Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Запись Shure Beta58, Audix om5, ND967, ND767A, RE510, Telefunken M80, Neumann KMS105 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151393)

trident 15.02.2014 21:59

У русских и американцев совершенно разные представления о том, как должен выглядеть профессиональный микрофон, разная культурная среда. А уж когда речь заходит о коммерческой музыке - тут вообще ложись помирай. Однако это не мешает данным микрофонам в золоте и стразах звучать так, что строгая российская динамическая Октава только сопли утирает от зависти.

И я с большим трудом себе представляю, что у кого-то хватит ума дать попеть пьяному клиенту в М-80.

P/S/ Что-то мне подсказывает, что если бы наши маркетологи от разработчиков решили увеличить продажи микрофона, им и в голову бы не пришло его красить в разные нехарактерные цвета. скорее уж наделали бы кнопок-аттенюаторов и переключателей направленности.

Magnusstudio 15.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2688213)
И я с большим трудом себе представляю, что у кого-то хватит ума дать попеть пьяному клиенту в М-80.

Это понятно, я свой не даю принципиально, независимо от его стоимости, но ситуации разные бывают.
Бывает, как говорят женщины: этому проще дать чем отказать...:biggrin: редко, но есть такое.

Benya 15.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от trident
Что-то мне подсказывает,скорее уж наделали бы кнопок-аттенюаторов и переключателей направленности.

Что-то мне подсказывает, что ты сейчас говоришь про гитару "Урал" :))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
но ситуации разные бывают.
Бывает, как говорят женщины: этому проще дать чем отказать... редко, но есть такое.

Соглашусь! Особенно если это проверенный человек из постоянных...

Willy 16.02.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2688212)
Выглядит как дешевый китайский микрофон для караоке, блин, аж стыдно с таким на сцене стоять. На профессональный девайс внешне ну никак не похоже.
Вспомнил как пел в такой же в 90х, купленный за 15 рублей, такой весь золотой, красивый, не то акаи не то sony иль еще как:biggrin:
ежли пьяный клиент расхерячит, то никак не поверит что он стоит больше 20$

Это все старые привычки Руслан:biggrin: Времена меняються....На дешевый он точно не похож...Эту покраску конечно не сравнить с дешевыми караочными...Знаешь как здорово на фотках смотриться белый глянцевый Neuman 105-ый у Жены...Конечно брали его не из за цвета....А получилось два в одном...

жойдик 16.02.2014 05:49

Почему нет m80 в забугорных магазинах?...(Soundland..Thomann..)я в этих магазинах обычно смотрю...

Willy 16.02.2014 06:08

Спросил вчера...говорят нет в программе

savingreg 16.02.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2688263)
Почему нет m80 в забугорных магазинах?...(Soundland..Thomann..)я в этих магазинах обычно смотрю...

Вот иногда мне тоже очень интересно! Dynacord нет в США, особенно микшеров... Telefunken, вроде Немецкая фирма, в Германии нет в продаже, в США валом... Как то странно... :confused:

Добавлено через 30 минут
Ага, про TELEFUNKEN выяснил только что для себя, что с 2001 года работает подразделение TELEFUNKEN USA... Все становится на свои места... )))

trident 16.02.2014 09:20

savingreg, нет никакого "подразделения". Я уже раз триста говорил, что немецкая фирма Телефункен из за неоднократных слияний и поглощений сейчас называется совершенно по другому и про-аудио вообще не занимается. В 2001 году трэйд марк (право на брэнд) "Телефункен Электроакустик" купила молодая развивающаяся фирма из США. То-есть американцы купили у правообладателей право так называться и лепить себе на продукцию знаменитый значок. Никакого отношения к старой немецкой фирме она не имеет абсолютно, никаких технологий и патентов не покупала, благо подавляющее большинство патентов, относящихся к микрофонам в своё время при разделе остались у Нойман. Всё это собственные разработки пиндосов. А тонкие намёки на преемственность - брехня маркетологов, для того и брэнд громкий покупался. Однако микрофоны у них и в самом деле отличные.

savingreg 16.02.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2688308)
savingreg, нет никакого "подразделения". Я уже раз триста говорил, что немецкая фирма Телефункен из за неоднократных слияний и поглощений сейчас называется совершенно по другому и про-аудио вообще не занимается. В 2001 году трэйд марк (право на брэнд) "Телефункен Электроакустик" купила молодая развивающаяся фирма из США. Никакого отношения к старой немецкой фирме она не имеет абсолютно, никаких технологий и патентов не покупала, благо подавляющее большинство патентов, относящихся к микрофонам в своё время при разделе остались у Нойман. Всё это собственные разработки пиндосов. А тонкие намёки на преемственность - брехня маркетологов.

