Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MG (модель XU) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153181)

vetall23 13.12.2014 20:08

Ребята, хочу пояснить это не рзгромный отзыв, это сравнение с MGP, я поделился своими впечатлениями.
более того мне стало интересно из чего же сделан этот пульт в особенности что за преды стоят на микрофонных линейках да и копрессоры на каких микросхемах собраны, что бы потом сравнить со схемотехникой MGP. В общем разобрал я этот пульт и пофоткал, выложу в понедельник кому интересно

Калина 13.12.2014 20:57

я тут давече, от нехрен делать, сравнивал встроенную обработку MGP с ТС-350М(на той же Яме)
Ямовская обработка явно проигрывает и дело даже не в нехватке времени дилея у Ямы, а в качестве звука....и разница ощутима (правда, действо было в доме, куча занавесок, паласы, деревянные полы, никаких отражений...)
Щас вот в раздумьях: стоит ли вставить Тисюк в Алень ПА-12....идея эта мне уже давно покоя не даёт

Михаил 1985 13.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от vetall23 (Сообщение 2744864)
Ребята, хочу пояснить это не рзгромный отзыв, это сравнение с MGP, я поделился своими впечатлениями.
более того мне стало интересно из чего же сделан этот пульт в особенности что за преды стоят на микрофонных линейках да и копрессоры на каких микросхемах собраны, что бы потом сравнить со схемотехникой MGP. В общем разобрал я этот пульт и пофоткал, выложу в понедельник кому интересно

mg124
Можно и не фоткать ) 4580 4560 и иже сними )) Свой полностью перепаял на ne5532 c общим питанием немного подпилил. С компрессорами там особо делать нечего он работает больше как ару . Звук изменился заметно в лучшую сторону цена вопроса не большая выхлоп ожидаемый . имхо
ps как раз эту плату видел Леврон с Володей Марченко после переделки ))

Lordpiter 15.12.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2744874)
я тут давече, от нехрен делать, сравнивал встроенную обработку MGP с ТС-350М(на той же Яме)
Ямовская обработка явно проигрывает и дело даже не в нехватке времени дилея у Ямы, а в качестве звука....и разница ощутима (правда, действо было в доме, куча занавесок, паласы, деревянные полы, никаких отражений...)
Щас вот в раздумьях: стоит ли вставить Тисюк в Алень ПА-12....идея эта мне уже давно покоя не даёт

Я тоже сравнивал, и тоже не в пользу MGP... А вот уважаемый trident все время твердит, что обработка в MGP сравнима с тем же TC-350... Тисюк все равно лучше ИМХО!!! Вот только таскать его неохота, а на постоянке я бы все равно тисюком пользовался и плевать хотел на встроенный проц!:ha:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vetall23 (Сообщение 2744864)
Ребята, хочу пояснить это не рзгромный отзыв, это сравнение с MGP

forte1981, вот выделенный текст - это ключевая фраза, а не разгромный отзыв. Вы вообще определитесь сначала, что ИМЕННО ВЫ хотите и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ... А так про любой пульт можно сказать, что он плохой.

Если говорить про кризис - свои "хотелки" на пару лет вперед я пока удовлетворил, моя жаба может спать спокойно... Все, что надо из аппарата, купил в этом году. Сакс хотел поменять, правда, но это подождет. Айфон новый не успел купить, да и не очень-то и хотелось, и фиг с ним, пока старый 4S работает. Зато мой новый MacBook Pro уже подорожал на тридцатку, и еще скоро очередное подорожание грядет. Все это невесело, конечно, блин... Но каждый день плюс один-два рубля к валюте уже как-то поднадоело, честно...

forte1981 15.12.2014 17:33

forte1981, вот выделенный текст - это ключевая фраза, а не разгромный отзыв. Вы вообще определитесь сначала, что ИМЕННО ВЫ хотите и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ... А так про любой пульт можно сказать, что он плохой.

Я уже определился давно, чего я хочу, а именно: достаточно чисто и боле менее прозрачно звучащие микрофонные линейки, не как у аллена зед, встроенную обработку не хуже чем в том же аллене и usb, желательно с трехполосным эквалайзером на стереопаре! И пусть не за эти именно деньги , а подороже! Лучше заплатить дороже но за приемлемое качество, чем взять гавнину за 3 копейки и тешить себя мыслью, что за такие деньги она хороша!!!

Милевский Артур 15.12.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от forte1981
достаточно чисто и боле менее прозрачно звучащие микрофонные линейки, не как у аллена зед, встроенную обработку не хуже чем в том же аллене и usb, желательно с трехполосным эквалайзером на стереопаре! И пусть не за эти именно деньги , а подороже! Лучше заплатить дороже но за приемлемое качество, чем взять гавнину за 3 копейки и тешить себя мыслью, что за такие деньги она хороша!!!

