Цитата:
Сообщение от alexnets
дёргнуть, кнопку нажать, джог подкрутить... Ему всё-равно нужно слышать качество перехода. Да и не всегда по заготовке сводишь.
|
Позвольте немного побрюзжать. ИМХО Вы слишком много внимания пытаетесь привлечь к технической работе диджея. За всю свою жизнь (а начинал я диджеить на бобинах - да, я очень старый :aga:) ни разу не слышал, чтобы публика освистала не в бит сведенные треки (правда, в клубах бываю редко). Не помню случая, чтобы кто-то стоял в районе пульта и внимательно прислушивался к лупам, точкам и т.д. ИМХО настроение танцующим создает музыка, ее хитовость и попсовость, в смысле популярность. Не могу себе представить парнаса не с заявкой конкретной песни, а с просьбой "сведите, как вы умеете, а что будете сводить мне пох. По мне так всякие навороты и прибабахи диджея просто желание привлечь к себе внимание - смотрите, как я могу, но люди-то пришли танцевать и фишки типа лупов, замедлений и прочего использования эффектора отвлекают их от ритма и драйва. Представьте на минуту, что привлечь внимание к своей персоне захочет звукорежиссер, мальчик из подтанцовки или уборщица. Возможностей у них не меньше (особенно у зр :smile:), но, как здесь уже неоднократно говорили - лучшая работа зр когда она незаметна. ИМХО также и дж, если подборка хитов в его сэте понравилась, то в конце работы ему аплодисменты. Но не могу представить вдруг замирающую на танцполе толпу танцующих и рукоплесканиями встречающую какую-то фишку дж. Я конечно неоднократно видел на Ютубе работу кудесников вертушек и стоящих около них ребят с телефонами, но ИМХО эти стоящие ребята или не умеют танцевать, или с комплексами, или типа этого дж пытаются привлечь к себе внимание публики- смотрите на нас и завидуйте: вы там несколько сот человек пляшете, а мы тут пятеро выделяемся из толпы, мы круче вас (правда танцевать не умеем, но зато стоим очень красиво и в нужном месте).
Как и многие здесь присутствующие слушаю много музыки, чтобы отобрать для программ лучшее на мой взгляд, так боже-ж мой сколько находится в мире ИМХО ненормальных, считающих своим долгом испортить модными эффекторами (попавшими в руки идиота) хорошую песню. И насколько меньше тех, кто вдохнул в нее новую жизнь. Но ведь ему нельзя сделать замечание - он скажет, что "так видит", к тому же при сведении он единственный в мире активно дрыгает левой ногой и издает гортанные звуки. Но лично мне этого не надо, мне хочется слышать хорошую музыку и танцевать под нее. Помню давным-давно на на одном черноморском курорте, куда меня отправили раскручивать вновь открывшийся ресторан, хозяин подвел ко мне парнишку и сказал: Это наш местный дж, он ездил учиться к вам в Москву. Посмотри, что он может, я хочу его задействовать когда ты уедешь. Предлагаю юному дж рассказать об особенностях аппарата, вообще показать ему что к чему. Заодно спрашиваю чему он учился в столице (видимо курсы "взлет-посадка"). Гордо отвечает,что он все знаети что он учился сводить треки на виниле!!! Круто, (правда подбирать бит на вертушке несложно) а на каких вертаках работаешь? Тогда работали еще на кассетах, ответ-У меня вертушек нет, но в Москве мне продали несколько кассет. -ПрЭлестно! А как ты будешь регулировать скорость на кассетных Техниксах, которые я сюда привез с остальным не менее крутым аппаратом? -Ничего, как нибудь разберусь! Короче за 10 минут работы (дико орущая середина и высокие на танцполе -на мои слова убрать этот кошмарный звук- ответ: Я учился в Москве,у меня отличный звук) он пару раз примерно попал "в квадрат", но прибежал хозяин: Что за музыка? Что происходит? Люди расходятся. -Твой дж работает. - Гони его нах, чтоб я его здесь больше не видел! Быстро вставай за пульт, давай свою музыку. Я, конечно,как и все в то время при работе на катушках и потом на кассетах старался подтормаживать подкассетник, сводить в бит, но если не получалось не видел большой трагедии, да и публика никогда не делала замечаний на этот счет. А вот стоит завести что-нибудь не то (но зато со слышимыми эффектами) народ расходится и расшевелить их потом очень непросто.
Прошу простить за офф, но такова моя ИМХА. Хотя сын у меня в совершенстве владеет дж-консолью и тоже вытворяет с ней невероятные вещи. Правда музыку все-равно ставит хитовую (видимо гены и наследственность :smile:)