Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Помогите с синтезатором YAMAHA PSR E433! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148793)

Lavrov_ViP 17.11.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от xelamuz (Сообщение 2726909)
Спасибо Lavrov_ViP! Попробовал по вашему совету отформатировать флешку в ямахе пср е 433, но ничего не получилось : синт не видит флешку- нет надписи USB! Может кто-нибудь знает как исправить?

Скажите, меняется ли экране что-нибудь при вставке флешки?
По идее, если значёк USB не появился, то на экране должно появится сообщение UnFormat (Не отформатировано)!:aga:

Добавлено через 19 минут
Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли на данной машине стили барабанных переходов, и если есть то как их найти.
Я, к сожалению, во время проигрывания барабанного стиля нашел только барабанный переход при нажатии на клавишу main, при чём включается стиль "В" барабанов, что не всегда нужно.:tu:

Yakubov 17.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Lavrov_ViP (Сообщение 2738554)
Я, к сожалению, во время проигрывания барабанного стиля нашел только барабанный переход при нажатии на клавишу main, при чём включается стиль "В" барабанов, что не всегда нужно.:tu:

Если при игре в партии Main A, надо сделать переход, и остаться в этой же партии, то надо тогда нажать на кнопку main 2 раза!
Да уж, сэкономили япошки на кнопках!!!:mad:

васген 25.11.2014 18:38

подскажите пожалуйста как загружать стили

Добавлено через 55 секунд
и можно ли загрузить тембры заранее спасибо

Lavrov_ViP 25.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2738587)
Если при игре в партии Main A, надо сделать переход, и остаться в этой же партии, то надо тогда нажать на кнопку main 2 раза!
Да уж, сэкономили япошки на кнопках!!!:mad:

Т.е. всё-таки получается, что сохранённых переходов в стиле только 2? Если да, то это крайне скупо для такой известной фирмы!
Подскажите, если меня вполне устраивает бой, но не устраивает переход, или мне их нужно хотя-бы 4, то как быть?
Может лучше прописать свой бой и сохранить его, а также прописать нужные мне переходы?
Родной инструкции крайне недостаточно ...

Yakubov 26.11.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от васген (Сообщение 2740608)
подскажите пожалуйста как загружать стили

Добавлено через 55 секунд
и можно ли загрузить тембры заранее спасибо

Читайте внимательно инструкцию, там очень хорошо описывается, как стили загружать!
А звуки нельзя загружать в этом синтезаторе, можно только фильтрами изменить звучание инструмента и сохранить затем эти настройки в банках памяти!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lavrov_ViP (Сообщение 2740641)
Т.е. всё-таки получается, что сохранённых переходов в стиле только 2? Если да, то это крайне скупо для такой известной фирмы!
Подскажите, если меня вполне устраивает бой, но не устраивает переход, или мне их нужно хотя-бы 4, то как быть?
Может лучше прописать свой бой и сохранить его, а также прописать нужные мне переходы?
Родной инструкции крайне недостаточно ...

Ну скупости для фирмы Yamaha здесь нет! Есть синтезаторы по дороже и там можно реализовать все, что Вас интересует!!!
Переходов всего два! Четыре не получится, ну если только загрузить в банки памяти два одинаковых стиля, с разными переходами, тогда можно при игре менять ячейки памяти и при нажатии на Fill In, переходы будут разные.
Но для для этого Вам надо уже написать свои стили!!!! В этом тоже нет ничего сложного!

васген 27.11.2014 17:29

все делов том что инструкция на английском как загружать миди разобрался а стили нет

Yakubov 28.11.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от васген (Сообщение 2741041)
все делов том что инструкция на английском как загружать миди разобрался а стили нет

Зайдите на сайт Yamaha.com, там есть инструкция на русском языке для этого синтезатора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИннаИннуська 21.12.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2631209)
Практически все стили подходят под этот синтезатор!
А скачать стили можно здесь же на сайте, посмотри в форумах! Очень много ссылок выложено!

Здравствуйте, у меня 443-я, но я никак не могу загрузить ни один стиль. Синт просто не видит их на флэшке. При попытке исполненить команду "Load Style" выдаёт "no files".. Подскажите, что делать, пожалуйста...:fz:

Kestass 21.12.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2746476)
Здравствуйте, у меня 443-я, но я никак не могу загрузить ни один стиль. Синт просто не видит их на флэшке. При попытке исполненить команду "Load Style" выдаёт "no files".. Подскажите, что делать, пожалуйста...:fz:

В инструкций должно быть написано. Возможно, надо скопировать стиль в папку "user"...

ИннаИннуська 21.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2746498)
В инструкций должно быть написано. Возможно, надо скопировать стиль в папку "user"...

