Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прослушивание "палочного" комплекта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143561)

niki777 29.06.2012 18:18

Ростислав,
Вы часто проводите свадьбу на акапелльном пении ?:biggrin:

Ростислав 29.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от niki777
Вы часто проводите свадьбу на акапелльном пении ?

не, под гусли))))):biggrin:

niki777 29.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Ростислав
не, под гусли)))

Вот и я про тоже . Свадьба без бум-бум музыки - деньги на ветер .:aga:

Ануфриенко 29.06.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2545549)
Вот и я про тоже . Свадьба без бум-бум музыки - деньги на ветер .:aga:

Кроме свадеб существуют другие мероприятия и объекты, где "палочный" аппарат показывает лучшие параметры, чем классика. Но классика есть классика. Это, безусловно, наиболее универсальный вариант. Ну не существует панацеи. Это мечта алхимиков - лекарство от всех болезней. Катать по свадьбам наиболее выгодный вариант - самый традиционный. Чего пургу-то поднимать? "Палки" не лучше и не хуже традиционок вообще. Всё зависит от решаемой задачи.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2545543)
Айдер,
Что еще ( кроме стакана ) и почему , Вы готовы простить ProTone ??? Ведь дело не в цене стакана , а в отношению к покупателю . Сегодня стакан , завтра комплектующие не по спецификации , что в итоге ??? ИМХО Продавца всегда надо держать в тонусе , а то расслабится и погонит покупателю некондицию . Надо выжигать из производителя даже мысль о халтурной работе , типа " Так сойдет " а это мы увидели на примере отношения ProTone к своему покупателю .Тем более непонятно ведь комплект продали не новичку и знали , что его отчет будет подробным . Какие " лажи " тогда ожидают рядового покупателя ???

Знаете, на что я обратил внимание? У привозных вещей ищут преимущества и снисходительно относятся к проколам и недостаткам. А у наших - ищут недостатки и гипертрофированно их преподносят. Это, увы, ущербность психологии - сами играем хреновато (в американских кабаках средний уровень музыкантов выше наших звёзд), работу выполняем абы как, но ориентируемся на запад. Побольше самокритики. Есть старый анекдот - нырять научитесь сначала, а потом воду в бассейн нальём. Большинство западных брендов возникло благодаря высокому уровню музыкантов. Может, кто не в курсе, но во времена старта Пинк Флойд прокатных компаний не было как класса. Англия маленькая, всё только начиналось и технари и музыканты жили по соседству. Дык вот - не будь Пинк Флойд - не было бы и Мартин Аудио (их "филишейвы" были сделаны для Флойдов, да и Турбешник имел риск не возникнуть, если бы в Англии были бы такие же говняные музыканты, как у нас.

niki777 29.06.2012 19:22

Ануфриенко,
Неужели то , что западные бренды допускают просчеты , служит оправданием своей лажи ? Что ж у нас в отечестве то все с оправдалок своих " косяков " начинается ??? Может сразу начать - с качественного продукта , на зависть Западу ???

Ануфриенко 29.06.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2545569)
Ануфриенко,
Неужели то , что западные бренды допускают просчеты , служит оправданием своей лажи ? Что ж у нас в отечестве то все с оправдалок своих " косяков " начинается ??? Может сразу начать - с качественного продукта , на зависть Западу ???

Нет, не служит. Только без ошибок и просчётов никто ничего ещё не сделал. Только к западным ошибкам относятся с пиитетом (иногда их за откровения почитают), а к нашим - дюже критично.

niki777 29.06.2012 19:36

Ануфриенко,
Просто не делайте ошибок и не будете критики . Вы же сами даете повод .У меня и к Harman- у столько претензий . Жаль их представителя здесь нету . Я бы ему су..... многое предъявил .

trident 29.06.2012 19:38

Pivanist,
И сайт! Из приличных производителей это пожалуй один вобще без своего действующего сайта. А значит обратной связи с покупателями напрямую у производителя нет и быть не может

Ануфриенко 29.06.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2545581)
Ануфриенко,
Просто не делайте ошибок и не будете критики . Вы же сами даете повод .

Один вопрос: ты безошибочный? Как Бисмарк?:smile: Это он говорил, что предпочитает учиться на ошибках других. На своих учатся только дураки. Но он был Бисмарком.:rolleyes:

Ануфриенко 29.06.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2545585)
Pivanist,
И сайт! Из приличных производителей это пожалуй один вобще без своего действующего сайта. А значит обратной связи с покупателями напрямую у производителя нет и быть не может

Бьёмся с сайтом. Геморрой на геморрое. То провайдера выбрали кривого, то другое. Через месяц будет приемлемый и у меня, и у ProTone.

4prosound 29.06.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2545600)
Бьёмся с сайтом. Геморрой на геморрое. То провайдера выбрали кривого, то другое. Через месяц будет приемлемый и у меня, и у ProTone.

Медленно по нынешним меркам, учитывая уровень заявы...

Ануфриенко 29.06.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2545602)
Медленно по нынешним меркам, учитывая уровень заявы...

Знаю, что медленно. Прокололся один раз - больше не хочу.

белша 29.06.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Бьёмся с сайтом. Геморрой на геморрое. То провайдера выбрали кривого, то другое.

Эт точно, у моего визави (ПРОст) те-же проблемы, плюс на пробный запуск, тут же органы с проверками.

dubstep 29.06.2012 21:43

105:eek: сообщений переехали в мечту лабуха.
Надеюсь обойдется без дальнейших необоснованных измышлизмов.

trident 01.07.2012 14:12

Продолжаем разговор.