Тогда покупайте Динакорд!

abrosim 15.12.2014 18:35

У нас в муз.пед.колледж взяли MG12xu. До него стоял Soundcraft M4, который благополучно был отправлен в малый зал. Со слов "товарищчща", который отвечает за тех. поддержку, Ямка уделала Крафт в чистую:eek:
Я допускаю что им туда емкость пульта нужна по более, но чет не верится мне в такой расклад. Позвал его в воскресение по бодаться с моей MGP и услышать критерии, по каким ему Крафт стал не мил...

forte1981 15.12.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2745334)
Тогда покупайте Динакорд!

я говорил подороже а не на порядок дороже!

Милевский Артур 15.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2745339)
У нас в муз.пед.колледж взяли MG12xu. До него стоял Soundcraft M4, который благополучно был отправлен в малый зал. Со слов "товарищчща", который отвечает за тех. поддержку, Ямка уделала Крафт в чистую:eek:
Я допускаю что им туда емкость пульта нужна по более, но чет не верится мне в такой расклад. Позвал его в воскресение по бодаться с моей MGP и услышать критерии, по каким ему Крафт стал не мил...

Не думаю что уделала... :smile: Может ему показалось? В Крафте ж параметрика!

forte1981 15.12.2014 18:43

Ямка уделала Крафт в чистую:eek:
Очень интересно!)))

Милевский Артур 15.12.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2745341)
я говорил подороже а не на порядок дороже!

Если не MG і не Dynacord? То "золотая середина" получается MGP. :smile:
Это мое мнение...:smile:

forte1981 15.12.2014 18:49

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2745346)
Если не MG і не Dynacord? То "золотая середина" получается MGP. :smile:
Это мое мнение...:smile:

Да но она только с яблочными девайсами коннектится по usb!

abrosim 15.12.2014 18:51

Я могу допустить, что Крафт старенький, заезженный, хотя, год назад я на нем одно мероприятие работал, ничего не хрустело и не шебуршало, частоты осязаемы были:aga: И тут такое смелое заявление:wink: Видимо наличие звуковой карты и большее кол-во каналов - весомые аргументы:confused:

ХОРУС 15.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
То "золотая середина" получается MGP.

Ему бы эквалайзер на мэйне - за такую сумму отсутствие данного функционала не комильфо.

forte1981 15.12.2014 19:07

Ксатити, YAMAHA MG10XU USB сейчас 9 975 руб стоит.)

Милевский Артур 15.12.2014 19:09

Мда... Цены растут!:tu:

Добавлено через 3 минуты
Жаль , что между 10-й и 6-й MG нету еще одной модели! А то в 10-ке многовато каналов как для мероприятий типа "банкетная дискотека", а 6 -ку вообще пультом не могу назвать! Скорее как "сумматор" нескольких источников звука...:aga:

forte1981 15.12.2014 19:23

[QUOTE=Милевский Артур;2745362]Мда... Цены растут!:tu:

да нет, там она недавно 10 500 стоила, а сейчас с какого то перепугу подешевела!)))

Милевский Артур 15.12.2014 19:56

Я свой успел взять когда еще доллар был "более-менее"...

Калина 15.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2745306)
Я тоже сравнивал, и тоже не в пользу MGP... А вот уважаемый trident все время твердит, что обработка в MGP сравнима с тем же TC-350... Тисюк все равно лучше ИМХО!!! Вот только таскать его неохота, а на постоянке я бы все равно тисюком пользовался и плевать хотел на встроенный проц!:ha:
...

ну, на вкус и цвет товарищей нет....а на стационаре я тока Лексом МРХ550 пользуюсь....Всё-таки вставлю Тисюк в ПА-12.... оставлю на поверхности ручки
1.Delay Effect
2.REVERB
3.Feedback
4.Delay-Timing
и кнопку TAP
остальные придётся спрятать

vetall23 16.12.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2745397)
ну, на вкус и цвет товарищей нет....а на стационаре я тока Лексом МРХ550 пользуюсь....Всё-таки вставлю Тисюк в ПА-12.... оставлю на поверхности ручки
1.Delay Effect
2.REVERB
3.Feedback
4.Delay-Timing
и кнопку TAP
остальные придётся спрятать

Не раз уже доказано, даже других мнений не слышал, Тисюк у меня 300 а не 350, но даже он звучит лучше и чище чем обработка в MGP, но таскать лень это правда, т.к. обработка в MGP звучит НА УРОВНЕ Тисюка, что нам дает возможность избавиться от лишних девайсов и коммутации.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.