![]() |
У русских и американцев совершенно разные представления о том, как должен выглядеть профессиональный микрофон, разная культурная среда. А уж когда речь заходит о коммерческой музыке - тут вообще ложись помирай. Однако это не мешает данным микрофонам в золоте и стразах звучать так, что строгая российская динамическая Октава только сопли утирает от зависти.
И я с большим трудом себе представляю, что у кого-то хватит ума дать попеть пьяному клиенту в М-80. P/S/ Что-то мне подсказывает, что если бы наши маркетологи от разработчиков решили увеличить продажи микрофона, им и в голову бы не пришло его красить в разные нехарактерные цвета. скорее уж наделали бы кнопок-аттенюаторов и переключателей направленности. |
Цитата:
Бывает, как говорят женщины: этому проще дать чем отказать...:biggrin: редко, но есть такое. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нет m80 в забугорных магазинах?...(Soundland..Thomann..)я в этих магазинах обычно смотрю...
|
Спросил вчера...говорят нет в программе
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Ага, про TELEFUNKEN выяснил только что для себя, что с 2001 года работает подразделение TELEFUNKEN USA... Все становится на свои места... ))) |
savingreg, нет никакого "подразделения". Я уже раз триста говорил, что немецкая фирма Телефункен из за неоднократных слияний и поглощений сейчас называется совершенно по другому и про-аудио вообще не занимается. В 2001 году трэйд марк (право на брэнд) "Телефункен Электроакустик" купила молодая развивающаяся фирма из США. То-есть американцы купили у правообладателей право так называться и лепить себе на продукцию знаменитый значок. Никакого отношения к старой немецкой фирме она не имеет абсолютно, никаких технологий и патентов не покупала, благо подавляющее большинство патентов, относящихся к микрофонам в своё время при разделе остались у Нойман. Всё это собственные разработки пиндосов. А тонкие намёки на преемственность - брехня маркетологов, для того и брэнд громкий покупался. Однако микрофоны у них и в самом деле отличные.
|
Цитата:
|
villi,
Чем закончился тест в live работе? |
Могу добавить цены на линейку телефункен в USA поднялись -что отразилось на российских
|
Цитата:
В работе применялись: Акустика Dinacord D12-3A, Onyx820i, DBX 266. TC350, ноут и три микрофона Neumann KMS105, Telefunken M80, OM5 По Telefunken M80 могу сказать, что это хороший микрофон, очень хорошо слышно себя в миксе на любой громкости, проблем с фидбэком не обнаружено, приятный низ, не бубнящий. По EQ отстроил под себя один в один как OM5, т.е. на "11часов" высокие, слегка убрана высокая середина на параметрике, НЧ на 12, иногда больше. Поется легко. Спев несколько песен, переключился на Neumann, да так на нем и остался до конца вечера. Эквалайзер *в линейку*, минимум обработки и компрессии и всё ровненько. Моя то основная цель моя была сравнить Telefunken с KMS105 и сделать для себя вывод, какой оставить для дальнейшей работы. Хотя прошу прощения, что это не корректное сравнение этих микрофонов. Вывод сделан, остается Neumann как конденсатор и OM5 как динамический верный друг , а M80 продается в соседней ветке. |
Цитата:
|
Сегодня должен получить Telefunken, жду...
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил М80, очень хороший микрофон! Если бы не поспешил с ом7, для себе оставил бы Телефункен!
|
Цитата:
M80 всё же оставляете себе? |
Олег, финансовые затруднения, работы стало меньше, все "майдан".Продам ev 767a, om7, и возьму Телефункен, хотя остальные тож. хороши, особенно ом7.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.