Они впапке "User Files", которую создал синт при форматировании..:tu:

scooterman75 21.12.2014 15:28

С помощью программы musicsoft downloader залил стили с компа во флэш память синта, потом загрузил через кнопку function. Все получилось. С флэшки не видит стили, хотя миди файлы из этой же папки трескает на раз. Флэшку не форматировал, синт сам создал папку user files и имеющийся на флэшке мусор этому не помешал. С помощью программы musicsoft downloader можно закинуть midi файлы с компа на флэшку, воткнутую в синт, но при попытке закинуть файлы sty выдает ошибку, а во флэш память синта их кидает.

ИннаИннуська 21.12.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от scooterman75 (Сообщение 2746540)
С помощью программы musicsoft downloader залил стили с компа во флэш память синта, потом загрузил через кнопку function. Все получилось. С флэшки не видит стили, хотя миди файлы из этой же папки трескает на раз. Флэшку не форматировал, синт сам создал папку user files и имеющийся на флэшке мусор этому не помешал. С помощью программы musicsoft downloader можно закинуть midi файлы с компа на флэшку, воткнутую в синт, но при попытке закинуть файлы sty выдает ошибку, а во флэш память синта их кидает.

Cпасибо большое за помощь! Как бы начинаю понимать. Шнур от принтера имеется. Теперь получается вся задержка за прогой musicsoft downloader.. Так как диск с нею в комплекте не идёт, пробовала скачать с интернета, но программа не рабочая. Буду благодарна за ссылку на рабочую программу или напрямую на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

scooterman75 21.12.2014 17:20

В инструкции к синту прочитал, что он читает файлы из папок не дальше третьего уровня, т.е. из корневого каталога в том числе. Записал файл стиля в корневой каталог флэшки (а не в папку user files) и синт его увидел при загрузке при помощи кнопок function и execute.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, через Мюзиксофт даунлоадер на флэшку в синте в корень тоже пишет. Так что вывод такой: файлы стиля должны быть на флэшке в корневом каталоге. А папка user files для midi файлов и сохранения наработанных данных.

Alexmaster 21.12.2014 19:20

зайите на сайт ямахи. оттуда скачивается без всяких проблем мюзиксофт даунлоадер.

ИннаИннуська 21.12.2014 19:33

Большущее Вам спасибо друзья!!!!!!! Всё получилось! Ура!!!:ok:

AlexMu 16.01.2015 15:01

не выходит.

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2703343)
Прежде чем нажимать на кнопки 1,2,3,... Надо нажать на кнопку Voice, а пока светится кнопка Style, то и переключения будут идти по стилю!

Не получается. При записи тембра в эту же ячейку пишется и стиль который в этот момент установлен ( при нажатии на кнопку Bank/Memory кнопка Voice переключается сама на Style). Как можно записать в память только одно событие. Например только тембр или только модуляцию?

Yakubov 16.01.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от AlexMu (Сообщение 2751165)
Не получается. При записи тембра в эту же ячейку пишется и стиль который в этот момент установлен ( при нажатии на кнопку Bank/Memory кнопка Voice переключается сама на Style). Как можно записать в память только одно событие. Например только тембр или только модуляцию?

Все дело в том, что синтезатор записывает в банк памяти все, что на данный момент установлено!!! Войсы и их регулировки и стиль, который выставлен не данный момент! Если сам стиль не нужен, тогда можно чуть схитрить. В этот синтезатор можно подгружать свои стили под номерами 187-191, если стиль не загружать в какой то из этих номеров, то и в банк памяти не пропишется стиль. По другому, я думаю, ни чего не выйдет! Ну если только в "сонг" записать свое произведение а аккомпанемент выключить!
В этом синтезаторе, можно ведь еще отключать какие то инструменты на дорожках и по моему аккомпанемент тоже! У меня синтезатор Е-423 и в нем отключать дорожки можно только при выбранной функции "Сонг"

xelamuz 17.01.2015 06:14

Здравствуйте! И всё-таки USB у меня на YAMAHA PSR E433 не работает при включении флешки(на экране нет сообщения UnFormat и USB) ! Может кто знает, где электрическую схему синтезатора скачать перед разбором синтезатора? С уважением!

Alexmaster 17.01.2015 11:37

тут и без схемы можно. при снятии нижней крышки ямахи можно будет увидеть все порты. может, пайка хреновая просто.

xelamuz 17.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2751453)
тут и без схемы можно. при снятии нижней крышки ямахи можно будет увидеть все порты. может, пайка хреновая просто.

Спасибо, снял крышку нижнюю посмотрел подключение шлейфов, все штекеры в нормальном подключении , но пайку USB-порта не посмотрел!?! А может дело в программной прошивке синта? Есть такая у 433-го?:frown: Попробую-ка я подключить 433 к компьютеру, может что-то прояснится?!? Далее сообщу!

Добавлено через 3 часа 26 минут
Проверил подключение к компьютеру Windows XP3 ,система не видит синт , нет драйвера psr e433! Может у кого есть драйвер подскажите, не могу найти?

Добавлено через 3 часа 50 минут
Спасибо Вам Yakubov! Нашёл драйверы!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.