Цитата:
Сообщение от tda-audio
(Сообщение 2557903)
небудтье так категоричны - введите пресет в чужой проц и сравните -))
пресет для PS15 с внешним (чужим) процом. -но в основу брался проц берхрюндер и васины усиливатели (как самое доступное)
LOW But12 1.11kHz , 63Hz +11db 2.5 , 180Hz -1.5db 5
Mid Hi LR 24 878Hz , 16.5kHz +12 12db/okt, 1,47kHz -2db 2,5, 2,3kHz +1db 5, 4,57kHz -1db 2, 1,78kHz -2db 5
Lev low -0 db dly low- 0,2ms
Lev Mid-Hi -5,6db
пресет зделан человеком, который симу по россии отстраивал нексо ...
очень грамотным человеком .
|
Ну, это только частотная коррекция. А что делать с остальными инструментами оптимизации сигнала, которые защищают динамики, уменьшают уровень искажений и позволяют им длительно работать на мощности в 2,5 раза большей, чем динамики в колонках? В мануале написано, что если акустика работает даже с родным контроллером, но без подключённой обратной связи, мощность усилителя для ПС15 не должна превышать 550 ватт (с контроллером 1200 ватт), иначе неизбежен выход динамиков из строя (понятно, ведь там ПЧЛ 500 ваттные). А коррекцию без контроллера на свой вкус, да с учётом акустики помещения, могут сделать многие с помощью автоэквализации или анализатора с эквалайзером. Но технологии Нэксо-это ведь не просто примитивная АЧХ коррекция. Я писал как-то, как в одном санатории ребята выдернули из комплекта в концертном зале пару ПС15 на дискотеку без контроллера с усилком 2х1200/8ом и через некоторое время на дискотеке одна колонка умерла. Я видел эти повреждённые динамики. У них магниты были в жёлтом порошке. Мастер, который ремонтировал динамики, сказал, что пыль от того, что каркас катушки тёрся о сердечник магнита, а пыль вылетала в вентиляционные отверстия отвода тепла от катушки. Дима, а зачем изобретать велосипед? Ну может только ради интереса. Если человек захотел купить дорогую акустику, надо следовать рекомендациям производителя. У меня есть цифровой и аналоговый (ради интереса) котроллеры, аналоговый вообще недорогой (на вторичном рынке его можно за пятнашку купить, на Эбэй долларов за 250)). А не нравится акустика, надо просто купить другую, а не заниматься самодеятельностью, а потом тратить деньги на ремонт!!! Да и прелесть Нэксо именно в том, что компактные колонки за счёт оптимизации сигнала обладают поразительной эффективностью, а без родного контроллера они превращаются в обыкновенные 500 ваттные колонки, КОТОРЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЭКВАЛАЙЗЕРА МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗВУЧАТЬ, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Между прочим, Дима, я некоторое время гонял пару колонок без обратной связи с усилком 2х1200/8ом (ну просто лень было для второго контроллера делать обратку). Колонки нкекоторое время поработали нормально, но потом одна начала очень грязно звучать. Я колонку вскрыл и оказалось, что в ней сгорел предохранитель 10А на НЧ тракте. Здорово, что там есть для защиты ещё и предохранители в колонках, но после этого случая я без обратки акустику не эксплуатирую.
|