Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON515 XT ? Отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151699)

Михаил 1985 14.07.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2716085)
У еонок появился клон или реплика Volta стоит всего 10 тыров. Вот она мечта, шильдик купить JBL и все, айда работать.

Тем самым обкакать весь бренд ) хотя они и сами уже...... :smile:

s.krivorozhsky 14.07.2014 09:18

Vladimeer

Обе колонки в ремонте?

Александр Р. 14.07.2014 10:02

Что ни говори, а по весу - самая настоящая "мечта лабуха" :biggrin:
Мой опыт с 515хт ещё скромен, но уже заметил, что звук реально своеобразный :biggrin: и на любителя, но по пятибальной шкале ставлю "им" твёрдую 3-ку, то есть УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО!!! :biggrin:
Поймал себя на мысли, что у меня, до сих пор не было акустики с ручкой сверху..., мама моя, какой это кайф, а с таким весом как у еонок - это двойной кайф :biggrin::biggrin::biggrin:, после двух активных двенашек, по 22 кг каждая, еонки, будто сами от машины до сцены ходят :ok::ok::ok:
Не-еее братцы, не зря эти колончеги, одни из самых популярных в мире..., ну для своих целей кон-но :ha:

p.s. два банкета из трёх, еонки работали с сабиком 15" - звук съедобен... даже очень :rolleyes:

savingreg 14.07.2014 10:15

С сабом ЕОН по схеме 2.1 поставил в двух караоке залах в Одессе! Задача была: дешево и сердито! Ну на микшеры их удалось раскачать YAMAHA MGP12x, хоть так ) Акустику утвердили JBL EON 515XT, EON SUB! Не знаю ваши критерии оценки звука, с сабом по схеме 2.1 с YAMAHA MGP12x, на MOGAMI 2534 довольно сносно... YAMAHA ЗАДИРАЕТ ВЕРХ, приходится подубирать! Так как EON режет вверху... И еще момент, сабы Мексиканской сборки, до этого считал, что весь EON в Китае собирается, оказывается не весь )

Alex.Co 14.07.2014 10:41

Интересный вуфер у еон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 14.07.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Обе колонки в ремонте?

да нет.... обе в магазине

temkich 14.07.2014 12:25

У меня мама на 515xt работает, крутит дискотечку, играет на клавишах со скрипачкой и даже иногда с певцом и гитаристом. И ничо, как-то справляются, не жалуются. Но когда я ставил свои рабочие лошади и сидел на звуке, мужики говорили "даааа, всегда бы так":biggrin:

Vladimeer 14.07.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от temkich
У меня мама на 515xt работает, крутит дискотечку,

Ну ты крут старик !!!!:ok: Сколько же твоей маме если у тебя уже такая седая борода?:eek::biggrin::pivo:

s.krivorozhsky 14.07.2014 13:35

Alex.Co

У G2 НЧ ещё интересней...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а ВЧ пожалуй получше даже будет...

Александр Р. 14.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
У G2 НЧ ещё интересней...

Серёга, только не дай бог спалить эту впаяную в корпус хрень, усё - суши вёсла, только замена :biggrin:

s.krivorozhsky 14.07.2014 13:46

Саня скоро корешу придут еоны я его убедил их твикнуть посмотрим что получится создам для этого отдельную тему...

Vladimeer 14.07.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
не дай бог спалить эту впаяную в корпус хрень

Так там передняя часть колонки является рамой динамика и заодно радиатором для усилителя !!Как то менял на таком подвижку... интересная штуковина ... Да и на 515 менял... А в G2 пару раз отрывались токоподводящие проводники.. ( они там внутри магнита проходят... Отклеивал"колпак", восстанавливал , а затем всё приклеивал на место.......)

soundrental 14.07.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2716138)
Alex.Co

У G2 НЧ ещё интересней...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а ВЧ пожалуй получше даже будет...

в G2 стоит 2418 драйвер, очень интересная штуковина
в свое время ставился в древнюю MR 900 серию жабы
1,75" мембрана, 1" выхлоп, и магнитная жижа в зазоре
были моменты-вычищали оттуда эту самую жижу-по моще конечно потом более скромно, но вверху начинал играть гораздо красивее

Alex.Co 14.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2716138)
Alex.Co

У G2 НЧ ещё интересней...

Да..... удивлён.Думал только кинап лил-штамповал переднею панель с рамой дин из силумина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 14.07.2014 16:50

Тем не менее старички EON G2 до сих пор хорошо ценятся на вторичном рынке. Я, в своё время, купил пару б\у с крутыми чехлами за 40т.р., и через несколько лет активного пользования продал за те же деньги! :cool:

Vladimeer, это я только на аватарке старичок, а вообще мне 27 )) а маме... нууу она ещё хоть куда, хоть и трижды бабушка на пенсии! EONки сама может поставить на стойки.

Vladimeer 14.07.2014 18:03

Да я пошутил!:biggrin::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Надо ради прикола сравнить ! В наличии обе есть

Даже сравнивать не стал... похожа только "морда"... задняя часть под другой модуль соответственно другая ... Ну в общем всё другое... Хотя за свои деньги ... почему бы и нет !!

Владимир Марченко 14.07.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Надо ради прикола сравнить ! В наличии обе есть

Было бы интересно. Даже покалеченные Вольта М-12 не расстроили, в отличии от HH VRE-112...

Vladimeer 14.07.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Было бы интересно.

Попробую.... без замеров правда ... но... чисто субъективно ... Может завтра удастся

s.krivorozhsky 19.07.2014 20:14

Владимир по опыту ремонтов чем комплектуется 515 XT , у парня пара колонок вроде одной партии, в одной динамики USA в другой Мексика , а собраны в Китае ???

Sharik 19.07.2014 20:48

Моя имха. Бывает, что беру в аренду эти "жабы", но только в Г образных залах, и только на озвучку застольной части, для других целей я б не брал

Часовой пояс GMT +1, время: 21:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.