Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Line6 stagesource отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154968)

Willy 19.12.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
не повод оскорблять друг друга.

Полностью согласен!

Владимир 57 19.12.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Форум создал для решения проблем и поиска ответов, и если у людей разное мнение то это не повод оскорблять друг друга.

:fz: А это, Саша, у крутых парней такой стиль общения, типа: "Бьёт, значит любит!" :wink:. Что поделаешь, вот такая трудная любовь у Ники и Михаила!:tongue:

Хотя, конечно, ты прав: подобный тон основательно утомил; пора уже, парни, взрослеть!

Михаил 1985 19.12.2014 23:24

Идёт тенденция к увеличению плотности монтажа и как следствие тонкие дороги мелкие детали.... Вибрация корпуса губительна для таких плат. Ещё встречались платы от унч с чипами в bga корпусе это полный аминь) плоскость микросхемы большая а под ней куча оловянных шариков. Вообщем всё делается для невозможности ремонта как и для большинства современной бытовой техники..
Перед покупкой надо сто раз подумать где ремонтировать и как с запчастями это явно не усилитель от Василия где кроме паяльника и копеечных деталей ничего не надо для ремонта имхо.

Positive-studio 21.12.2014 12:01

Willy,
Я не думаю что все сразу будут разбирать фоткать и выкладывать проблему в форумы.
Достаточно одного прецедента у человека который всю сознательную жизнь провел у паяльника и "защитился в учебном заведении на отлично по теме усилитель низкой частоты"

Добавлено через 3 минуты
maestro116,
А че схемами не делишся. Жадина чтоль:biggrin:

Добавлено через 11 минут
Я пользуюсь полным комплектом уже год, за год вся кака всплыла.
Лично мой вывод по этой акустике такой - По звучанию, эргономике аппарат офигенный.
Но кто не сможет сам исправить косяки разработчика лучше не рискуйте.

Михаил 1985 21.12.2014 12:32

Positive-studio
Надо уточнить
По звучанию, эргономике аппарат офигенный.
В сравнении с чем ?

Positive-studio 21.12.2014 13:04

Михаил 1985,
С тем что в этой ценовой категории:biggrin:

Willy 21.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Positive-studio
Но кто не сможет сам исправить косяки разработчика лучше не рискуйте.

А Какие еще косяки? Огласите Пожалуйста весь список...:biggrin:

Positive-studio 21.12.2014 13:24

Willy,
1.Контакты на динамиках почему то склепаны из двух лепестков и некоторые могут окисляться и пропадать контакт.
Лечиться легко- по бокам лепестки спаять друг с другом.
2. на трешках и сабах позванивает сетка- я поставил текстолитовые вставки.
Это все!!!
Теперь проблем нет. Пользую и радуюсь!!!:biggrin:

rew432 30.01.2015 08:54

Мда Миша, не ожидал. Я не слышал акустику, от этой конторы, и не знаю ее потрохов, но отзывы про звучание там очень приличные. И некоторые косяки, как я понял от отписавшегося специалиста от вынужденного обхождения чужих патентов, а не от незнания или неумения.
А вот с пультом я давно работаю, и что совершено точно, по начинке среди одноклассников ему НЕТ равных. Одно то, что предусилители у него аналоговые с цифровым управлением о многом говорит.
Вопрос к Позитив -студио, вы там когда разбирали не встречали СПДИФ или АЕС ЕБУ? Может на плате где то...А то выводят свой формат, мнеб по цифре в проц перегнать...

Positive-studio 13.02.2015 14:45

rew432,
Самое интересное то что я пытался замерить осциллографом выходной сигнал с цифрового выхода пульта с нагрузкой на акустику но только я прикасаюсь к контакту сигнал исчезает. Я хотел сравнить формы сигнала AES с AH QU 16. Думаю найти осциллограф с высокоомным входом и попробовать еще раз.

