Цитата:
Сообщение от trident
неправильно считаете. маркетологи тут совершенно ни при чём. микшер - это прибор для решения задач звукорежиссёрских. а системный процессор - прибор для решения задач, стоящих перед системным инженером
|
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
пульт для звукорежиссёра
процессор для саунд инженера
|
Спасибо, понятно. Причина моего изначального недопонимания в том, что я мыслю своими субъективными категориями, а Вы - объективно и в контексте своего формата. Разумеется, когда речь о проектах такого масштаба, где куча точек усиления, куча зон, секторов, фронт, драм, бэк-шмек и прочих филов... то конечно там не только разделение на звукача и инженера, но и кофе, наверное, подносят только специально обученные люди. Я же человек маленький. И формат "проекта", которым занимаюсь - миниатюрный (по сравнению с Вашими). И моя музыкально-звуковая деятельность не носит коммерческого характера. Скажем так, это просто "клуб по интересам", где всё построено на чистом энтузиазме. 2 Топа + 1 саб, пара мониторов, пульт. Ну, по-мелочи там ещё разное. Всё. И ты, будучи изначально музыкантом, сам себе и режиссёр, и звукач и техник. Даже оборудование (особенно раньше) своими руками ваять приходилось. Какой тут, нахрен, "системный инженер"? Просто сейчас появилась возможность перейти на цифру. Дел с ней, до этого, как звукач, не имел (как музыкант имел). В общих чертах, вроде понятно. В деталях ещё не разобрался. Потому и вопросы такие глупые. Уж не обессудьте. Но в категории моего формата они мне казались логичными.
Цитата:
если человек решил пульт вместо проца использовать, то это показывает его низкую квалификацию в первую очередь. и такому человеку в биамп систему лезть не стоит.
|
Я о своей квалификации (в качестве звукача) иллюзий не питаю. Но одно дело, когда сантехник пытается лезть разбираться в современную цифровуюй фотокамеру. И совсем другое, когда вчерашний "плёночный" фотограф. Это тоже некий путь освоения новой концепции, где будет и превратное понимание (в начале) и возможно глупые вопросы. Но это как раз тот случай, когда лезть не только стоит, но и по-другому, в принципе, не бывает. Разве что за исключением того поколения, которое родилось уже в цифровую эпоху.
Цитата:
Сообщение от seregan1
я себе представляю: тянуть от цифрового микшера восемь xlr к ампреку на четыре стереополосы усиления...
|
Не понял только - почему на четыре? ВЧ драйвера в топе - раз. НЧ в топе - два. Сабы - три. Или Вы трёхполосные топы подразумевали?
Цитата:
Сообщение от LSS
вот сейчас достраиваем клуб, у меня там 11усилков, из них половина 4-х канальных. представляю, как это все сводить на цифровом пульте.
|
Ну, в Вашем случае да, нелепо. А у меня два топа и один саб. И я очень даже представляю (гипотетически), как это могло бы быть.
Цитата:
Сообщение от aganez
полез - получил по голове - сделал выводы - пошёл учиться - стал инженером!
|
Совершенно верно. И я так же считаю. Только на моей практике ещё ни разу не было, чтобы я что-то серьёзное угробил. Хотя по жизни методом проб и ошибок почти всё и изучаю. Разумеется не безбашенно и с максимальной осторожностью.
Цитата:
Сообщение от soundrental
если конфигурите аппарат исключительно под себя-то не вопрос
|
Спасибо. Вы единственный человек на этом форуме, который меня правильно понял :)
Цитата:
Сообщение от aganez
активную акустику
самый простой вариант, если вас устроит заводское сопряжение саб-топ.
|
Под "заводским" вы имеете ввиду фиксированные настройки в интегрированном железе, или способ коммутации АС?
Цитата:
а вообще пульт для звукорежиссёра
процессор для саунд инженера
|
Вы не поверите, но "звукорежиссёр" на английском и есть "sound engineer" :biggrin:
Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от aganez
активную акустику
самый простой вариант, если вас устроит заводское сопряжение саб-топ.
|
наверное таки имелось ввиду, что при наличие внешнего проца даже на активные саб и топ можно установить свои точки среза, крутизну спада и пр., что сошьёт их по другому (в отличие от заводских установок) и теоретически может дать лучшую картину для конкретной ситуации.