Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Кто сталкивался с Electro Voice ZLX-12P (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148300)

LSS 14.06.2017 20:55

virus777,
Удивлен чему? С какой добротностью резали то?

virus777 14.06.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2902915)
virus777,
Удивлен чему? С какой добротностью резали то?

Попробуйте сами, а потом можно обоснованно гнобить.

Из всей этой ветки я понял лишь одно, 80% флуда (мы их (ZLX, ELX) не слышали, но за такую цену плохие), 20% толковых отзывов людей которые успели поработать с данной акустикой. Если я где то не так выразился, прошу прощения за недопонимание мое или Ваше.

А теперь встречный вопрос гуру этого форума, есть хлипенькие пластиковые корпуса, которые с трудом держат звук, что с корпусом можно сделать что бы укрепить его?

Sasha Stylus 14.06.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от virus777
А теперь встречный вопрос гуру этого форума, есть хлипенькие пластиковые корпуса, которые с трудом держат звук, что с корпусом можно сделать что бы укрепить его?

Ртутью залить, но это не точно.

LSS 14.06.2017 22:02

virus777,
Зачем мне пробовать? Мои восьмерки и шестерки я режу на 70-ти и они срастаются с восемнадцатыми сабами без потери мощности.

Вы ФЧХ своих экспериментов меряли вообще?

ZLX и ELX у меня тоже в шоуруме стоят, прекрасно знаю, как они играют.

ХОРУС 14.06.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от virus777
я понял лишь одно

В бюджетных поделках именитых брендов больше "ввалено" в громкое имя, нежели "в звук".
Цитата:

Сообщение от virus777
есть хлипенькие пластиковые корпуса, которые с трудом держат звук, что с корпусом можно сделать что бы укрепить его?

Скопировать конструкцию и сделать коробок из фанёры.

djvoron 14.06.2017 22:15

От себя отмечу, что схемы на zlx 12 и 15 - самые востребованные, в том числе за бугром, по 2-3 письма в день получаю с просьбой поделиться. Надежности в этой поделке нет и быть не может, ценник обоснован шильдиком на скворечнике.
P.S. да, мне есть с чем сравнить, именно в плане надежности и звука, а ремонт - моя повседневная деятельность.

Музыкант63 15.06.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2902934)
От себя отмечу, что схемы на zlx 12 и 15 - самые востребованные, в том числе за бугром, по 2-3 письма в день получаю с просьбой поделиться. Надежности в этой поделке нет и быть не может, ценник обоснован шильдиком на скворечнике.
P.S. да, мне есть с чем сравнить, именно в плане надежности и звука, а ремонт - моя повседневная деятельность.

А схема ELX отличается? А то я уже начинаю волноваться, лет пять уже проработали колонки, всё может быть.

Sasha Stylus 15.06.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2902969)
А схема ELX отличается? А то я уже начинаю волноваться, лет пять уже проработали колонки, всё может быть.

Так, это, время продавать их пришло)))

Музыкант63 15.06.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2902984)
Так, это, время продавать их пришло)))

А зачем? Звучат хорошо. Что взамен?

Калина 15.06.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2902927)
Ртутью залить, но это не точно.

та, не....свинцом-то получше будет :ha:

djsaratov 15.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от virus777

Купить акустику с нормальным корпусом,и адекватным звуком.RCF312,315,712,715,735 как вариант.

djvoron 15.06.2017 23:16

zlx и elx схематически довольно сильно отличаются, причем, zlx удешевлен до безобразия

Note Sound 16.06.2017 04:47

Цитата:

Сообщение от djvoron
zlx удешевлен до безобразия

:aga::aga::aga:

Cерега 16.06.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от virus777 (Сообщение 2902926)
Попробуйте сами, а потом можно обоснованно гнобить.

Из всей этой ветки я понял лишь одно, 80% флуда (мы их (ZLX, ELX) не слышали, но за такую цену плохие), 20% толковых отзывов людей которые успели поработать с данной акустикой. Если я где то не так выразился, прошу прощения за недопонимание мое или Ваше.

ELX 115р у меня был, поэтому знаю про что говорю. Под эту акустику 12"-й саб - мёртвому припарка. Может только если два под каждый топ... У меня сабы (2!) на 15" динах 18 sound не справлялись.

