Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147289)

trident 25.02.2013 09:56

ГенаЛог, для того, чтобы их попробовать в работе, надо их купить. А того, что я увидел и услышал более чем достаточно, чтобы этой ошибки не совершать.

Впрочем, еонки меня тоже не устраивают по звуку. Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.

lapteff45 25.02.2013 09:58

уже прочитал. можете не отвечать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.

Песец приехали! Ой чувствую треснет семейный бюджет.

ГенаЛог 25.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2605186)
У меня у dB 605D

А тебе нравится, как в этих колонках голос звучит? В одном зале на мониторной линии стояли 610D, так голос в них очень странно звучал (а ведь я хотел парочку таких на мониторы себе взять). Минусовочка классно звучала: НЧ такие приятные, ВЧ яркие, но середина... очень неестественная. Может в 605D получше? В общем 610D не понравились как мониторы.

trident 25.02.2013 10:03

lapteff45, не нервничайте, у всех свои задачи. При моих задачах без сабвуферов работать нереально. Да, качество Еонок-Альтушек меня для моей работы явно не устраивает. Но у Вас наверняка и задачи другие.

Владимир 57 25.02.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от temkich
ОФФТОП: Существуют ведь два типа людей:
1. Музыканты. .
2. Технари.

Не-е-е! Есть ещё и третий: Пермяки - солёны уши!:biggrin:

А, если говорить серьёзно, не всё так просто, есть люди в проф. среде, успешно совмещающие качества и музыканта, и технаря. В то же время знаю действительно классных исполнителей, но по жизни - людей малоразвитых, с очень посредственным вкусом.
Жизнь более многогранна, чем мы себе это представляем.:aga:

lapteff45 25.02.2013 10:13

trident,
Цитата:

Сообщение от trident
не нервничайте, у всех свои задачи

Я спокоен. Просто смайлик забыл поставить!!:biggrin:

ГенаЛог 25.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2605206)
ГенаЛог, для того, чтобы их попробовать в работе, надо их купить. А того, что я увидел и услышал более чем достаточно, чтобы этой ошибки не совершать.

Впрочем, еонки меня тоже не устраивают по звуку. Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.

Я на разных Альто работал (именно работал) и могу судить о них в полной мере. Мои пластиковые с двенашками звучали паршиво, драйвер мазал и искажал, но проработали они у меня 4 года в бюджетном прокате в тяжелейших условиях и ни разу не подвели (очень надёжные). Работал на Элвисах на разных точках, и эти колонки звучали и отстраивались получше. Потом появилась серия MS и они стали звучать ещё лучше (на них тоже приходилось иногда работать). У Альто в каждой новой серии звук становится лучше, поэтому то, что здесь обсуждается, может быть вообще уже нормально звучит! А то, что записали и выложили на ютубе-это вообще шлак. Я могу записать так, что суперская акустика покажется дерьмом, а дешёвка прозвучит нормально. Самому надо слушать и пробовать в работе. Вот так, Саша, я мыслю. А то, блин, никто не пробовал, но штаны сняли и начали обсирать! Не гоже так!

Марвин Гудмэн 25.02.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Цитата:
Сообщение от trident
ГенаЛог, Гена, тебе понравилось звучание этих Альто?
А ты их слышал, пробовал в работе? Их ещё никто с этого форума не пробовал

Как-то работал свадьбу, в заведении висели штуки 4 каких-то Альто с 12м динамиком.
Я отработал на своём аппарате, после свадьбы они включили на зал свои, пока я сворачивался, послушал. Может усилки у них слабые, может включали они их не сильно, но больно уж никак они звучали.
Понятно, что это не сравнение :smile:

Владимир Марченко 25.02.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от lapteff45
может быть те DB просто маломощные? Новая линейка вроде как по характеристикам ничего себе так будет. Но вот как звучат в плане качества? Если усилители и динамики одинаковы что и в RCF то может быть примерно одно и то же? С поправкой на разницу корпусов.

Заявлено 200 Вт. Модель старая. Сейчас к нам их не возят, так что больше сказать нечего.

repin-a 25.02.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А тебе нравится, как в этих колонках голос звучит?

Геннадий,я не пою, поэтому мне нравится:)) Все ведущие(и поющие тоже) довольны, а это главное.

ГенаЛог 25.02.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2605225)
Геннадий,я не пою, поэтому мне нравится:)) Все ведущие(и поющие тоже) довольны, а это главное.

