Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Краткий обзор радиосистемы MIPRO MR-823 UHF. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142408)

ХОРУС 28.09.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от igor47
Приблизительно могу рассчитать ресурс

Пара пальчиковых АКБ++ ёмкостью 1800-2100мАч (естественно заряжены полностью) смело держит 8-9 часов (а бывает и пару банкетов кряду) работы у многих радиосистем.

Влад Криворожский 28.09.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2987902)
Пара пальчиковых АКБ++ ёмкостью 1800-2100мАч (естественно заряжены полностью) смело держит 8-9 часов (а бывает и пару банкетов кряду) работы у многих радиосистем.

Пальчиковая АКБ проработает меньше качественной батарейки , ибо изначально напряжение её =1.2 Вольта вместо 1.5 у батарейки...да и кривая саморазряда у АКБ круче (быстрее теряет ёмкость)...

ИМХО я категорически против АКБ , ибо они практически не дают видимых симптомов разряда, в отличии от батареек...АКБ может стабильно работать и через минуту выключить передатчик , в отличии от батарейки, которая сначала начинает периодически "лагать" например при удалении от приёмника...

temkich 08.10.2019 20:52

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это подвальная китайская подделка?

trident 08.10.2019 22:10

temkich, похоже на правду, НО... Эта радиосистема бывает с разными передатчиками. Полезно также помнить, что картинки, скопированные из интернета и реальные фотографии это очень разные вещи. Тут явно первый случай. Передатчики MH-80 выглядят иначе. Официальный сайт в помощь, информация открытая.

Гура Владимир 09.10.2019 09:59

Влад Криворожский,
Я в своей работе использую аккумуляторы размера АА системы Ni-Zn с напряжением 1,6 вольта и никакой разницы в поведении микрофонов и поясных передатчиков по сравнению с щелочными батарейками не заметил

Jacky82 06.02.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2522832)
Пара радиомикрофонов MH-80 Handheld Transmitter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с конденсаторными капсюлями MU-79b

Приобрёл недавно вот такой комплект: Mipro MR-811/MH-80/MD-20 (800.425 MHz) Condenser (MU-79b)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И в названии у продавца было указано, что капсюль MU-79b и ТС в стартпосте писал, что у него в MH-80 стоит MU-79b. Открыл свой после покупки, а там - MU-78b :confused: Даже не знаю... существенно это, или нет :tu:

В "боевых" условиях пока не проверял. А в домашних для оценки звука - не то. Но надеюсь, что не разочаруюсь.
Что ещё заметил из неприятного (про "дешевизну" пластика и внешнего вида уже писали), при выключении кнопки на микрофоне, спустя пол секунды проскакивает паразитный звучёк (то ли разрядка конденсатора... то ли...). Вобщем выключается он не бесшумно, а с глючком, слышимо. Вроде мелочь, а неприятная.
И ещё ожидал от конденсаторной головки бОльшей чувствительности (в отличие от динамической). Простые обыватели, коим радиомикрофон на мероприятиях попадает в руки не понимают, что его нужно держать ровно и близко к месту принятия пищи. И практически все толкают речь, держа микрофон у пупка, с "Кобзоновским" видом. Последствия очевидны, слышно плохо, а при попытках вытянуть громкость - заводимся. Каждый раз кричать-подсказывать - трындец уже задалбываешься. Без подсказок - не доходит. Тут бы помогла улучшенная чувствительность микрофона. И я, почему-то, рассчитывал что в этой модели она будет получше, чем в динамическом. Но (субъективно) разницы не почувствовал. Похоже и с этим надо работать близко :frown:
Ну а как будет дальше - посмотрим.

Да, ещё такой момент. С трёх сторон капсюль прикручен винтиками. А с 4-й пустое место:

то ли винтик пожалели, толи это так надо :biggrin:

tenor2009 06.02.2020 19:42

Как то "стремно" выглядит данный Mipro вроде внешне это должно выглядеть вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Jacky82 06.02.2020 19:57

Та вроде нет. Вот MH-80 на офф сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А тот, что по вашей ссылке больше похож на MH-801A. Это чуть-чуть другое и, кажись, уже снят с производства.
И база по ссылке написано 811-я, а на картинке 818-я.

trident 06.02.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Jacky82
Тут бы помогла улучшенная чувствительность микрофона.

Не гоняйтесь за высокой чуйкой микрофона в режиме живой работы. Фидбэка не оберётесь.

Jacky82 06.02.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2999585)
Не гоняйтесь за высокой чуйкой микрофона в режиме живой работы. Фидбэка не оберётесь.

Тоже верно, согласен.
А что вы можете сказать про внешний вид по фоткам и те нюансы, что я писал? Ваш МН-80 был таким же?

trident 06.02.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Jacky82 (Сообщение 2999587)
А что вы можете сказать про внешний вид по фоткам и те нюансы, что я писал? Ваш МН-80 был таким же?

Да, очень похоже на правду. Фотографии моего смотрите в первом посте.

Denz82 28.09.2020 19:08

брать сейчас 823 радиосистему или появились аналоги получше за чуть дороже?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.