Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL MRX что выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149807)

temkich 20.09.2013 10:45

Шарль, дак топикстартер молчит. ЕмУ уже тут вагон советов насоветовали :oj:
Пусть расскажет что решил, что купил. А то как всегда флудим потихоньку

ГенаЛог 20.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2647651)
Ниши в потолке - это пинцет...согласен.:aga::jopa:
И залы с колоннами я тоже очень люблю...был момент - три объекта подряд...развлекался от души,что называется...

У меня в том зале, где разряды фигачили через микрофон, ваще полная жопа была!:biggrin: Во время репетиции шли разряды, я посоветовал артистам стоять на месте, но они забывались, статика всё-равно накапливалась, подходили к микрофонам и в колонках бухало. Зрители меня возненавидели!:biggrin: После каждого БУХ орали: "Да сделайте же что-нибудь со звуком!" В дополнении к этому после каждого разряда микрофон звучал с искажениями. Ну, никогда раньше у меня такого не было! Меня потом туда ещё раз приглашали аппарат поставить, обещали весь пол атистатиком залить, но я отказался.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2647654)
Мужики,че вы прицепились к этим залам,тема ушла в сторону JBL MRX что выбрать? Я вон в одном зале тружусь уж 5 ый год и не жу-жу.:biggrin:

Тема об акустике помещения очень важна, потомучто аппарат надо подбирать под помещение. И в одном помещении может хватит одного саба (и чё тогда палить бабки на лишние, тем более, когда бюджет ограничен), а в другом, такого же объёма, надо будет ставить не менее 4-х.

dyssey 20.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от temkich
Шарль, дак топикстартер молчит. ЕмУ уже тут вагон советов насоветовали
Пусть расскажет что решил, что купил. А то как всегда флудим потихоньку

Ну в данном случае это не флуд считаю(появился б топик-стартер и фото зала выложил бы...тема о разности инсталяций в различных залах вечная и всем интересна(по крайнее мере дожна:rolleyes:)
Ему то и осталось только фото зала выложить и прочитать советы которые ему дали:aga:(ну и само собой подбив после этого бюджет сделать свой выбор)
...токо чёт он пропал

ssreryi 20.09.2013 16:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот, видимо кто то просек что это за акустика, судя по цене.

motodennis 20.09.2013 18:26

Не, я тут) Никуда не пропал! Фото зала... сейчас поищу, думаю есть...
Пока для себя решил, что беру EV TX(2саба и 2топа), если что, то потом чего-нибудь докуплю к ним...Пока только в некоторой неопределенности с усилками к ним...Но в любом случае сразу буду брать хорошие, а не так что сначало хоть чего-нить, а потом лучше. Ну и проц...или dc-one или dbx 260. Размышляю над комплектом от mAxSpace, но пока нет времени съездить послушать...Ищу может чего еще бушное есть...все равно деньги не мои и перечислят через месяц где-то...есть время еще подумать...

Stepan Mega 20.09.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от motodennis (Сообщение 2647707)
Размышляю над комплектом от mAxSpace, но пока нет времени съездить послушать...

и ТХ послушать и сьездить послушать какраз нужно обязательно - только потом покупать...

mAxSpace 20.09.2013 19:51

Да, звук нужно слушать, доверяться можно только ушами.
Сегодня выставился в громадном зале ФОКа (48 на 40 метров)- бетонные трибуны от низов под ногами вибрировали :aga: После того как организатор мероприятия послушал, поинтересовался почём я продаю этот аппарат.

trident 20.09.2013 20:13

motodennis, если берёте Электровойсы, настоятельно рекомендую к ним DC-ONE. В нём есть готовые пресеты под эту акустику. У 260 одно единственное приемущество - возможность матричного разброса звука по разным залам-линиям. Но при озвучивании концертов-выступлений это в общем не то, чтобы лишняя функция, но неиспользуемая.

Al.Ko 20.09.2013 20:38

В 260-м еще и полно функций,которые лучше бы не предоставлять малоопытному, но пытливому пользователю...:aga::biggrin:

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от ssreryi (Сообщение 2647687)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот, видимо кто то просек что это за акустика, судя по цене.

