Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Минимально звучащий аппарат (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143465)

Diezs 09.06.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от кип
а уж раз уважать..тогда и свадьбу мочите с корпоративными расценками михайлова..вы ж не хуже!! себя то надо уважать!!

До Михайлова надо дорости,но и Михайлов и Лепс вместе начинали с одного кабака,они долгий путь шли к этому и добились уважения как к артисту(выполнение райдера и тому подобное)имея 2 звукооператоров(я про Лепса)наверное не просто так,что ему одного не хватит?Зачем лишнии деньги выбрасывать?Своего рода мы тоже артисты.Только вот один считает себя лабухом,а второй музыкантом.Вот и вся разница!

IKAR75 09.06.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Сергей Кушнир, стесняюсь спросить, а как Вы "ваты звука" считаете? Поделитесь пожалуйста секретной техникой подсчёта, всегда меня интересовала эта характеристика!
Никакого секрета нет. Если стять около одного из поралов работающего на полную, и при етом рубаха трусится на теле от работы сабов, и от топов глушит как из турбины реактивного двигателя, то там по любому из определений есть 1500-1700 ват.

Накупил новых рубах, наверное штук десять. Буду тестировать аппарат, определять мощность.
trident,
Саш! Тебе тоже советую купить хорошую рубаху и перепроверить мощность своего аппарата.:biggrin::biggrin::biggrin:
Выглядеть будет так: 5000 рубахо/ватт:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer 09.06.2012 10:01

Ну Лепс!!!! Он только вот по Америке ходил а сейчас уже в Израиле!! Потому ему положено по "ширшине разряда" двух операторов держать !!

vetall23 09.06.2012 10:03

Да, еще хочу заметить, что первый мой собственный инструмент был Yamaha PSR 31, кто помнит такой. Стоила тогда эта Ямашка 10 т.руб., для справки машина новая Жигули стоила тоже 10 т.руб, и квартира у нас двухкомнатная стоила 10 т.р., тогда тоже приходилось изрядно поработать чтоб отбить такие затраты.

trident 09.06.2012 10:03

IKAR75, вот как раз на днях пяток дашики прикупил, специально для летних работ сценодежда. Надо будет заодно и как инструмент потестить. )))

papacios 09.06.2012 11:31

IKAR75,
А если рубаха смерительная,ватты как себя поведут ?

trident 09.06.2012 11:32

Усмирятся! :biggrin:

IKAR75 09.06.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от papacios
А если рубаха смерительная,ватты как себя поведут ?

Смирительная рубаха говоришь?
Не-е-е! Это в раздел психоакустики!:biggrin:

Sharik 09.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Это в раздел психоакустики!

опередил ))))

SergeyKr 09.06.2012 13:10

посмотрите что вы пишите, и мне кажется, это про таких как я,
пожалуй огрызнусь

Цитата:

Убивал бы козлов!!!
Цитата:

Ага есть такое! Сплошь и рядом. Понабирают говна китайского и наступают на пяты нормальным лабухам, работая за копейки и скидывая цены
Цитата:

Здесь на форуме они убедительно объясняют, что клиенту пофиг качество звука.
при всем уважении к автору этого сообщения, это действительно так
обычно подходят к ведущей и говорят спасибо, за прекрасную атмосферу в зале и пение
(она у меня их держит весь вечер железной хваткой) а, я так "мебель со своими колонками"
меня замечают только на "затыках звука"

Работаю на китайском г..не (две трети оборудования, может и больше made in давно для меня ничего не значит)
но ответте на мой вопрос, почему, очень часто приходя в агенство
клиент выбирает меня с женой для проведения торжества, заметте с моим китайским г.. ном, а не вас пижонов,
надеюсь вы хоть демо-роллики себе догадались сделать, думаю нет, куда вам.. ВЫ ЖЕ ТОПОВЫЕ ЛАБУХИ
(Хотя я думаю, вы просто дети-переростки, у которых есть любимые игрушки, каждый их любовно повыводил в своих профилях)
я зарабатываю деньги в семью, и мне плевать на чем (в данный момент Alto D3 + ES18 12LW801) и мне не стыдно
Не вижу смысла, например, покупать ноутбук за 90 000 руб, прекрасно отработаю и на ноуте за штуку баксов.
(конечно же китайском) и знаете, как то и другим успеваю помочь заработать, бескорысно (это про жадность)
цены мы не сбиваем, просто держим на одной цифре уже несколько лет, понимая свой народ и его достаток,
да и чесно говоря хочется поработать, а не сидеть без дела мечтая о "богатом заказе" для вас 4 т.р это не деньги, я понимаю
вы же ТОПОВЫЕ
мы не звездимся, мы пашем и дома тоже, развивая свои мозги, например читая советы умных лодей, на этом форуме.
и песни действительно качаем на зайцевнет, мы же в отличии от вас не имеем возможности получать вавки или флаки :biggrin:
от Михайлова или J.Lo

ах, да, обясните мне провинциалу, нормальный лабух, это когда оборудование у него сплошь топовое?

