Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Учимся писАть по-русски.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147466)

niki777 12.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Женщина, не может быть - дурой, если она - женщина тем более красивая

Уверяю Вас - может ! Я ( как бы это сказать ) - " по уши " в теме , так как иногда кратковременно сожительствую с подобными экземплярами :oj:

Олег 65 12.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2608778)
Уверяю Вас - может ! Я ( как бы это сказать ) - " по уши " в теме , так как иногда кратковременно сожительствую с подобными экземплярами :oj:

Но Вы же не убили одну из них, значит она в курсе, про свои ноги :wink:
Уже ни дура :smile:

Вячеслав1 12.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2608744)
На мой взгляд самый важный пункт первый...далее третий. Занятость родителей и "бедность" школ были и в СССР,однако практически у всех к 5-6 классу почерк вырабатывался.

Почерк на грамотность и сообразительность не влияет, сужу по собственному опыту, хотя у отца покойного был очень красивый почерк, и в дипломе вуза ни одной четвёрки. У дружбана-одноклассника почерк вообще был "как курица лапой", но учился он без троек, да и у меня почерк не блещет, а учился всегда хорошо, в школе даже на "отлично". А неграмотность у детей оттого, что мало читают, ведь при чтении поневоле визуально запоминаешь, как правильно пишется то или иное слово. И правила не нужно особо учить (что я и делал).

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Олег 65
Уже ни дура :smile:[/QUOTE]

Олег, извини, правильно - "не дура", тем более с такими внешними данными и умением ими пользоваться.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2608758)
Как говорит одна моя знакомая: - "Пусть дура - зато красивая!"

Есть украинская пословица - "Ой, головка - хоч дурна, так ловка", смысл тот же.

Shishman 13.03.2013 05:30

Этож какой умной надо быть, чтобы казаться дурой! Искусство!

LeonidLZ 13.03.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А неграмотность у детей оттого, что мало читают

Согласен...чтение развивает по большому счету всё.
Не только грамотность,но и увеличивает словарный запас и умение изложить свои мысли как устно,так и письменно...

Денис_ARIS 14.03.2013 13:41

Изобретено новое слово в русском языке - "лутшеб" :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 14.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS
Изобретено новое слово в русском языке - "лутшеб"

Господи, как приятно читать сообщения Дениса после незабвенных "опусов" Сергея Гармашёва! Есть надежда, что не всё в Арисе безнадёжно!

4prosound 14.03.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2609291)
Господи, как приятно читать сообщения Дениса после незабвенных "опусов" Сергея Гармашёва! Есть надежда, что не всё в Арисе безнадёжно!

Не знаю, как там в Арисе сейчас..., дай Бог им всем здоровья и PROцветания, но если касаемо темы, то:
Не правильно - правильно
Гармашёв - Гармашов

Pivanist 14.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Гармашёв - Гармашов

Анатолий, вот здесь надо обращаться уже не к орфографическому словарю, а книжице под названием "паспорт". Там вообще всяко может быть.

Вот все знают, как пишется слово "морковь"... обычное слово, самое заурядное и простое. Однако у меня есть в школе ученик, фамилия которого МАрковкин. И вот ты тресни, но паспорт главнее словаря.

Владимир 57 14.03.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Гармашёв - Гармашов

Принято, Анатолий! Если напутал, приношу Сергею свои извинения! Хотя помню его, почему-то, именно так.

Иван прав: в написании фамилий правила орфографии часто не работают.

4prosound 14.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2609389)
Анатолий, вот здесь надо обращаться уже не к орфографическому словарю, а книжице под названием "паспорт". Там вообще всяко может быть.

Вот все знают, как пишется слово "морковь"... обычное слово, самое заурядное и простое. Однако у меня есть в школе ученик, фамилия которого МАрковкин. И вот ты тресни, но паспорт главнее словаря.

Ну если бы он был ГармАшев, а он то ГармашОв...

Владимир 57 14.03.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist
фамилия которого МАрковкин.

Да, достаточно часто встречается фамилия Марковчин. А чем отличается Сафронов от Софронова я не знаю до сих пор - имя-то в основе лежит одно!

4prosound 14.03.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2609394)
Принято, Анатолий! Если напутал, приношу Сергею свои извинения! Хотя помню его, почему-то, именно так...

Именно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

Добавлено через 11 часов 21 минуту
Не правильно - правильно
фильтрА - фИльтры

Добавлено через 11 часов 26 минут
Не правильно - правильно
кабелЯ - кАбели

db 15.03.2013 11:58

Цитата:

То есть Вань ты хочешь сказать, что не знаешь как моя фамилия пишется? :vah:

а вообще есть такие? что бы были c окончанием на ~шёв?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2609291)

У меня к Вам просьба, не нужно ассоциировать меня и компанию в которой я больше не тружусь. Просто я отдельно маты гну в не зависимости от компании в которой работаю, вот такой я хам, деревенщина и варвар.

P.S. Можете проверить орфографию и оценку SMS прислать.
На номер 4242. С текстом "оценка".

P.S.2 Ещё моя бабушка из за войны, окончила всего 3 класса невероятной красоты душевной человек был и любили её все кого я знал. А в школе была географичка тварь невероятная, ненавидели её всей школой, она ещё и спала с отцом моей одноклассницы, но грамотная тварь была просто невероятно!

Sound s 15.03.2013 16:10

Во! Главное чтоб человек хороший был! Ну и ненаписанное было понятно! А так история была, подходит мужик песню заказывать, и говорит: "Мне чигабану", пока не напел, я не понял, что это Дольче Габбана была...

Pivanist 16.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от db
То есть Вань ты хочешь сказать, что не знаешь как моя фамилия пишется?

Серега, твоё фамилие знаю ))) но главное, чтоб еще паспортистка не была с бодуна, когда надумаешь менять паспорт.

dyssey 16.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Shishman
Этож какой умной надо быть, чтобы казаться дурой! Искусство!

Кстати, часто экземпляры такие - "Я умная!Просто живу,как дура! :biggrin: А Ваша мужская железная логика для женщин просто металлолом!"))))))

ГенаЛог 17.03.2013 08:14

Цитата:

Меня заставили поменять паспорт из-за того, что в фамилии вместо буквы Ё была Е! Объяснили, что старые принтеры Ё не печатали, а сейчас печатают, поэтому должно быть всё правильно. И свидетельство на землю из-за Ё пришлось переделывать, два года по кабинетам бегал!:vah: На себе прочувствовал всю гнусность общения с российской бюрократией.

alexandergor 17.03.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2609935)
Меня заставили поменять паспорт из-за того, что в фамилии вместо буквы Ё была Е! Объяснили, что старые принтеры Ё не печатали, а сейчас печатают, поэтому должно быть всё правильно. И свидетельство на землю из-за Ё пришлось переделывать, два года по кабинетам бегал!:vah: На себе прочувствовал всю гнусность общения с российской бюрократией.

Гена,мой приятель из-за этой самой буквы в загран-паспорте не смог пересечь таможню.:aga:...поругался матерно и поехал в родные пенаты..,отпуск естественно коту под причинное место!:biggrin:

ГенаЛог 17.03.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2609936)
Гена,мой приятель из-за этой самой буквы в загран-паспорте не смог пересечь таможню.:aga:...поругался матерно и поехал в родные пенаты..,отпуск естественно коту под причинное место!:biggrin:

Да, при получении документов все буковки и циферки надо проверять.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.