Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно оценивать качество звука акустических систем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150431)

Denis208 10.11.2013 08:06

Ну тут как всегда понеслась... Давайте просто видео выкладывать:pivo:
Вот перед вчерашним банкетом записал...А я под диван лучше спрячусь от помидор и яиц:oj:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 минут
Вот еще откопал видео, напарник распевался.

Добавлено через 37 минут
Сюда уже выкладывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 10.11.2013 08:48

А что за оформление зала? Такое впечатление звук как в каменном мешке,хотя слышно что колоночки чистенько звучат. Столько низа и без саба,у меня D12 так не смогут.:biggrin:

Denis208 10.11.2013 11:16

Кафешка бюджетная. По кругу бетон,, потолки натяжные.

Шарль 10.11.2013 11:24

Ну вот вам и любительское видео,даже такие нюансы,а все ровно слышно.

Denis208 10.11.2013 11:35

Мой фронт в машине и мой самопал на динамиках EVM

Добавлено через 3 минуты
Проверял дома EVMовский модуль на домашке. Трех полоска. В нижней части саб на 10 в пол направлен

Добавлено через 6 минут
Когда то было и так... Пока проф звуком не заинтересовался :vah:

Sharik 10.11.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от dyssey
классно Вить звучит...фраза: "захоленый дилей" ...звучит не так,как заЛИлееный холл

хорошего вокалиста надо холлить и дилеить )))

Valers 10.11.2013 12:04

Денис, пробуй колонки из угла, отражений будет меньше, ну и гула конечно. И световым приборам длинные черные провода. Белый удлинитель на стойке - как.....)))

Шарль 10.11.2013 12:18

Сообщение от dyssey
классно Вить звучит...фраза: "захоленый дилей" ...звучит не так,как заЛИлееный холл

Да на самом деле это напарник передо мной пел песню,ну а я забыл хол поменять,а в идеале я пользуюсь более коротким,у меня есть специальные присеты под себя.

Denis208 10.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2659610)
.....световым приборам длинные черные провода. Белый удлинитель на стойке - как.....)))

Все руки не доходят до этого :biggrin:

Bodja 10.11.2013 13:31

Шарль,
flowerЗдорово поёте,молодец,и плевать что пару фраз мне напомнили речь Украинского премера,всеравно здорово,и звук шыкарный,появилась огромное жылание
сходить вто заведение где вы работаете,просто чтоб вас послушать

Шарль 10.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2659635)
Шарль,
flowerЗдорово поёте,молодец,и плевать что пару фраз мне напомнили речь Украинского премера,всеравно здорово,и звук шыкарный,появилась огромное жылание
сходить вто заведение где вы работаете,просто чтоб вас послушать

Да простите за корявый украинский,хоть и сам с Евпатории,но на родном языке не говорю. А новому знакомству всегда рад, будете в Москве звоните посидим, пообщаемся. :ok: т.89645945968 Сергей.

БамБам 10.11.2013 14:38

Хм... Вы меня извините, конечно, но вот по выложенным видео, максимум, что можно точно определить - так это степень хреновости помещения и степень негодности видеокамеры для тестов.
Последние ссылки из поста #85 - это ну что за срач дикий?

Как я и предсказывал - видео будут выкладываться не для оценки звучания колонок, а исключительно для оценки крутости/некрутости выкладывающего видос.
По видеозаписям ничего вы не определите. Микрофон видеокамеры "слышит" не так, как ухи...

Возвращаясь к началу темы, про то, как же правильно оценивать качество акустических систем, скажу:
во-первых, оценивать надо в одном помещении, подготовленном, с минимумом влияния помещения. И оценивать... если не вдаваясь в сложные термины типа "ясности, прозрачности, воздуха, различимости, тембрального баланса, узнаваемости инструментов", то по банальному критерию "нравится/не нравится".
Более глубокое исследование качества, полагаю, вам будет неинтересно и муторно. Раз уж пытаетесь оценивать по видосу, воспроизводимому на какой-то третьей акустике.

Шарль 10.11.2013 14:50

Не могу понять,почему к этому не отнестись по проще,без какой то там конкретики,люди работают выкладывают видио,а мы без брызг с интересом смотрим,и дискутируем.:smile:

-Andrew- 10.11.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Шарль
Не могу понять,почему к этому не отнестись по проще,без какой то там конкретики,люди работают выкладывают видио,а мы без брызг с интересом смотрим,и дискутируем.

Лучше тогда в отдельно-созданной ветке это делать. Так будет логичнее и удобнее грядущим поколениям. :aga:

zvuchOK 10.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2659645)
Лучше тогда в отдельно-созданной ветке это делать. Так будет логичнее и удобнее грядущим поколениям. :aga:

Да кстати, лучше создать отдельную тему и там выкладывать видео. Определить несколько треков - залить на файлообменник и пусть все треки воспроизводят.

Шарль 10.11.2013 16:01

Поддерживаю !!!

maksutus 10.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2659649)
Да кстати, лучше создать отдельную тему.

Мне помнится, КИП создал несколько тем на эту тему...:aga:

Владимир Волошин 10.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от БамБам
Более глубокое исследование качества, полагаю, вам будет неинтересно и муторно.

Будет интересно.

Peter195 10.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659368)
Ребята,давайте выкладывать рабочее видио на форум ...... за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект,я думаю всем будет интересно. И обязательно указывать в подписи аппарат.

При этом ИСХОДНЫЙ звук существенно изменится вводимыми дополнительными звеньями :

1) качественные показатели микрофона (и его расположения)
2) линейность электрического звукового тракта видеокамеры
3) качественные показатели звуковоспроизводящей системы, на которой будем ПРОСЛУШИВАТЬ, глядя это видео.

суммарные искажения реального звучания в этой длинной цепочке будут скорей всего несоизмеримо больше, чем у оцениваемых акустических систем.

IKAR75 10.11.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от БамБам
Раз уж пытаетесь оценивать по видосу, воспроизводимому на какой-то третьей акустике.

:ok:
Поддерживаю полностью

Цитата:

Сообщение от Шарль
Не могу понять,почему к этому не отнестись по проще,

Шарль, хочу тоже высказать, почему я поддерживаю БамБам
Вот читал я, читал и не выдержал. Решил вставить свои пять копеек.
То, что я сейчас скажу относиться и к тем, кто любит просить фотки настроек процессора, компрессора и иже с ними. Мое ноухау можно сразу копипастом отправлять любителям фото и видео.
Вот если кто-нибудь попросит выложит фотки у всех форумчан Как они занимаются любовью со своими женами, подругами, любовницами. Дабы научиться тоже. Он весь издрочится, но кроме суходрочки у него ничего не получится. Останется неудовлетворенность и больные руки.
Вот мое ИМХО! Извините, может грубо, но зато правда.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.