знаете, меня например, тоже много чего раздражает..
но, я же не предлагаю убивать барыг, которые "типа на форуме свой в доску лабух" но вдруг как чёртик из коробочки
купи да купи моё топовое, а все остальное китайское г..но
Тут тоже как верить, можно верить наверное только ребятам, которые толкутся на ебай

вот думайте чего пишите, я понимаю, людей судят не по словам но всё же..
да и мы прекрасно друг друга понимаем, чего хитрить то, так мы в детстве
обращяли внимание других детей на свои игрушки, типа у меня круче и не надо
говорить про нам про "во вкусное говно" мы уже давно выросли и приоритеты
наши тоже поменялись, мои, это семья, а не железо, может даже и очень дорогое

зло?
да, но и вы нас не жалуете, выставляя жлобами, это как то надоело уже, а мы вкалываем будь здоров на этом китайском ...,
приехав домой падаем замертво, ну допустим куплю я комплект за пол лимона,
не думаю, что как то моя жизнь изменится в лучшую сторону, Смысл?

shora 09.06.2012 13:35

Да, конечно, хочется аппарат покруче, и заработки побольше, но наша реальность несколько остужает "тягу к прекрасному". Семья остаётся на первом плане, тут с Сергеем соглашусь на все 100%. Вот и приходится выжимать из недорогого аппарата максимум того, что сумели заложить в него создатели за довольно скромную цену. А всё равно хочется чего-то лучшего...

boki 09.06.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2541201)
посмотрите что вы пишите, и мне кажется, это про таких как я,
пожалуй огрызнусь

при всем уважении к автору этого сообщения, это действительно так
обычно подходят к ведущей и говорят спасибо, за прекрасную атмосферу в зале и пение
(она у меня их держит весь вечер железной хваткой) а, я так "мебель со своими колонками"
меня замечают только на "затыках звука"

Работаю на китайском г..не (две трети оборудования, может и больше made in давно для меня ничего не значит)
но ответте на мой вопрос, почему, очень часто приходя в агенство
клиент выбирает меня с женой для проведения торжества, заметте с моим китайским г.. ном, а не вас пижонов,
надеюсь вы хоть демо-роллики себе догадались сделать, думаю нет, куда вам.. ВЫ ЖЕ ТОПОВЫЕ ЛАБУХИ
(Хотя я думаю, вы просто дети-переростки, у которых есть любимые игрушки, каждый их любовно повыводил в своих профилях)
я зарабатываю деньги в семью, и мне плевать на чем (в данный момент Alto D3 + ES18 12LW801) и мне не стыдно
Не вижу смысла, например, покупать ноутбук за 90 000 руб, прекрасно отработаю и на ноуте за штуку баксов.
(конечно же китайском) и знаете, как то и другим успеваю помочь заработать, бескорысно (это про жадность)
цены мы не сбиваем, просто держим на одной цифре уже несколько лет, понимая свой народ и его достаток,
да и чесно говоря хочется поработать, а не сидеть без дела мечтая о "богатом заказе" для вас 4 т.р это не деньги, я понимаю
вы же ТОПОВЫЕ
мы не звездимся, мы пашем и дома тоже, развивая свои мозги, например читая советы умных лодей, на этом форуме.
и песни действительно качаем на зайцевнет, мы же в отличии от вас не имеем возможности получать вавки или флаки :biggrin:
от Михайлова или J.Lo

ах, да, обясните мне провинциалу, нормальный лабух, это когда оборудование у него сплошь топовое?