Вчера тестировал свежеполученный комплект от Pro-Tone:

Сателлиты - два линейных микромассива DM 31, "палки"
Спецификация
Состав 12х3”
Акустическое оформление закрытый бокс
Частотный диапазон, Гц 100-19000
Мощность, Вт AES
номинальная 240
максимальная 480
пиковая 960
Чувствительность, дБ/1Вт/1м 97
Направленность, ГхВ, град. 90/5
Расчётное звуковое давление, дБ
номинальное 120
максимальное 122
пиковое 125
Номинальный импеданс, Ом 6
Габариты, ШхВхГ, мм 109х990х93
Вес, кг 7
Оснащение корпуса стальная сетка
Коммутация 2хNeutrik Speakon NL4

Активный сабвуфер Hi115TR.
Спецификация
Состав 15”, 3-х канальный усилительно-процессорный модуль
Усилительно-процессорный модуль 1хНЧ + 2хСЧ/ ВЧ усилители, процессор Analog Devices
Акустическое оформление бас-рефлекс
Частотный диапазон, Гц 45-150
Мощность, Вт 1000/2х250
Вес, кг 30
Расчётное звуковое давление, дБ 123
Габариты, ШхВхГ, мм 630х450х500
Оснащение корпуса адаптер 35мм, колёса, стальная сетка
Коммутация Powerkon in/out, 2xXLR in/out, 2xSpeakon NL4 out

Слушали во дворе частного дома.

Режим на процессоре сабвуфера "стерео".

Громкость. Все громкости на блоках саба и сателлитов на всю, сигнал на индикаторе микшера Mackie Onyx -20 дб. Иногда кратковременно поднимали до -6 дб и 0дб, чтобы проверить, как отрабатывает на большой громкости. Кратковременно, потому что соседи - живые люди. А тут можно было реально оглохнуть, когда звук был в 0дб на микшере.

Что слушали: "Simphonicities" Стинга (мр3 320 кбит/с и FLACK), "Продолжение следует" Евгения Маргулиса (мр3 320 кбит/с и FLACK), Тестовый диск "Triangle electroacoustic", "Времена года" Вивальди, "Laterna Magica" Серебряной Свадьбы и несколько сведённых, но не отмастеренных треков финального студийного альбома Юлии Тузовой (всё WAW).

Всё вышеозначенное звучало "на ура". При прослушивании вполне качественных треков MP3 320 кбит/с в сравнении с версиями FLACK было отмечено ухудшение качества mр3-треков, выражаемое в слабо заметной компрессии сигнала, некотором "сужении пространства, словно воздух откачивали" (термин условный). Ни на какой другой акустике я до сих пор не слышал разницы. Специально попросил товарища поставить музыку самостоятельно и все безошибочно определяли файлы мр3 на слух.

Попытка послушать Сатриани и DINNU BORGIR на большой громкости не увенчалась успехом, субъективно не хватает давления в нижней середине. Вообще при максимальной громкости (а это ОЧЕНЬ ГРОМКО!) заметны некоторые искажения в звучании сателлитов.

При громкости на пульте примерно -6дб всё отрабатывает отлично. Громче - появляются некоторые искажения.

Поиграли на подключённых гитарках. Музыкантам очень понравился ровный и точный характер звука.

Категорически никому не понравилось крепление стакана и системы наклона сателлитов. Блок этот не быстросъёмный и для того, чтобы изменить наклон тоже придётся повозиться с отвёрткой и ключом на 8. Даже у меня с незаконченным высшим техническим хватило ума придумать, как сделать быстросъёмный кронштейн с оперативной регулировкой наклона. Искренне надеюсь, что новые системы-кронштейны будут сделаны грамотнее.

Общее впечатление от звука глубоко положительное. Я не собираюсь на них озвучивать метал-кор-рокеров и рэперов. Для моих целей, а именно озвучивания на этом комплексе небольших джазовых и акустических коллективов - идеальный вариант.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 01.07.2012 15:18

никто и не сомневался.
пс-крепления колхоз и советский союз..а точнее-гаражный вариант

Александр Р. 01.07.2012 15:34

Александр, спасибо за отзыв! :aga:, но всё равно, как-то суховато, не ваш стиль.
Такое впечатление, что что-то недоговариваете?...
... хотя... может мне и кажется :confused:

trident 01.07.2012 15:40

Спрашивайте! Я с удовольствием расскажу если вдруг что упустил. А что суховато - просто не хотел восторженно слюнями брызгаться. Тем более что эмоционально я уже выразился на эту тему вчера во флудильне "мечта лабуха". ))

Пожалуй добавлю, что всеми присутствовавшими отмечено отсутствие провала в зоне разделения сабвуфер-сателлиты. То-есть состыкованы саб и сателлиты отлично.
Классика с тестового диска меня так припёрла на этом комплекте, что я накачал себе Вивальди во флаке и тихо прусь.

Александр Р. 01.07.2012 15:51

Судя по одному из фото - "мечта лабуха" уже не кажется фантастикой :biggrin:. Если я не ошибаюсь в пропорциях, то такой лабух может передвигаться на моцике с коляской (в коляске саб) а ноут, микшер и малость коммутации, например, в рюкзаке :biggrin:... и банкет 40-60 человек, похоже, без проблем...

trident 01.07.2012 15:54

Без проблем. Кафе на 60 посадочных мест - как нефиг делать.
Саб в коляску пожалуй не влезет, всё-таки 630х450х500. Но в легковую запросто.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.