Видимо кто-то купил подделку за 20,а продает за 30.:wink:

Борисович 20.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Видимо кто-то купил подделку за 20,а продает за 30

Новая стоит 45000.-шт. Продают за 1шт=30000.:tu: В Жигули на свадьбу не лезут:confused:

drtosha 21.09.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от Борисович
В Жигули на свадьбу не лезут

В анекдоте про свадьбу в машину не только влезло 10 человек, но один из них еще и играл на гармошке :biggrin:

motodennis 21.09.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Борисович
Новая стоит 45000.-шт. Продают за 1шт=30000. В Жигули на свадьбу не лезут

В таком случае надо машину менять =)

Al.Ko 21.09.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 2647755)
Новая стоит 45000.-шт. Продают за 1шт=30000.:tu: В Жигули на свадьбу не лезут:confused:

Обратите внимание, что я говорил про подделку,которые в той же Москве - продаются уже года полтора,как.:wink:

dyssey 21.09.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от motodennis
Пока для себя решил, что беру EV TX(2саба и 2топа)

одинарные?
...а если брать то уже родные Q-ки
а проц. DC-One
Цитата:

Сообщение от trident
настоятельно рекомендую к ним DC-ONE. В нём есть готовые пресеты под эту акустику.

Хотя и в 260-й спокойно заганяются пресеты EV,но смысла в этом не вижу тогда (тем более брать уже всё одного бренда)
Думайте,езжайте послушайте по возможности и то и другое.Звук(хар-р) по-любому будет разный.А вдруг аппарат mAxSpace Вам понравится.Просто у него само собой колибр уже другой можно и в прокат.Единственное тогда ещё не забыть прикинуть момент с транспортировкой(возить,носить) и что не мало важно для любых аппаратов где всё хранить?

motodennis 03.10.2013 21:32

Чет тема совсем далеко ушла.....а я тем временем померял рулеткой зал....понял, что у меня плохой глазомер....зал размерами поменьше, чем я пиал до этого:
ширина (сцена) - 15метров с копейками
длинна - 20 метров с копейками
высота 5 метров с копейками, но там навесной потолок, (без него те самые 7 и будут, который я давно хочу сжечь), тк он акустику в очень не хорошую сторону меняет и лампы могут дребезжать, если басисит разыграется....
стены - около метра от пола обшиты деревом, выше просто бетонные крашеные, пол деревянный. Наполняемость зала до 150 человек (хотя можно и 200 затолкнуть, если постараться)
Остановился на TX-ах (2 саба+2топа) + проц и усилки, если будет не хватать, то со временем может еще чего надумаю в дополнение) Мой вишлист уже отдал на рассмотрение. Ожидаю, когда появятся и выделят средства (надеюсь, что скоро)
Всем спасибо за помощь, можно еще пофлудить по теме)

dyssey 03.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от motodennis
басисит разыграется....

:biggrin:слово то какое...
Цитата:

Сообщение от motodennis
можно еще пофлудить по теме

)))))) эт типа как поорать песни шопотом)))))
Удачи!Пусть сростается,но думаю сирамно придётся докупать по любому...

dubstep 08.10.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от motodennis (Сообщение 2650724)
Всем спасибо за помощь, можно еще пофлудить по теме)

В свое время были MRX515. Хорошо себя показали на пьяных дыцкотеках. Шума создают много, уши болоят. Разборчивости и качества в них 0, причем без палочки...

Борисович 10.10.2013 04:19

Как тут Вам не ответить.Как раз всё на оборот с 515. Они явно не для пьянки.Нет не так, не для клубной многочасовой долбёжки:oj:Ваш dj жарил до срача. Вот уши и болят.Бедный mrx. А потом разборчивости 0.После такой оценки надо снять с производства весь модельный ряд mrx/

dubstep 10.10.2013 08:43

Борисович, mrx 500 давно сняты с производства. Вместо этого, доверчивым и наивным покупателям предлагается "новая" серия MRX400, в которой стоят динамики от серии... JRX.

p.s. для долбежки использовались MRX528 в количестве 6шт.
Что касается 515, то DJ просто физически не могли в них "жарить" - ограничение по лимитерам было на ~1/3 номинальной мощности, т.е. всего ~100вт.

trident 10.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от dubstep
mrx 500 давно сняты с производства. Вместо этого, доверчивым и наивным покупателям предлагается "новая" серия MRX400, в которой стоят динамики от серии... JRX.

:biggrin: kuku

Часовой пояс GMT +1, время: 20:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.