Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   какую звуковую карту выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149900)

Владимир Матвийчук 21.02.2014 21:17

После преампа до АЦП? Наверное, нет. Я лично не вижу смысла. Другое дело, чтобы после преампа стоял аналоговый компрессор, тогда да.

temkich 21.02.2014 21:26

Нет, крутилка после преампа и после АЦП, то есть регулировать громкость уже обработанного микрофонного сигнала. Ну как на обычных пультах со встроенной обработкой. Чем чаще всего на пульте пользуется банкетный звукооператор? Он крутит громкость музыки и громкость микрофона. ВОТ что прежде всего нужно на корпусе звуковухи! Я согласен мышкой настраивать EQ микрофонного канала, компрессию, пространственную обработку. Но крутить мышкой громкость, это уже огромная потеря оперативности. Тут ведь как - одна рука на мышке ставит треки, другая рука на пульте на ощупь регулирует громкость музыки и микрофона.

В звуковухе Steinberg UR28M привлекает DSP с обработками и практически без задержек. Надеюсь, по качеству эти обработки будут гораздо лучше обработок бюджетных микшеров, и будут сопоставимы с хорошими VST типа Waves. Размеры и вес звуковухи меньше практически любого пульта! Сейчас я езжу на работу с микшером Mackie Onyx 820i и звуковушкой E-MU Tracker Pre. Пульт соединяю по FW с ноутом, и уже на нём в DAW обрабатываю сигнал VST плагами в реальном времени. Качество получается обалденное, но имеет место небольшая задержка + страх что в ноуте может что-нибудь повиснуть + страх случайно задеть хлипкий FW проводочек... А на банкетах у меня НЕ БЫВАЕТ больше одного радиомикрофона, и хочется обходиться одной звуковухой.

Всё собирал деньги на RME Babyface, но понял что она не заменит мне удобство пульта, у неё просто нет физических крутилок. Вот сейчас Вы подкинули идею про UR28M. Сижу теперь мозг себе сношаю)))

Владимир Матвийчук 21.02.2014 21:53

Я понял.

В Steinberg UR28M это можно реализовать так. Там одна большая крутилка, которая может отдельно регулировать три выходящие стереопары. Если подать обработанный сигнал с микрофона на первую пару, а плейер - на вторую, то первая будет регулироваться самостоятельно. Но всё равно, надо пары из карты завести в какой-то простенький сумматор...

Или запустить всё в DAW и рулить уровни контроллером Presonus Faderport. Но его нужно купить...

djvoron 21.02.2014 22:15

temkich,
подобные возможности регулировки звука+ эквалайзер и обработка есть у карт таскам 366 и 322 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 22.02.2014 20:25

Владимир Матвийчук, простенький сумматор у меня есть. Эт проц 4х8 ))) значит будем пробовать. Спасибо за советы, коллеги!

Владимир Матвийчук 04.03.2014 14:44

temkich,
кстати, сегодня пришёл мне FaderPort. Отличная штука!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 04.03.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2692756)
temkich,
кстати, сегодня пришёл мне FaderPort. Отличная штука!

Я так понял с помощью такой штуки уменьшается рутинная работа мишкой и клавиатурой...:ok:

Владимир Матвийчук 04.03.2014 15:58

Милевский Артур,
Да. Когда привыкнешь, то рука сама будет тянуться к нужным кнопкам. А не переноситься на мышку, глазами искать курсор, открывать окно, регулировать и закрывать. А таких операций за время работы над проектом - десятки тясяч.
Фейдер моторизованный. Кстати, Alps.

Сейчас в Украине паникёры начали массово и дёшево продавать железо - посмотрите барахолки. Так что стойкие духом могут пополнить свои студии за счёт слабонервных :)

Милевский Артур 04.03.2014 16:22

Владимир Матвийчук,
:ok: Наверное стоит купить!

Владимир Матвийчук 04.03.2014 16:30

Милевский Артур,
можно купить и покруче. Например, Avid Artist Control [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Зависит от бюджета.
Или Behringer обновил линейку DAW-контроллеров:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это старшая модель.

Sharik 05.03.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от temkich
Пульт соединяю по FW с ноутом

немножко оффтоп, какой ноут ? у меня 1220i никак не могу решить вопрос с ноутом, тот, что у меня, кроче usb и hdmi никаких разьемов не имеет... Есть контроллер FW для ExpressCard (брал у друга старый ноут, все работает с контроллером), но нынче даже с expresscard ноут не так просто найти...

Denz82 18.03.2014 09:05

Есть идея собрать на основе Mac PC цифровую DAW для работы с вокалистами. Помогите выбрать современный аудиоинтерфейс с DSP и малыми задержками, хорошим роутингом для создания мониторных миксов и качественными преампами. Количества входов: 4 микрофонных/инструментальных, 4 выхода (2 будут MAIN, 2 в роли AUX).

Добавлено через 3 часа 28 минут
На ebay нашел варианты до 300$ (в основном, б/у):
- Presonus AudioBox 44VSL
- Steinberg UR44
- Roland Octa-capture Ua-1010
- Steinberg UR28M

poisk 01.09.2014 05:27

Добрый день всем!
Стою перед выбором карты, пока для демок и изучения самого процесса.
Исходя из прочитанного здесь Scarlet 2i2
В том же ценовом диапазоне находится и LEXICON - Omega USB
Подкупает маркой и сходством с пультом Yamaha Audiogram 6 USB
Все три объединяет наличие прилагающегося софта Cubase AI4
Может посоветуете на чем остановиться или наоборот обратить внимание на что-то совсем другое?
Хотя по количеству разъемов Lexicon впереди, может это и будет решающим фактором.
Заранее всем спасибо.

Jeko 18.10.2014 19:51

Уважаемые форумчане,подскажите,какую звуковую карту можно приобрести...
Цель такая,добиться от моего комплекта звука максимально хорошего звучания.
Аппарат такой:микшер - соундкрафт М8,2*топа РЦФ 322 и 2 саба РЦФ 705 AS(версия,которая снята с производства),возможно с запасом,чтобы более дорогие линейки РЦФ так же себя смогли раскрыть с этой звуковухой.
Основной упор на звучание,а не на запись.
Заранее спасибо...

Калина 24.10.2014 20:19

у меня E-MU0202 и меня она устраивает...цифра есть цифра, не вижу разницы с какой акустикой будет работать карта, лишь бы сама карта нормальная была, честная....

Часовой пояс GMT +1, время: 04:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.