Если сам не поёшь, то нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2605220)
Как-то работал свадьбу, в заведении висели штуки 4 каких-то Альто с 12м динамиком.
Понятно, что это не сравнение :smile:

Вот именно!

evgpavlov 27.02.2016 04:40

А как вам, вот эти???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это, конечно не пятнашки, но моделька новая и видео со звуком 215-х, пока в инете нема...
Как по мне - недурственно играют... :aga:

Олег 65 27.02.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824865)
А как вам, вот эти???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это, конечно не пятнашки, но моделька новая и видео со звуком 215-х, пока в инете нема...

:biggrin:
1 - на полу не стоят устойчиво ДАЖЕ :eek:
2 - Пластика одна нота в мид басике играет
3 - думаю, Вас верх очаровал :rolleyes: куда ж таку красоту деть-то? и это с вертушки звук :biggrin:

evgpavlov 27.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2824873)
:biggrin:
1 - на полу не стоят устойчиво ДАЖЕ :eek:
2 - Пластика одна нота в мид басике играет
3 - думаю, Вас верх очаровал :rolleyes: куда ж таку красоту деть-то? и это с вертушки звук :biggrin:

Ну, у меня были Альто, когда-то... Дык там, даже вертушка не помогала - звук, как из унитаза... :biggrin:
С тех пор, этот брэнд для меня был, вне игры...
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом (TS-215A - 14 кг!!!), можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:
Да и вид облагородили - с Electro-voice ZLX, явно содрали... :biggrin:

Олег 65 27.02.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824875)
Ну, у меня были Альто, когда-то... Дык там, даже вертушка не помогала - звук, как из унитаза... :biggrin:
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом, можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:
Да и вид облагородили - с Electro-voice ZLX, явно содрали... :biggrin:

Почему-то вспомнил Proel TFL 212 P4 4 ом
Так они 32 кг дсп и 86 см высота. С Dyn PM 1000, издевались над ними в ресторане, по полной, и :ok: без саба справлялись...правда в + 3-5 dB кое-кто выкручивал на Dyn НИЗА :biggrin:
нее... это очень смело, - свои вкладывать в ЭТО... чисто казённый эконом

LSS 27.02.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824865)
А как вам, вот эти???

Бери вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на свете еще сэкономишь. :)

ГенаЛог 27.02.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824875)
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом (TS-215A - 14 кг!!!), можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:

Я где-то читал, что фирму Альто купил какой-то известный американский бренд. После этого линейка выпускаемой продукции у Альто значительно расширилась и на западных интернет ресурсах стали появляться положительные отзывы об изделиях этой фирмы. В плане надёжности у меня претензий к этому производителю нет, так как микшер, колонки и компрессор Альто у меня поработали несколько лет и были проданы в отличном рабочем состоянии. Кстати, 4-х канальный компрессор Альто у меня работал в паре с dbx 1046 и не замечал я, чтоы Альто был хуже. Я думаю, что новые серии акустики Альто должны нормально звучать. И для мелких работ это очень даже и неплохая акустика.
А JBL EON 515XT я бы точно не стал покупать, потому что когда они стоят на мониторной линии, то хочется выбросить их со сцены куда-нибудь подальше, до такой степени у этих колонок дрянная середина. Вообще, у жабы бюджетная акустика по звуку-дерьмо ещё то.

trident 27.02.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Кстати, 4-х канальный компрессор Альто у меня работал в паре с dbx 1046 и не замечал я, чтоы Альто был хуже.

Извини, Гена, взять две части дерьма из разных куч и сравнивать какое лучше, а какое хуже по меньшей мере странно. Оба хуже.

ГенаЛог 27.02.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2824896)
Извини, Гена, взять две части дерьма из разных куч и сравнивать какое лучше. а какое хуже по меньшей мере странно. Оба хуже.

Да, нормальные приборы. Для живой работы самое то. Уж с ними точно лучше, чем без них.
Кстати, недавно работал на одной точке и там на мониторной линии были какие-то мохнатые активные динозавры фирмы Альто. Ну, очень клёво было с ними петь! Я даже прибалдел. Может акустика сцены подошла к этим мониторам, может ещё что-то, но работали напрямую с Аукса без экв. А перед этим работал на другой точке и там монитор был Жаба 515ТХ. И так неудобно было с ним петь, что я ещё больше возненавидел эти колонки.

drtosha 27.02.2016 14:19

Привезли вчера в ремонт Альто PS4, говорят пищалка сдохла. Разобрал, меряю - 5,7 Ом, от тестера немного щелкает, включаю - звук еле-еле (ближе к нулю). Оторвалась катушка от мембраны.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.