Добавлено через 5 часов 29 минут
rew432,
Но вообще свободных слонов нету. Думаю что не пред усматривали.

maestro116 24.02.2015 20:12

Почему же- не делюсь? Заходите на iotechniq.ru, качайте на здоровье. Но есть вещи, которые нельзя обнародовать. Паче чаяния, все сервисные инструкции есть хлеб радиомехаников. Я же не прошу одолжить микрофон там, или другой компонент аппарата, или машину у таксиста.:aga::wink: Многие мои друзья, коих у меня немало среди менеджмента и сервисных служб фирмачей- брэндов, просят НЕ обнародовать присланные ими материалы, особенно новые девайсы YAMAHA. Там антишпионы тоже недаром пирожки с полки хавают. Как только что то ликнет (появится в сети) из того чего не надо, концы очень быстро находят. JBL PRX серию я выложил сугубо с разрешения друзей из JBL. Они сочли это возможным из-за большого числа рекламаций и моральной устарелостью . Ну, как то так...:wink: SM типа TANNOY VQNet вообще нельзя выкладывать, потому как там по цифре не только функционально-блочные,но и четкие принципиальные схемы и алгоритмы микросхем описаны. Так что у меня персональный залоченный (с опознавательным, каким то секретным ID, дичайше наказали НЕ обнародовать) SM TANNOY (великое спасибо авторитету Губерниева, специально под его аппарат на биатлонном центре в ХантыМансийске)

rew432 25.02.2015 06:19

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2759018)
Почему же- не делюсь? Заходите на iotechniq.ru, качайте на здоровье. Но есть вещи, которые нельзя обнародовать. Паче чаяния, все сервисные инструкции есть хлеб радиомехаников. Я же не прошу одолжить микрофон там, или другой компонент аппарата, или машину у таксиста.:aga::wink: Многие мои друзья, коих у меня немало среди менеджмента и сервисных служб фирмачей- брэндов, просят НЕ обнародовать присланные ими материалы, особенно новые девайсы YAMAHA. Там антишпионы тоже недаром пирожки с полки хавают. Как только что то ликнет (появится в сети) из того чего не надо, концы очень быстро находят. JBL PRX серию я выложил сугубо с разрешения друзей из JBL. Они сочли это возможным из-за большого числа рекламаций и моральной устарелостью . Ну, как то так...:wink: SM типа TANNOY VQNet вообще нельзя выкладывать, потому как там по цифре не только функционально-блочные,но и четкие принципиальные схемы и алгоритмы микросхем описаны. Так что у меня персональный залоченный (с опознавательным, каким то секретным ID, дичайше наказали НЕ обнародовать) SM TANNOY (великое спасибо авторитету Губерниева, специально под его аппарат на биатлонном центре в ХантыМансийске)

Уважаемый Маэстро. Не могли бы вы, т к имеете судя по всему схемы пульта Стейджскейп М20Д сказать, можно там где то снять цифровой выход до процессора?

maestro116 25.02.2015 08:57

Снять так вот просто- запросто не получится. Цифровой сигнал очень капризен. Да и с какой целью?? Схемы пульта нет. Пока не понадобился.)

rew432 25.02.2015 10:03

Да просто у меня на проце цифровой вход, хотелось бы исключить лишний ресемплинг...Всем пульт хорош, но почему не сделать выход в цифре - не понимаю...

maestro116 25.02.2015 14:01

Дело в том, что твой проц понимает сугубо SP/DIF, TTL для него- тарабарщина, не поймет))) Служебные внутренние передачи в приборе совершенно не обязательно выходной SP/DIF/AES и т.п.:vah:

rew432 26.02.2015 12:20

Ну я понимаю. Просто формат LINK L6 как я понял и состоит из обыкновенного АЕС ЕБУ+ подмешивают какую то управляющую информацию для колонок. Логика подсказывает где то стоит устройство, которое и кодирует аес ебу с этой так называемой миди информацией, вот на входе этого устройства и должен быть чистый сигнал.
Информацию почерпнул на форумах их поддержки, инженеры их обьясняли что такое ЛИНК Л6, из чего состоит.

Positive-studio 02.03.2015 13:06

rew432,
А можно ссылочку на Линк Л 6
Я тоже хочу почитать. Может разберусь как АЕС выцепить

rew432 02.03.2015 13:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот на этом форуме, он полностью посвящен этому пульту и акустике этой фирмы. Точно тему не смог найти, их там много многие дублируются.

Positive-studio 03.03.2015 15:32

rew432,
Спасибо)

Часовой пояс GMT +1, время: 19:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.