Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151129)

Михаил 1985 12.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2675955)
Также очень интересно, т.к у 15HP1020 чувствит. по-более будет !

Играет повыше но долбит погромче. Так показал симулятор. Но термокомпресия у него тоже больше.

Sanshes 13.01.2014 08:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2676111)
Играет повыше но долбит погромче. Так показал симулятор. Но термокомпресия у него тоже больше.

То что играет по выше - видно по симулятору. А вот что долбит по громче - нет.
Конечно это всего лишь теория - на практике возможно так и будет, что с более лёгким подвесом передавит уже с 50гц.
А термокомпрессия у 1020 начнёт раньше, так как ход у него намного меньше чем у 1060.

Михаил 1985 13.01.2014 09:30

А можно вас попросить прикинуть 18" модель 1040 там катушка ал плоским проводом насколько у неё термокомпрессия больше ? Мой симулятор про это молчит.

Sanshes 13.01.2014 10:07

Программа WinISD не учитывает термокомпрессию. Я только могу в неё прикинуть ход ачх и мелочи....

Sasha May 13.01.2014 23:47

А есть ход диффузора на 1000w?

PS: сколько видел проектов... на этом динамике по другому почему то не получается! )))

Sanshes 14.01.2014 05:41

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2676581)
PS: сколько видел проектов... на этом динамике по другому почему то не получается! )))

в смысле?

Добавлено через 44 секунды

zvuchOK 14.01.2014 06:01

Саня про сам кабинет, у всех они похожи. У меня тоже такого типа.

В квазиполосовом кабинете он еще громко бахает, но уже не так музыкален как в фазике.

Михаил 1985 14.01.2014 06:02

Какой там кстати реальный ход ? Как они считают ? высота намотки 28,9

Sanshes 14.01.2014 06:24

Faital 15HP1060 +-8.5мм
Beyma 15p1200nd +-5.5мм
B&C 15nw100 +-6.5мм
если считать по честному

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2676609)
В квазиполосовом кабинете он еще громко бахает, но уже не так музыкален как в фазике.

Это как?

zvuchOK 14.01.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2676614)
Faital 15HP1060 +-8.5мм

Добавлено через 1 минуту

Это как?

Вообще по топовым файталам пока нареканий у меня нет. По менее дорогим бошкам - косяки есть, по топовым не попадались пока.

Что как? Уточни вопрос.

Sanshes 14.01.2014 07:29

По топовым головам были косяки - к примеру Beyma 12sw1300nd - что-то с проклейкой толи дифа толи колпака - в общем на малой громоксти шёл подозрительный звук - будто что то цепляет - просто пришлось менять всю мембрану.

zvuchOK я всё предложение не понял.
Про что написано? Квазиполосный - это ас с фильтрами ? Если так, то зачем уж так сложно писать.....
А как связано с музыкальностью в фазике?
Вроде вопроса выше и не было, вот и не понял откуда это предложение.

Show-muz 14.01.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Sanshes
По топовым головам были косяки - к примеру Beyma 12sw1300nd - что-то с проклейкой толи дифа толи колпака - в общем на малой громоксти шёл подозрительный звук - будто что то цепляет - просто пришлось менять всю мембрану.

Планировал запилить два таких ФИ на Faital 15HP1060 (4ом)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
А тут предлагают по-дешевке 15LW1401 (4ом) 2шт.
Стоит ли экономить???

zvuchOK 14.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2676620)

zvuchOK я всё предложение не понял.
Про что написано? Квазиполосный - это ас с фильтрами ? Если так, то зачем уж так сложно писать.....
А как связано с музыкальностью в фазике?
Вроде вопроса выше и не было, вот и не понял откуда это предложение.

По бейме вообще отдельный разговор - написанные моща в 1300 ватт завышены!!!! и проблем с беймами в сети видел много - качество походу не очень.
Не квазиполосный а квазиполосовой- он же у буржуев именуется как планарный тип кабинета.
Своего рода банд пас - да этот кабинет является полосовым фильтром- но к пассивным кроссоверам( фильтрам) про которые ты говоришь отношения не имеет.

Саня говорит про фазоинверторные кабинеты под эту бошку- что концепция построения у всех кабинетов похожая, а я делал опыты с квазиполосовым типом оформления - в нем он тоже громко играет, но страдает музыкальность - для клубной музыки будет отлично, для живых инструментов - не очень.
Правильно настоеный фазик более линеен и музыкален чем квазиполосовик.

Sanshes 14.01.2014 11:08

Теперь понял.
С этим согласен.

Ануфриенко 14.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2676657)
По бейме вообще отдельный разговор - написанные моща в 1300 ватт завышены!!!! и проблем с беймами в сети видел много - качество походу не очень.
Не квазиполосный а квазиполосовой- он же у буржуев именуется как планарный тип кабинета.
Своего рода банд пас - да этот кабинет является полосовым фильтром- но к пассивным кроссоверам( фильтрам) про которые ты говоришь отношения не имеет.

Саня говорит про фазоинверторные кабинеты под эту бошку- что концепция построения у всех кабинетов похожая, а я делал опыты с квазиполосовым типом оформления - в нем он тоже громко играет, но страдает музыкальность - для клубной музыки будет отлично, для живых инструментов - не очень.
Правильно настоеный фазик более линеен и музыкален чем квазиполосовик.

Всё равно круче всех по звуку закрытый бокс:aga::tongue:

zvuchOK 14.01.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676663)
Всё равно круче всех по звуку закрытый бокс:aga::tongue:

Однозначно, но продуктивность у него увы никакущая.

-Andrew- 14.01.2014 11:52

Я так понимаю, что когда люди говорят о кривой ачх и некоторых искажениях сабвуферов (к примеру злополучные рупора), они "забывают" сообщить о том, что эти вещи в столь низком диапазоне просто не прочитываются ухом человека.

Вот кит услышит. Он на такой частоте разговаривает.

Ануфриенко 14.01.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2676666)
Однозначно, но продуктивность у него увы никакущая.

Ну никак не получается совместить качество и эффективность:aga: Такова се ля ва:smile:

OZet 14.01.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
... когда люди говорят о кривой ачх и некоторых искажениях сабвуферов (к примеру злополучные рупора), они "забывают" сообщить о том, что эти вещи в столь низком диапазоне просто не прочитываются ухом человека...

Но гармоники этих НЧ искажений попадают в диапазон нижней середины и за...грязняют его.:rolleyes:

zvuchOK 14.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2676669)
Я так понимаю, что когда люди говорят о кривой ачх и некоторых искажениях сабвуферов (к примеру злополучные рупора), они "забывают" сообщить о том, что эти вещи в столь низком диапазоне просто не прочитываются ухом человека.

Вот кит услышит. Он на такой частоте разговаривает.

Смотря какие искажения. Если мизерные - то конечно, а если реальный горб как в рупорах - то тут уж любой глухой услышит.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676670)
Ну никак не получается совместить качество и эффективность:aga: Такова се ля ва:smile:

Можно, если сделать грамотный фазоинвертор.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.