Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Трансформатор или импульсный источник в усилителе.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141296)

ChuYur 26.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2522763)
Платы поркрыты лаком? У меня в одном приборе плата в некоторых местах окислилась и прибор начал глючить. Плату почистил, залакировал, прибор стал нормально работать.

Да, покрыты лаком.

korolkov24 26.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522699)
надеюсь появится и наша(снг) альтернатива ей (этой специфичной схематехнике) ...

У меня несколько моделей таких усилителей было, буржуские схемы тогда были для меня недоступны.
В прошлом году видел какой-то усилитель схемотехника не QSC, но коллекторы все на корпусе - Питер или Украина, забыл уже.

DJ-Shocker 26.03.2012 19:16

ChuYur,
Есть в нашем регионе ещё одна мануфактура Фантомов только от V.I.P. Audio. Питание трансформаторное, кондеров 2 шт по 30000 мкф, выходники 1943 и 5200, 8 транзисторов на канале. Встроенный кроссовер. Я так полагаю, что тот Phantom что Вы показали это совсем другой "Фантом". Инересно Ваше мнение о "брате", если была возможность сравнить в лоб.:smile:

tda-audio 26.03.2012 19:24

Цитата:

У меня несколько моделей таких усилителей было, буржуские схемы тогда были для меня недоступны.
В прошлом году видел какой-то усилитель схемотехника не QSC, но коллекторы все на корпусе - Питер или Украина, забыл уже.
первый усиливатель класса д который меня удивил -был Корольковский (было 6-7 лет назад)
-зделать из такой дешманской комплектухи - приличный усиливатель - молодец...
он был очень сырой (это были первые пробные продукты как я понял). негодился для тура и жутко боялся наводок (когда подносил к системнику -в колонках фон шел) - но он хорошо раскачивал акустику и очень прилично звучал . был супер легким 4-5кг (но 2-у) ... и стоил около 8 тыс руб..
мне кажеться Алексей забил на серийное производство.. а жаль... -очень перспективный продукт (цена\качество)

ChuYur 26.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Есть в нашем регионе ещё одна мануфактура Фантомов только от V.I.P. Audio.

Да, прекрасно знаю этот продукт, когда то я вместе с этими парнями работал лет десять, потом разбежались. Схемотехника в этом усилителе не менялась лет двадцать, прямо легенда, мы их навеное больше тысячи в разных вариантах сделали. Ребята уже без меня добавили клип-лимитер и другой вариант кроссовера. Трудится старичок, но греется. Уже давно ребята прекратили производсто. Я взял снова логотип FANTOM, до этого долго выпускал DOGGED. Да, схемотехника поменялась.

Василий54 27.03.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522890)
мне кажеться Алексей забил на серийное производство.

а что модуля сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
святой дух сделал?

korolkov24 27.03.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522890)
он был очень сырой (это были первые пробные продукты как я понял).

Речь про 2*600Вт?
До этого были более удачные варианты, но они сильно дороже.
Кстати, этот 2*600 оказался самой востребованной моделью, повышенные уровень шума ни кого не испугал, 8 лет после прекращения производства приходят на него заказы.
Недавно один человек звонил, просил переделать, говорит при напряжении 270В потрескивает, а надо чтобы всё чётко до 300В работало.:biggrin:
Сейчас у меня завод настроенные платы усилителей покупает, поэтому мощности на широкое производство просто не хватает, да и рынок переполнен.

А я вашу колоночку видел:smile:

Бирь 27.03.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2522824)
давай попробуем.

Добавлено через 2 минуты
и еще, Василий - в первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли - может ты подскажешь какой номер или ссылку...?

Журнал Радио 1987г №6 , но не совсем то. Хотя принцип подключения нагрузки тот.
С уважением Бирь.

tda-audio 27.03.2012 08:20

Цитата:

Журнал Радио 1987г №6 , но не совсем то. Хотя принцип подключения нагрузки тот.
С уважением Бирь.
именно то. спасибо.

Бирь 27.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По вашему раскачать 1kHz гораздо сложнее, чем 50 герц?
Но суть не в сложности а в количестве потраченной энергии...
потому объясните почему в субы вливаются КИЛОВАТТЫ и куда они исчезают?
в то время на на СЧ достаточно гораздо меньшей мощности усилителя!
А так же от куда появляется просадка!

Хороший вопрос. В свое время сам искал ответ. Ответ по пунктам:
1.Вот ответ на часть вопроса

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это часть международного стандарта на музыкальный материал в табличной форме. Из него видно ,что на полосу частот от 31до300гц приходится
50% мощности . От частоты 1 кгц и выше приходится всего 22% мощности.
Именно по этому подобрав низ вы можете увеличить громкость без клипа.
По той же причине усилитель всегда перегружается на низких частотах.
Если испытываете усилитель на синусе то ему все равно что 300гц что 10000гц.

2. Выходное сопротивление усилителя- как правило с этим проблемм нет.
У современных усилителей выходное сопротивление в сотни раз ниже сопротивления нагрузки.

3. Блок питания . От его выходного сопротивления на испытуемой частоте
чаще всего и бывают просадки. ( при условии стабильного напряжения в питающей сети)

4. В реальных условиях конечно в том чесле качество питающей сети.

С уважением Бирь.

Vladimeer 27.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от tda-audio
первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли

А QSC в 1980 году уже выпускали серийно усилители серии А21 ( там стояли на выходе SJ9092-прямые, MJ15015-обратные ), А31,А32 ( SJ9282 / MJ15015) и А41-42 (SJ9282 / MJ15015)!!!
мы были за занавесом и отставали. Сейчас без занавески но догнать сил нет!!

Часовой пояс GMT +1, время: 04:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.