знаете, меня например, тоже много чего раздражает..
но, я же не предлагаю убивать барыг, которые "типа на форуме свой в доску лабух" но вдруг как чёртик из коробочки
купи да купи моё топовое, а все остальное китайское г..но
Тут тоже как верить, можно верить наверное только ребятам, которые толкутся на ебай

вот думайте чего пишите, я понимаю, людей судят не по словам но всё же..
да и мы прекрасно друг друга понимаем, чего хитрить то, так мы в детстве
обращяли внимание других детей на свои игрушки, типа у меня круче и не надо
говорить про нам про "во вкусное говно" мы уже давно выросли и приоритеты
наши тоже поменялись, мои, это семья, а не железо, может даже и очень дорогое

зло?
да, но и вы нас не жалуете, выставляя жлобами, это как то надоело уже, а мы вкалываем будь здоров на этом китайском ...,
приехав домой падаем замертво, ну допустим куплю я комплект за пол лимона,
не думаю, что как то моя жизнь изменится в лучшую сторону, Смысл?

Агрызальщик блин!!!Цены он держит(на уровне пожрать и выпить).
Уже сколько раз я слышал аналогичные страдания,жалетели достатка народа.На всём постсоветском ОДИНАКОВО!!!!!
Вы SergeyKr-тягаете ваши Alto D3 + ES18 12LW801 и пашете до последнего клиента,а девочка пришла украсила зал за 2-3 часа и получила сумму вдвое больше вашей.И ФОТО пришёл,пощёлкал пару часов-помахал вам рукой и пошёл печатать и заработает больше вашего.Не говоря о платье невесты.У нас в Беларуси одела-походила вечер-отдала от 300$ и до пятизначных чисел.И крайне неприятно смотреть как лабухов за 100$ свадебные раком ставят.
УВЕРЕН уважаемый (и тебе подобные),у вас заказов валом!!!!Если лабать в треть цены.
Ваши слёзы и огрызания SergeyKr давно уже извесная новость.Вы сами себя успокаиваете.
Через час еду на выпускной.Договор с 20.00-04.00.я сказал 400$,а фотограф 500$.Так кто больше напрягаеться.Вот так!
Хочу дать вам SergeyKr небольшой совет.Мы лабухи сами себе назначаем зарплату.Так в чём дело???
Если бы у вас SergeyKr было всё в шоколаде ваш ответ был бы совсе в *другой тональности*
У нас бабы-кнопочницы заучили:-а что,100 $тоже деньги.И как ей понять что надо отработать 3!!! халтуры .
Ещё есть категория лабухов -алкоголиков,где ценник носит символический характер,главное бухло неограниченно:vah:
Я бы на вашем Alto D3 + ES18 12LW801 в течении пары часов сорвал бы горло и поимел нервный гемор от такой работы.
Ну,каждому своё.Есть и такие кому не к чему стремитиься.Очень жаль.

Ануфриенко 09.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2541123)
До Михайлова надо дорости,но и Михайлов и Лепс вместе начинали с одного кабака,они долгий путь шли к этому и добились уважения как к артисту(выполнение райдера и тому подобное)имея 2 звукооператоров(я про Лепса)наверное не просто так,что ему одного не хватит?Зачем лишнии деньги выбрасывать?Своего рода мы тоже артисты.Только вот один считает себя лабухом,а второй музыкантом.Вот и вся разница!

Прямо как по Маяковскому: Лет до ста расти (именно рАсти) нам без старости:smile:

Pivanist 09.06.2012 16:57

Да никто не говорит, что надо топовый звук!!! И нафиг не нужен за полляма аппарат. Это дело каждого - на чем работать... Главное работать... Честно, качественно, от души.

Про "барыгу" камень и в мой огород.. Ну что ж, извините, что так вас напрягаю... Буду иметь ввиду... (вот так... Даришь форумчанам-покупателям по 10-15 тыс р... Наверное это их тоже напрягает.

кип 09.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2541123)

каким образом? так же в попу? ну уж извините..
еще раз повторю..
заработок музыканта зависит от
1-пиара,рекламы,сайта визитки,отзывов посетителей
2-цены на мероприятие.если хорошо вложился в первый пункт и пару тройку лет поработал как надо..и за недорого..чтобы клиентуру набить и опыта поднабраться..то можно и о цене повыше подумать..спрос и твою стоимость у нас определяет заказчик..
3-а аппарат-на цену не влияет..хороший аппарат это способ побаловать себя любимого ..и слушателя..но всего лишь побаловать..
если вы работать не желаете..вы все ищете колонки-чтобы сами звучали..микрофоны-чтобы сами пели..сабы-чтобы сами перемещались..
а лабух трудяга имеет сам право решать..потратит ли он заработанное на себя любимого..чтобы комфортней работать самому..или в семью деньги пойдут..на постройку..на институт сыну..на санаторий маме.
и от этого он не перестает быть хорошим лабухом..если в музыке вырос..живет и работает с душой и как в последний раз.независимо от стоимости аппарата.

