![]() |
Поздравляю с покупкой! А я весь в смятении. Работаю первый банкет сейчас и первый раз пользуюсь компрессией в живой работе. Фидбек сильно возрос, не знаю что с ним делать :) но петь ведущей очень в кайф с кучей обработок... голос не выперает и не проваливается.
Думаю, ставить ли на продажу Оникс с FW адаптером и брать Яму MGP12x. Грусто что опять придется возить внешнюю звуковуху, да и пульт больше по габаритам, не на всякий столик влезет. И по звуку в общем возможно будет немного уступать. Всё же в Ониксе реально удобно по FW пускать только музыку. Если добавить хоть один микрофон, то управлять уже не очень-то удобно... Вспомнил! Позавчера записал плюсовочку одну через пульт по быстрому. И реально ОФИГЕЛ от качества преампов в Ониксе, шума НЕТ, звук нисколько не поганят. СИЛА вообще :))) |
Цитата:
|
Точно! Про гейт забыл! Надо бы его приспособить чтобы каждый раз микрофон не мьютировать. Я ж лентяй
Добавлено через 31 час 26 минут Отработал два банкета на Ониксе. Продавать передумал. Все таки за свои деньги штука замечательная. FW подключение ни разу не глючило, спасибо Трайденту за адаптер. Настроил компрессию, гейт и другую обработку и про фидбек вообще забыл. То есть устойчивость к обратной связи почему-то значительно повысилась!! Очень рад. Еще в качестве эксперимента подключил 4 радика к пульту. Каждый обрабатывался в ноуте отдельно, потом на все вместе накладывались пространственные дела и все это выходило обратно на пульт в виде стерео сигнала. Выходной микс микрофонов регулируется на пульте, а громкость относительно друг друга к сожалению только в ноуте мышкой. Придумал как намутить "автоматизацию" и сохранение настроек в сонаре и кубике. Получается прикольно и сердито. И удобно очень. В общем, голь на выдумки как всегда... денег на цифровой пульт еще долго не букет. Добавлено через 31 час 28 минут Если кому интересно, распишу свои мысли по применению daw в концертно-лабуховом деле. |
temkich, пишите конечно! Лучше даже отдельной темой.
|
Цитата:
з.ы. просьба сильно "не пинать", очень очень голова сегодня болит :pivo: |
Цитата:
|
Вячеслав1,Слава!Так,что ОНИКС заказал?!
|
Цитата:
|
Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..:biggrin::ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу нового эт правильно...мало ли у кого и как пользовался! |
Dj_Sharik, спасибо за подсказку. Посмотрю внимательно в мануал и на пульт. Сейчас у меня микрофонные сигналы идущие в ноут регулируются только gain`ом и EQ перкинсом (если нажата кнопка pre\post). Кнопка Mute и белый потенциомер на FW сигнал не влияют.
По автоматизации не надо новую тему разводить. Я же ещё ничего не проверил на практике, да и опытным меня не назовешь. Скорее всего просто изобретаю очередной велосипед. Просто я подумал использовать возможности DAW, такие как установка маркеров в проекте, программирование так называемых envelope... очень удобно в Sonar сделать конкурс "апож", функция reverse под рукой и хоткейс назначаются хоть на что. Проверили с ведущей ради прикола - понравилось! Дак вот про удобную смену настроек приборов например в Сонаре: Допустим, надо отработать концерт из 10 номеров, артисты поют-играют, все серьезно. В чистом проекте нагружаю обработку на несколько микрофонов, в рабочем поле проекта у меня просто пустое место (само собой, ведь нет аудио треков). В этом пустом месте я могу рисовать кривые автоматизации для каждого параметра каждого прибора обработки. И могу ставить маркеры, допустим могу разделить проект маркерами на 10 частей. В каждой части будут сохранены свои настройки обработки. Переключаться между маркерами можно в соотв. окне, там простой список из десяти маркеров, каждый из которых переименован в песню. То есть получается просто быстрая в один-два клика смена настроек. Если артисты поют-играют под минус, и если есть дофига времени на подготовку, то можно в DAW проект запихнуть саму минусовку и по ходу игры песни нарисовать кучу кривых чтобы автоматом менялись всякие параметры типа громкости, vocal rider`а, ревера... то есть я открываю заготовленный проект, жму на play, песня играет и все виртуальные фейдера двигаются сами. Думаю что всё это и много больше 100пудово реализовано в спец.софте и в серьёзных концертных пультах с моторизированными фейдерами. У меня просто нету денег на большой пульт, а хочется радовать вокальные кружки в местных ДК, чтоб концерты проходили на ура :) |
Да Темкич здесь не описал подключение...ит.д...Ну пустить минус в самой дАВ, но ведь он возвращается на вход через пульт опять в ДАВ и идет внутрення заводка...Или как у вас подключено конкретно, особенно мониторинг и запись, чтоб не было внутренней заводки ДАВ- пульт.
|
Цитата:
|
Mmcd, никаких внутренних "заводок" нет! Минус смешивается со всеми микрофонами внутри DAW и идет в пульт на отдельный стерео-канал. Обратно ничего не возвращается.
|
Цитата:
|
У меня когда использовали Сонар с 1640i общая была около 8мс. На 11 каналах висели Вейвс плагины С компрессоры на барабанах, и R-Vox R-Dess на вокалах. Обработку использовали внешнюю.
|
Сейчас не скажу какая задержка в мс. Но в настройках Onyx звуковухи стоит буфер 128. По ощущениям задержка минимальна, вообще не чувствуется. Предполагаю что если обрабатывать больше 4 микрофонов, то буфер обмена надо будет увеличивать, а с ним и задержка вырастет. У меня так: 4 микрофона, на каждом висит компрессор, гейт и EQ. Потом сигналы с микрофонов идут в Bus, где висят вокал райдер, ревер и дилей. И всё это отлично работает, проц грузит еле ощутимо.
Самые явные плюсы таковы: райдер автоматом выравнивает громкость 1-4 вокалистов. То есть один поёт так же громко как и четыре. Это избавляет от всяких мелких телодвижений на пульте. Вообще наверняка можно побаловаться с sidechain многополосной компрессией или в том же райдере есть фишка когда он сам регулирует громкость вокала в зависимости от громкости музыки... Mmcd. у вас onyx i есть? |
Цитата:
А вот ридер на всех на группу - это наверное надо пробовать..а с дилеем что делаем, что мне дилей никак не приживается, как то он мылит звук, - не тащусь, а какие настройки дилея кроме ответа ТАР кнопка? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.