Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подключение Roland VM 3100 Pro через оптику (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147678)

igor66 25.11.2013 20:04

имею связку ноут+ Edirol25+ roland3100) вроде все настоил но при воспроизведении по цифре, каждые 2-3 минуты тормозит трек. где копать?

dyssey 25.11.2013 21:00

мож дело в установке драйверов на карту...трек тормозит любой?(и проверьте все настройки в пульте+ само собой на карте положение 44,1 и в нуте указать также...ну думаю,если играет даже пусть и тормозит то дело не в этом.)

alexandergor 25.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от igor66
имею связку ноут+ Edirol25

ноут+ Edirol25 - в этом у Вас проблема...:aga:,пульт тут не причём...

igor66 26.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2662560)
- в этом у Вас проблема...:aga:,пульт тут не причём...

нашел) спасибо:aga: в свойствах забыл поменять 16 на 24) заработало...

dyssey 26.11.2013 12:38

...ещё памятка для пользователей - сзади на карте есть переключатель маленький(44.1 48 и 96кГц) так вот аккуратно следите за ней в процессе транспортировки или даже просто в работе штатной собрал снова подключил можно случайно задеть и переключить...у меня было так однажды на новый год(очень не приятный писк в колонках был мало не показалось) а пульт то само собой поддерживает 44.1кГц (так думаю можно и попалить АС)

boki 06.12.2013 09:40

Выход из нойта в пульт по оптике-просто замечательно.Нет надобности цеплять карту.
А вот выход с пульта по оптике дабы осуществить запись голоса-не получаеться в программе увидеть roland как карту,по умолчанию идёт слабенький еле слышный сигналчик.
Настраивал на выход-
Как мы уже упоминали ранее, вы можете посылать сигналы DIGITAL OUT и B гнезда с помощью любого нечетного даже пару bussesÑthe заводские использовании Автобусы 5 и 6 для OUT и шины 7 и 8 OUT B. Чтобы продемонстрировать, как изменить эти Настройки, мы Автобусы маршрутов 1 и 2 OUT:
1. Пресс-BUS ASSIGN (PARAM VIEW).
2. Нажмите F3 [OUT] - "EZR OUT" экран.
3. С помощью правой кнопки страницы, чтобы перейти к коробке DOUTA. Когда этот флажок, вы можете включить VALUE набор для подключения любых двух автобусах к этому выходу. Каждая пара автобусов представлена горизонтальной линией.
4. Поверните VALUE набрать на всем пути против часовой стрелки - индикатор соединения для OUT останавливается на линию, связанную с автобусов 1 и 2 ("1/2"), с указанием Автобусы 1 и 2 в настоящее время направляется на цифровой выход Гнездо.

Ноут macboopro ,программка Logic Pro.

Добавлено через 8 часов 21 минуту
Никто не знает как подружить оптику на запись????:frown:

Добавлено через 25 часов 36 минут
Вопрос решён!!!!!!

boki 10.12.2013 21:37

Ещё один момент(если интерсно конечно)-купил ещё один оптический шнурочек и пишу из пульта в ноут без проблем с неплохим качеством.

AMSound 09.01.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Моноканалы (мик/лин) - два симметричных, джек/XLR с фантомным питанием, шесть входов несимметричных.

Вот тут-то у меня и облом... Проверил методом научного тыка - всё так и есть.
Завтра работать надо, а пайки у меня на коммутации все симметричные после Берина. НУ да ладно. Не впервой, перепаяем... Да ещё и переходник придётся сколхозить для радиомикрофона.

Музыкант63 09.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2667269)
Ещё один момент(если интерсно конечно)-купил ещё один оптический шнурочек и пишу из пульта в ноут без проблем с неплохим качеством.

У Вас в ноуте есть оптический вход? Куда втыкаете этот оптический шнурок?

boki 14.01.2014 16:36

Что бы новую тему немутить.
Было где то о защите фейдеров,типа с обратной стороны пульта наклеиваеться ткань и типа защита от пыли.
Коллеги,а кто делал?И сложно ли разобрать 3100pro для этого надо ли мастер или самому пробовать.Снял нижнюю крышку и чего то смутился лезть дальше

Музыкант63 14.01.2014 17:57

boki,
Не боись! Там всё элементарно. Сын-компьютерщик очень быстро разобрал и собрал, как АКМ, а я через денёк и сам управился, но чуть дольше, с опаской, так сказать.

boki 29.01.2014 16:34

Коллеги,сегодня ковырял различные эффекты.
Ставил Lexicon hall.
: P00 RV:LrgHall,- кнопочку F1/F4 потом F3,убираем Eq,выбираем Rev - жмем Enter.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq - 4.7 kHz
Баловался с подмешиванием дилея и пр…

В конце концов на микрофонныt вход встроенный компрессор jazz vocal,eq-female(супруге),себе MALE и эффекты LrgHall и дилей как стояло по умолчанию
вроде как самый оптимальный вариант.
У кого как??????

DLabuh 18.05.2014 11:01

Добрый Всем день! Подскажите какой оптический кабель лучше использовать для связки пульта с картой?

DJ-Shocker 27.05.2014 10:23

Да по идее любой кабель можно, разница только в качестве материалов и цене соответственно. Это же оптика, тут нет наводок и т п. тут или есть сигнал или нет. Естественно, чем дороже и качественней тем лучше.

Stepan Mega 27.05.2014 10:40

DJ-Shocker,
привет!
А как Вы подключаете роланд к дсх? Возможно ли подключение их по цифре?

alexandergor 27.05.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от stepan giga
А как Вы подключаете роланд к дсх? Возможно ли подключение их по цифре?

Коаксиальным кабелем.В DCX оптики нет.

Stepan Mega 27.05.2014 10:56

alexandergor, есть такие кабеля или переходники?

Lew_68 27.05.2014 11:26

stepan giga,

Можете распаять симметричный кабель XLR-RCA по схеме

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Можно при небольшой длине без резистора

Stepan Mega 27.05.2014 11:44

Lew_68,
небольшая длинна - ето примерно сколько? У меня с пульта к процу 1,5м максимум.
Нужно ли менять какие-то дополнительные настройки в пульте?

Lew_68 27.05.2014 12:01

У меня на 2-х метровом шнуре работает без сбоев. По-моему, если мне не изменяет память, настройки по выходу в микшере не устанавливаются, т.е должно работать по умолчанию. По входу, если Вы подаете на микшер цифровой сигнал, то надо ставить в настройках DIN A, или B.
RCA включаете в микшере на DOUT B, а на DCX - XLR ко входу А (в настройках DCX переключаете вход с аналог на AES/EBU).

Часовой пояс GMT +1, время: 18:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.