Pivanist 09.06.2012 17:55

Кип, тут другой вопрос...не баловать себя хорошим аппаратом, а быть уверенным, что ничего не сломается, не испортится, не захрипит во время мероприятия.

Я считаю, что любой лабух / диджей может позволить себе хороший аппарат. Не говорю, про топовый, а просто хороший. Я купил 325-ые лет 7 назад за 60 тыр... Это на каждый год меньше 10 тыс р... Вот такая простая экономика...

кип 09.06.2012 18:00

Pivanist,
ты никогда не в чем не можешь быть уверен.
ломаеться все-даже космические корабли..
и рцф и альто и беринжер-работают и приносят денежки.
просто не надо всех ровнять по себе.
кому то просто другие вещи в жизни важнее..чем играть на рцф и динакорд..
не нужно здесь проповедовать идеологию и религию о хорошем аппарате.
кому это интересно-к примеру как мне..ищут свой звук..собирают и покупают..
кому это неинтересно-работают на том что купили и кормят семью..
каждый имеет право на выбор.

Pivanist 09.06.2012 18:14

Кип, читай внимательнее... Я говорил, что это дело каждого, на чем работать, но ПОЗВОЛИТЬ себе работать на среднем аппарате, типа электровоза, жбл, рцф, дина и т.п можно.

Ломается все. Согласен. Главное - насколько часто и неожиданно. Например мои 325-ые ни разу за семь лет ( тьфу-тьфу-тьфу)... И даже вот в эту самую секунду пашут

Vitaliy_Mixali4 09.06.2012 18:18

Как-то вы, ребята, сильно тему перевели в другое русло. Топовые, не топовые, барыги не барыги (очень, к стати, неприятное слово). Давайте не будем в "говнах разбираться" и оскорблять друг друга, а как правильно написали следовать принципу - "каждому своё" и у каждого своё понятие - минимум. Давайте тогда писать о своих "минимумах". То есть об "МИНИМАЛЬНОСТОЯЩИХ" аппаратах, на которых каждому из вас ну, как бы сказать, не было бы стыдно работать.

Ну я, к примеру, хочу для себя решить задачу - мне нужен качественный сабовый низ. Для меня, пока, на данный момент времени - это самопильный кубик на 10". Почему считаю это решение "минимальным" для себя, ну

во-первых: ни одного отрицательного отзыва о сабах ТДА я на этом форуме не нашёл. Все в восторге от их работы;

во-вторых: его можно сделать своими силами - чертежи, размеры - всё это есть - печатай, покупай фанеру, едь на распиловку, вырезай детали и едь с кем-нибудь "небезруким" собирай - не боги горшкри обжигают в конце концов;

в-третьих: у многих из вас банкеты до 100 человек (90 % думаю), а такого сабика будет вполне достаточно ну если не для дэнсового баса, то для уверенного 100%. Плюс в том, что не нужно насиловать свои топы, да и мощность их можно выбрать поменьше, если будет поддержка кубика. И главное - МОБИЛЬНОСТЬ. Не знаю как вам - мне это немаловажный плюс. Кинул в багажник 2 топа и кубик и поехал...

в-четвёртых: давайте считать
динамик faital pro 10" - 300$
лист фанеры 15 мм или 18 мм - 25$ (цены на складах в Донецке (Украина))
чертежи на форуме есть, распечатываем, и пилим - 5 - 10 $ ( опять же у нас распилят на части от 40 до 80 грн.)
кроссовер - 160$ (не обязательно новый, но без него звучать кубик не будет)

пока имеем - 495$, ну пусть 500$.

Лично для меня, 4000 грн. или 16000 руб., не такая большая сумма за сабвуфер мощностью 700 ватт! Найдите мне достойную минимальную альтернативу этому варианту? Фирма будет стоить в разы дороже, а бюджетные производители вряд ли предложат такую мощь и компактность за такие деньги.

Вот такие мои рассуждения.

Но есть ещё один камень предкновения - усилитель. А точнее "минимальнозвучащий" усилитель.
Рекомендуемая Yamaha p3500S лично мне не по карману. Хотельсь бы ещё какие-то варианты подешевле, но без существенного ущерба для звука.

белша 09.06.2012 18:48

Vitaliy_Mixali4,
Если легкий, рассмотри варианты с ПРОст, тут рядом прайсик я выкладывал, если веса не боишься - 2SC, они дешевле, на крайний случай Парк S-серии

Часовой пояс GMT +1, время: 03:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.