Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Фирма vs Самопал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152678)

Владимир 57 07.05.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А дорогой актив вообще не вижу смысла брать, лучше будет внешние усилители и классный отдельный процессор с FIR фильтрами если бюджет позволяет.

Золотые слова! Но до понимания этой, в общем-то простой вещи, нужно дорасти, а пока многие надеются на универсальность, нередко кажущуюся, и простоту работы с активными АС. Не понимая того, что правильно звучащая акустика с надёжным классным встроенным модулем усиления - это совсем другие деньги. Достаточно посмотреть на ценник "активок" от Meyer Sound.

Я тоже за пассивную акустику в связке "процессор+внешний усилитель".

seregan1 07.05.2014 10:35

Ну, Меер вообще своеобразная фирма... Да и усилители в нем по древней схемотехнике построены (в нынешних моделях, возможно, что и поменялось - специально не интересовался, ценник пугает).

Artemonishe 07.05.2014 11:11

А модули Powesoft и Pascal audio уже не в счет? :wink:

trident 07.05.2014 11:17

Artemonishe, модули, которые стоят столько же, сколько самопальщик тратит на пассивную акустику, никогда не станут хитами самопального творчества. И яснее всего об этом говорит нынешняя ситуация в активном самопалостроении.

Кстати, задумайтесь, почему ни Баранов, ни Елисеев, ни прочие наши производители усилителей D-класса не делают модулей для активок? Ответ лежит на поверхности: никто из самопальщиков не станет покупать модули ценой выше 20.000. Это просто нерентабельно.

zvuchOK 07.05.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2705005)
Artemonishe, модули, которые стоят столько же, сколько самопальщик тратит на пассивную акустику, никогда не станут хитами самопального творчества. И яснее всего об этом говорит нынешняя ситуация в активном самопалостроении.

Кстати, задумайтесь, почему ни Баранов, ни Елисеев, ни прочие наши производители усилителей D-класса не делают модулей для активок? Ответ лежит на поверхности: никто из самопальщиков не станет покупать модули ценой выше 20.000. Это просто нерентабельно.

Я сколько Мишу прошу сделать мне модуль - его ответ - он будет столько же стоить как и внешний усилитель :frown: И зачем мне покупать модуль, когда я лучше буду иметь внешний усилитель за эти же деньги - легкий, компактный, мощный, удобный в подключении и работе и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2704993)
Золотые слова! Но до понимания этой, в общем-то простой вещи, нужно дорасти, а пока многие надеются на универсальность, нередко кажущуюся, и простоту работы с активными АС. Не понимая того, что правильно звучащая акустика с надёжным классным встроенным модулем усиления - это совсем другие деньги. Достаточно посмотреть на ценник "активок" от Meyer Sound.

Я тоже за пассивную акустику в связке "процессор+внешний усилитель".

:ok:

Я никогда на серьезный объект не поставлю активные АС, один раз поставил - намучался с ними, теперь только внешние усилители и процессоры.

В мелком прокате еще можно подумать над активками, но для своего мелкого проката я остановился на активных микшерных пультах - очень удобно. :ok:

Михаил 1985 07.05.2014 16:24

Цитата:

Думаю достаточно организовать у китайцев заказ на большое количество и если цена будит адекватная то будут топы ) Тут наши производители и просто усилителями с дсп на борту не балуют. Куда там модули )

trident 07.05.2014 17:16

Михаил 1985, Давайте помнить, что мы в данном случае говорим о самопале, который способен конкурировать по цене и по качеству с фирмой. Активный самопал - не может. Потому что если идти таким путем, получим очередное барахло.

Вячеслав22 07.05.2014 17:32

Если сделать сравнение, актив би-амп среднего ценового диапазона и пассив + проц + усилитель, не би-амп, что интереснее будет звучать?
Учитывая, что цена связки пассива не должна превышать цены 2-х активок.

Михаил 1985 07.05.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2705054)
Михаил 1985, Давайте помнить, что мы в данном случае говорим о самопале, который способен конкурировать по цене и по качеству с фирмой. Активный самопал - не может. Потому что если идти таким путем, получим очередное барахло.

Ну а почему барахло ? Усилители наг процессоры наг совсем не брахло хотя производство китай с контролем правда. Просто этим надо плотно заниматься а у нас к сожалению больше купи продай. Вообщем нужен айнюк в модульном исполнении )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2705058)
Если сделать сравнение, актив би-амп среднего ценового диапазона и пассив + проц + усилитель, не би-амп, что интереснее будет звучать?

Би амп. Проще сказать в чём приемущество активного деления перед пассивным ? Цена двух модулей допустим при одинаковой начинки с внешним усилком будит дороже по техническим причинам как минимум. Два блока питания две раздельные платы два корпус и тд.

zvuchOK 07.05.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2705058)

В основном все бюджетные активки имеют минимум настроек в процессоре - кроссовер, коррекция эквалайзером и баланс - и все.
А внешним процом можно и задержки на полосах выставить, и если есть FIR фильтры - внести их, настроить лимитер с высокой точностью, настроить задержки порталов и т.д. :wink:
Сравнивать биамп и пассив с процом - неправильно. И многое зависит от конкретной акустики - какая то никак звучать не будет, другая без проца и биампа уделает по звучанию многих.