Ну это мне было понятно после прочтения информации... Не правильно донес... Для меня был как раз вопрос в отсутствии их в продажах в Германии, а не в том старый ли это TELEFUNKEN )

Diezs 17.02.2014 17:36

villi,
Чем закончился тест в live работе?

PRIDE 18.02.2014 00:30

Могу добавить цены на линейку телефункен в USA поднялись -что отразилось на российских

villi 18.02.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2688712)
villi,
Чем закончился тест в live работе?

Докладываю :smile:
В работе применялись:
Акустика Dinacord D12-3A, Onyx820i, DBX 266. TC350, ноут и три микрофона Neumann KMS105, Telefunken M80, OM5
По Telefunken M80 могу сказать, что это хороший микрофон, очень хорошо слышно себя в миксе на любой громкости, проблем с фидбэком не обнаружено, приятный низ, не бубнящий. По EQ отстроил под себя один в один как OM5, т.е. на "11часов" высокие, слегка убрана высокая середина на параметрике, НЧ на 12, иногда больше. Поется легко. Спев несколько песен, переключился на Neumann, да так на нем и остался до конца вечера. Эквалайзер *в линейку*, минимум обработки и компрессии и всё ровненько.
Моя то основная цель моя была сравнить Telefunken с KMS105 и сделать для себя вывод, какой оставить для дальнейшей работы. Хотя прошу прощения, что это не корректное сравнение этих микрофонов. Вывод сделан, остается Neumann как конденсатор и OM5 как динамический верный друг , а M80 продается в соседней ветке.

жойдик 18.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от villi
НЧ на 12

разве это правильно...?я считаю...что в хорошем микрофоне нч вообще не надо добавлять...:ha:имхо (в крайнем случае...до беспятнадцати..не больше...)

Diezs 18.02.2014 09:19

Сегодня должен получить Telefunken, жду...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от жойдик
жойдик

Правильно когда все в 0,или минимум коррекции и все звучит. Каждая хозяйка готовит по своему, главное что бы было комфортно работать и микрофот в который ты поешь, тебе же, не мешал.

villi 18.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2689002)
разве это правильно...?я считаю...что в хорошем микрофоне нч вообще не надо добавлять...:ha:имхо (в крайнем случае...до беспятнадцати..не больше...)

Ну на сколько я понимаю 12 это и есть в 0. Или я что то путаю?

PRIDE 18.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от villi (Сообщение 2688958)
Докладываю :smile:
В работе применялись:
Акустика Dinacord D12-3A, Onyx820i, DBX 266. TC350, ноут и три микрофона Neumann KMS105, Telefunken M80, OM5
По Telefunken M80 могу сказать, что это хороший микрофон, очень хорошо слышно себя в миксе на любой громкости, проблем с фидбэком не обнаружено, приятный низ, не бубнящий. По EQ отстроил под себя один в один как OM5, т.е. на "11часов" высокие, слегка убрана высокая середина на параметрике, НЧ на 12, иногда больше. Поется легко. Спев несколько песен, переключился на Neumann, да так на нем и остался до конца вечера. Эквалайзер *в линейку*, минимум обработки и компрессии и всё ровненько.
Моя то основная цель моя была сравнить Telefunken с KMS105 и сделать для себя вывод, какой оставить для дальнейшей работы. Хотя прошу прощения, что это не корректное сравнение этих микрофонов. Вывод сделан, остается Neumann как конденсатор и OM5 как динамический верный друг , а M80 продается в соседней ветке.

Вывод прост -микрофон как и голос очень индивидуален. Кому то хорош нойман кому то телефункен а кому то шур . Микрофон подбирают под себя . Поют в то во что удобно петь .

Diezs 20.02.2014 11:15

Получил М80, очень хороший микрофон! Если бы не поспешил с ом7, для себе оставил бы Телефункен!

Олег 65 20.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2689837)
Получил М80, очень хороший микрофон! Если бы не поспешил с ом7, для себе оставил бы Телефункен!

Не очень понятно, вроде как - OM7 продаёте...
M80 всё же оставляете себе?

Diezs 20.02.2014 16:49

Олег, финансовые затруднения, работы стало меньше, все "майдан".Продам ev 767a, om7, и возьму Телефункен, хотя остальные тож. хороши, особенно ом7.

ХОРУС 21.02.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Diezs
работы стало меньше, все "майдан".Продам ev 767a, om7, и возьму Телефункен, хотя остальные тож. хороши, особенно ом7.

Правильно постил Александер-ака-trident за конденсаторные и динамические б/у микрофоны - если ещё кондёр куда ни шло, то динамический аут - хватит, как говорится умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужых...

Часовой пояс GMT +1, время: 08:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.