Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147510)

Nicass 19.03.2013 09:00

Сам перед выбором стою. 820i на роторах (ИМХО неудобно в работе) плюс переплата за отваливающийся FireWire, 1220 на фейдерах, но большой/тяжелый зараза.

Вячеслав1 19.03.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2610437)
Сам перед выбором стою. 820i на роторах (ИМХО неудобно в работе).

Может для концертной и да(не знаю), но для свадебно-лабуховской никакого неудобства, как по мне.

Nicass 19.03.2013 16:47

Два микрофона, два проигрывателя, мастер. Проигрыватели в кросс, да и микрофоны бывает так же в кросс. Еще и за компом следить - мышкой жмакать. На подкладах, поздравлялках еле успеваешь. ИМХО.

Александр Р. 19.03.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Nicass
На подкладах, поздравлялках еле успеваешь. ИМХО.

Так и есть.
У меня подобные задачи... смотрю только на фейдерные пульты :aga:

Genrikhs 20.03.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
У Вас в подписи есть и Роланд и Оникс. Можете сказать конкретно, какой из них звучит лучше по аналогу?

Не совсем корректный вопрос. Ониксом лугче звучить живаго, все ручки на верху. По звуку тоже больше нравится оникс, плотнее звучит и хорошо рулится. Но если надо подзвучить два-три микрофона и фанерку, то оникс и оутборд вести желания нет. Роланда хватает, и со своей работой он справляется отлично.

DJ-Shocker 20.03.2013 10:13

А вот, к Роланду советуют звуковуху Edirol UA25.. в этой связке Роланд, говорят, звучит очень нехило. А с другими звуковыми картами Vm 3100 pro будет звучать не хуже? Например взять другого производителя, с цифровыми выходами на борту.. Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?

Genrikhs 20.03.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?

Смотрите звук пойдет по цепочке:
ноут-карта (выход цыфра)-роланд (вход цыфра)-пульт-цап-выход пульта
ноут-карта ЦАП-микшер

Черным отмечено то, что и будет слабым звеном, и будет определять конечный звук.

DJ-Shocker 20.03.2013 13:28

А если миновать ЦАП на выходе пульта, и пустить цифровой выход на АЦП процессора.. можно ли так сделать?
Неужели у Роланда ЦАП на выходе - слабое звено?

Genrikhs 20.03.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
А если миновать ЦАП на выходе пульта, и пустить цифровой выход на АЦП процессора.. можно ли так сделать?

Вполне. Тогда будет ровнятся по процессору, вернее по его ЦАПах.

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Неужели у Роланда ЦАП на выходе - слабое звено?

Никто этого не говорил. Просто есть звуковые карты, в которых ЦАП будет "посильнее" роландовского.

DJ-Shocker 21.03.2013 10:14

У Роланда сзади есть два оптических входа/выхода и коаксиальных (кажется так называются). Если со звуковухи кинуть звук по оптике, то можно этот сигнал кинуть на любой канал или он идет на какую то определенную стерео линейку?
Пока нет возможности попробовать. Пульт уже в пути..:vah:

alexandergor 21.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2611140)
У Роланда сзади есть два оптических входа/выхода и коаксиальных (кажется так называются). Если со звуковухи кинуть звук по оптике, то можно этот сигнал кинуть на любой канал или он идет на какую то определенную стерео линейку?
Пока нет возможности попробовать. Пульт уже в пути..:vah:

Он поступает на стереопару 11\12.:aga:

Вячеслав1 21.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2610786)
А вот, к Роланду советуют звуковуху Edirol UA25.. в этой связке Роланд, говорят, звучит очень нехило. А с другими звуковыми картами Vm 3100 pro будет звучать не хуже? Например взять другого производителя, с цифровыми выходами на борту.. Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?

Наверное, смотря с каким Ониксом, если с тем, что с встроенной звуковой картой, то вряд ли, потому что АПЦ и ЦАП у Эдирола и Оникса практически те же, и это по музыке, а по микрофонам(что для меня лично важнее), преимущество должно быть у Оникса, ведь микрофонный сигнал не проходит через Эдирол, если я правильно понимаю. Ну и софтовый процессор будет покруче Роландовского встроенного, если по фаерваеру добиться стабильной работы. А встроенная звуковая в пульт, что по юсб(сужу по своему ЗЭДу), что по фаерваер - это не всегда стабильно, надо подстраховываться по аналогу на ответственные дела. Хотя и сомневаюсь, но всё-таки я склоняюсь к Ониксу, да и сын во 2 квартале должен в Америку поехать - привезёт его сам за 450 баксов, а если ещё недорого и макбук прикупит, чтобы решить проблему со стабильностью фаерваер, то вообще красота будет(но тут по работе ещё посмотрю - после 8-го марта, совсем засада). А за сколько, если не секрет, купили Роланд и где?

DJ-Shocker 21.03.2013 11:59

Спасибо, друзья, за Ваши ответы!
Пульт обошелся в 480$. Купил в Москве по объявлению у человека, на форуме под ником Pilatus. За что ему спасибо! В субботу пульт уже будет у меня, вот тогда и оценю его:aga:
Я, может, тоже взял бы оникс, если бы упор шел на микрофоны. А так мне больше важнее чтоб трэки звучали отлично.

alexandergor 21.03.2013 12:11

USB c PC работает гораздо устойчивей чем Fire-Vire c дополнительной адаптацией.
Цитата:

Ну и софтовый процессор будет покруче Роландовского встроенного, если по фаерваеру добиться стабильной работы.
Сперва ещё надо найти и установить такой софт,что-б он в реалтайм работал лучше,а потом умудриться с ним так-же оперативно работать,как это можно сделать в РОЛАНДе.:aga:
О надёжности использования софтовой обработки в живую уже много говорили...

Вован-ВВТ 21.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Купил в Москве по объявлению у человека, на форуме под ником Pilatus

Хм...,интересно...вообще-то он всё время на западной Украине жил... Может переехал...)))

DJ-Shocker 21.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2611289)
Хм...,интересно...вообще-то он всё время на западной Украине жил... Может переехал...)))

Да он так же на Украине и живет, просто его пульт был выслан в Москву к его знакомому. Потом мой человек забрал его с Москвы и через пару дней приедет ко мне. А если бы я взял пульт с Украины, то он бы обошелся дешевле. Но, к сожалению, на Украине нет своих людей.

maksutus 21.03.2013 20:46

Pilatus скользкий чувак, цены менят по ходу приближеня товара, от него к покупателю.... :confused:

Stepan Mega 21.03.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Пульт уже в пути..

поздравляю, я 3100про сегодня забрал с перевозчика...

DJ-Shocker 22.03.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2611302)
Pilatus скользкий чувак, цены менят по ходу приближеня товара, от него к покупателю.... :confused:

Ну, пульт уже забрали по той цене что и была обговорена в начале. Но.. в комплекте не оказалось шнура питания. Кризис однако!:eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2611314)
поздравляю, я 3100про сегодня забрал с перевозчика...

Спасибо!:vah: И Вас с обновкой!:pivo::biggrin:

Lazuriy 22.03.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Но.. в комплекте не оказалось шнура питания.

Такой шнур и не нужен ))))мне пришёл со шнуром под ненашенскую сеть )))всё равно пришлось включать со своим кабелем, а тот теперь лежит для истории )))

Часовой пояс GMT +1, время: 16:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.