Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Сравнительный тест нескольких цифровых пультов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148862)

Gor 19.06.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Но, и интересно было бы узнать, в каком пульте обработки сильнее других поганят звук , и какой пульт удобнее в управлении.

Это можно было сделать потом, без проблем, все кто хотел ковыряли.

PRIDE 19.06.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2630211)
Мне приятно было прочитать, что все тестируемые пульты достойно звучали. Но, и интересно было бы узнать, в каком пульте обработки сильнее других поганят звук , и какой пульт удобнее в управлении. Но, вопросы, к сожалению, остались.

Гена -это к сожалению не проверяли . Дня бы не хватило . Какой удобнее вещь весьма субьективная . Кому что ближе или кто как привык .

feerpraz 19.06.2013 22:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 19.06.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2630215)
Гена -это к сожалению не проверяли . Дня бы не хватило . Какой удобнее вещь весьма субьективная . Кому что ближе или кто как привык .

Ну, это так. Но влияние обработок на звук интересно было бы сравнить. Ведь палить приличные бабки за непонятно как изменяющие звук экв, неадекватно работающие компрессоры и поганящие звук пространственные обработки и т. д.... как-то не очень хочется. Да и микрофонные преды тоже надо было бы потестировать.

PRIDE 19.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2630222)
Ну, это так. Но влияние обработок на звук интересно было бы сравнить. Ведь палить приличные бабки за непонятно как изменяющие звук экв, неадекватно работающие компрессоры и поганящие звук пространственные обработки и т. д.... как-то не очень хочется.

Согласен. Если нужно попробовать пульты Roland нет проблем . Готов тебе дать попробовать .

ГенаЛог 19.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2630223)
Согласен. Если нужно попробовать пульты Roland нет проблем . Готов тебе дать попробовать .

Мне бы интересно было посмотреть и послушать его в работе, чтобы ты рулил, а я смотрел и слушал. Будет у тебя работа с ним, я подъеду, так мне проще будет оценить пульт.

PRIDE 20.06.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2630228)
Мне бы интересно было посмотреть и послушать его в работе, чтобы ты рулил, а я смотрел и слушал. Будет у тебя работа с ним, я подъеду, так мне проще будет оценить пульт.

Так каждую неделю пульты работают .

Родовский 22.06.2013 10:10

На тему теста пультов, хотелось бы сказать всем не ворочающим мешки, что изначально не хотел устраивать никаких соревнований и тем более выставлять оценки. Но пришедшая публика потребовала именно этого, ну и получила...
Сначала о методике: мною и Алексеем Жадановым были подготовлены несколько мультитрэк сессий в протулзе из числа доступных в интенете. Мы предварительно смикшировали их все в 4 стереопары, примерно похожим балансом, так, чтобы не было большой разницы в уровнях и намеренно не используя обработки и эквализацию. получились довольно посредственные миксы, но довольно плотно звучащие, что и требовалось для реальной загрузки входов пультов. Собирались миксы через акустику ПроТон HI450A и пульт AVID SC48, который потом и участвовал в мероприятии в качестве контрольного. Директвыходы из каналов Авида, запатченых на протулз, раздавались через пассивный сплиттер на все пульты одинаково, с трансформаторной развязкой. Уровни во всех пультах на входе изначально были выставлены под 0дб по сигналу с генератора авида. Так что формальности были изначально соблюдены, но из-за неразберихи с уровнями и шкалами у разных производителей, стало понятно, что не получается выставить везде реально одинаковый гейн, да и уровни выходов тоже сильно отличались. Тогда было принято решение загрубить выходы с директов, а гейны выставить все же по индикации пультов, а мастера выровнять гейнами на входах Авида, что и было сделано. После этого только стало возможно прослушать пульты в одинаковых условиях. Так как в клубе установлена также акустика ПроТон, характер звучания фонограмм вполне соответствовал тому, что было нами предварительно собрано на базе. Прослушивание происходило вслепую, я открывал по очереди выходы с пультов и говорил только номер пульта, названия конкретно звучащих в каждый момент пультов были неизвестны публике. Прослушивали одну и ту же фонограмму по примерно 15-20 сек на каждом пульте, несколько раз меняли фонограмму. по итогу простым голосованием определили места в рейтинге. Вот что получилось:
1 место с большим отрывом - GLD
2 место ROLAND 200
3 место ILIVE
4 и 5 место поделили Х32 и 7ка
6 место ROLAND 480
7 место PRO1
8 место MAKIE 1608
После голосования еще немного погоняли просто стерео фонограммы в том же режиме, но на характере звучания это не отразилось, результаты были точно такие же.
Обращаю всеобщее внимание, что это результаты голосования!!!