Михаил 1985 07.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2705079)
В основном все бюджетные активки имеют минимум настроек в процессоре - кроссовер, коррекция эквалайзером и баланс - и все.
А внешним процом можно и задержки на полосах выставить, и если есть FIR фильтры - внести их, настроить лимитер с высокой точностью, настроить задержки порталов и т.д. :wink:
Сравнивать биамп и пассив с процом - неправильно. И многое зависит от конкретной акустики - какая то никак звучать не будет, другая без проца и биампа уделает по звучанию многих.

Если взять одну колонку с пассивным фильтром и переключить её на биамп то разница будит не в пользу первого. Тот же бюджетный беринжер активный имеет на борту полноценный настраиваемый дсп что мешает выпускать такие модули отдельно не совсем понятно. Думаю экономически не выгодно.

temkich 07.05.2014 19:34

Дались вам эти активные АС:ha:

Мне сейчас с активками вообще как-то непривычно работать, грустно тянуть эти провода питания до каждой пукалки. С пассивом припёр рэк, воткнул в него пульт и колонки с сабами и АЛГА жарить-парить-пиарить!

zvuchOK 07.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2705084)

Мне сейчас с активками вообще как-то непривычно работать, грустно тянуть эти провода питания до каждой пукалки. С пассивом припёр рэк, воткнул в него пульт и колонки с сабами и АЛГА жарить-парить-пиарить!

Я тоже не могу этого понять.

Вячеслав22 07.05.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2705084)

Да, а если би-амп приспичит? А это еще один усь, еще одна пара проводов!

zvuchOK 07.05.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2705096)

У меня би-амп на 4 жильных кабелях и разъемы поэтому на все модели ставим 4 пиновые для быстрого перехода с пассива на биамп.

Михаил 1985 07.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2705096)

В первую очередь это ещё один прибор как не крути ну вес рэка увеличится вместе с ценой. И тут думаешь что проще тянуть два лишних провода к ас (встречал кстати сдвоенные с силовым) или тащить ещё один усилок с процом. Надёжность 2 активных ас получается выше несмотря на вибрации и нагрузки.

Вячеслав22 07.05.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2705097)
У меня би-амп на 4 жильных кабелях и разъемы поэтому на все модели ставим 4 пиновые для быстрого перехода с пассива на биамп.

Возьмем например 2000 евро, за эти деньги можно взять 2 топа актива би-амп, с нормальным звучанием. 2 шнура на топ, и все.
Что мы можем взять на эти деньги из пассива, усь, проц, топы, чтобы звук был не хуже?

Михаил 1985 07.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2705112)
Возьмем например 2000 евро, за эти деньги можно взять 2 топа актива би-амп, с нормальным звучанием. 2 шнура на топ, и все.
Что мы можем взять на эти деньги из пассива, усь, проц, топы, чтобы звук был не хуже?

Это цена двух ящиков и динамиков )) на остальное придётся почку продавать )

Sasha May 07.05.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2704975)
Дело, увы, движется к тому, что ни Парков, ни Реков в России в обозримом будущем не будет.

Будем налаживать отношения с Китаем!.. но лучше не начинать о политике..:wink:
Цитата:

...почему ни Баранов, ни Елисеев, ни прочие наши производители усилителей D-класса не делают модулей для активок? Ответ лежит на поверхности: никто из самопальщиков не станет покупать модули ценой выше 20.000. Это просто нерентабельно.

Дело то не в самопальщиках... Основная масса покупателей боится покупать колонки без "шильдика" дороже 40тыр!
Но не все! За 70 не задумываясь покупают, если могут оценить их достоинство и понимают что такая же фирма будет стоить под 200...

Музыкант63 08.05.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2704975)
Дело, увы, движется к тому, что ни Парков, ни Реков в России в обозримом будущем не будет.

Ну, не знаю, каждый производитель стремится расширить географию своих продаж. Хотя, в свете последних событий, желающим купить эту продукцию, я думаю, нужно поторопиться. Очень высока вероятность, что торговля между братскими, как бы, странами будет сведена к нулю до каких-либо серьёзных перемен. При чём у нас они уже произошли(надеюсь), и в скором времени вряд ли курс страны изменится. С другой стороны, как говорится, свято место пусто не бывает. В России полно светлых умов, что-то своё придумают со временем. Хороших самопальщиков полно. Сейчас подбираю звуковую карту, заинтересовался покупкой ЦАПа. Читая разные форумы, у меня сложилось мнение, что Китай, это так - мелкие ремесленники, бюджетка - зато много и разного, а крутые по звуку ЦАПы делают самопальщики с России и Украины, усовершенствуя китайские поделки. Правда, и цена там уже не китайская.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.