Музыкант63 16.06.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2903084)
ELX 115р у меня был, поэтому знаю про что говорю. Под эту акустику 12"-й саб - мёртвому припарка. Может только если два под каждый топ... У меня сабы (2!) на 15" динах 18 sound не справлялись.

Понятно, что лучше 18-ые, но, и кубо12 - неплохая подпорка (без обрезки топов по низу). Поверьте, с ними гораздо лучше, чем без них.

lonestar 27.06.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2903023)
zlx и elx схематически довольно сильно отличаются, причем, zlx удешевлен до безобразия

Я извиняюсь, что не по теме, а сталкивались ли Вы с Electro Voice ZXA1-90B? Если да, то не сочтите за труд, расскажите по схемотехнике(надежность-ненадежность). Дело с том, что при озвучивании классической гитары с LR Baggs Lyric classical эта колонка произвела самое наилучшее впечатление. Пробовали Electro Voice ZLX-12P, ZLX-15P, ELX-112P, так же JBL EON, Макаку SRM 350. Заранее спасибо.

tm.kuper 10.07.2017 17:11

Апну тему. Жду предложений.
+375296449933 viber / telegram
Желательно, чтобы гарантия и обслуживание в Беларуси.

Cерега 10.07.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от tm.kuper (Сообщение 2905786)
Апну тему. Жду предложений.
+375296449933 viber / telegram
Желательно, чтобы гарантия и обслуживание в Беларуси.

Так у меня и была гарантия и обслуживание в Беларуси.

Unreal 14.07.2017 14:19

Цитата:

Смотря какая 15-ха и какая 12-шка. Я бы не стал так однозначно говорить. У меня саб на 12-шке, на банкеты больше одного саба не ставлю - и так хватает.
Конечно, если вы любитель задрать низ +6дб - тогда да. Но в 0дб 12-шка вполне может подпереть топ на 15-хе.

landsystems 20.02.2018 22:27

Добавлю и я свои 5 копеек. Прикупил zlx 12p, в кафе, на зал около 100кв метров, на банкеты до 40 человек. Сразу о поломках, потом о впечатлениях. После первых пары недель на одной из колонок отказал светодиод на передней панели. Правда через неделю сам включился и работает до сих пор (точно не в настройках дело). Через пару месяцев, на той же колонке отказал один из входных каналов. Симптом такой, что если сильно задрать входящий сигнал, то музыка начинала пробиваться. Разобрал, при прозвонке сразу же определился сгоревший резистор, прям рядом с xlr входом (на плате приема), вместо 100Ом показывать 80кОм. Заменил на новый - звучит как и прежде. Пока на этом всё.

В целом звучание сейчас очень нравится. Сначала сколхозил самодельный сабвуфер, денег особо не было, а как-то нужно было зарабатывать. Это просто нечто, из двух 12-х автомобильных сабов, в самодельном коробе из фанеры и автомобильным усилителем. Банкеты плясали, всё ок, но мне слух по низким резало. Не выдержал и докупил топам один elx118p. Вот теперь всё на высоте! В одинокой работе топы конечно на низы никакие. Для фоновой музыки нормально, но танцы банкетные - плохо звучат на одних топах. При работе с низкими частотами куда-то пропадает частично середина. С покупкой саба все изменилось. На топах выставил в настройках этот саб и весь комплект зазвучал прекрасно. Запаса громкости более чем достаточно. Приходили разные ведущие с 15 динамиками разных производителей, с уверенностью заявляю, что в комплекте с сабом - 12-ых просто с головой. Они выдают гораздо больше, чем просто необходимо для этих целей. Сравнивал звучание с jbl615, не понравилось, играют ниже, бас интересней, но столько деталей в музыке куда-то пропадает, что отказался их покупать, EV в этом плане выдают гораздо лучший результат, даже с 12 динами.

Вердикт таков: акустика очень хорошая по звучанию, с родным сабом вообще отлично, все на своих местах, мощности более чем достаточно, мне кажется, что до 100 человек они справятся нормально (с сабом!). В плане надежности - хз, уже подвели немного, благо не серьезно и удалось быстро устранить своими силами, даже с минимальным запасом знаний, но паяльник в руках уже подержал..

Часовой пояс GMT +1, время: 09:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.