Если кому-то интересно мое личное мнение, то оно такое:
Невзирая ни на что, технологии не стоят на месте, поэтому более современные и дешевые аппараты выигрывают у старых разработок, пусть и более дорогих. Ожидал, что жлд будет не хуже айлайва, но что настолько лучше всех - шок!
По той же причине второе место 200ки вполне закономерно.
Очень расстроил майдас и порадовал Х32, 7ка на мой взгляд была похуже беринжера, но все равно лучше майдаса. Мэки вполне ожидаемо на последнем месте, но он и совсем другого поля ягода по цене, можно сказать вне конкурса.
Понравилась детализация и частотный баланс в беринжере и ожидаемо отсутствие этого в 7ке, айлайв неплохо, хотя некоторое фазовращение было заметно, особенно на плотных фузованных гитарах, но жлд динамичнее и попрозрачнее все же. Роланды довольно близко по характеру друг к другу, но 200 опять же гораздо динамичнее 480го. Удивило отсутствие разборчивости у майдаса и гораздо более проработанный звук Х32. Мэки мутно и тускло, явный аутсайдер. Все же обязан сказать, что все эти различия в звучании пультов в целом не выходят за рамки допустимого, средний уровень вполне приличный, и работать можно на любом из них довольно успешно, а теперь, зная особенности, и еще успешнее, что изначально и было целью всего этого безобразия. Да, еще забыл уточнить, что все различия в звуке укладывались в диапазон 8-10%, так что особо ломать копья не стоит, в принципе все участники очень недалеко друг от друга.

dyssey 22.06.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от maksutus
Некоторые решили Пресонус 24 на Х32 менять, чтоб больше каналов получить,

Когда смотрел и щюпал на одной студии на подоле и Пресонус 24 и Х32 то понял,чт человек который поменял 24-й на Х32 сделал в принципе правильно.Он интереснее ни только кол-вом каналов,но и вообщем( и по функционалу и возможностям)
Отдельное спасибо всем организаторам и участникам и Родовскому само собой!

maksutus 22.06.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2630592)
Когда смотрел и щюпал на одной студии на подоле и Пресонус 24 и Х32 то понял,чт человек который поменял 24-й на Х32 сделал в принципе правильно.Он интереснее ни только кол-вом каналов,но и вообщем( и по функционалу и возможностям)

Это я так, вкратце написал, и так понятно, что Х32 более функциональная и интересная машина.

С другой стороны понятно, что некоторые еще не верят, что у Беренгера на выходе, можно получить качественный звук, и конечно, когда слышат такие результаты, как на тесте, решаются на покупку :aga:

SSP 26.06.2013 07:26

Большое спасибо организаторам теста за проделаную работу.

vadim2012 02.07.2013 05:51

Заметил на 1608 включен EQ, а это все - сразу "крути ручки"

ГенаЛог 03.07.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2632000)
Заметил на 1608 включен EQ, а это все - сразу "крути ручки"

В 1608 эквалайзеры вообще странно как-то работают, мне больше понравились винтажные, они ближе к традиционным. Параметрические в 1608, мне кажется, вообще портят звук, ими очень аккуратно надо корректировать.

trident 03.07.2013 10:34

Ген, это один и тот же эквалайзер с разным визуальным интерфейсом. :biggrin::aga:

ГенаЛог 03.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2632214)
Ген, это один и тот же эквалайзер с разным визуальным интерфейсом. :biggrin::aga:

Это и понятно, но только рулить параметрикой, возюкая пальцем по монитору и ловя герцы, дб и добротность-ну очень неудобно, быстро и хорошо у меня не получается. Слишком уж аккуратно надо возюкать! У 1608 середина мыльная (чем-то напоминает бюджетный Бер Ксеникс, но чуть получше), а экв ещё сильнее мылят, поэтому я стараюсь экв в Макаке пользоваться по-минимуму.

БамБам 03.07.2013 16:05

Родовский, будь настолько любезен, проясни малость ситуацию. С чем вы там запутались и почему не смогли выставить одинаковые уровни у разных пультов?
Спасибо.

maksutus 03.07.2013 17:00

БамБам, дело в том, что на всех представленных пультах, при попытке выставить 0 децибел, получился разный уровень громкости сигнала
А потом все уровняли, на слух всех присутствующих :aga:

БамБам 03.07.2013 17:33

Да-да, я потому и спрашиваю - какая причина была в разном уровне сигнала и в том, что 0 дБ не выставлялся по индикаторам и почему уровни выхода оказались сильно разными? Интересует именно причина.
Спасибо.

maksutus 03.07.2013 17:49

Здесь надо изучать мануалы, каждой цифровой консоли
Об этом уже писалось на форуме, что у того же Х32, 0 децибел не соответствует нулю, а на цифровых Аленах, если не ошибаюсь, даже -16 надо выставить, чтоб соответствовало 0 децибел :aga:

БамБам 03.07.2013 18:10

Так, приехали. С мануалами я знаком.
A&H GLD, A&H iLive:
Индикация в аналоговом стиле
Internal operating Level 0dBu
dBFS Alignment +18dBu = 0dBFS (+22dBu at XLR output)
Meter Calibration 0dB meter = ‐18dBFS (+4dBu at XLR out)

Behringer X32, Roland, Yamaha M7CL:
Индикация по полной шкале. 0 dBu = -18 dBFS. 0 dBFS (индикация 0 дБ) соответствует +30 dBu на входе (кроме Роланда).
Именно в этом была путаница? Или что-то другое?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.