в мостовой режим.
что б почуствовать что сабики могут.

касаемо кросовера
- порегулируйте в процессе прослушки -и поймете как наиболее комфортно будет..

про подтональный фильтр сильно неволнуйтесь -неочень высокая мощность да и помоему та 30гц 2 порядок встроеный в ямахе..

repin-a 13.02.2012 09:17

Свозил Кубик на две вечеринки (пока один, поскольку одновременно два нечем усиливать:( Сразу выкладывать свои впечатления не стал, чтобы не оказались одни восторги. Повторюсь, что раньше с сабами ни в каком виде не работал.
Ну, естественно, получил огромнейшее удовольствие! Такая кайфовая основа, фундамент. Как Дима и говорил, "быстрый бас", не гудит ничего. Присутствует не только рядом, но и зал заполняет очень хорошо. Моментально привыкаешь! (к хорошему-то:smile:). Отключил сабик, и (как кто-то на форуме выражался по другому поводу про мониторы студийные) сателлиты показались "беспонтовыми пукалками".:biggrin: Залы были средние по размерам, людей немного (по 25 человек), но сейчас буду возить один практически всегда - подсел!
Качал Ямой в мост, обрезал по верху примерно на 100Гц (делал чуть меньше и больше - особой разницы не почувствовал:))
Усиления показалось можно использовать больше (чем 900 Вт). Поскольку Zx очень громкие колонки, их приходится, естественно прибирать. Зато перестало быть много середины и верха. В 0 отлично звучат!
Заказал простейший кроссовер (dbx 223), буду с ним экспериментировать.
Носить-возить-катать тоже одно удовольствие!:aga:
Вообщем, вот так, по простому. Вывод - Очень доволен!
И благодарю всех, кто убеждает покупать для работы сабы - однозначно правильное решение!:ok:

maksutus 13.02.2012 09:30

repin-a, я на халтуры до 50 человек, один Кубо-10 и два 10-х сателлита беру, и он вполне справляется, раньше до 50 челов, два 15-х сателлита возил, а сейчас без Кубо уже не то. Удачи тебе, немного приработаешься и будешь вообще кайфовать от Кубо 10 :aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2510863)
Повторюсь, что раньше с сабами ни в каком виде не работал.

А я работал c разными, и есть с чем сравнить, и хорошо, что ты зря не тратил деньги на невнятные сабы типа, DB SUB 15, 12 и YerkVille LS200 и т.п. :ha:

skypeople 13.02.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от repin-a
пока один, поскольку одновременно два нечем усиливать:(

как нечем? у p3500 мостом 2 квт на 4 ом. второй в паралель.

Добавлено через 20 минут
Да, и как Вам Атом на сателитах расскажите.

repin-a 13.02.2012 10:17

skypeople,
В паспорте на Яму в режиме мост минимальное сопротивление указано 8Ом. Не рискую:) Думаете можно?
Атом на сателлитах всё нормально. Прозрачно, разборчиво, мощно. По мне так высокие изумительные. Появится кросс, хочу попробовать Ямаху на сателлиты, а Атом на кубики.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
хорошо, что ты зря не тратил деньги на невнятные сабы

Благодаря и тебе, кстати.:aga:

Las9w 13.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от repin-a
Моментально привыкаешь! (к хорошему-то). Отключил сабик, и (как кто-то на форуме выражался по другому поводу про мониторы студийные) сателлиты показались "беспонтовыми пукалками"

Аааа, слюньки текут =))) Когда же я себе смогу позволить сабики =)))

maksutus 13.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2510883)
Благодаря и тебе, кстати.:aga:

Я думаю, в первую очередь респект и благодарность Диману TDA, что от 12-го Кубо, рассчитал и запилил, легкие и хорошо звучащие Кубо 10, на радость нам, кто в большинстве случаев работает, на мероприятиях от 10 до 100-150 человек, не важно концерты это, или свадьбы, юбилеи. :ok::pivo::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.